Лента новостей

Суд в Чите огласит приговор жителю Новосибирска за 14 кг наркотиков

Происшествия, 09:27, 19 апреля
Суд в Чите огласит приговор жителю Новосибирска за 14 кг наркотиков
Фото: neftegaz.ru

Забайкальский краевой суд 19 апреля огласит приговор жителю Новосибирска, который обвиняется в контрабанде 14 кг синтетических наркотиков. Об этом  Забмедиа сообщили в пресс-службе суда.

«По материалам дела, в августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия при проверке багажа жителя Читы собака учуяла запах наркотиков. Был обнаружен пакет с 14-ю килограммами синтетического наркотика. Как пояснил задержанный, перевезти посылку через границу его попросили незнакомые ему люди, утверждая, что там находится порошок для принтера. Позже он должен был отправить эту посылку почтой в Москву. Следователи изъяли наркотическое вещество и отправили посылку по указанному адресу, чтобы выйти на организаторов пересылки. В Москве получить посылку явился 31-летний житель Новосибирска Вадим Богдашкин, который и был задержан», - сообщили в пресс-службе. 

В ходе обыска в новосибирской квартире были обнаружены расфасованные пакеты с наркотическим средством. Вадим Богдашкин отрицает свою причастность к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, утверждая, что он не знал, что находится в посылке, и заказывал через Интернет совсем другой товар. Также он пояснил, что найденные в его квартире наркотики ему не принадлежат, поскольку он проживает в съемной квартире, а на момент задержания он не был там несколько дней. И в квартире, по его словам, мог побывать кто угодно.

Во время судебного следствия через систему видеоконференцсвязи были допрошены свидетели из Москвы, Астраханской области, Новосибирска, Барнаула, Алтайского края.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков