Лента новостей

Суд в Чите огласит приговор жителю Новосибирска за 14 кг наркотиков

Происшествия, 09:27, 19 апреля
Суд в Чите огласит приговор жителю Новосибирска за 14 кг наркотиков
Фото: neftegaz.ru

Забайкальский краевой суд 19 апреля огласит приговор жителю Новосибирска, который обвиняется в контрабанде 14 кг синтетических наркотиков. Об этом  Забмедиа сообщили в пресс-службе суда.

«По материалам дела, в августе 2015 года на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия при проверке багажа жителя Читы собака учуяла запах наркотиков. Был обнаружен пакет с 14-ю килограммами синтетического наркотика. Как пояснил задержанный, перевезти посылку через границу его попросили незнакомые ему люди, утверждая, что там находится порошок для принтера. Позже он должен был отправить эту посылку почтой в Москву. Следователи изъяли наркотическое вещество и отправили посылку по указанному адресу, чтобы выйти на организаторов пересылки. В Москве получить посылку явился 31-летний житель Новосибирска Вадим Богдашкин, который и был задержан», - сообщили в пресс-службе. 

В ходе обыска в новосибирской квартире были обнаружены расфасованные пакеты с наркотическим средством. Вадим Богдашкин отрицает свою причастность к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, утверждая, что он не знал, что находится в посылке, и заказывал через Интернет совсем другой товар. Также он пояснил, что найденные в его квартире наркотики ему не принадлежат, поскольку он проживает в съемной квартире, а на момент задержания он не был там несколько дней. И в квартире, по его словам, мог побывать кто угодно.

Во время судебного следствия через систему видеоконференцсвязи были допрошены свидетели из Москвы, Астраханской области, Новосибирска, Барнаула, Алтайского края.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.