Лента новостей

Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке

Происшествия, 13:13, 18 апреля /
Железнодорожников оштрафовали за столкновение двух локомотивов в Хилке
Фото: vm.ru

В Забайкальском крае привлечена к ответственности локомотивная бригада, по вине которой на станции Хилок произошло столкновение двух локомотивов. Они заплатят штраф и возместят ущерб. Об этом 18 апреля сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Проверкой установлено, что 23 февраля на станции Хилок локомотивная бригада в составе машиниста электровоза и его помощника при приеме сцепки из трех локомотивов не проверила фактическое срабатывание автосцепки, не объединила тормозную магистраль локомотивов. Вследствие этого во время движения произошла отцепка одного из локомотивов, его самостоятельное неконтролируемое движение по жд-пути и  последующее боковое столкновение с другим локомотивом со сходом с рельсов», - говорится в сообщении.

Железнодорожников оштрафовали по статье КоАП, предусматривающей штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей. Им также предстоит возместить причиненный ущерб.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816769
    На Фото- Электровоз ЧС 7 ???? Я таких в г.Хилке не видал...
    Ответить
  • 816361
    Ключевое слово здесь - 23 февраля.
    Ответить
  • 816304
    Кто определил что виновата бригада может из-за износа произошло расцепление.
    Ответить
    0
    1
    • 816356
      пусть из-за износа автосцепки произошел саморасцеп, магистрали для этого и должны были объединить, и ничего бы страшного и не произошло. у локомотива тормоза сами бы сработали.
      Ответить
      5
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев