Лента новостей

Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье

Общество, 08:42, 19 апреля /
Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье
Фото: можгинские-вести.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила состав комиссии по помилованию. Она обновляется раз в два года. Соответствующее постановление 15 апреля опубликовано на информационно-правовом портале «Гарант.ру»

В соответствии с постановлением, в краевую комиссию по вопросам помилования вошли 15 человек. Председателем комиссии назначен руководитель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин. Также в состав вошли главный редактор газеты «АиФ-Забайкалье» Елена Лоскутникова, член Союза писателей России Александр Гордеев, помощник депутата Госдумы Николая Говорина Сергей Меркулов, директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко, спецкор ЧГТРК Елена Маккавеева.

Другие члены комиссии: член Избирательной комиссии Забайкальского края Александр Варфоломеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, замдекана юрфака ЗабГУ Цырен Дондоков, почетный железнодорожник Владимир Егоров, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УФСИН по Забайкальскому краю Александр Исаков, начальник управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, судья в отставке Галия Калдашева, заслуженный юрист России Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева.

В положении о комиссии по помилованию отмечается, что она занимается предварительным рассмотрением ходатайств о помиловании осужденных и готовит для губернатора заключения о целесообразности помилования. 

Не менее двух третей состава формируется из представителей общественности. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Ее члены осуществляют свою деятельность на общественных началах.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816725
    Липовая комиссия. Без полномочий. Помиловать может только президент.
    Ответить
    6
    1
  • 816704
    - Во главе с Керенским в марте 1917 года тоже пошло на масштабную амнистию не только политических, но и уголовных преступников.
    - хехе -
    Ответить
    2
    0
  • 816533
    Кого помилуют?
    Ответить
    1
    1
  • 816528
    Многие из этих людишек и сами под комиссию по помилованию попасть должны...гоп-компашка та еще...
    Ответить
    8
    2
  • 816491
    Губер создала именно эту комиссию, и именно тех горе решал, для того, чтоб вытягивать и помиловать только своих кровных. На очереди два зама мэров Шуляковский и Куликов, которые и занимались грабежом. Вот их первых и помилуют.
    Ответить
    13
    3
    • 816499
      Зачем они ей?
      Ответить
      1
      7
  • 816468
    Лично знаю многих из этого списка. Честно скажу,портсигар и бумажник без присмотра при них не оставляю.
    Ответить
    21
    2
    • 816546
      Ни при ком ничего не оставляй,всё своё носи с собой и спи спокойно.
      Ответить
      3
      4
  • 816451
    А где в этом списке инженеры,рабочие,студенты,продавцы? Или ОНА думает,что в этом списке элита? Лучшие люди Забайкалья? Потом мы о них читаем-этого взяли,этого подозревают,тот осуждён. Позор!
    Ответить
    25
    3
    • 816470
      Чё Вы глупости-то говорите, инженер, продавец и студент будет иметь отношение к помилованию кого-то, это бред какой-то?! Понятно, что юристы какие-то должны этим заниматься, но никак уж не театр кукол, железнодорожник и уж тем более не журналисты.
      Ответить
      8
      10
      • 816497
        Это те юристы о ком плачет Магадан.
        Ответить
        9
        1
      • 816496
        Юристы этим вообще не должны заниматься! Юристы в тюрьму и на зону садят. Помилованием должен заниматься простой человек,Но с большим жизненным опытом,с крепким внутренним стержнем,напрямую общающийся с людьми,а не через ТВ и газеты,живущий среди людей. Простой человек одним словом,которого трудно провести на мякине,который верит в справедливость,а не в блат и связи. А насчёт глупости могу поспорить,как и уровня бреда. В вашей заметке его гораздо больше. А что железнодорожник не человек,инженер или продавец для вас мусор?
        Ответить
        12
        4
        • 816544
          Никто не пишет, что продавец или ж/дорожник мусор, и не все юристы на зону садят, с чего вы этот бред пишите?! Где Вы возьмете человека, который верит в справедливость и прочее, тем более ни одного человека, а нескольких в комиссию. Уже давно пора забыть, что есть какая-то справедливость, кого надо - осудят, кого надо - помилуют. Естественно должен быть в комиссии бывший судья, который знает все законы, а не продавец какой-то.
          Ответить
          3
          6
          • 817009
            Да! Судья обязательно! А как же без него то? Который безвинно посадил душ 300 ! А за взятки отмазал от тюрьмы душ 100000000. Вот точно бредятина у тебя ЕдРос. Прав мужик,просто тебе не встречались хорошие люди. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Сам такой видать! Надо же брякнуть-,что нет таких людей.
            Ответить
            2
            0
          • 816662
            Ты хоть раз в суде был? Хоть раз на месте судьи дворника видел? Вместо прокурора,землекопа? Адвокат-сантехник. Это,для бестолкового повторяю всё ЮРИСТЫ! ВСЕ! Как с тобой баба живёт? Родня наверное сбежала?
            Ответить
            5
            1
    • 816463
      Му...ло из этого списка минусует. Это они на Арахлее после субботника высыпали мусор,это они задирают цены на всё,это они пъяные сбивают пешеходов,это они голосуют за ЕдРо.
      Ответить
      12
      1
  • 816449
    Кого миловать будуть? (ударение на а)))
    Ответить
    4
    1
  • 816440
    Ну теперь наши местные кто под следствием, кто осуждён-могут надеяться на помиловании Что и требовалось констатировать
    Ответить
    13
    2
  • 816429
    Из личного опыта. Потом эти люди начинают заниматься нехорошими делами, такими как создание бандитских сообществ в которые в ходят прокурорские работники правохранители и грабят собственный народ. А когда вы попрубуите их привлечь к уголовной ответственности вам будут говорить это свет нации и их нельзя привлекать к ответственности.
    Ответить
    19
    3
    • 816439
      Ты ещё не выспался,зачем так рано вставать,как петух прямо.
      Ответить
      1
      15
      • 816481
        возможно я то просплюсь когда нибудь, а вот ты
        Ответить
        10
        2
        • 816586
          Невозможно.
          Ответить
          0
          3
          • 817011
            Твоя фамилия Михайлов?
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков