Лента новостей

Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье

Общество, 08:42, 19 апреля /
Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье
Фото: можгинские-вести.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила состав комиссии по помилованию. Она обновляется раз в два года. Соответствующее постановление 15 апреля опубликовано на информационно-правовом портале «Гарант.ру»

В соответствии с постановлением, в краевую комиссию по вопросам помилования вошли 15 человек. Председателем комиссии назначен руководитель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин. Также в состав вошли главный редактор газеты «АиФ-Забайкалье» Елена Лоскутникова, член Союза писателей России Александр Гордеев, помощник депутата Госдумы Николая Говорина Сергей Меркулов, директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко, спецкор ЧГТРК Елена Маккавеева.

Другие члены комиссии: член Избирательной комиссии Забайкальского края Александр Варфоломеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, замдекана юрфака ЗабГУ Цырен Дондоков, почетный железнодорожник Владимир Егоров, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УФСИН по Забайкальскому краю Александр Исаков, начальник управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, судья в отставке Галия Калдашева, заслуженный юрист России Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева.

В положении о комиссии по помилованию отмечается, что она занимается предварительным рассмотрением ходатайств о помиловании осужденных и готовит для губернатора заключения о целесообразности помилования. 

Не менее двух третей состава формируется из представителей общественности. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Ее члены осуществляют свою деятельность на общественных началах.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816725
    Липовая комиссия. Без полномочий. Помиловать может только президент.
    Ответить
    6
    1
  • 816704
    - Во главе с Керенским в марте 1917 года тоже пошло на масштабную амнистию не только политических, но и уголовных преступников.
    - хехе -
    Ответить
    2
    0
  • 816533
    Кого помилуют?
    Ответить
    1
    1
  • 816528
    Многие из этих людишек и сами под комиссию по помилованию попасть должны...гоп-компашка та еще...
    Ответить
    8
    2
  • 816491
    Губер создала именно эту комиссию, и именно тех горе решал, для того, чтоб вытягивать и помиловать только своих кровных. На очереди два зама мэров Шуляковский и Куликов, которые и занимались грабежом. Вот их первых и помилуют.
    Ответить
    13
    3
    • 816499
      Зачем они ей?
      Ответить
      1
      7
  • 816468
    Лично знаю многих из этого списка. Честно скажу,портсигар и бумажник без присмотра при них не оставляю.
    Ответить
    21
    2
    • 816546
      Ни при ком ничего не оставляй,всё своё носи с собой и спи спокойно.
      Ответить
      3
      4
  • 816451
    А где в этом списке инженеры,рабочие,студенты,продавцы? Или ОНА думает,что в этом списке элита? Лучшие люди Забайкалья? Потом мы о них читаем-этого взяли,этого подозревают,тот осуждён. Позор!
    Ответить
    25
    3
    • 816470
      Чё Вы глупости-то говорите, инженер, продавец и студент будет иметь отношение к помилованию кого-то, это бред какой-то?! Понятно, что юристы какие-то должны этим заниматься, но никак уж не театр кукол, железнодорожник и уж тем более не журналисты.
      Ответить
      8
      10
      • 816497
        Это те юристы о ком плачет Магадан.
        Ответить
        9
        1
      • 816496
        Юристы этим вообще не должны заниматься! Юристы в тюрьму и на зону садят. Помилованием должен заниматься простой человек,Но с большим жизненным опытом,с крепким внутренним стержнем,напрямую общающийся с людьми,а не через ТВ и газеты,живущий среди людей. Простой человек одним словом,которого трудно провести на мякине,который верит в справедливость,а не в блат и связи. А насчёт глупости могу поспорить,как и уровня бреда. В вашей заметке его гораздо больше. А что железнодорожник не человек,инженер или продавец для вас мусор?
        Ответить
        12
        4
        • 816544
          Никто не пишет, что продавец или ж/дорожник мусор, и не все юристы на зону садят, с чего вы этот бред пишите?! Где Вы возьмете человека, который верит в справедливость и прочее, тем более ни одного человека, а нескольких в комиссию. Уже давно пора забыть, что есть какая-то справедливость, кого надо - осудят, кого надо - помилуют. Естественно должен быть в комиссии бывший судья, который знает все законы, а не продавец какой-то.
          Ответить
          3
          6
          • 817009
            Да! Судья обязательно! А как же без него то? Который безвинно посадил душ 300 ! А за взятки отмазал от тюрьмы душ 100000000. Вот точно бредятина у тебя ЕдРос. Прав мужик,просто тебе не встречались хорошие люди. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Сам такой видать! Надо же брякнуть-,что нет таких людей.
            Ответить
            2
            0
          • 816662
            Ты хоть раз в суде был? Хоть раз на месте судьи дворника видел? Вместо прокурора,землекопа? Адвокат-сантехник. Это,для бестолкового повторяю всё ЮРИСТЫ! ВСЕ! Как с тобой баба живёт? Родня наверное сбежала?
            Ответить
            5
            1
    • 816463
      Му...ло из этого списка минусует. Это они на Арахлее после субботника высыпали мусор,это они задирают цены на всё,это они пъяные сбивают пешеходов,это они голосуют за ЕдРо.
      Ответить
      12
      1
  • 816449
    Кого миловать будуть? (ударение на а)))
    Ответить
    4
    1
  • 816440
    Ну теперь наши местные кто под следствием, кто осуждён-могут надеяться на помиловании Что и требовалось констатировать
    Ответить
    13
    2
  • 816429
    Из личного опыта. Потом эти люди начинают заниматься нехорошими делами, такими как создание бандитских сообществ в которые в ходят прокурорские работники правохранители и грабят собственный народ. А когда вы попрубуите их привлечь к уголовной ответственности вам будут говорить это свет нации и их нельзя привлекать к ответственности.
    Ответить
    19
    3
    • 816439
      Ты ещё не выспался,зачем так рано вставать,как петух прямо.
      Ответить
      1
      15
      • 816481
        возможно я то просплюсь когда нибудь, а вот ты
        Ответить
        10
        2
        • 816586
          Невозможно.
          Ответить
          0
          3
          • 817011
            Твоя фамилия Михайлов?
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков