Лента новостей

Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье

Общество, 08:42, 19 апреля /
Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье
Фото: можгинские-вести.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила состав комиссии по помилованию. Она обновляется раз в два года. Соответствующее постановление 15 апреля опубликовано на информационно-правовом портале «Гарант.ру»

В соответствии с постановлением, в краевую комиссию по вопросам помилования вошли 15 человек. Председателем комиссии назначен руководитель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин. Также в состав вошли главный редактор газеты «АиФ-Забайкалье» Елена Лоскутникова, член Союза писателей России Александр Гордеев, помощник депутата Госдумы Николая Говорина Сергей Меркулов, директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко, спецкор ЧГТРК Елена Маккавеева.

Другие члены комиссии: член Избирательной комиссии Забайкальского края Александр Варфоломеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, замдекана юрфака ЗабГУ Цырен Дондоков, почетный железнодорожник Владимир Егоров, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УФСИН по Забайкальскому краю Александр Исаков, начальник управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, судья в отставке Галия Калдашева, заслуженный юрист России Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева.

В положении о комиссии по помилованию отмечается, что она занимается предварительным рассмотрением ходатайств о помиловании осужденных и готовит для губернатора заключения о целесообразности помилования. 

Не менее двух третей состава формируется из представителей общественности. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Ее члены осуществляют свою деятельность на общественных началах.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816725
    Липовая комиссия. Без полномочий. Помиловать может только президент.
    Ответить
    6
    1
  • 816704
    - Во главе с Керенским в марте 1917 года тоже пошло на масштабную амнистию не только политических, но и уголовных преступников.
    - хехе -
    Ответить
    2
    0
  • 816533
    Кого помилуют?
    Ответить
    1
    1
  • 816528
    Многие из этих людишек и сами под комиссию по помилованию попасть должны...гоп-компашка та еще...
    Ответить
    8
    2
  • 816491
    Губер создала именно эту комиссию, и именно тех горе решал, для того, чтоб вытягивать и помиловать только своих кровных. На очереди два зама мэров Шуляковский и Куликов, которые и занимались грабежом. Вот их первых и помилуют.
    Ответить
    13
    3
    • 816499
      Зачем они ей?
      Ответить
      1
      7
  • 816468
    Лично знаю многих из этого списка. Честно скажу,портсигар и бумажник без присмотра при них не оставляю.
    Ответить
    21
    2
    • 816546
      Ни при ком ничего не оставляй,всё своё носи с собой и спи спокойно.
      Ответить
      3
      4
  • 816451
    А где в этом списке инженеры,рабочие,студенты,продавцы? Или ОНА думает,что в этом списке элита? Лучшие люди Забайкалья? Потом мы о них читаем-этого взяли,этого подозревают,тот осуждён. Позор!
    Ответить
    25
    3
    • 816470
      Чё Вы глупости-то говорите, инженер, продавец и студент будет иметь отношение к помилованию кого-то, это бред какой-то?! Понятно, что юристы какие-то должны этим заниматься, но никак уж не театр кукол, железнодорожник и уж тем более не журналисты.
      Ответить
      8
      10
      • 816497
        Это те юристы о ком плачет Магадан.
        Ответить
        9
        1
      • 816496
        Юристы этим вообще не должны заниматься! Юристы в тюрьму и на зону садят. Помилованием должен заниматься простой человек,Но с большим жизненным опытом,с крепким внутренним стержнем,напрямую общающийся с людьми,а не через ТВ и газеты,живущий среди людей. Простой человек одним словом,которого трудно провести на мякине,который верит в справедливость,а не в блат и связи. А насчёт глупости могу поспорить,как и уровня бреда. В вашей заметке его гораздо больше. А что железнодорожник не человек,инженер или продавец для вас мусор?
        Ответить
        12
        4
        • 816544
          Никто не пишет, что продавец или ж/дорожник мусор, и не все юристы на зону садят, с чего вы этот бред пишите?! Где Вы возьмете человека, который верит в справедливость и прочее, тем более ни одного человека, а нескольких в комиссию. Уже давно пора забыть, что есть какая-то справедливость, кого надо - осудят, кого надо - помилуют. Естественно должен быть в комиссии бывший судья, который знает все законы, а не продавец какой-то.
          Ответить
          3
          6
          • 817009
            Да! Судья обязательно! А как же без него то? Который безвинно посадил душ 300 ! А за взятки отмазал от тюрьмы душ 100000000. Вот точно бредятина у тебя ЕдРос. Прав мужик,просто тебе не встречались хорошие люди. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Сам такой видать! Надо же брякнуть-,что нет таких людей.
            Ответить
            2
            0
          • 816662
            Ты хоть раз в суде был? Хоть раз на месте судьи дворника видел? Вместо прокурора,землекопа? Адвокат-сантехник. Это,для бестолкового повторяю всё ЮРИСТЫ! ВСЕ! Как с тобой баба живёт? Родня наверное сбежала?
            Ответить
            5
            1
    • 816463
      Му...ло из этого списка минусует. Это они на Арахлее после субботника высыпали мусор,это они задирают цены на всё,это они пъяные сбивают пешеходов,это они голосуют за ЕдРо.
      Ответить
      12
      1
  • 816449
    Кого миловать будуть? (ударение на а)))
    Ответить
    4
    1
  • 816440
    Ну теперь наши местные кто под следствием, кто осуждён-могут надеяться на помиловании Что и требовалось констатировать
    Ответить
    13
    2
  • 816429
    Из личного опыта. Потом эти люди начинают заниматься нехорошими делами, такими как создание бандитских сообществ в которые в ходят прокурорские работники правохранители и грабят собственный народ. А когда вы попрубуите их привлечь к уголовной ответственности вам будут говорить это свет нации и их нельзя привлекать к ответственности.
    Ответить
    19
    3
    • 816439
      Ты ещё не выспался,зачем так рано вставать,как петух прямо.
      Ответить
      1
      15
      • 816481
        возможно я то просплюсь когда нибудь, а вот ты
        Ответить
        10
        2
        • 816586
          Невозможно.
          Ответить
          0
          3
          • 817011
            Твоя фамилия Михайлов?
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый