Лента новостей

Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье

Общество, 08:42, 19 апреля /
Жданова утвердила состав комиссии по помилованию в Забайкалье
Фото: можгинские-вести.рф

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова утвердила состав комиссии по помилованию. Она обновляется раз в два года. Соответствующее постановление 15 апреля опубликовано на информационно-правовом портале «Гарант.ру»

В соответствии с постановлением, в краевую комиссию по вопросам помилования вошли 15 человек. Председателем комиссии назначен руководитель Читинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Геннадий Щукин. Также в состав вошли главный редактор газеты «АиФ-Забайкалье» Елена Лоскутникова, член Союза писателей России Александр Гордеев, помощник депутата Госдумы Николая Говорина Сергей Меркулов, директор Забайкальского театра кукол «Тридевятое царство» Александр Мусиенко, спецкор ЧГТРК Елена Маккавеева.

Другие члены комиссии: член Избирательной комиссии Забайкальского края Александр Варфоломеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, замдекана юрфака ЗабГУ Цырен Дондоков, почетный железнодорожник Владимир Егоров, помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УФСИН по Забайкальскому краю Александр Исаков, начальник управления по развитию местного самоуправления губернатора Забайкальского края Михаил Калашников, судья в отставке Галия Калдашева, заслуженный юрист России Юзеф Коберский, заслуженный деятель искусств Читинской области Надежда Кропачева.

В положении о комиссии по помилованию отмечается, что она занимается предварительным рассмотрением ходатайств о помиловании осужденных и готовит для губернатора заключения о целесообразности помилования. 

Не менее двух третей состава формируется из представителей общественности. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Ее члены осуществляют свою деятельность на общественных началах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816725
    Липовая комиссия. Без полномочий. Помиловать может только президент.
    Ответить
    6
    1
  • 816704
    - Во главе с Керенским в марте 1917 года тоже пошло на масштабную амнистию не только политических, но и уголовных преступников.
    - хехе -
    Ответить
    2
    0
  • 816533
    Кого помилуют?
    Ответить
    1
    1
  • 816528
    Многие из этих людишек и сами под комиссию по помилованию попасть должны...гоп-компашка та еще...
    Ответить
    8
    2
  • 816491
    Губер создала именно эту комиссию, и именно тех горе решал, для того, чтоб вытягивать и помиловать только своих кровных. На очереди два зама мэров Шуляковский и Куликов, которые и занимались грабежом. Вот их первых и помилуют.
    Ответить
    13
    3
    • 816499
      Зачем они ей?
      Ответить
      1
      7
  • 816468
    Лично знаю многих из этого списка. Честно скажу,портсигар и бумажник без присмотра при них не оставляю.
    Ответить
    21
    2
    • 816546
      Ни при ком ничего не оставляй,всё своё носи с собой и спи спокойно.
      Ответить
      3
      4
  • 816451
    А где в этом списке инженеры,рабочие,студенты,продавцы? Или ОНА думает,что в этом списке элита? Лучшие люди Забайкалья? Потом мы о них читаем-этого взяли,этого подозревают,тот осуждён. Позор!
    Ответить
    25
    3
    • 816470
      Чё Вы глупости-то говорите, инженер, продавец и студент будет иметь отношение к помилованию кого-то, это бред какой-то?! Понятно, что юристы какие-то должны этим заниматься, но никак уж не театр кукол, железнодорожник и уж тем более не журналисты.
      Ответить
      8
      10
      • 816497
        Это те юристы о ком плачет Магадан.
        Ответить
        9
        1
      • 816496
        Юристы этим вообще не должны заниматься! Юристы в тюрьму и на зону садят. Помилованием должен заниматься простой человек,Но с большим жизненным опытом,с крепким внутренним стержнем,напрямую общающийся с людьми,а не через ТВ и газеты,живущий среди людей. Простой человек одним словом,которого трудно провести на мякине,который верит в справедливость,а не в блат и связи. А насчёт глупости могу поспорить,как и уровня бреда. В вашей заметке его гораздо больше. А что железнодорожник не человек,инженер или продавец для вас мусор?
        Ответить
        12
        4
        • 816544
          Никто не пишет, что продавец или ж/дорожник мусор, и не все юристы на зону садят, с чего вы этот бред пишите?! Где Вы возьмете человека, который верит в справедливость и прочее, тем более ни одного человека, а нескольких в комиссию. Уже давно пора забыть, что есть какая-то справедливость, кого надо - осудят, кого надо - помилуют. Естественно должен быть в комиссии бывший судья, который знает все законы, а не продавец какой-то.
          Ответить
          3
          6
          • 817009
            Да! Судья обязательно! А как же без него то? Который безвинно посадил душ 300 ! А за взятки отмазал от тюрьмы душ 100000000. Вот точно бредятина у тебя ЕдРос. Прав мужик,просто тебе не встречались хорошие люди. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты! Сам такой видать! Надо же брякнуть-,что нет таких людей.
            Ответить
            2
            0
          • 816662
            Ты хоть раз в суде был? Хоть раз на месте судьи дворника видел? Вместо прокурора,землекопа? Адвокат-сантехник. Это,для бестолкового повторяю всё ЮРИСТЫ! ВСЕ! Как с тобой баба живёт? Родня наверное сбежала?
            Ответить
            5
            1
    • 816463
      Му...ло из этого списка минусует. Это они на Арахлее после субботника высыпали мусор,это они задирают цены на всё,это они пъяные сбивают пешеходов,это они голосуют за ЕдРо.
      Ответить
      12
      1
  • 816449
    Кого миловать будуть? (ударение на а)))
    Ответить
    4
    1
  • 816440
    Ну теперь наши местные кто под следствием, кто осуждён-могут надеяться на помиловании Что и требовалось констатировать
    Ответить
    13
    2
  • 816429
    Из личного опыта. Потом эти люди начинают заниматься нехорошими делами, такими как создание бандитских сообществ в которые в ходят прокурорские работники правохранители и грабят собственный народ. А когда вы попрубуите их привлечь к уголовной ответственности вам будут говорить это свет нации и их нельзя привлекать к ответственности.
    Ответить
    19
    3
    • 816439
      Ты ещё не выспался,зачем так рано вставать,как петух прямо.
      Ответить
      1
      15
      • 816481
        возможно я то просплюсь когда нибудь, а вот ты
        Ответить
        10
        2
        • 816586
          Невозможно.
          Ответить
          0
          3
          • 817011
            Твоя фамилия Михайлов?
            Ответить
            1
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков