Лента новостей

Новые нюансы безвизового режима РФ с Китаем обсудят в Пекине

Туризм, 22:17, 19 апреля /
Новые нюансы безвизового режима РФ с Китаем обсудят в Пекине
Фото: mosvedi.ru

Представители Ростуризма и Государственного управления по делам туризма КНР в  конце апреля в Пекине обсудят текст нового межправительственного соглашения, темой которого станет внесение изменений в безвизовый режим. Об этом 18 апреля сообщает Российская Газета.

«По нынешнему соглашению, действующему с 2000 года, российские и китайские туристы могут взаимно въезжать по безвизовым спискам группами от 5 до 50 человек и находиться в России и Китае 15 дней. По проекту нового документа минимальное число туристов в группе предлагается сократить до 3 человек, а срок безвизового пребывания увеличить до 21 дня. Данные о группах хотят внести в электронную систему контроля, что сократит время проверки на границе. Кроме того, планируется отказаться от длительного согласования документов по дипломатическим каналам. 760 тысяч поездок совершено в 2016 году между Россией и Китаем в рамках группового безвизового туробмена», – сообщает издание. 

Однако «Российская газета» отмечает, что вместе с тем могут добавить и меры предосторожности.   К примеру, у группы должна быть программа поездки, определен порядок действий в нештатных ситуациях, установлена ответственность направляющей туркомпании за несоблюдение правил въезда на территорию государства третьей стороны, если тургруппа выезжает из принимающего государства.

«Китайское направление за последние годы стало лидирующим по турпотоку к нам. Количество турпоездок из КНР в 2016 году превысило 1 миллион 288 тысяч человек, что почти на 15 процентов выше показателя предыдущего года», - пишет «РГ» со ссылкой на замглавы Ростуризма Николя Королева.

Отмечается, что в рамках группового безвизового туробмена между Россией и Китаем совершено 760 тысяч поездок, увеличение составило 41 %.

«В Ростуризме уверены, что рост турпотока из Азии в целом - Монголии, Индии, Кореи, Ирана и других стран - это перспективно и надолго. Причем едут не только в Москву и Петербург, но и в регионы. Сейчас нужны кадры, которые смогут принять растущее число зарубежных гостей. Чтобы услуги были качественными, гидами-переводчиками должны работать россияне», - пишет ресурс.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816842
    вас потихоньку к новой власти поднебесной приобщают - а всякие чу-дилы этого не понимают .......
    Ответить
    2
    3
  • 816796
    ништяк, легче будет искать еще двоих чтоб товар вывезти. а маршрут у нас один забик-манька-забик. и гид нам не нужен сами уже умеем балакать со всеми.
    Ответить
    10
    1
    • 816825
      Попробуй еще раз перечитать....может что получится.....
      Ответить
      0
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков