Лента новостей

ГЖЭУ заставят начать уборку свалок в центре Читы

Общество, 15:51, 18 апреля /
ГЖЭУ заставят начать уборку свалок в центре Читы
Фото из архива «Забмедиа»

Прокуратура Центрального района Читы потребовала от муниципального предприятия «Городское жилищно-эксплуатационное управление» убрать несанкционированные свалки в самом центре забайкальской столицы. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 

- Прокуратура Центрального района Читы провела проверку по обращениям регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ – прим. ред.) в Забайкальском крае, а также по информации в Интернете о возникновении вблизи многоквартирных домов на территории краевого центра стихийных свалок твердых коммунальных и жидких отходов. Факты размещения несанкционированных свалок подтвердились на придомовых территориях многоквартирных домов по ул. Хабаровская, д. 7; ул. Таежная, д. 12 и д. 14; ул. Забайкальского Рабочего, д. 48; ул. Чкалова, д. 67; ул. Сосновая, д. 45 и д. 47; 1-й Инструментальный переулок, д.3, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что обязанность по сбору и вывозу отходов с придомовых территорий перечисленных домов лежит на ГЖЭУ, которое за плату обслуживает эти дома. Прокурор района уже внес в адрес ГЖЭУ представление. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее «Забмедиа» писало о том, что уже на протяжении нескольких лет из дворов деревянных домов по адресу Забайкальского рабочего, 48 и некоторым другим адресам не вывозится мусор. Во всех случаях осуществлять вывоз мусора должно муниципальное предприятие «ГЖЭУ».

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816305
    это ГЖЭУ от..ой полный
    Ответить
    2
    0
  • 816283
    А Кайдаловку чистить не пробовали.?
    Коллектор засорен почти полностью.
    Последний раз кусты вырубили,а русло не почистили
    Или может на бумаге почистили и денюжки списали,а?
    Проверить никто не хочет?
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.