Лента новостей

Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье

Экономика, 14:58, 18 апреля /
Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье
Фото: rusimperia-inf.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края по результатам опроса предпринимателей выявило негативное воздействие приказов РСТ о повышении тарифов на тепло в регионе как на прибыль бизнесменов, так и на цену конечного продукта. Об этом 18 апреля на заседании рабочей группы по законности тарифообразования при прокуратуре Забайкальского края сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Садовников.

По информации замглавы ведомства, министерство провело опрос более 800 предпринимателей по вопросу фактического влияния приказов забайкальской РСТ на бизнес в регионе. Выяснилось, что проведенные РСТ изменения сказались как на доходности предприятий, так и на конечной цене продуктов.

Вместе с тем Садовников уточнил, что тарифные изменения в сторону снижения уже произошли. «Мы считаем, что необходимо сконцентрировать усилия на изменении методики расчета нормативов на тепловую энергию», - подчеркнул Садовников.

Это, по словам замглавы ведомства, является компетенцией Минтерразвития региона.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816588
    Есть статья в УК по бездействию власти. Это нужно напомнить губерще.
    Ответить
  • 816406
    К чему эти разбирательства, проверки, опросы показуха одним словом, если практического результата нет! Только независимая аудиторская проверка деятельности монополистов, РСТ и бездействия регионального правительства сможет ответить на вопрос, откуда берутся заоблачные тарифы и кому всё это выгодно. А уж опосля всех «заинтересованных» …
    Ответить
    3
    0
  • 816323
    Вот уж реально не Правительство ЗК, а филиал ТГК14 ! Неужели эта история ещё заслуживает продолжения? Все виновные в ограблении предприятий края и населения должны попасть под преследование по закону !
    Ответить
    12
    0
  • 816310
    Ф А Н Т А С Т И К А-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    Ответить
    10
    0
  • 816309
    Не надо быть целым министром экономического развития и проводить опросы предпринимателей о влиянии тарифов на тепло,электроэнергию,цен на ГСМ,на прибыль и цены на услуги и товары.Это понятно даже дворинику.Просто вся наша власть "гонит дурочку",пытаясь имитировать работу.И вопрос здесь не в Батуевой или Паздникове.Это хорошо прикормленные марионетки,которые делают все "в глубочайшей тайне" в угоду своих шефов-момнополистов.Уже скоро исполнится год,как все надзирающие органы переливают из пустого в порожнее вопрос о назначении аудита всей деятельности ТГК-14 и проверке обоснованности как самих тарифов,так и "выпадающих доходов",а сейчас еще и "вынужденной генерации".Когдав закончится это откровенное издевательство-никто не знает.
    Ответить
    20
    0
  • 816297
    Вот вопрос :почему Батуеву до сих пор не уволили ?
    Ответить
    11
    1
    • 816299
      Наверное, потому что еще не пришло время. А потом уж сразу за всё вместе.
      Ответить
      6
      0
      • 816311
        По закону
        - Сообщающихся сосудов!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев