Лента новостей

Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье

Экономика, 14:58, 18 апреля /
Минэконом края подтвердил влияние тарифов на рост цен и бизнес в Забайкалье
Фото: rusimperia-inf.ru

Министерство экономического развития Забайкальского края по результатам опроса предпринимателей выявило негативное воздействие приказов РСТ о повышении тарифов на тепло в регионе как на прибыль бизнесменов, так и на цену конечного продукта. Об этом 18 апреля на заседании рабочей группы по законности тарифообразования при прокуратуре Забайкальского края сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Садовников.

По информации замглавы ведомства, министерство провело опрос более 800 предпринимателей по вопросу фактического влияния приказов забайкальской РСТ на бизнес в регионе. Выяснилось, что проведенные РСТ изменения сказались как на доходности предприятий, так и на конечной цене продуктов.

Вместе с тем Садовников уточнил, что тарифные изменения в сторону снижения уже произошли. «Мы считаем, что необходимо сконцентрировать усилия на изменении методики расчета нормативов на тепловую энергию», - подчеркнул Садовников.

Это, по словам замглавы ведомства, является компетенцией Минтерразвития региона.

Ранее Забмедиа сообщало, что Верховный суд РФ признал один из приказов РСТ края об установлении норматива незаконным.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816588
    Есть статья в УК по бездействию власти. Это нужно напомнить губерще.
    Ответить
  • 816406
    К чему эти разбирательства, проверки, опросы показуха одним словом, если практического результата нет! Только независимая аудиторская проверка деятельности монополистов, РСТ и бездействия регионального правительства сможет ответить на вопрос, откуда берутся заоблачные тарифы и кому всё это выгодно. А уж опосля всех «заинтересованных» …
    Ответить
    3
    0
  • 816323
    Вот уж реально не Правительство ЗК, а филиал ТГК14 ! Неужели эта история ещё заслуживает продолжения? Все виновные в ограблении предприятий края и населения должны попасть под преследование по закону !
    Ответить
    12
    0
  • 816310
    Ф А Н Т А С Т И К А-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
    Ответить
    10
    0
  • 816309
    Не надо быть целым министром экономического развития и проводить опросы предпринимателей о влиянии тарифов на тепло,электроэнергию,цен на ГСМ,на прибыль и цены на услуги и товары.Это понятно даже дворинику.Просто вся наша власть "гонит дурочку",пытаясь имитировать работу.И вопрос здесь не в Батуевой или Паздникове.Это хорошо прикормленные марионетки,которые делают все "в глубочайшей тайне" в угоду своих шефов-момнополистов.Уже скоро исполнится год,как все надзирающие органы переливают из пустого в порожнее вопрос о назначении аудита всей деятельности ТГК-14 и проверке обоснованности как самих тарифов,так и "выпадающих доходов",а сейчас еще и "вынужденной генерации".Когдав закончится это откровенное издевательство-никто не знает.
    Ответить
    20
    0
  • 816297
    Вот вопрос :почему Батуеву до сих пор не уволили ?
    Ответить
    11
    1
    • 816299
      Наверное, потому что еще не пришло время. А потом уж сразу за всё вместе.
      Ответить
      6
      0
      • 816311
        По закону
        - Сообщающихся сосудов!
        Ответить
        4
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков