Лента новостей

Пять экс-полицейских в составе ОПГ совершили хищение почти 2 млн р

Происшествия, 15:35, 18 апреля /
Пять экс-полицейских в составе ОПГ совершили хищение почти 2 млн р
Фото: www.dagestanpost.ru

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной преступной группы и 3 их пособников. Пять участников ОПГ в различное время походили службу в органах внутренних дел, а один из них на момент задержания был действующим сотрудником полиции. Собраны доказательства хищения ими почти 2 млн рублей, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры края.

«По версии следствия, обвиняемые в период с 2009 по 2015 годы совершали нападения на экспедиторов торговых компаний с целью хищения перевозимой выручки, хищение автотранспортных средств с целью их последующей перепродажи, открытые хищения имущества граждан. Так, собраны доказательства участия обвиняемых в двух нападениях на торговых представителей компании «Мегаполис-Чита» с хищением выручки в сумме более 1 млн рублей. Им инкриминируется нападение в ноябре 2015 года на предпринимателя Александра К. в Чите с хищением у него более 800 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что предварительное следствие обвиняет их в совершении грабежа в 2011 году в отношении работника детско-юношеской школы олимпийского резерва и хищении у него денежных средств, кражи личного автомобиля у гражданина и других злодеяниях.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой для рассмотрения в Центральный районный суд Читы. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников ОПГ по более 40 эпизодам преступной деятельности продолжается и находится на контроле прокуратуры края.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816467
    Это наверно друзья Дмитрия и Владимира, что то подчерк похож у них всех.......
    Ответить
    3
    0
  • 816362
    В лихие 90-е это было сплошь и рядом а в наше то время когда в органах остались лучшие из лучших и как говорил их бывший министр МВД который не далекого ума, что это -ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ .
    Ответить
    11
    1
  • 816350
    Аи за ужесточение казнокрадам-чиновникам, не хотите выступить? Которые миллиарды воруют..Тоже вроде государевы люди?
    Ответить
    7
    0
  • 816333
    Я за ужесточение наказаний действующим сотрудникам полиции, совершающих преступления! Нарушил закон, будучи при исполнении, получи от 10 лет, с конфискацией, вот тогда ле..вые, прежде чем начать крышевать коммерсантов и ш..х, хорошенько подумают!!!
    Ответить
    24
    1
    • 816880
      Правильно, давно пора, а то получается, за причинение тяжкого вреда здоровью простой гражданин получает срок до 15 лет, а сотрудник за те же действия при превышении полномочий - до 4-х лет условно.
      Ответить
      2
      0
  • 816286
    Ребята пади и пенсию получают ?
    Ответить
    15
    0
  • 816280
    ФБР и ЦРУ расследует такие засекреченные дела? Лучше строку новостей тормозните, прокрутку убавьте.
    Ответить
    5
    1
  • 816274
    Действующая власть просто превратилась в бандитское сообщество каждый на своём месте грабит, кто стариков, кто дольщиков, кто вкладчиков, кто бюджет разворовывает и так везде во всех сверах. И конца и краю этому безпределу невидно.
    Ответить
    39
    1
  • 816271
    А будут ли выводы в отношении их начальников, тех, кто за работу с кадрами отвечает?
    Ответить
    34
    3
    • 816276
      я вырастил новую смену.
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев