Лента новостей

Пять экс-полицейских в составе ОПГ совершили хищение почти 2 млн р

Происшествия, 15:35, 18 апреля /
Пять экс-полицейских в составе ОПГ совершили хищение почти 2 млн р
Фото: www.dagestanpost.ru

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 участников организованной преступной группы и 3 их пособников. Пять участников ОПГ в различное время походили службу в органах внутренних дел, а один из них на момент задержания был действующим сотрудником полиции. Собраны доказательства хищения ими почти 2 млн рублей, сообщили Забмедиа в пресс-службе прокуратуры края.

«По версии следствия, обвиняемые в период с 2009 по 2015 годы совершали нападения на экспедиторов торговых компаний с целью хищения перевозимой выручки, хищение автотранспортных средств с целью их последующей перепродажи, открытые хищения имущества граждан. Так, собраны доказательства участия обвиняемых в двух нападениях на торговых представителей компании «Мегаполис-Чита» с хищением выручки в сумме более 1 млн рублей. Им инкриминируется нападение в ноябре 2015 года на предпринимателя Александра К. в Чите с хищением у него более 800 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что предварительное следствие обвиняет их в совершении грабежа в 2011 году в отношении работника детско-юношеской школы олимпийского резерва и хищении у него денежных средств, кражи личного автомобиля у гражданина и других злодеяниях.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой для рассмотрения в Центральный районный суд Читы. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников ОПГ по более 40 эпизодам преступной деятельности продолжается и находится на контроле прокуратуры края.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816467
    Это наверно друзья Дмитрия и Владимира, что то подчерк похож у них всех.......
    Ответить
    3
    0
  • 816362
    В лихие 90-е это было сплошь и рядом а в наше то время когда в органах остались лучшие из лучших и как говорил их бывший министр МВД который не далекого ума, что это -ГОСПОДА ПОЛИЦЕЙСКИЕ .
    Ответить
    11
    1
  • 816350
    Аи за ужесточение казнокрадам-чиновникам, не хотите выступить? Которые миллиарды воруют..Тоже вроде государевы люди?
    Ответить
    7
    0
  • 816333
    Я за ужесточение наказаний действующим сотрудникам полиции, совершающих преступления! Нарушил закон, будучи при исполнении, получи от 10 лет, с конфискацией, вот тогда ле..вые, прежде чем начать крышевать коммерсантов и ш..х, хорошенько подумают!!!
    Ответить
    24
    1
    • 816880
      Правильно, давно пора, а то получается, за причинение тяжкого вреда здоровью простой гражданин получает срок до 15 лет, а сотрудник за те же действия при превышении полномочий - до 4-х лет условно.
      Ответить
      2
      0
  • 816286
    Ребята пади и пенсию получают ?
    Ответить
    15
    0
  • 816280
    ФБР и ЦРУ расследует такие засекреченные дела? Лучше строку новостей тормозните, прокрутку убавьте.
    Ответить
    5
    1
  • 816274
    Действующая власть просто превратилась в бандитское сообщество каждый на своём месте грабит, кто стариков, кто дольщиков, кто вкладчиков, кто бюджет разворовывает и так везде во всех сверах. И конца и краю этому безпределу невидно.
    Ответить
    39
    1
  • 816271
    А будут ли выводы в отношении их начальников, тех, кто за работу с кадрами отвечает?
    Ответить
    34
    3
    • 816276
      я вырастил новую смену.
      Ответить
      8
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков