Лента новостей

Войкин взял под личный контроль проблему качества жилья для переселенцев

Общество, 17:18, 18 апреля /
Войкин взял под личный контроль проблему качества жилья для переселенцев
Фото: uralpolit.ru

Главный жилищный инспектор Андрей Чибис на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам качества жилья 17 апреля назвал Забайкальский край анти-лидером в списке регионов по жалобам на жилье для переселенцев. После данного сообщения прокурор края Василий Войкин «взял названную проблему под личный контроль», сообщили Забмедиа в пресс-службе надзорного органа. 

Войкин поручил провести в апреле-мае 2017 года проверку, в рамках которой будет установлен список всех таких проблемных домов в крае, после чего прокуроры районов организуют при участии специалистов и представителей жильцов домов их обследование. По результатам проделанной работы прокурорами при необходимости будут приняты соответствующие меры реагирования.

«Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис на Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам качества жилья 17 апреля, сообщил, что абсолютному большинству переселенцев из аварийного жилья предоставляются квартиры высокого качества. Открывая заседание, замглавы Минстроя России отметил, что все построенные взамен аварийных дома и квартиры теперь проходят многоступенчатый контроль качества», - говорится на сайте Минстроя.

Замминистра рассказал, что до заселения жильцов дома обязательно проверяют Госжилинспекции – на этом этапе устраняются основные недостатки. На фасаде каждого дома, в который переезжают переселенцы из аварийного фонда, размещается табличка с указанием номера «горячей линии», каждое обращение с жалобами на качество фиксируется и вносится в реестр.

В 22 регионах не зафиксировано ни одного недостатка в домах, где квартиры предоставляются переселенцам, еще в 41 регионе лишь 10 домов вызвали вопросы жителей. «Мы видим, что значительная часть обращений относится к ограниченному кругу регионов – практически половина жалоб приходится на 7 регионов, анти-лидеры здесь – Забайкальский край и Республика Бурятия, в каждом из этих регионов по 61 проблемному дому», - отметил Андрей Чибис.

Тем регионам, в которых зафиксирован рост обращений, дано поручение в недельный срок подготовить и предоставить в Минстрой России отчет о причинах такой ситуации и пошаговый план устранения всех недостатков.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816385
    Войкин взял бы ещё под личный контроль качества жилья для сирот, пока ещё не приняли дома.
    Ответить
    1
    2
    • 816728
      Прокурору надо взять под личный контроль качество самих сирот и посмотреть на то, что они творят с новыми квартирами в Молодежном и в Антипихе: снимают батареи, двери, разносят квартиру просто в щепки. Вот оно - пламенное спасибо за халявное жилье! А в это время нормальные люди пашут на трех работах и залазят в ипотеки, чтобы купить жилье.
      Ответить
      2
      0
    • Отзыв автора "Караван" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816320
    Конечно, в остальных регионах цена метра соц. жилья выше в разы чем у нас. А у нас строителям дают 30 тысяч за метр, и что за такую цену можно построить? Так что в Забайкалье скоро вообще никто строить не будет соц жилье, все более-менее солидные строительные фирмы давно отказались от участия в таких программах. Кому надо залазить в убытки, да чтобы потом тебя трясли всякие жилинспекторы и прокуроры со своими проверками бесконечными по надуманным писулькам этих халявщиков, получивших квартирки. Плюс бОльшая часть всех этих переселенцев и сирот - это, мягко говоря, специфическая категория населения, которая не умеет даже пользоваться и ценить новое жилье, зато требований ого-го сколько предъявляют. Пора вообще прекратить давать жилье всем этим тунеядцам!
    Ответить
    14
    2
    • 816465
      Показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для расчета стоимости строительства жилых помещений за счет средств федерального бюджета на III квартал 2016 года:
      68. Забайкальский край - 33334 рублей
      84. Республика Крым - 37332 рублей
      85. г.Севастополь - 37332 рублей
      Ответить
    • 816416
      Все до единого застройщики для переселенцев понесли убытки после окончания подобных работ. ВСЕ без исключения, особенно в районах. А на них теперь всю свору спустили.
      Ответить
      0
      1
  • 816312
    как такие люди как войкин и за которых в стране тысячи обманутых дольщиков, вкладчиков, тысячи людей оставшихся без жилья имеют совесть заявлять о том, что они берут под контроль. Это должно быть как само разумеющее. Страшнее врагов чем прокуратура у РОССИИ на сегодняшний день нет.
    Ответить
    12
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый