20 февраля, вторник, 05:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов

Экономика, 19:13, 18 апреля 2017 /
Компании в 8 районах края «обманывали» РСТ при формировании тарифов
Фото: perepel-krym.ru

Ресурсоснабжающие организации в восьми районах Забайкалья предоставляли ложные сведения в Региональную службу по тарифам и ценообразованию, которые учитывались при формировании тарифов на территории районов. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки, сообщил 18 апреля на заседании рабочей при прокуратуре региона прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Куприянов.

- На территории восьми муниципальных образований, в деятельности восьми ресурсоснабжающих организаций теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения выявлены факты направления в органы тарифного регулирования, в частности, в РСТ края недостоверной информации с целью установления и расчета тарифов на коммунальные услуги. (...) Так, распространенными нарушениями в деятельности ресурсоснабжающих организаций по предоставлению информации стали факты предоставления несоответствующих действительности сведений об используемом оборудованием, которое либо с меньшей мощностью используется, либо вообще не используется. Такие нарушения были выявлены на территории Чернышевского и Оловянинского районов, - рассказал прокурор.

Кроме того, по словам Куприянова, в Забайкалье установлены факты, когда недобросовестными ресурсоснабжающими организациями игнорируются рекомендации по выплате заработной платы в пределах тех сумм, которые рассчитываются органами тарифного регулирования. В связи с этим, уточнил прокурор, организации получают своеобразную экономию, что тоже требует вмешательства со стороны органов власти. Такие факты выявлялись в Оловянинском, Александрово-Заводском и других районах края.

Напомним, ранее Забмедиа сообщало о том, что прокурорские проверки по обращениям омбудсмена по правам  предпринимателей в крае Виктории Бессоновой выявили нарушения в работе ресурсоснабжающих организаций региона. В частности, в ряде поселений были выявлены необоснованно завышенные тарифы.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 823197
    А Могочу проверили..
    Ответить
  • 816501
    не виноваты мы... оно само так получилось..
    Ответить
    3
    0
  • 816454
    Дурачков что не обманывать? Ведь там собрались Тюха с Матюхой. Непрофессионализм просто дикий. Даунята и олигофрены их лучшие друзья.
    Ответить
    2
    0
  • 816407
    Почему Жданова не увольняет Батуеву и Паздникова?
    Ответить
    8
    0
    • 816516
      Когда в путинской государственной вертикали кто-то не делает того, что обязан делать, значит у него в этом имеется заинтересованность. Значит, все дело в цене…
      Ответить
      1
      0
  • 816404
    Получается, что РСТ даже не удосуживается проверять достоверность сведений, которые предоставляют ей ресурсоснабжающие компании! Иначе чем ещё можно объяснить то, что факт недостоверности был выявлен только после прокурорской проверки и обращений предпринимателей. Подобная "лояльность" позволяет предприятиям ЖКХ в угоду своим возросшим аппетитам закладывать в расходы и свою бесхозяйственность, и жажду наживы. Всё это лишний раз подтверждает то, что в Забкрае тарифы устанавливаются по желанию монополистов и очень далеки от экономической обоснованности.
    Ответить
    17
    0
  • 816348
    Ну, пойдут под суд-сильно сказано. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. До суда еще дожить надо
    Ответить
    4
    0
  • 816332
    - Все восемь районов, чтоб мы знали кто и в каких районах пойдут под суд!
    Ответить
    24
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков