Лента новостей

Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца

Происшествия, 22:57, 18 апреля /
Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца
Валерий Фомин. Фото из архива Забмедиа

Бывшего начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина суд по ходатайству следствия оставил под арестом еще на два месяца, и до 18 июня он пробудет в СИЗО. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. 

Напомним, начальник ЗабЖД Валерий Фомин попал в СИЗО по подозрению в получении взятки - автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» стоимостью около 1,8 млн рублей. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Фомин был арестован 22 октября Центральным районным судом Читы на 2 месяца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвокаты Валерия Фомина предлагали суду освободить их подзащитного по залог в 3 млн рублей. 

Позже защита обжаловала решение об аресте начальника ЗабЖД. Апелляционные жалобы адвокатов рассмотрены 3 ноября в Забайкальском краевом суде. К слову, по информации ЗабТВ, всего в суде интересы Фомина будут защищать четыре юриста. На заседании 3 ноября присутствовали двое из них. Сторона защиты принесла в суд ряд положительных характеристик на Фомина, в том числе и от Читинской епархии. А сам обвиняемый рассказал об успехах ЗабЖД во время его работы в Забайкалье. Фомин своей вины не признал, более того, по мнению защиты, позиции суда первой инстанции и следствия основываются исключительно на предположениях, а не на фактах.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции об аресте начальника ЗабЖД Валерия Фомина на два месяца. Судебное заседание прошло с использованием видеоконференцсвязи - Валерий Фомин во время обжалования его ареста находился в СИЗО-1, а все остальные участники процесса в зале суда.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816865
    И там на видео выступает
    Ответить
    2
    0
  • 816771
    видимо нет доказательств давно бы осудили, решили теперь измором взять по принципу подпиши все выпустим. зачем тогда было садить?
    Ответить
    0
    3
  • 816679
    Шибко постесняются-в другой регион переведут и тихо выпустят.
    Ответить
  • 816670
    У нас за мешок муки посадят-а Фомину-амнистия и повышение.
    Ответить
    4
    0
  • 816437
    пальчиком погрозят, максимум условно и под амнистию, как показывает практика, для такой категории людей.
    Ответить
    13
    0
  • 816414
    Скоро выпустят, еще и компенсацию выплатят. Да,да,вот увидим ещё
    Ответить
    9
    1
  • 816397
    сидеть мухтар,только сидеть!
    Ответить
    22
    1
  • 816393
    Ну, значит, скоро на повышение пойдет.
    Ответить
    14
    0
  • 816386
    Могочу надо трясти,а Карпова жаль..Почему работают стёпки,шпини кланы и их родственники))
    Ответить
    16
    5
    • 816768
      Да по качану!!! Могочу то не трогай. За свое предприятие лучше беспокойся!!!
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев