Лента новостей

Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца

Происшествия, 22:57, 18 апреля /
Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца
Валерий Фомин. Фото из архива Забмедиа

Бывшего начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина суд по ходатайству следствия оставил под арестом еще на два месяца, и до 18 июня он пробудет в СИЗО. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. 

Напомним, начальник ЗабЖД Валерий Фомин попал в СИЗО по подозрению в получении взятки - автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» стоимостью около 1,8 млн рублей. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Фомин был арестован 22 октября Центральным районным судом Читы на 2 месяца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвокаты Валерия Фомина предлагали суду освободить их подзащитного по залог в 3 млн рублей. 

Позже защита обжаловала решение об аресте начальника ЗабЖД. Апелляционные жалобы адвокатов рассмотрены 3 ноября в Забайкальском краевом суде. К слову, по информации ЗабТВ, всего в суде интересы Фомина будут защищать четыре юриста. На заседании 3 ноября присутствовали двое из них. Сторона защиты принесла в суд ряд положительных характеристик на Фомина, в том числе и от Читинской епархии. А сам обвиняемый рассказал об успехах ЗабЖД во время его работы в Забайкалье. Фомин своей вины не признал, более того, по мнению защиты, позиции суда первой инстанции и следствия основываются исключительно на предположениях, а не на фактах.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции об аресте начальника ЗабЖД Валерия Фомина на два месяца. Судебное заседание прошло с использованием видеоконференцсвязи - Валерий Фомин во время обжалования его ареста находился в СИЗО-1, а все остальные участники процесса в зале суда.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816865
    И там на видео выступает
    Ответить
    2
    0
  • 816771
    видимо нет доказательств давно бы осудили, решили теперь измором взять по принципу подпиши все выпустим. зачем тогда было садить?
    Ответить
    0
    4
  • 816679
    Шибко постесняются-в другой регион переведут и тихо выпустят.
    Ответить
  • 816670
    У нас за мешок муки посадят-а Фомину-амнистия и повышение.
    Ответить
    4
    0
  • 816437
    пальчиком погрозят, максимум условно и под амнистию, как показывает практика, для такой категории людей.
    Ответить
    13
    0
  • 816414
    Скоро выпустят, еще и компенсацию выплатят. Да,да,вот увидим ещё
    Ответить
    9
    1
  • 816397
    сидеть мухтар,только сидеть!
    Ответить
    22
    1
  • 816393
    Ну, значит, скоро на повышение пойдет.
    Ответить
    14
    0
  • 816386
    Могочу надо трясти,а Карпова жаль..Почему работают стёпки,шпини кланы и их родственники))
    Ответить
    17
    5
    • 816768
      Да по качану!!! Могочу то не трогай. За свое предприятие лучше беспокойся!!!
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый