Лента новостей

Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца

Происшествия, 22:57, 18 апреля /
Экс-начальнику ЗабЖД Валерию Фомину продлили арест еще на два месяца
Валерий Фомин. Фото из архива Забмедиа

Бывшего начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина суд по ходатайству следствия оставил под арестом еще на два месяца, и до 18 июня он пробудет в СИЗО. Об этом Забмедиа 18 апреля сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда. 

Напомним, начальник ЗабЖД Валерий Фомин попал в СИЗО по подозрению в получении взятки - автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» стоимостью около 1,8 млн рублей. 

Как ранее сообщало «Забмедиа», Валерий Фомин был арестован 22 октября Центральным районным судом Читы на 2 месяца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Адвокаты Валерия Фомина предлагали суду освободить их подзащитного по залог в 3 млн рублей. 

Позже защита обжаловала решение об аресте начальника ЗабЖД. Апелляционные жалобы адвокатов рассмотрены 3 ноября в Забайкальском краевом суде. К слову, по информации ЗабТВ, всего в суде интересы Фомина будут защищать четыре юриста. На заседании 3 ноября присутствовали двое из них. Сторона защиты принесла в суд ряд положительных характеристик на Фомина, в том числе и от Читинской епархии. А сам обвиняемый рассказал об успехах ЗабЖД во время его работы в Забайкалье. Фомин своей вины не признал, более того, по мнению защиты, позиции суда первой инстанции и следствия основываются исключительно на предположениях, а не на фактах.

Забайкальский краевой суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции об аресте начальника ЗабЖД Валерия Фомина на два месяца. Судебное заседание прошло с использованием видеоконференцсвязи - Валерий Фомин во время обжалования его ареста находился в СИЗО-1, а все остальные участники процесса в зале суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816865
    И там на видео выступает
    Ответить
    3
    0
  • 816771
    видимо нет доказательств давно бы осудили, решили теперь измором взять по принципу подпиши все выпустим. зачем тогда было садить?
    Ответить
    0
    4
  • 816679
    Шибко постесняются-в другой регион переведут и тихо выпустят.
    Ответить
  • 816670
    У нас за мешок муки посадят-а Фомину-амнистия и повышение.
    Ответить
    4
    0
  • 816437
    пальчиком погрозят, максимум условно и под амнистию, как показывает практика, для такой категории людей.
    Ответить
    13
    0
  • 816414
    Скоро выпустят, еще и компенсацию выплатят. Да,да,вот увидим ещё
    Ответить
    9
    1
  • 816397
    сидеть мухтар,только сидеть!
    Ответить
    22
    1
  • 816393
    Ну, значит, скоро на повышение пойдет.
    Ответить
    14
    0
  • 816386
    Могочу надо трясти,а Карпова жаль..Почему работают стёпки,шпини кланы и их родственники))
    Ответить
    17
    5
    • 816768
      Да по качану!!! Могочу то не трогай. За свое предприятие лучше беспокойся!!!
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков