ТПП попросила Медведева исключить ОДН из платежей за ЖКХ

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой отменить оплату общедомовых нужд при расчете платы за коммунальные услуги. Кроме того Катырнин считает необходимым обязательную установку счетчиков в многоквартирных домах. Об этом сообщает RNS.
«Эксперты ТПП РФ считают безусловно необходимым не только отменить оплату общедомовых нужд, но и сделать обязательной установку счетчиков на вводах инженерных систем в многоквартирных домах и во всех помещениях многоквартирных домов, а также предусмотреть компенсацию затрат на оплату установки малодоходным хозяйствам», — процитировало издание Картырина.
По его словам, эксперты комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ считают, что оплата общедомовых нужд ведет к двойной оплате части коммунальных услуг.
«Суть дела в том, что нормативы потребления коммунальных услуг в помещениях многоквартирных домов в соответствии с правилами, утвержденными постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года, устанавливаются на основании измерений потребления коммунальных ресурсов на вводах инженерных систем», — отметил Катырин.
Он добавил, что эти нормативы учитывают как потребление услуг в помещениях дома, так и общее потребление ресурсов во всем многоквартирном доме.
«Таким образом, нынешние так называемые расходы на общедомовые нужды — это двойная оплата части коммунальных услуг, о чем и говорится в письме», — сообщет ресурс со ссылкой на президента ТПП РФ.
В тексте сообщения отмечается, что 12 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект, ужесточающий норму закона, регулирующую начисление платы за общедомовые нужды. Согласно ему потребление коммунальных ресурсов для содержания подъездов ограничено нормативом, но при установке счетчиков плата рассчитывается на основе реальных показаний. Превышение норматива возможно только при принятии такого решения на общем собрании собственников.
«Согласно законопроекту, выставляемая плата за общедомовые нужды не может превышать установленный в субъекте норматив, но может быть ниже его, если за счет проведенных мероприятий по повышению энергоэффективности потребление стало меньше норматива, ОДН нужно выставлять по факту потребления», — подчеркивает издание.
- Даты по убыванию
- Даты по возрастанию
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
-
12360это ж будет улучшения для народа а он всеми фибрами против
-
Евгений261 ФЗ предполагал теоретически установку приборов учета по всем видам потребления энергоресурсов. Но господа из Москвы повернули все наоборот, и получилось заработать фирмам на ненужном энергетическом обследовании. Логика во всем потеряна, главное место занял рубль, человек уже не звучит гордо.
-
ЗнатокНаконец-то озвучено: расходы на ОДН - это двойная оплата части коммунальных услуг!!! специалисты понимали это и раньше. Но почему озвучено только сейчас, когда "наворочено столько дров"? Да и услышат ли это те, к кому относится это обращение? Бесплатная кормушка... Кто от нее откажется, если механизм запущен. И наказания, и штрафы. за неуплату...Скорее всего, неглупый человек это придумал. Это же так хорошо кому-то...
-
Танец под бубенНеправильно интерпретируете: не просить, пора уже требовать!
-
дальше надопредложение конечно правильное, но не к тому обращаются... он ничего не решает уже давно
-
обманутый клиентЛучше бы ТТП попросила медведева покинут просторы РОССИЙСКО ГОСУДАРСТВА.