Лента новостей

ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство

Общество, 09:36, 19 апреля /
ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство
Фото пресс-службы ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ОНФ.

- Центральная площадь в любом городе – один из главных объектов. Горожане всегда критично относятся к его состоянию. Все самые главные события Забайкалья происходят на главной площади административного центра региона. Поэтому визитная карточка Читы должна быть, в первую очередь, безопасным местом и всегда находиться в полном порядке, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

Проблема благоустройства площади Ленина Читы поднималась в местных СМИ, а также в социальных сетях. В региональном отделении ОНФ имеются обращения граждан по этому вопросу. Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения – срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

- В случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах активно вовлекать граждан, а именно – силы общественных организаций, студенческих отрядов для работ, не требующих специальной квалификации. В ближайшее время региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Полагаю, что мнение забайкальцев о том, какой они хотят видеть площадь в будущем, должно быть основой принятия соответствующих решений органами власти, – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Общественники уже подготовили заявку, а также иные необходимые документы для включения в проект по благоустройству городских территорий площади имени Ленина. Решение о включении объекта в мероприятия по благоустройству будет принято после рассмотрения заявки муниципальной общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816594
    Город облизываем!!! А сельчане на коленях!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 816548
    Площадь Ленина не ремонтируют, потому что ИХ название "смущает" . Вот называлась бы она как -нибудь по-другому, то может быть и наскребли бы на ремонт. А так , Ленин у НИХ очень уж непопулярен. 100 лет прошло, а страсти так и не утихли!
    Ответить
    4
    4
  • 816532
    Пусть банерами "под кирпич" все застелят, как на митинге против террора !
    Ответить
    6
    0
  • 816500
    федералы выделили деньги на ремонт в муниципальных образованиях, радостная мэрия Читы наконец то решила отремонтировать общегородской позор - площадь Ленина. И эти красавцы из т.н. "народного фронта" тут же решили примазаться, получить не причитающиеся им политические дивиденты.
    Ответить
    10
    0
    • 816561
      В новости указано, что ОНФ совместно с общественными организациями подал заявку в установленном законом порядке на ремонт площади Ленина, чем инициировал работы. Все согласно закона. Любой гражданин, либо общественная организация могли так поступить в период с 27 марта по 17 апреля 2017 года. Заявка заполняется в установленной форме в рамках проекта по благоустройства. Могли также заявить любой объект. А за красавцев спасибо!
      Ответить
      2
      4
      • 816566
        значит про то, что задачей было получить политические дивиденты вы не отрицаете?
        Ответить
        5
        1
        • 816571
          Задача - помочь гражданам, как указано, ветеранам. профсоюзам и предпринимателям включить площадь в проект. Как видите, помогли. А нас счет подсуетелись, то это не верно. Наоборот здорово, что общественность выходит с инициативами. Ремонт площади Ленина - наболевший вопрос. Что в этом плохого? Да, ОНФ не партия и политических дивидендов не ищет. Это федеральные деньги, федеральный проект.
          Ответить
          3
          4
          • 816666
            Рассказывайте сказки своим детям, всем известно что ОНФ своих кандидатов толкает через "Единую Россию", как Говорина. Для этого собственно вся эта шарашка и создавалась. Деньги выделил федеральный бюджет, мэрия ремонтирует площадь, а шустрые деятели из ОНФ пытаются примазаться и изобразить бурнцю деятельность
            Ответить
            5
            1
  • 816490
    Сейчас за федеральные деньги ремонт сделают и будут ходить довольные! Лучше бы, действительно, площадь Декабристов включили в программу! На "визитную карточку Читы" не могут средства найти! Позорище!
    Ответить
    15
    0
    • 816791
      Реально удивляют некоторые комментаторы (если они, конечно, лично не заинтересованы или кто-то не попросил). Написали бы площадь Декабристов - попросили бы площадь Ленина. Центральная площадь - лицо города! К тому же, неужели большинство из вас ходят по ней реже, спотыкаясь о китайскую плитку, нежели по площади Декабристов?!
      Ответить
      3
      0
  • 816469
    Мальчики разглядывают площадь как будто первый раз видят. Площадь конечно важный объект, но в нашей нищете, не поможет. Когда жрать хочется по фиг, что во круг красиво.....
    Ответить
    10
    6
    • 816630
      Вас всё не устраивает, не ремонтируют - плохо, ремонтировать собрались - опять плохо, одно нытьё. А чтобы жрать - работать надо, при чём тут площадь.
      Ответить
      3
      4
      • 816739
        Мальчики не обижайтесь и не оскорбляйте других. Это у Вас там меньше работать и больше получать это норма, а для нас чтоб на еду наскребсти пахать надо.
        Ответить
        0
        2
    • 816517
      Отмыв бабла и ничего более! ;-))
      Ответить
      3
      1
  • 816458
    А декабристов вообще ни разу не ремонтировали!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков