Лента новостей

ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство

Общество, 09:36, 19 апреля /
ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство
Фото пресс-службы ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ОНФ.

- Центральная площадь в любом городе – один из главных объектов. Горожане всегда критично относятся к его состоянию. Все самые главные события Забайкалья происходят на главной площади административного центра региона. Поэтому визитная карточка Читы должна быть, в первую очередь, безопасным местом и всегда находиться в полном порядке, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

Проблема благоустройства площади Ленина Читы поднималась в местных СМИ, а также в социальных сетях. В региональном отделении ОНФ имеются обращения граждан по этому вопросу. Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения – срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

- В случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах активно вовлекать граждан, а именно – силы общественных организаций, студенческих отрядов для работ, не требующих специальной квалификации. В ближайшее время региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Полагаю, что мнение забайкальцев о том, какой они хотят видеть площадь в будущем, должно быть основой принятия соответствующих решений органами власти, – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Общественники уже подготовили заявку, а также иные необходимые документы для включения в проект по благоустройству городских территорий площади имени Ленина. Решение о включении объекта в мероприятия по благоустройству будет принято после рассмотрения заявки муниципальной общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816594
    Город облизываем!!! А сельчане на коленях!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 816548
    Площадь Ленина не ремонтируют, потому что ИХ название "смущает" . Вот называлась бы она как -нибудь по-другому, то может быть и наскребли бы на ремонт. А так , Ленин у НИХ очень уж непопулярен. 100 лет прошло, а страсти так и не утихли!
    Ответить
    4
    4
  • 816532
    Пусть банерами "под кирпич" все застелят, как на митинге против террора !
    Ответить
    6
    0
  • 816500
    федералы выделили деньги на ремонт в муниципальных образованиях, радостная мэрия Читы наконец то решила отремонтировать общегородской позор - площадь Ленина. И эти красавцы из т.н. "народного фронта" тут же решили примазаться, получить не причитающиеся им политические дивиденты.
    Ответить
    10
    0
    • 816561
      В новости указано, что ОНФ совместно с общественными организациями подал заявку в установленном законом порядке на ремонт площади Ленина, чем инициировал работы. Все согласно закона. Любой гражданин, либо общественная организация могли так поступить в период с 27 марта по 17 апреля 2017 года. Заявка заполняется в установленной форме в рамках проекта по благоустройства. Могли также заявить любой объект. А за красавцев спасибо!
      Ответить
      2
      4
      • 816566
        значит про то, что задачей было получить политические дивиденты вы не отрицаете?
        Ответить
        5
        1
        • 816571
          Задача - помочь гражданам, как указано, ветеранам. профсоюзам и предпринимателям включить площадь в проект. Как видите, помогли. А нас счет подсуетелись, то это не верно. Наоборот здорово, что общественность выходит с инициативами. Ремонт площади Ленина - наболевший вопрос. Что в этом плохого? Да, ОНФ не партия и политических дивидендов не ищет. Это федеральные деньги, федеральный проект.
          Ответить
          3
          4
          • 816666
            Рассказывайте сказки своим детям, всем известно что ОНФ своих кандидатов толкает через "Единую Россию", как Говорина. Для этого собственно вся эта шарашка и создавалась. Деньги выделил федеральный бюджет, мэрия ремонтирует площадь, а шустрые деятели из ОНФ пытаются примазаться и изобразить бурнцю деятельность
            Ответить
            5
            1
  • 816490
    Сейчас за федеральные деньги ремонт сделают и будут ходить довольные! Лучше бы, действительно, площадь Декабристов включили в программу! На "визитную карточку Читы" не могут средства найти! Позорище!
    Ответить
    15
    0
    • 816791
      Реально удивляют некоторые комментаторы (если они, конечно, лично не заинтересованы или кто-то не попросил). Написали бы площадь Декабристов - попросили бы площадь Ленина. Центральная площадь - лицо города! К тому же, неужели большинство из вас ходят по ней реже, спотыкаясь о китайскую плитку, нежели по площади Декабристов?!
      Ответить
      2
      0
  • 816469
    Мальчики разглядывают площадь как будто первый раз видят. Площадь конечно важный объект, но в нашей нищете, не поможет. Когда жрать хочется по фиг, что во круг красиво.....
    Ответить
    10
    5
    • 816630
      Вас всё не устраивает, не ремонтируют - плохо, ремонтировать собрались - опять плохо, одно нытьё. А чтобы жрать - работать надо, при чём тут площадь.
      Ответить
      2
      4
      • 816739
        Мальчики не обижайтесь и не оскорбляйте других. Это у Вас там меньше работать и больше получать это норма, а для нас чтоб на еду наскребсти пахать надо.
        Ответить
        0
        2
    • 816517
      Отмыв бабла и ничего более! ;-))
      Ответить
      3
      1
  • 816458
    А декабристов вообще ни разу не ремонтировали!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый