Лента новостей

ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство

Общество, 09:36, 19 апреля /
ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство
Фото пресс-службы ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ОНФ.

- Центральная площадь в любом городе – один из главных объектов. Горожане всегда критично относятся к его состоянию. Все самые главные события Забайкалья происходят на главной площади административного центра региона. Поэтому визитная карточка Читы должна быть, в первую очередь, безопасным местом и всегда находиться в полном порядке, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

Проблема благоустройства площади Ленина Читы поднималась в местных СМИ, а также в социальных сетях. В региональном отделении ОНФ имеются обращения граждан по этому вопросу. Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения – срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

- В случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах активно вовлекать граждан, а именно – силы общественных организаций, студенческих отрядов для работ, не требующих специальной квалификации. В ближайшее время региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Полагаю, что мнение забайкальцев о том, какой они хотят видеть площадь в будущем, должно быть основой принятия соответствующих решений органами власти, – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Общественники уже подготовили заявку, а также иные необходимые документы для включения в проект по благоустройству городских территорий площади имени Ленина. Решение о включении объекта в мероприятия по благоустройству будет принято после рассмотрения заявки муниципальной общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816594
    Город облизываем!!! А сельчане на коленях!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 816548
    Площадь Ленина не ремонтируют, потому что ИХ название "смущает" . Вот называлась бы она как -нибудь по-другому, то может быть и наскребли бы на ремонт. А так , Ленин у НИХ очень уж непопулярен. 100 лет прошло, а страсти так и не утихли!
    Ответить
    4
    4
  • 816532
    Пусть банерами "под кирпич" все застелят, как на митинге против террора !
    Ответить
    6
    0
  • 816500
    федералы выделили деньги на ремонт в муниципальных образованиях, радостная мэрия Читы наконец то решила отремонтировать общегородской позор - площадь Ленина. И эти красавцы из т.н. "народного фронта" тут же решили примазаться, получить не причитающиеся им политические дивиденты.
    Ответить
    10
    0
    • 816561
      В новости указано, что ОНФ совместно с общественными организациями подал заявку в установленном законом порядке на ремонт площади Ленина, чем инициировал работы. Все согласно закона. Любой гражданин, либо общественная организация могли так поступить в период с 27 марта по 17 апреля 2017 года. Заявка заполняется в установленной форме в рамках проекта по благоустройства. Могли также заявить любой объект. А за красавцев спасибо!
      Ответить
      2
      4
      • 816566
        значит про то, что задачей было получить политические дивиденты вы не отрицаете?
        Ответить
        5
        1
        • 816571
          Задача - помочь гражданам, как указано, ветеранам. профсоюзам и предпринимателям включить площадь в проект. Как видите, помогли. А нас счет подсуетелись, то это не верно. Наоборот здорово, что общественность выходит с инициативами. Ремонт площади Ленина - наболевший вопрос. Что в этом плохого? Да, ОНФ не партия и политических дивидендов не ищет. Это федеральные деньги, федеральный проект.
          Ответить
          3
          4
          • 816666
            Рассказывайте сказки своим детям, всем известно что ОНФ своих кандидатов толкает через "Единую Россию", как Говорина. Для этого собственно вся эта шарашка и создавалась. Деньги выделил федеральный бюджет, мэрия ремонтирует площадь, а шустрые деятели из ОНФ пытаются примазаться и изобразить бурнцю деятельность
            Ответить
            5
            1
  • 816490
    Сейчас за федеральные деньги ремонт сделают и будут ходить довольные! Лучше бы, действительно, площадь Декабристов включили в программу! На "визитную карточку Читы" не могут средства найти! Позорище!
    Ответить
    15
    0
    • 816791
      Реально удивляют некоторые комментаторы (если они, конечно, лично не заинтересованы или кто-то не попросил). Написали бы площадь Декабристов - попросили бы площадь Ленина. Центральная площадь - лицо города! К тому же, неужели большинство из вас ходят по ней реже, спотыкаясь о китайскую плитку, нежели по площади Декабристов?!
      Ответить
      2
      0
  • 816469
    Мальчики разглядывают площадь как будто первый раз видят. Площадь конечно важный объект, но в нашей нищете, не поможет. Когда жрать хочется по фиг, что во круг красиво.....
    Ответить
    10
    5
    • 816630
      Вас всё не устраивает, не ремонтируют - плохо, ремонтировать собрались - опять плохо, одно нытьё. А чтобы жрать - работать надо, при чём тут площадь.
      Ответить
      2
      4
      • 816739
        Мальчики не обижайтесь и не оскорбляйте других. Это у Вас там меньше работать и больше получать это норма, а для нас чтоб на еду наскребсти пахать надо.
        Ответить
        0
        2
    • 816517
      Отмыв бабла и ничего более! ;-))
      Ответить
      3
      1
  • 816458
    А декабристов вообще ни разу не ремонтировали!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев