Лента новостей

ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство

Общество, 09:36, 19 апреля /
ОНФ включил пл. Ленина в Чите в заявку на благоустройство
Фото пресс-службы ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае поддержало инициативу общественных организаций – городского совета ветеранов, объединения профсоюзов и предпринимательского сообщества о включении в проект по благоустройству городских территорий площади Ленина в Чите. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе ОНФ.

- Центральная площадь в любом городе – один из главных объектов. Горожане всегда критично относятся к его состоянию. Все самые главные события Забайкалья происходят на главной площади административного центра региона. Поэтому визитная карточка Читы должна быть, в первую очередь, безопасным местом и всегда находиться в полном порядке, – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Андрей Харин.

Проблема благоустройства площади Ленина Читы поднималась в местных СМИ, а также в социальных сетях. В региональном отделении ОНФ имеются обращения граждан по этому вопросу. Последнее десятилетие объект ни разу не попадал в план капитального ремонта. При визуальном осмотре общественники установили, что износ плитки составляет более 60% – особенно это касается пешеходной зоны, освещение также требует ремонта. Кроме того, по мнению активистов ОНФ, требуют замены сети водо- и электроснабжения – срок их эксплуатации превышает нормативный, асфальтовое покрытие у центральной части, также необходимо провести реконструкцию сцены.

- В случае реализации проекта благоустройства площади Ленина важно на всех его этапах активно вовлекать граждан, а именно – силы общественных организаций, студенческих отрядов для работ, не требующих специальной квалификации. В ближайшее время региональное отделение Общероссийского народного фронта считает необходимым провести общественное обсуждение проекта реконструкции площади. Полагаю, что мнение забайкальцев о том, какой они хотят видеть площадь в будущем, должно быть основой принятия соответствующих решений органами власти, – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин.

Общественники уже подготовили заявку, а также иные необходимые документы для включения в проект по благоустройству городских территорий площади имени Ленина. Решение о включении объекта в мероприятия по благоустройству будет принято после рассмотрения заявки муниципальной общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Чита».

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816594
    Город облизываем!!! А сельчане на коленях!!!!
    Ответить
    4
    4
  • 816548
    Площадь Ленина не ремонтируют, потому что ИХ название "смущает" . Вот называлась бы она как -нибудь по-другому, то может быть и наскребли бы на ремонт. А так , Ленин у НИХ очень уж непопулярен. 100 лет прошло, а страсти так и не утихли!
    Ответить
    4
    4
  • 816532
    Пусть банерами "под кирпич" все застелят, как на митинге против террора !
    Ответить
    6
    0
  • 816500
    федералы выделили деньги на ремонт в муниципальных образованиях, радостная мэрия Читы наконец то решила отремонтировать общегородской позор - площадь Ленина. И эти красавцы из т.н. "народного фронта" тут же решили примазаться, получить не причитающиеся им политические дивиденты.
    Ответить
    10
    0
    • 816561
      В новости указано, что ОНФ совместно с общественными организациями подал заявку в установленном законом порядке на ремонт площади Ленина, чем инициировал работы. Все согласно закона. Любой гражданин, либо общественная организация могли так поступить в период с 27 марта по 17 апреля 2017 года. Заявка заполняется в установленной форме в рамках проекта по благоустройства. Могли также заявить любой объект. А за красавцев спасибо!
      Ответить
      2
      4
      • 816566
        значит про то, что задачей было получить политические дивиденты вы не отрицаете?
        Ответить
        5
        1
        • 816571
          Задача - помочь гражданам, как указано, ветеранам. профсоюзам и предпринимателям включить площадь в проект. Как видите, помогли. А нас счет подсуетелись, то это не верно. Наоборот здорово, что общественность выходит с инициативами. Ремонт площади Ленина - наболевший вопрос. Что в этом плохого? Да, ОНФ не партия и политических дивидендов не ищет. Это федеральные деньги, федеральный проект.
          Ответить
          3
          4
          • 816666
            Рассказывайте сказки своим детям, всем известно что ОНФ своих кандидатов толкает через "Единую Россию", как Говорина. Для этого собственно вся эта шарашка и создавалась. Деньги выделил федеральный бюджет, мэрия ремонтирует площадь, а шустрые деятели из ОНФ пытаются примазаться и изобразить бурнцю деятельность
            Ответить
            5
            1
  • 816490
    Сейчас за федеральные деньги ремонт сделают и будут ходить довольные! Лучше бы, действительно, площадь Декабристов включили в программу! На "визитную карточку Читы" не могут средства найти! Позорище!
    Ответить
    15
    0
    • 816791
      Реально удивляют некоторые комментаторы (если они, конечно, лично не заинтересованы или кто-то не попросил). Написали бы площадь Декабристов - попросили бы площадь Ленина. Центральная площадь - лицо города! К тому же, неужели большинство из вас ходят по ней реже, спотыкаясь о китайскую плитку, нежели по площади Декабристов?!
      Ответить
      3
      0
  • 816469
    Мальчики разглядывают площадь как будто первый раз видят. Площадь конечно важный объект, но в нашей нищете, не поможет. Когда жрать хочется по фиг, что во круг красиво.....
    Ответить
    10
    6
    • 816630
      Вас всё не устраивает, не ремонтируют - плохо, ремонтировать собрались - опять плохо, одно нытьё. А чтобы жрать - работать надо, при чём тут площадь.
      Ответить
      3
      4
      • 816739
        Мальчики не обижайтесь и не оскорбляйте других. Это у Вас там меньше работать и больше получать это норма, а для нас чтоб на еду наскребсти пахать надо.
        Ответить
        0
        2
    • 816517
      Отмыв бабла и ничего более! ;-))
      Ответить
      3
      1
  • 816458
    А декабристов вообще ни разу не ремонтировали!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков