Лента новостей

Авдеев получил 3 года условно за организацию притона в Чите

Происшествия, 10:10, 19 апреля /
Авдеев получил 3 года условно за организацию притона в Чите
Александр Авдеев. Фото с его страницы ВКонтакте

Владельца массажного салона в центре Читы Александра Авдеева признали виновным в организации притона для занятия проституцией. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщили 19 апреля Забмедиа в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что в октябре 2014 года Авдеев зарегистрировался в налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, при этом им была официально заявлена цель – организация отдыха и развлечений. Это ему понадобилось для сокрытия фактической деятельности, направленной на организацию занятия проституцией, систематическое вступление женщин за плату в случайные внебрачные сексуальные отношении, не основанные на личной симпатии и влечениях, с целью получения систематической материальной выгоды, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры региона, в арендованном помещении подсудимый организовал притон для занятия проституцией, привлек для работы в нем персонал, который встречал клиентов, рассказывал им об оказываемых в салоне услугах, осуществлял показ девушек, совершающих под видом массажа действия сексуального характера за деньги.

В надзорном ведомстве добавили, что Авдеев также привлек жительниц Читы в качестве массажисток и лично по разработанным им программам обучал их действиям сексуального характера под видом эротического массажа с имитацией полового акта. Затем он лично принимал у них экзамен. По данным следствия, путем уговоров он вовлекал молодых девушек в занятие проституцией.

- Авдеев вину в совершении названных преступлений не признал, расценил свои действия как оказание услуг психолого-расслабляющего массажа, ориентированного исключительно на мужчин, для получения ими физического и психологического расслабления. Государственный обвинитель опроверг в суде доводы подсудимого и представил доказательства его причастности к инкриминируемым преступлениям, которые легли в основу обвинительного приговора, - уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденным в установленном законом порядке.

Как ранее писало Забмедиа, директор массажного салона Александр Авдеев прокомментировал информацию пресс-службы краевого УМВД по поводу обысков в заведении и предъявленных обвинений. По его словам, заявления пресс-службы ведомства были сильно преувеличены. Позже Авдеев заявил, что закон не запрещает обнаженной девушке делать массаж мужчине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817188
    в банный  тоже привозят девочек,а администраторы с этого копеечку имеют...а утречком звонит сам владелец и спрашивает у админов- "гости были???" выживают как могут....
    Ответить
    1
    0
  • 816997
    какое-то странное наказание -условно с испытательным сроком....
    Ответить
    2
    0
  • 816818
    А ещё 2 салона работают, они, как я понимаю, не при делах? Почему тогда их не закрывают? Услуги они предоставляют те же самые. Или они просто богаче Авдея?
    Ответить
    3
    0
    • 816885
      Тут дело другое. Просто человека нужно было убрать из бизнеса.
      Конечно работают. И все в курсе.
      В Мир Саун каждый вечер Ипсум и Ноах девчонок привозит. И это не даже не скрывается.
      Ответить
      4
      0
  • 816772
    Вот и поддержали предпринимателя, отжали бизнес и срок дали. В других развитых странах таких предпринимателей кредитуют, а у нас срока раздают. Беспредел.
    Ответить
    3
    7
  • 816592
    Свобода!!!!! Надо под другим ником зарегистрироваться. Пока существует человек- этот вид секса не изчезнет и не надо придумывать всякую правильность, этику и. тд
    Ответить
    7
    0
  • 816589
    Поржал, спасибо
    Ответить
    2
    0
  • 816545
    Официально всем заявляем: Мы не животные! Вот! Ой!
    Ответить
  • 816522
    А этот сутенер на местном тв засвечен не был случайно?
    Ответить
    10
    0
    • 816737
      он какую жалкую передачку вел. типа клуб 180 или что то подобное.

      аааа, эту как её, блин, рулим, воо
      Ответить
      1
      1
  • 816505
    Для мужиков старался!
    Ответить
    9
    1
  • 816503
    Ни дрифтера ни сутенера с тебя не вышло...Саша...
    Ответить
    44
    0
  • 816492
    Да вы что? Его надо в ОП края! Ведь он для народа это делал. Где там комиссия по помилованию?
    Ответить
    16
    0
  • 816488
    вот злые вы!.. а куда я теперь пойду расслабиться от семейной жизни? опять по сомнительным телефонам звонить? там как-то все грязно и девушки какие-то некрасивые...
    Ответить
    10
    12
    • 831185
      как куда к самым красивым девушкам =)в R..X ! единственный нормальный салон массажа с настоящими мастерами которые прошли настоящие обучение!
      Ответить
    • 816494
      К дуньке Кулаковой.
      Ответить
      25
      6
  • 816487
    Как не уверял лысый, что эротический массаж для здоровья полезен, а все равно "загудел" по статье. Правосудие побоялось на зону его отправлять, дабы не разлагать там дисциплину своей эротикой.
    Ответить
    25
    0
  • 816485
    Запрещая предлагай.
    Ответить
    1
    0
  • 816480
    условный срок данного персонажа отправить отбывать в Чечню, после этого я думаю данный персонаж больше не будет заниматься подобными делами.
    Ответить
    14
    14
    • 816504
      Обманутый клиент, тебя и в этом салоне обманули? как?!!!
      Ответить
      5
      7
      • 816562
        предложили в место ба-ы лысого, пришлось отказаться.
        Ответить
        3
        0
  • 816477
    Статья предусматривает другие сроки
    Ответить
    6
    0
  • 816476
    "систематическое вступление женщин за плату в случайные внебрачные сексуальные отношении, не основанные на личной симпатии и влечениях, с целью получения систематической материальной выгоды"
    Во как это по-научному называется!..
    а я думал просто - б...во
    Ответить
    41
    1
    • 816507
      не, б...во без платы и с симпатией, влечением;,а то же самое за плату уже прости-я. я так думаю.
      Ответить
      10
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин
Общество -
Снег и гололед под Читой стали причиной гигантской пробки из десятков машин

На трассе «Чита-Забайкальск» движение остановилось. Автомобилистов непогода застала врасплох, и «переобуться» многие просто не успели. Поэтому на летней резине и легковые машины, и многотонные грузовики не могли подняться в гору.  Десятки машин в гигантской пробке. В Читинском районе из-за резких заморозков и гололеда впервые в этом году случился дорожный коллапс. На перевале перед поселком Кручина – с 8 утра скопление большегрузов, рейсовых и легковых автомобилей. По словам водителей, в ожидании дорожных служб они стоят уже около 40 минут.  «- Вы, знаете, водителям в первую очередь надо быстрее уехать. Славу богу, что нет ДТП, как я понял. А то, что сколько? Как всегда у нас – зима подкралась незаметно.  Средства противоскольжения они должны были быть, и вовремя должно было быть все подсыпано, несмотря на осадки. По тем перевалам – все сделано, а здесь, видимо, раскидать успели.  -А кого-нибудь из дорожной службы видели?  -Сейчас только что прошла машина. Надеялись, что это пескотряс, но прошла щетка, чтобы еще больше отполировать».  Кто-то из водителей рискует – с крутого перевала спускается на летней резине. Есть и те, кто не уверен в силе своего железного коня – разворачиваются. Рейсовые автобусы стоят с пассажирами. Многие из них к этому часу уже опоздали на работу.  «-Все опаздывают? Торопятся?  -Ну, я опаздываю, я на работе нахожусь. Меня там ждет организация в Дарасуне».  После прошедшего снега образовалась ледяная корка около 5 миллиметров. Сейчас на обледеневшей трассе работает Упрдор «Забайкалье». Комбинированная дорожная машина и два трактора с щетками. Все хребты обработаны противогололедными материалами. В ведомстве утверждают, что осложнения в движении автомобилей на данном участке нет. Водители могут преодолеть его с небольшой скоростью и при наличии установленной на колесах зимней резины. Чтобы узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по телефону в Чите 8(3022) 36-49-96.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый  

"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
Экономика -
"Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы. Элла Андреева, предприниматель: Для нас места в зале заняты! Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас. Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»: Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром!  Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:  0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году. Элла Андреева, предприниматель: Это удар по семейному бюджету! Очень большой! Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие. Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей! Александр Щебеньков, депутат городской думы: Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города! В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей. Алексей Мусорин, депутат читинской думы: Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города. Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен. Лев Александров, предприниматель: Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники. Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев. Максим Журавлев, экономист: Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока.  Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг. Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков