Лента новостей

Власти края вернут налоговые льготы из-за давления крупных предприятий

Экономика, 11:13, 19 апреля /
Власти края вернут налоговые льготы из-за давления крупных предприятий
Фото: forexet.ru

Депутаты Заксобрания 19 апреля сразу в двух чтениях рассмотрят законопроект о налоговых льготах, на днях внесённый в парламент. Включить закон в повестку сессии попросила губернатор Наталья Жданова. По мнению главы фракции КПРФ Николая Мерзликина, спешка в принятии закона связана с давлением крупных предприятий. Об этом он рассказал журналистам перед началом сессии Заксобрания.

- А вы помните в ноябре мы приостановили действие всех этих законов? Я тогда говорил, что вы делаете, мы приостанавливаем все, что даёт нам возможность хоть как то сотрудничать, оказывать содействие росту наших промышленных предприятий, - сказал он.

Суть законопроекта - отмена на несколько лет налога на прибыль для крупных инвестпроетков стоимостью свыше 30 млрд рублей. В частности, это Удокан.

Мерзликин отметил, что видел обращение одного из руководителей «Норникеля» в адрес губернатора. «Там прямо написано - мы входили в этот проект на условиях поддержки. Поэтому есть, конечно, и давление со стороны предприятий». 

Он добавил, возвращение налоговых льгот - это верное решение.

«Опасаться нам о том, что мы что-то потеряем, нет никаких оснований. Будет предприятие, мы получим гораздо больше», - заключил политик.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816521
    Это означает только одно: хорошо, когда губернатор китаист, но нужен - экономист.
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.