Лента новостей

Забайкальцы предпочитают покупать дешевые продукты

Общество, 11:33, 19 апреля /
Забайкальцы предпочитают покупать дешевые продукты
Фото: tursvit.ru

Несмотря на рекомендуемые нормы потребления, забайкальцы предпочитают приобретать товары из невысокой ценовой категории, такие как хлеб, хлебобулочные изделия, картофель. Об этом министр сельского хозяйства Забайкальского края Михаил Кузьминов 19 апреля сообщил депутатам краевого парламента. На заседании присутствует корреспондент Забмедиа. 

- В период с 2008 по 2015 годы в Забайкалье потребление молока, мяса, овощей и бахчевых культур и растительного масла увеличилось. Но среднедушевое потребление молока и молокопродуктов, овощей и бахчевых культур так и не достигло уровня рекомендуемых рациональных норм. Потребление выше рекомендуемых норм хлеба, хлебобулочных изделий, картофеля, сахара свидетельствует о том, что потребитель ориентирован в пользу недорогих продуктов питания из-за низких реальных доходов населения или высокой стоимости продовольствия других товарных групп, - рассказал Кузьминов.

Он отметил, что в целом доля внутреннего потребления за счет собственного производства по мясу, молоку, овощам и продовольственным бахчевым культурам увеличивается, а по картофелю и яйцам – снижается. Кроме того Кузьминов добавил, что в целом стандарты жизнеобеспечения российских граждан повышаются.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816767
    Да просто нет денег!!! Совсем нет!!! Какой выбор? Где их учат? Обыкновенные понятия, такие как нищета, извратят так,что создаётся впечатление,что мы зарылись,у нас есть возможность выбирать. Конечно, при этой воровской власти, намного проще стать вегетарианцем. Или на диету, чтобы стать как нищие с Поволжья.
    Ответить
    8
    0
  • 816750
    "Повысилось" и тут же следом "снизилось". Сплошные противоречия. Что повысилось и что снизилось? Что сказать-то хотел?
    Ответить
    4
    0
  • 816693
    - В общероссийском масштабе резко увеличилось потребление картофеля и других клубней.
    Ответить
    1
    0
  • 816581
    Иной раз и можешь что-то купить, а покупаешь и на помойку выкидываешь: картошка жуткая, вся какая-то перемороженная, не вкусная, огурцы и помидоры вообще какой-то химией напичканы. Хлеб всегда покупали тостовый, несколько раз купили уже с плесенью. Уже подумываем продавать квартиру и покупать свой дом с участком, т.к. нереальные ценники на коммуналку, постоянно ржавая вода, да еще этот кап.ремонт, никто уже не удивится, если скоро какой-нибудь еще платеж введут (типа озеленение луны). Представить страшно как живут одинокие старики, у которых денег едва хватает на аптеку.
    Ответить
    39
    0
  • 816557
    Даже с такой зарплатой не разбежишься - а что про истинные забайкальские зарплаты в 10-12 тыс говорить! Народ давно на картошке с хлебом живёт а колбасу только по праздникам покупает!
    Ответить
    36
    1
    • 816785
      бред полнейший можно подумать при СССР колбасу брал кто хотел и ел каждый день
      Ответить
      0
      4
      • 816792
        а что такое колбаса?
        Ответить
        2
        0
  • 816535
    Переходим на рациональное питание . Много есть вредно! Дорогая колбаса из обвалки и сои никому не нужна. Будем теперь жить по принципу :"Мало ешь-долго живешь!"
    Ответить
    9
    3
    • 816591
      Глупость какую-то написали. Причем тут много есть? Нужно есть качественно, а это дорого. Творог, кефир, нежирное мясо - диетические продукты. И они очень дорого стоят, для бедных забайкальцев
      Ответить
      14
      1
  • 816534
    У Забайкальцев зарплаты растут уже почти 37 000 , а они еще экономят !
    Ответить
    18
    13
  • 816523
    Потому что большинство НИЩИЕ!!!
    Ответить
    39
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев