Лента новостей

Михайлов: В соседних регионах аграриев поддерживают лучше, чем у нас

Экономика, 11:55, 19 апреля /
Михайлов: В соседних регионах аграриев поддерживают лучше, чем у нас
Фото: oblast45.ru

Улучшить поддержку забайкальских аграриев в текущем году, а также предусмотреть дополнительные средства в текущий бюджет и бюджет 2018 года просто необходимо считает первый заместитель спикера краевого парламента Сергей Михайлов, потому как по ряду программ поддержка таких предприятий исключена. Кроме того, в соседних регионах такая поддержка гораздо выше, чем в Забайкалье. Об этом политик заявил 19 апреля после доклада министра сельского хозяйства Михаила Кузьминова.

- Судя по той информации, которую мы увидели, мы поддерживаем сельское хозяйство в Забайкалье меньше, чем в соседних регионах. Хорошо, что в текущем году мы примем решение и на поддержку аграриев направим 63 миллиона дополнительно, однако необходимо поддержку оказывать добросовестным сельхозтоваропроизведителям  и  предусмотреть эту поддержку в бюджете следующего года, – сказал Михайлов. 

Он также отметил, что приостановленная поддержка аграриев достаточно сильно подкосила предприятия, которые опираясь на установленные ранее краевые субсидии, взяли коммерческие кредиты, а потом лишились субсидирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816597
    Истребуйт через референдум долю жителей забайкалья из фондов РФ, (звф) золотовалютного фонда, правительства РФ и т.д. 1/146 от 500 млрд.долларов это более 200 млрд.рублей. Создайте собственный золотовалютный фонд, привлекайте под средства фонда инвестиции в с.х., и т.д. Смелости не хватает. Зачем сытым депутатам формировать инициативную группу и проводить референдум для аграриев. Каждая свинья заслуживает своего корыта. Иркутяне уже формируют инициативную группу и будут проводить референдум, а вы стоните, да на москву кивайте.
    Ответить
    6
    1
  • 816565
    мужики я призываю всех начать закрыватся, только тогда на нас обратят внимание пока будем ныть и терпеть эти ур,,,,ды так и будут штаны просиживать,нужно нам самим какой нибудь митинг устроить чтоли
    Ответить
    6
    0
  • 816558
    интересно, это к кому претензии? Вы же вроде правящая партия г-н Михайлов? Довели сельское хозяйство в стране до ручки
    Ответить
    12
    2
  • 816550
    А в соседних регионах и руководство министерства покомпетентней будет!
    Ответить
    17
    0
  • 816547
    Вот-вот! У сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов нынешнее руководство Минсельхоза края полностью отобрали всю господдержку. А ведь только кооперативы хоть как-то выручают личные подсобные хозяйства, которые производят основной объём сельхозпродукции. Срочно требуем вернуть эту субсидию, иначе нам с коммерческими кредитами развития нет.
    Ответить
    12
    1
    • 816613
      Когда от требований перейдёте к действиям по проведению краевого референдума?
      Ответить
      3
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.