Лента новостей

Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году

Общество, 11:58, 19 апреля /
Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году
Николай Каргин. Фото из архива «Забмедиа»

В прошедшем году на рассмотрение к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину от жителей региона поступило 1147 обращений. Большинство из них касалось вопросов нарушения жилищных прав. Об этом 19 апреля омбудсмен сообщил депутатам Законодательного собрания.

«В 2016 году поступило 1 147 обращений, из них: на нарушение жилищных прав – 239, на социальное обеспечение – 140, на нарушение трудовых прав – 91; на действия должностных лиц правоохранительных органов и прокуратуры  – 89;  на судебную защиту –142, жалобы на нарушение прав детей, их было 40», - сообщил Каргин.

Жалобы поступали также от осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также иных лиц в их интересах,¬¬ по различным вопросам – 243  (в т. ч. 109  на условия в местах принудительного содержания).

«Обращались забайкальцы по поводу нарушения земельных прав – 23; нарушения прав на охрану здоровья и медицинскую помощь – 19;  по вопросам гражданства и миграции – 15; по иным вопросам  – 243», - сказал омбудсмен.

Он отметил, что статистика показывает, что наибольшее количество обращений  стабильно поступает из Читы и следующих районов: Читинский, Чернышевский, Нерчинский, Хилокский, Борзинский, Карымский.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816641
    Что накинулись на Каргина? Он - всего лишь марионетка,посаженная в кресло,чтобы все понимали,как сейчас выглядит ситуация с правами человека в Забкрае и вообще в России.Чего непонятного?
    Ответить
    2
    8
  • 816634
    Как там у Филатова:
    "- Пожалел бы ты здоровье,ведь тебе уж больше ста!
    - Ну и что,что больше ста? Лишь бы кровь была густа."
    Ну и далее по тексту)
    Ответить
    7
    1
  • 816601
    Ответить
    9
    1
  • 816600
    Чисто чиновничий отчет, который говорит о том, что раз ко мне обращаются-значит я очень нужен... а результат уже не так важен...
    Ответить
    9
    2
  • 816593
    а результата О----какой в его отрешенный взгляд---типа вы меня не трогайте а я вас и по давно не трону
    Ответить
    8
    1
  • 816587
    Господи! Я представляю с каким скрипом и кряхтеньем проходит каждый рабочий день в этом "ведомстве по правам человека"! Как только к обеду происходит более-менее осознанное пробуждение и "осознание себя в пространстве"!Сколько трудов стоит уборщице вымести весь песок !!! Это ж можно в КВН показывать!А ведь больше ста лет назад русские классики уже описывали чиновничьи будни тогдашних "каргиных".Всё возвращается...
    Ответить
    10
    1
  • 816579
    Интересно,что под всеми его фотографиями стоит подпись: "Фото из архива".И ни одного видео...Даже не по себе как-то становится... Это вообще реальный персонаж? Здравствующий?
    Ответить
    7
    1
  • 816580
    А если к Каргину обратиться письменно с жалобой на омбудсмена, на его хронические безделье и бормотологию, он в прокуратуру для принятия действенных мер перешлет?
    Ответить
    6
    1
  • 816573
    Народ. Реально этого пня надо как то сталкивать..он что за баранов все держит? Он из этих тыщи с чем то обращений практически ВСЕ переслал в другие органы. У него и аппарат такой же..любители ни..чего не делать и дньги получать. Вот реально раздражает придуманный для втирания очков народу псевдозащитник. Кто за его отставку, ПЛЮСУЙТЕ!
    Ответить
    19
    1
  • 816556
    Так , я не поняла , он статист или защищает права человека?привел нам циферки и все?! " Ой ,что то зря мы его кормим", - сказал кот Матроскин .
    Ответить
    23
    2
  • 816554
    каргин самый бесполезный деятель.Была бы совесть давно ушёл, да зарплата не даёт проснутся совести.
    Ответить
    23
    2
  • 816543
    На сколько обращений отреагировал?
    Ответить
    20
    1
  • 816541
    его в зашей оттуда толку ноль тока щеки дует сидит да зарплату причем не маленькую получает
    Ответить
    23
    1
  • 816538
    Обращалась,толку - ноль,получила отписку.Больше к нему не пойду,не на своём месте товарищ.
    Ответить
    22
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков