Лента новостей

Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году

Общество, 11:58, 19 апреля /
Более тысячи обращений поступило к омбудсмену Каргину в 2016 году
Николай Каргин. Фото из архива «Забмедиа»

В прошедшем году на рассмотрение к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Каргину от жителей региона поступило 1147 обращений. Большинство из них касалось вопросов нарушения жилищных прав. Об этом 19 апреля омбудсмен сообщил депутатам Законодательного собрания.

«В 2016 году поступило 1 147 обращений, из них: на нарушение жилищных прав – 239, на социальное обеспечение – 140, на нарушение трудовых прав – 91; на действия должностных лиц правоохранительных органов и прокуратуры  – 89;  на судебную защиту –142, жалобы на нарушение прав детей, их было 40», - сообщил Каргин.

Жалобы поступали также от осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также иных лиц в их интересах,¬¬ по различным вопросам – 243  (в т. ч. 109  на условия в местах принудительного содержания).

«Обращались забайкальцы по поводу нарушения земельных прав – 23; нарушения прав на охрану здоровья и медицинскую помощь – 19;  по вопросам гражданства и миграции – 15; по иным вопросам  – 243», - сказал омбудсмен.

Он отметил, что статистика показывает, что наибольшее количество обращений  стабильно поступает из Читы и следующих районов: Читинский, Чернышевский, Нерчинский, Хилокский, Борзинский, Карымский.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816641
    Что накинулись на Каргина? Он - всего лишь марионетка,посаженная в кресло,чтобы все понимали,как сейчас выглядит ситуация с правами человека в Забкрае и вообще в России.Чего непонятного?
    Ответить
    2
    12
  • 816634
    Как там у Филатова:
    "- Пожалел бы ты здоровье,ведь тебе уж больше ста!
    - Ну и что,что больше ста? Лишь бы кровь была густа."
    Ну и далее по тексту)
    Ответить
    9
    1
  • 816601
    Ответить
    12
    1
  • 816600
    Чисто чиновничий отчет, который говорит о том, что раз ко мне обращаются-значит я очень нужен... а результат уже не так важен...
    Ответить
    13
    2
  • 816593
    а результата О----какой в его отрешенный взгляд---типа вы меня не трогайте а я вас и по давно не трону
    Ответить
    10
    1
  • 816587
    Господи! Я представляю с каким скрипом и кряхтеньем проходит каждый рабочий день в этом "ведомстве по правам человека"! Как только к обеду происходит более-менее осознанное пробуждение и "осознание себя в пространстве"!Сколько трудов стоит уборщице вымести весь песок !!! Это ж можно в КВН показывать!А ведь больше ста лет назад русские классики уже описывали чиновничьи будни тогдашних "каргиных".Всё возвращается...
    Ответить
    12
    1
  • 816579
    Интересно,что под всеми его фотографиями стоит подпись: "Фото из архива".И ни одного видео...Даже не по себе как-то становится... Это вообще реальный персонаж? Здравствующий?
    Ответить
    8
    1
  • 816580
    А если к Каргину обратиться письменно с жалобой на омбудсмена, на его хронические безделье и бормотологию, он в прокуратуру для принятия действенных мер перешлет?
    Ответить
    8
    1
  • 816573
    Народ. Реально этого пня надо как то сталкивать..он что за баранов все держит? Он из этих тыщи с чем то обращений практически ВСЕ переслал в другие органы. У него и аппарат такой же..любители ни..чего не делать и дньги получать. Вот реально раздражает придуманный для втирания очков народу псевдозащитник. Кто за его отставку, ПЛЮСУЙТЕ!
    Ответить
    23
    1
  • 816556
    Так , я не поняла , он статист или защищает права человека?привел нам циферки и все?! " Ой ,что то зря мы его кормим", - сказал кот Матроскин .
    Ответить
    26
    2
  • 816554
    каргин самый бесполезный деятель.Была бы совесть давно ушёл, да зарплата не даёт проснутся совести.
    Ответить
    25
    2
  • 816543
    На сколько обращений отреагировал?
    Ответить
    23
    1
  • 816541
    его в зашей оттуда толку ноль тока щеки дует сидит да зарплату причем не маленькую получает
    Ответить
    25
    1
  • 816538
    Обращалась,толку - ноль,получила отписку.Больше к нему не пойду,не на своём месте товарищ.
    Ответить
    24
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.