Лента новостей

Библиотека им. Чехова подарила более сотни книг для особенных детей

Общество, 13:17, 19 апреля
Библиотека им. Чехова подарила более сотни книг для особенных детей

Центральная городская библиотека им. Чехова подарила воспитанникам Черновской коррекционной школы-интерната более сотни экземпляров детской литературы в рамках акции «С книгой в жизнь», организованной Общественным советом Читинского линейного отдела МВД России на транспорте и порталом Забмедиа.

- Мы уверены, что детям будет очень приятно ощутить заботу и взять в руки новые книги. Это сложно переоценить. Может быть, поступок коллектива городской библиотеки им. Чехова послужит примером для других организаций, которые еще не задумывались об участии в таких добрых делах, - рассказали организаторы акции.

Напомним, в Забайкалье стартовала акция по сбору книг для воспитанников Черновской коррекционной школы-интерната. Там обучаются и живут 120 ребятишек в возрасте от 7 до 19 лет со всего Забайкалья. Они очень любят читать, но художественной и учебной специализированной литературы не хватает.

Вскоре после начала акции к ней присоединился Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Забайкальского края. Теперь пункты сбора детской и учебной литературы открыты в двух офисах многофункционального центра по адресам: Чита ул. Бутина,72 и Генерала Белика,12. Для удобства горожан основная точка сбора располагается в самом центре краевой столицы – на железнодорожном вокзале Читы.

Те, кто захочет помочь учреждению финансово, могут перечислить любую сумму на счет Черновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната:

ОГРН 102750178704, ОКПО 24756688, ИНН 7537008769, КПП 753701001, л/с 20916У59210 («код 180»), БИК 047601001 (ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю).

Уточнить всю интересующую информацию Вы можете по телефонам: 8 (3022) 33-09-02, 8-999-298-10-55 и 8-914-461-23-40.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.