Лента новостей

Библиотека им. Чехова подарила более сотни книг для особенных детей

Общество, 13:17, 19 апреля
Библиотека им. Чехова подарила более сотни книг для особенных детей

Центральная городская библиотека им. Чехова подарила воспитанникам Черновской коррекционной школы-интерната более сотни экземпляров детской литературы в рамках акции «С книгой в жизнь», организованной Общественным советом Читинского линейного отдела МВД России на транспорте и порталом Забмедиа.

- Мы уверены, что детям будет очень приятно ощутить заботу и взять в руки новые книги. Это сложно переоценить. Может быть, поступок коллектива городской библиотеки им. Чехова послужит примером для других организаций, которые еще не задумывались об участии в таких добрых делах, - рассказали организаторы акции.

Напомним, в Забайкалье стартовала акция по сбору книг для воспитанников Черновской коррекционной школы-интерната. Там обучаются и живут 120 ребятишек в возрасте от 7 до 19 лет со всего Забайкалья. Они очень любят читать, но художественной и учебной специализированной литературы не хватает.

Вскоре после начала акции к ней присоединился Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Забайкальского края. Теперь пункты сбора детской и учебной литературы открыты в двух офисах многофункционального центра по адресам: Чита ул. Бутина,72 и Генерала Белика,12. Для удобства горожан основная точка сбора располагается в самом центре краевой столицы – на железнодорожном вокзале Читы.

Те, кто захочет помочь учреждению финансово, могут перечислить любую сумму на счет Черновской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната:

ОГРН 102750178704, ОКПО 24756688, ИНН 7537008769, КПП 753701001, л/с 20916У59210 («код 180»), БИК 047601001 (ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому краю).

Уточнить всю интересующую информацию Вы можете по телефонам: 8 (3022) 33-09-02, 8-999-298-10-55 и 8-914-461-23-40.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев