Лента новостей

Читинец перевел мошенникам 100 тысяч рублей

Авто, 14:08, 19 апреля /
Читинец перевел мошенникам 100 тысяч рублей
Фото: gazetnews.ru

81-летний пенсионер стал жертвой мошенников, которые намеревались продать якобы арестованный судебными приставами автомобиль. Однако мужчина заподозрил, что его обманывают и обратился в полицию. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю. 

- 81-летний читинец в газете нашел объявление о продаже автомашины по сниженной цене и заинтересовался им, кроме того, продавец был готов сам пригнать машину из Улан-Удэ в Читу. Собеседник рассказал потерпевшему о том, что машина арестована за долги по кредиту, чтобы снять обременение необходимо заплатить судебным приставам 100 тысяч рублей. При этом мошенники продиктовали читинцу номер телефона якобы судебного пристава, в разговоре с которым пенсионеру подтвердили ситуацию с арестом автомобиля, - сказали в пресс-службе. 

Спустя несколько дней пенсионер вновь позвонил продавцу, чтобы поинтересоваться, когда его автомобиль будет в Чите, однако мошенники снова стали просить деньги для решения другой проблемы. Читинец заподозрил, что его обманывают и обратился в полицию.

В ведомстве добавили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что номера телефонов, на которые звонил потерпевший, принадлежат одному из сотовых операторов Свердловской области. Полицейские принимают меры к установлению подозреваемых.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816975
    так перевел 100 тысяч или нет?
    Ответить
  • 816835
    старый пе..ун,еще и сам гнать хотел, в 80л права изымать нужно в обмен на памперсы.
    Ответить
    1
    2
  • 816652
    Нородная поговорка гласит ,, что стар, что мал,,.Хотел на старости лет удивить---- получилось!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 816637
    Может он детям покупал ,в СССР столько аферистов не было
    Ответить
    4
    0
  • 816620
    В таком возрасте на курорт путевку надо покупать ,а не машину. А говорят ,что пенсионеры нищие?
    Ответить
    1
    7
    • 816627
      Жаль, что в первой половине жизни не ума, а во второй здоровья.
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев