Лента новостей

Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами

Политика, 13:46, 19 апреля /
Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами
Фото: kapital.kz

Возможность субъектов распоряжаться собственными доходами в ближайшее время рассмотрят депутаты Государственной думы, потому как в Совете  Федерации уже разработан данный законопроект и более того согласован с правительством. Об этом член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков рассказал депутатам Забайкальского парламента.

- Особое внимание в прошлом году уделялось укреплению финансового положения субъектов федерации. Это было нашим ключевым приоритетом и таковым оно остается. Мы приняли решение о внесении в государственную думу проекта федерального закона, возвращающего в бюджетный кодекс норму, о предоставлении дотации субъектам федерации без определения направлений и условий их использования. По сути, мы вернули регионам право распоряжения собственными доходами, - сказал Жиряков.

 Он отметил, что законопроект уже согласован с правительством и есть договоренность, чтобы  подготовка всех подзаконных актов осуществлялась в соответствии с новыми правилами.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816854
    Особенно от Вас господин Жиряков зависило это решение, Вы там в Думе,как и в крае 0.
    Ответить
    0
    1
  • 816742
    А доходы то есть? Наверно одни расходы. Мы вам доходы вернули тратьте, а у Москвы не просите - каждый живет на свои копейки.
    Ответить
    4
    0
    • 816821
      Одни расходы да долги
      Ответить
      2
      0
  • 816723
    Так они и распоряжаются как собственными..Вон своровали в администрации денег сколько..и тишина..
    Ответить
    4
    1
  • 816720
    Ну все! Теперь будут дотации использовать по своему усмотрению. Похоже, что понятию "нецелевое использование средств" приходит конец и наступает эра полного разбазаривания. У нас сколько губернаторов за последние три года сняли и сколько находятся под следствием?
    Ответить
    2
    0
  • 816636
    Смех один!. Они вернули право распоряжаться собственными доходами путем предоставления дотаций субъектам федерации. Хочется спросить у Жирякова - у вас там в правительстве и думе все нормально со здоровьем?
    Ответить
    12
    1
  • 816618
    Собственные доходы-доходы края для жиряковых?
    Ответить
    13
    1
  • 816611
    Принципиальный вы наш Степан Михайлович, а чего же когда будучи председателем Законодательного собрания и возглавляя Единую Россию в крае вы столько лет молчали, когда эти права у регионов федеральный центр отбирал?
    Ответить
    18
    1
  • 816607
    Какие у Банкротов доходы?
    Ответить
    15
    2
  • 816595
    Ключевое слово "МЫ ВЕРНУЛИ"
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев