Лента новостей

Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами

Политика, 13:46, 19 апреля /
Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами
Фото: kapital.kz

Возможность субъектов распоряжаться собственными доходами в ближайшее время рассмотрят депутаты Государственной думы, потому как в Совете  Федерации уже разработан данный законопроект и более того согласован с правительством. Об этом член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков рассказал депутатам Забайкальского парламента.

- Особое внимание в прошлом году уделялось укреплению финансового положения субъектов федерации. Это было нашим ключевым приоритетом и таковым оно остается. Мы приняли решение о внесении в государственную думу проекта федерального закона, возвращающего в бюджетный кодекс норму, о предоставлении дотации субъектам федерации без определения направлений и условий их использования. По сути, мы вернули регионам право распоряжения собственными доходами, - сказал Жиряков.

 Он отметил, что законопроект уже согласован с правительством и есть договоренность, чтобы  подготовка всех подзаконных актов осуществлялась в соответствии с новыми правилами.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816854
    Особенно от Вас господин Жиряков зависило это решение, Вы там в Думе,как и в крае 0.
    Ответить
    0
    1
  • 816742
    А доходы то есть? Наверно одни расходы. Мы вам доходы вернули тратьте, а у Москвы не просите - каждый живет на свои копейки.
    Ответить
    4
    0
    • 816821
      Одни расходы да долги
      Ответить
      2
      0
  • 816723
    Так они и распоряжаются как собственными..Вон своровали в администрации денег сколько..и тишина..
    Ответить
    4
    1
  • 816720
    Ну все! Теперь будут дотации использовать по своему усмотрению. Похоже, что понятию "нецелевое использование средств" приходит конец и наступает эра полного разбазаривания. У нас сколько губернаторов за последние три года сняли и сколько находятся под следствием?
    Ответить
    2
    0
  • 816636
    Смех один!. Они вернули право распоряжаться собственными доходами путем предоставления дотаций субъектам федерации. Хочется спросить у Жирякова - у вас там в правительстве и думе все нормально со здоровьем?
    Ответить
    12
    1
  • 816618
    Собственные доходы-доходы края для жиряковых?
    Ответить
    13
    1
  • 816611
    Принципиальный вы наш Степан Михайлович, а чего же когда будучи председателем Законодательного собрания и возглавляя Единую Россию в крае вы столько лет молчали, когда эти права у регионов федеральный центр отбирал?
    Ответить
    18
    1
  • 816607
    Какие у Банкротов доходы?
    Ответить
    15
    2
  • 816595
    Ключевое слово "МЫ ВЕРНУЛИ"
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков