18 февраля, воскресенье, 18:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами

Политика, 13:46, 19 апреля 2017 /
Жиряков: Мы вернули субъектам право распоряжаться собственными доходами
Фото: kapital.kz

Возможность субъектов распоряжаться собственными доходами в ближайшее время рассмотрят депутаты Государственной думы, потому как в Совете  Федерации уже разработан данный законопроект и более того согласован с правительством. Об этом член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Жиряков рассказал депутатам Забайкальского парламента.

- Особое внимание в прошлом году уделялось укреплению финансового положения субъектов федерации. Это было нашим ключевым приоритетом и таковым оно остается. Мы приняли решение о внесении в государственную думу проекта федерального закона, возвращающего в бюджетный кодекс норму, о предоставлении дотации субъектам федерации без определения направлений и условий их использования. По сути, мы вернули регионам право распоряжения собственными доходами, - сказал Жиряков.

 Он отметил, что законопроект уже согласован с правительством и есть договоренность, чтобы  подготовка всех подзаконных актов осуществлялась в соответствии с новыми правилами.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816854
    Особенно от Вас господин Жиряков зависило это решение, Вы там в Думе,как и в крае 0.
    Ответить
    0
    1
  • 816742
    А доходы то есть? Наверно одни расходы. Мы вам доходы вернули тратьте, а у Москвы не просите - каждый живет на свои копейки.
    Ответить
    4
    0
    • 816821
      Одни расходы да долги
      Ответить
      2
      0
  • 816723
    Так они и распоряжаются как собственными..Вон своровали в администрации денег сколько..и тишина..
    Ответить
    4
    1
  • 816720
    Ну все! Теперь будут дотации использовать по своему усмотрению. Похоже, что понятию "нецелевое использование средств" приходит конец и наступает эра полного разбазаривания. У нас сколько губернаторов за последние три года сняли и сколько находятся под следствием?
    Ответить
    2
    0
  • 816636
    Смех один!. Они вернули право распоряжаться собственными доходами путем предоставления дотаций субъектам федерации. Хочется спросить у Жирякова - у вас там в правительстве и думе все нормально со здоровьем?
    Ответить
    12
    1
  • 816618
    Собственные доходы-доходы края для жиряковых?
    Ответить
    13
    1
  • 816611
    Принципиальный вы наш Степан Михайлович, а чего же когда будучи председателем Законодательного собрания и возглавляя Единую Россию в крае вы столько лет молчали, когда эти права у регионов федеральный центр отбирал?
    Ответить
    18
    1
  • 816607
    Какие у Банкротов доходы?
    Ответить
    15
    2
  • 816595
    Ключевое слово "МЫ ВЕРНУЛИ"
    Ответить
    17
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.