Лента новостей

Правительство Ильковского не работало по входу в федеральные программы - Жиряков

Политика, 13:56, 19 апреля /
Правительство Ильковского не работало по входу в федеральные программы - Жиряков
Константин Ильковский. Фото из архива «Забмедиа»

Правительство экс-губернатора Константина Ильковского не работало по направлению вхождения Забайкалья в ряд федеральных программ. Об этом 19 апреля заявил член Совета Федерации Степан Жиряков, выступая перед депутатами Заксобрания Забайкальского края. На заседании парламента присутствует корреспондент Забмедиа.

- К сожалению, выяснилось, что в предыдущие два-три года бывшее правительство края  не проводило настойчивой и результативной работы по вхождению в  федеральные целевые программы. Это значительно осложняет сейчас решение вопросов по привлечению дополнительных ресурсов, - сказал Жиряков.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 834239
    Нужно его отозвать он нечего не делает для края.
    Ответить
  • 817346
    Вот Жиряков и хамелион ведь при Ильковском он был председателем Зак.собрания и его все устраивало, а сейчас надо лизать одно место другому губернатору
    Ответить
    8
    0
  • 816852
    А почему про нынешнее правительство молчим , или пока рано ? Сходка дармоедов .
    Ответить
    14
    1
    • 817375
      Все вовреия приходит к тому кто умеет ждать !
      Ответить
      1
      0
  • 816849
    Как нам показало ЭТО вай вай , то лизуны остались ещё со времён первого Губера . И видно , не за просто так лижут.
    Ответить
    10
    1
    • 816864
      будеш тут лизать когда дипломы на местной типографии отпечатаны...
      Ответить
      6
      1
  • 816847
    что у нынешней власти закончилось все , что задумал и начал делать Ильковский ! А теперь тупик настал. Самим то тяму не хватает, да и некогда, в Москве " дел" по горло ! Вот и валят свою бездейственность и бесхозяйственность на ИКК. А вот на гену Тулина - нельзя ! Он то ведь здесь ! И может "ответить" , как умеет !
    Ответить
    7
    2
  • 816837
    Ну можно подумать, что Жданова со своей командой работает! Вот не смешите, она всегда на тепленьком местечке все делает только для себя, и Жиряков только всера узнал о нашем бедственном положении. И когда же у нас нормальное руководство будет?
    Ответить
    9
    2
  • 816806
    зачем вообще там в совете сидят эти возрастные люди? они мыслят старым. сегодня смотрел думу отчет правительства, там больше половины "аксакалы" которые спят. господин жиряков тут уместно: "лучше промолчать, чем такое говорить"
    Ответить
    15
    1
  • 816755
    А ваше-то работает? Или слабо озвучить реальную картину?
    Ответить
    13
    1
  • 816719
    Никак Жиряков прозрел. И,наконец, глупый вопрос. А где Вы раньше то были? Отблеск от лысины Ильковского слепил глаза?
    Ответить
    23
    4
    • 817016
      Он был там же, где все были при Ильковском! Глупее вопроса не мог задать?
      Ответить
      3
      0
  • 816667
    во лизуны Ко-ко пожаловали. А вам разве еще платят за облизывание начальника? я тоже против Ильковского, наделали делов и свалили тихонечко.
    Ответить
    3
    19
    • 816702
      Что ""наделал""?
      Ответить
      9
      2
      • 816800
        очень во..... наделал! Но тебе нравится....
        Ответить
        3
        6
        • 816808
          Что именно? Не можешь написать, тогда молчи.
          Ответить
          7
          1
  • 816640
    а кто такой жиряков, это не тот ли дядя который главный по уборке туалета на площади Ленина. Вчера был в данном туалете висела вывеска уборка туалета с 12 до 13 часов главный уборщик жиряков.
    Ответить
    15
    2
  • 816621
    Не устаю поражаться г-ну Жирякову, его неожиданному "прозрению" по завидовал бы библейский Савл ставший апостолом Павлом. Интересно оценка нынешнего правительства будет столь же "беспристрастной" или ещё не время?
    Ответить
    35
    2
  • 816616
    А ну покажите, как правительство Ждановой работает и как отработало за последнее время? В чем работа заключается нынешнего правительства? Ровным счетом абсолютно никаких сравнений быть не может. Еще хуже прежнего. Чего в глаза боялись сказать Ильковскому, что все было так плохо? Или так, кукушка хвалит петушка, за то что хвалит он кукушку???
    Ответить
    41
    2
    • 816692
      и составляли его окружение.
      Ответить
      16
      1
  • 816617
    Неужели? А чё раньше язык в ... затолкал?
    Ответить
    38
    1
    • 816801
      а ты куда заталкивала? И че? Кинул тебя кокосик- цитрус недоделанный
      Ответить
      1
      11
      • 816809
        Что-то тебя всё на извращения тянет.
        Купайся в своём д--е самО...
        Ответить
        6
        1
  • 816610
    Когда Ильковский здесь был, помалкивали, хотя многие из того состава также сидят в своих креслах, а теперь на человека всех собак свешали, край в упадке, а местные правители в "шоколаде", никто за развал не отвечает. За год народ против себя настроили больше, чем при бывшем губернаторе - за три года.
    Ответить
    45
    3
  • 816608
    Да сколько можно уже на Ильковского пенять , самим-то не смешно, я уж не говорю, о совести . Такое впечатление, что Ильковский- это какой-то супер-злодей ,прилетевший с другой планеты . Голливуд обзавидуется такому полеты фантазии, как у наших несчастных политиков, плюющих в спину ИКК . Вот прям до Ильковского всё цвело и пахло, 2,5 года губернаторства и всё, всё уничтожено, хоть ННЖ умудрилась всё живое после августа спасти . Второй год нет его- где наша аэрокосмическая промышленность с овцами ?? А ,ваще, удобно устроились, во всем виноват Ильковский, и как понимаю, будет виноват еще десяток лет точно
    Ответить
    47
    3
  • 816606
    а правительство ждановой на выход с вещами работает,пашут ....
    Ответить
    21
    3
  • 816605
    Какой молодец Степан Михайлович, открыто и принципиально, по-партийному не боится говорить правду прямо в лицо ушедшему год назад в отставку губернатору. Жаль что раньше почему то молчал в тряпочку. Или это критика в адрес Новиченко? Это ведь он ведь и при Ильковском был вице-премьером по экономике.
    Ответить
    43
    3
  • 816602
    Жиряков а ты сам то где был??? Ведь с сентября 2013 года в Совете Федерации - зачем подло сваливать на Ильковского, когда Вы все виноваты и ты лично и Жданова и Ильковский и все чинуши.
    Ответить
    50
    3
  • 816599
    Что то Жиряков рановато вспомнил бывшего губернатора, что раньше молчал ?
    Ответить
    37
    2
    • 816882
      А раньше и вы все молчали. Забыли про отмену соцвыплат и про все другое? А сейчас ,как в сказке требуете:"Принеси то -не зная что." Сказки были в детстве ,а Вы до сих пор ими живете! Нашли крайних в правительстве края , а сами -то думать не хотите !
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами
Общество -
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами

Читинские врачи опасаются: инициатива минздрава страны о запрете продажи алкоголя в выходные дни ни к чему хорошему не приведет. Если человек хочет выпить спиртного, то он обязательно найдет, где его взять. Так и есть: читинцы постарше уже вспомнил про разного рода непищевые спиртЫ, подростки – про популярный некогда клей, а школьники – про таблетки с галлюциногенным эффектом. Валерия Квашнина пообщалась с постоянными пациентами отделения острых отравлений. Нашумевшая инициатива минздрава страны о запрете продажи спиртного в выходные взволновала буквально всех. И тех, кто просто не представляет свою субботу и воскресенье без алкоголя, и тех, кто этих фанатов спиртного потом приводит в чувства. Не в восторге от идеи даже законотворцы. Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков уверен: драконовские меры нацию от пьянства не спасут. Правильнее было бы ввести государственную монополию на продажу спиртного. Юрий ВОЛКОВ, депутат Госдумы от Забайкалья: «Инициатива ЛДПР заключается в ведении государственной монополии на производство и продажу алкосодержащей продукции. Помимо понятных плюсов данной инициативы – государство получит возможность регулировать цену, контролировать качество, федеральный бюджет нашей страны по оценкам экспертов получит до 3 триллионов рублей дополнительных доходов, которых сейчас не хватает для решения проблемы социальных обязательств». А вот специалисты на местах боятся, что очередная ограничительная мера вызовет всплеск нелегальной продажи алкоголя и суррогатов. По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, количество выпитого алкоголя на душу населения снижается, а вот число отравлений только растет. Любовь Дубина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «К сожалению, нужно отметить, что количество случайных и вообще острых отравлений алкоголем последние годы не снижается, и ежегодно регистрируется около 300-360 случаев. По отравлениям и заболеваемости хроническим алкоголизмом у нас показатели, к сожалению не ниже, а выше как по России, так и по Сибирскому федеральному округу. Показатели выше с 2011 года». Не снижаются показатели по отравлениям суррогатами алкоголя, банальной передозировке и употреблению спиртосодержащих лосьонов, настоек, косметических средств. Напомним, именно они унесли жизнь десятков иркутян в декабре прошлого года. Сейчас запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости в Забайкалье продлен еще на 90 дней. В этом году такое постановление выходит уже третий раз. И все же запреты работают, это подтверждают в отделении острых отравлений Горбольницы. Екатерина Ахметгалеева, заведующая отделением острых отравлений Городской клинической больницы №1: «Случаев с настойками, как это было повально, – они поступали, у них это все выпадало из карманов, такого нет. С введением запретов, их количество уменьшилось, но, тем не менее, людям, которым требуются спиртосодержащие жидкости, они их всегда найдут». Постоянные гости этих палат и коридоров – люди, которые пьют не днями, а месяцами. Сюда они попадают в сопровождении врачей скорой помощи либо сотрудников полиции, и так по три-четыре раза за год. От безвыходности на лечение приходят и по собственному желанию. - Часто сюда попадаете? - Бывает. - А пить бросить не хотите? - Может. Самое страшное, говорят врачи, что среди пациентов отделения острых отравлений немало молодых людей и даже подростков. В месяц «скорая» привозит до 15 человек, находящихся под действием так называемых спайсов. И как бороться с этой бедой – не знает пока никто. Валерия Квашнина, Николай Шунков