25 апреля, среда, 19:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Правительство Ильковского не работало по входу в федеральные программы - Жиряков

Политика, 13:56, 19 апреля 2017 /
Правительство Ильковского не работало по входу в федеральные программы - Жиряков
Константин Ильковский. Фото из архива «Забмедиа»

Правительство экс-губернатора Константина Ильковского не работало по направлению вхождения Забайкалья в ряд федеральных программ. Об этом 19 апреля заявил член Совета Федерации Степан Жиряков, выступая перед депутатами Заксобрания Забайкальского края. На заседании парламента присутствует корреспондент Забмедиа.

- К сожалению, выяснилось, что в предыдущие два-три года бывшее правительство края  не проводило настойчивой и результативной работы по вхождению в  федеральные целевые программы. Это значительно осложняет сейчас решение вопросов по привлечению дополнительных ресурсов, - сказал Жиряков.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 834239
    Нужно его отозвать он нечего не делает для края.
    Ответить
  • 817346
    Вот Жиряков и хамелион ведь при Ильковском он был председателем Зак.собрания и его все устраивало, а сейчас надо лизать одно место другому губернатору
    Ответить
    8
    0
  • 816852
    А почему про нынешнее правительство молчим , или пока рано ? Сходка дармоедов .
    Ответить
    14
    1
    • 817375
      Все вовреия приходит к тому кто умеет ждать !
      Ответить
      1
      0
  • 816849
    Как нам показало ЭТО вай вай , то лизуны остались ещё со времён первого Губера . И видно , не за просто так лижут.
    Ответить
    10
    1
    • 816864
      будеш тут лизать когда дипломы на местной типографии отпечатаны...
      Ответить
      6
      1
  • 816847
    что у нынешней власти закончилось все , что задумал и начал делать Ильковский ! А теперь тупик настал. Самим то тяму не хватает, да и некогда, в Москве " дел" по горло ! Вот и валят свою бездейственность и бесхозяйственность на ИКК. А вот на гену Тулина - нельзя ! Он то ведь здесь ! И может "ответить" , как умеет !
    Ответить
    7
    2
  • 816837
    Ну можно подумать, что Жданова со своей командой работает! Вот не смешите, она всегда на тепленьком местечке все делает только для себя, и Жиряков только всера узнал о нашем бедственном положении. И когда же у нас нормальное руководство будет?
    Ответить
    9
    2
  • 816806
    зачем вообще там в совете сидят эти возрастные люди? они мыслят старым. сегодня смотрел думу отчет правительства, там больше половины "аксакалы" которые спят. господин жиряков тут уместно: "лучше промолчать, чем такое говорить"
    Ответить
    15
    1
  • 816755
    А ваше-то работает? Или слабо озвучить реальную картину?
    Ответить
    13
    1
  • 816719
    Никак Жиряков прозрел. И,наконец, глупый вопрос. А где Вы раньше то были? Отблеск от лысины Ильковского слепил глаза?
    Ответить
    23
    4
    • 817016
      Он был там же, где все были при Ильковском! Глупее вопроса не мог задать?
      Ответить
      3
      0
  • 816667
    во лизуны Ко-ко пожаловали. А вам разве еще платят за облизывание начальника? я тоже против Ильковского, наделали делов и свалили тихонечко.
    Ответить
    3
    19
    • 816702
      Что ""наделал""?
      Ответить
      9
      2
      • 816800
        очень во..... наделал! Но тебе нравится....
        Ответить
        3
        6
        • 816808
          Что именно? Не можешь написать, тогда молчи.
          Ответить
          7
          1
  • 816640
    а кто такой жиряков, это не тот ли дядя который главный по уборке туалета на площади Ленина. Вчера был в данном туалете висела вывеска уборка туалета с 12 до 13 часов главный уборщик жиряков.
    Ответить
    15
    2
  • 816621
    Не устаю поражаться г-ну Жирякову, его неожиданному "прозрению" по завидовал бы библейский Савл ставший апостолом Павлом. Интересно оценка нынешнего правительства будет столь же "беспристрастной" или ещё не время?
    Ответить
    35
    2
  • 816616
    А ну покажите, как правительство Ждановой работает и как отработало за последнее время? В чем работа заключается нынешнего правительства? Ровным счетом абсолютно никаких сравнений быть не может. Еще хуже прежнего. Чего в глаза боялись сказать Ильковскому, что все было так плохо? Или так, кукушка хвалит петушка, за то что хвалит он кукушку???
    Ответить
    41
    2
    • 816692
      и составляли его окружение.
      Ответить
      16
      1
  • 816617
    Неужели? А чё раньше язык в ... затолкал?
    Ответить
    38
    1
    • 816801
      а ты куда заталкивала? И че? Кинул тебя кокосик- цитрус недоделанный
      Ответить
      1
      11
      • 816809
        Что-то тебя всё на извращения тянет.
        Купайся в своём д--е самО...
        Ответить
        6
        1
  • 816610
    Когда Ильковский здесь был, помалкивали, хотя многие из того состава также сидят в своих креслах, а теперь на человека всех собак свешали, край в упадке, а местные правители в "шоколаде", никто за развал не отвечает. За год народ против себя настроили больше, чем при бывшем губернаторе - за три года.
    Ответить
    45
    3
  • 816608
    Да сколько можно уже на Ильковского пенять , самим-то не смешно, я уж не говорю, о совести . Такое впечатление, что Ильковский- это какой-то супер-злодей ,прилетевший с другой планеты . Голливуд обзавидуется такому полеты фантазии, как у наших несчастных политиков, плюющих в спину ИКК . Вот прям до Ильковского всё цвело и пахло, 2,5 года губернаторства и всё, всё уничтожено, хоть ННЖ умудрилась всё живое после августа спасти . Второй год нет его- где наша аэрокосмическая промышленность с овцами ?? А ,ваще, удобно устроились, во всем виноват Ильковский, и как понимаю, будет виноват еще десяток лет точно
    Ответить
    47
    3
  • 816606
    а правительство ждановой на выход с вещами работает,пашут ....
    Ответить
    21
    3
  • 816605
    Какой молодец Степан Михайлович, открыто и принципиально, по-партийному не боится говорить правду прямо в лицо ушедшему год назад в отставку губернатору. Жаль что раньше почему то молчал в тряпочку. Или это критика в адрес Новиченко? Это ведь он ведь и при Ильковском был вице-премьером по экономике.
    Ответить
    43
    3
  • 816602
    Жиряков а ты сам то где был??? Ведь с сентября 2013 года в Совете Федерации - зачем подло сваливать на Ильковского, когда Вы все виноваты и ты лично и Жданова и Ильковский и все чинуши.
    Ответить
    50
    3
  • 816599
    Что то Жиряков рановато вспомнил бывшего губернатора, что раньше молчал ?
    Ответить
    37
    2
    • 816882
      А раньше и вы все молчали. Забыли про отмену соцвыплат и про все другое? А сейчас ,как в сказке требуете:"Принеси то -не зная что." Сказки были в детстве ,а Вы до сих пор ими живете! Нашли крайних в правительстве края , а сами -то думать не хотите !
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Анестезиолог: Больной не должен присутствовать на своей операции

Так выглядят легкие человека, который не в состоянии дышать сам. Более того, умный компьютер подсказывает врачу, какой выбрать наиболее удобный режим для вентиляции органа. Аппарат ИВЛ нового поколения может просто поддерживать дыхание, но в случае необходимости всю работу легких взять на себя. Такие сложные и, казалось бы, бездушные машины спасают тысячи жизней ежегодно. Сегодня в Читинской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской конференции по проблемам анестезиологии и реаниматологии прошла профильная выставка. Вот уже седьмой год подряд в наш город приезжают врачи со всей России, чтобы поделиться своим опытом и новыми технологиями в лечении. К слову, в Забайкальском крае эта область стремительно развивается.  Константин Шаповалов, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края, проректор ЧГМА, председатель совета Забайкальского общества анестезиологов-реаниматологов:   «За последние 5–7 лет мы получили большое количество современного оборудования, надо сказать, что по отчету главного специалиста, который готовили к данному форуму, снижение реанимационной летальности наблюдается примерно на 10 %, по сравнению с прошлым годом, что является весьма обнадеживающим показателем. Кроме того, на 20 % увеличилась количество как пациентов, которые прошли через это отделение, так и количество оперативных вмешательств, в которых мы принимали участие в плане анестезиологического обеспечения. Это говорит о росте нагрузки, это о повышении доступности данного вида помощи на территории нашего региона».  Несмотря на постоянно растущую нагрузку на врачей этой специализации, на кадровый дефицит, эмоциональное выгорание, анестезиология и реаниматология в России не отстают от европейского уровня.  Юрий Полушин, президент Ассоциации анестезиологов- реаниматологов, проректор по научной работе, руководитель Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии кафедры анестезиологии и реаниматологии государственного мединститута им. Павлова г. Санкт-Петербург:  «Россия имеет много достижений в области анестезиологии и реаниматологии, и сказать, что мы отстаем от западных стран в этом плане было бы неверно. Наши коллеги часто бывают на подобных мероприятиях, точно так же и иностранные коллеги приезжают к нам, мы обмениваемся информацией, поэтому с этих позиций мы от них не отстаем, более того, многие наши методики и подходы воспринимаются адекватно на Западе и в этом плане мы абсолютно равны».  Обсудили на конференции и сложности, с которыми приходится ежедневно сталкиваться. Работа на две ставки, зарплата, не соответствующая тяжкому труду. Участники конференции уверены – все это, прежде всего, результат несовершенства современного законодательства.  Алексей Грицан, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Сибирского федерального округа: «Сложностей достаточно много в этой профессии. Потому что профессия состоит из двух глобальных ситуаций: первая ситуация, чтобы помочь, чтобы он не присутствовал, чтобы ему не было больно при различных операциях и манипуляциях, и здесь всегда идет поиск лучших препаратов, потому что теории, почему возникает наркоз, окончательной нет. С другой стороны, это пациенты, которые находятся в угрожающем жизни состоянии».  Чью фамилию запоминают пациенты после операции? Конечно, хирурга. Анестезиолога – почти никогда, недаром его еще называют тенью хирурга. Но осознание того, что благодаря еще одному бессонному дежурству чье-то сердце продолжает биться, заставляет их, несмотря ни на что, любить свою профессию еще больше.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.