Лента новостей

Финансовые нарушения на 2,7 млрд р выявили в Забайкалье в 2016 году

Экономика, 14:16, 19 апреля /
Финансовые нарушения на 2,7 млрд р выявили в Забайкалье в 2016 году
Фото: gagauzinfo.md

Контрольно-счетная палата Забайкальского края выявила финансовые нарушения на 2,7 млрд р в 2016 году. Это меньше на 28,8 млн рублей, чем годом ранее. Об этом говорится в отчете председателя палаты. Его Светлана Доробалюк 18 апреля представила депутатам Заксобрания края, передает корреспондент Забмедиа. 

«По итогам проведенных в 2016 году контрольных мероприятий общий объем выявленных финансовых нарушений составил 2,731 млрд рублей (в 2015 году данный показатель составлял 2,76 млрд рублей). Значительно вырос объем неправомерного использования средств - с 49 млн рублей в 2015 году до 378 млн рублей в 2016 год», - говорится в отчете. 

Основная доля нарушений связана с исполнением бюджета. Так, в 2016 году установлено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 46,7 тысяч рублей. В предыдущем году такого вида нарушения не выявлялось. Выросли объемы неэффективного использования бюджетных средств на 6,5 млн рублей почти до 100 млн (в 2015 году – 93,2 млн рублей). 

Стоит отметить, что общее количество выявляемых нарушений уменьшилось в четыре раза (в 2016 году – 478 нарушений, в 2015 году – 2012). Больше стало нарушений при формировании и исполнении бюджетов. Кратно сократились нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью (с 1103 в 2015 году до 27 в 2016 году), а также в сфере госзакупок (с 611 до 55)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816787
    При СССР корупция была страшнее
    Ответить
    0
    10
    • 817203
      При чем тут коррупция? В основном нарушения выявлены при формировании и исполнении бюджетов , говорит об уроне специалистов ,составляющих бюджет и нарушении отчетной базы предыдущего периода . А вы все воров ищите! Цель данной проверки исполнение статей бюджета. Короче , хорошая проверка поможет лучше планировать бюджет. Она для того и производится соответствующими органами.
      Ответить
      3
      0
    • 816881
      тебе то ущербному откуда это знать
      Ответить
      2
      0
  • 816752
    Деньги пришли, провели по статье рекомендованной краем - приехала проверка, оказалось не по той статье провели все мега нарушение ! И таких примеров будет 2/3 от суммы! Имитаторы бурной деятельности
    Ответить
    10
    0
  • 816741
    ~2.7 миллиарда рублей - ЕЖЕГОДНАЯ сумма "финансовых нарушений" А нельзя сказать на русском языке что это за сумма. А то какую-то "смешную" расшифровку дали: неправомерное использование средств - 378 млн рублей; нецелевое использование бюджетных средств - 46,7 тысяч рублей; неэффективное использование бюджетных средств - 100 млн
    Где деньги, Зин?
    Ответить
    13
    0
  • 816733
    Какое грандиознейшее достижение!На целых 28,8 миллионов рублей местные власти заныкали меньше в 2016 году,чем в 2015 неизвесно куда!А вот за те 2,76 миллиардов рублей,ушедших Бог знает куда,кто-то конкретно понес наказание?Или как у Крылова:А Васька слушает,да ест!?
    Ответить
    13
    0
  • 816672
    Интересное КИНО.....!!!!!
    Ответить
    8
    1
  • 816633
    Я ни хрена не понимаю, у нас законы действуют или нет? И огласите весь список воров, пожалуйста.
    Ответить
    26
    2
  • 816622
    Контрольно-счетная палата Забайкальского края выявила финансовые нарушения на 2,7 млрд р в 2016 году. Вопрос: У кого выявила, кто произвел распил денежных средств? Жиряков поливает в другой статье Ильковского, что ух и ах никто не работал... Сейчас тоже Ильковский виноват в финансовых нарушениях???
    Ответить
    28
    1
    • 816639
      Должны быть конкретные организации, имена и фамилии. Понятно одно, что для региона с опустевшей казной это астрономическая сумма.
      Ответить
      27
      1
      • 816744
        Мы тут не причем, мы тут не причем, совсем не понимаем, не знаем, что по чём. Мы тут не причем, мы тут не причем, танцуем, веселимся и двигаем плечом.
        Ответить
        6
        1
  • 816615
    Ильковский уехал и попёрли воровать, да делишками грязными заниматься.
    Ответить
    11
    8
    • 816635
      Кокос только под себя все хапал и хапал! Все прибрать к рукам хотел, даже команду московскую сюда выписал... Приперли цитруса, свалил! ))) таперь Жданчик крушит! В деревнях деньги только у пенсионеров.
      Ответить
      17
      5
      • 817411
        Жданова восстановливает. А вы это понять не желаете. Всю злость на нее выплескиваете. Строить сложнее , чем ломать! Сами себе противоречите. Когда думать начнете,"философы"?
        Ответить
        1
        0
    • 816623
      Ильковский был никого к кормушке не подпускал... Самому мало было..
      Ответить
      18
      0
      • 816647
        Да, полностью подтверждаю ход ваших мыслей - те изображали из себя экзотические фрукты, а сейчас мы наблюдаем за процессом превращения в полноценный овощ.
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков