Лента новостей

Юлия Шадурская покинула должность главы Госинспекции труда Забайкалья

Общество, 14:41, 19 апреля /
Юлия Шадурская покинула должность главы Госинспекции труда Забайкалья
Юлия Шадурская

Юлия Шадурская, руководившая Государственной инспекцией труда Забайкальского края последние семь лет, покинула пост главы ведомства по собственному желанию. Причиной ухода стала смена сферы ее деятельности, сообщила 19 апреля корреспонденту Забмедиа сама Шадурская.

- Действительно, я приняла решение покинуть Госинспекцию труда после семи лет добросовестной работы. На должность исполняющего обязанности главы Госинспекции труда Забайкальского края назначен Игорь Лопатин – заместитель руководителя по охране труда. Это профессиональный человек с большим опытом работы на производстве, имеющий хорошее образование. В Госинспекции он прошел все ступени, начиная с должности рядового инспектора и до замруководителя, - рассказала Юлия Шадурская.

Вместе с тем Шадурская подчеркнула, что с легким сердцем оставляет руководящий пост. Она заверила в том, что в ведомстве сложился профессиональный коллектив, который пытается делать все, чтобы защищать права граждан в рамках своих полномочий. «Мне кажется, что за эти годы удалось создать такую инспекцию с человеческим лицом», - добавила Шадурская.

Напомним, что Юлия Николаевна Шадурская родилась 25 мая 1978 года в Магдебурге. В 2000 году окончила Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция».  В 2005 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление». С 1999 по 2010 год работала в Министерстве здравоохранения Забайкальского края в должностях юриста, консультанта по правовым вопросам, начальника отдела правового обеспечения.

25 августа 2010 года приказом министра здравоохранения и социального развития РФ назначена новым руководителем Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Она является автором и разработчиком более десяти нормативно-правовых актов Забайкальского края в сфере охраны здоровья граждан, в том числе закона «О здравоохранении в Забайкальском крае». С 2007 года являлась представителем Ассоциации медицинского права на территории Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816873
    Какая красиииваяяааа!!!
    Ответить
    0
    5
  • Отзыв автора "Нищий народ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816811
    Пиарход. В жалости не нуждается.
    Ответить
    4
    2
  • 816664
    Очень умная, профессиональная женщина. спасибо Вам за многолетний труд.
    Ответить
    12
    23
  • 816656
    успехов вам на новом месте!
    Ответить
    8
    21
  • 816654
    она правда умнаяи профессиональная. хороший руководитель и добрый человек.
    Ответить
    10
    24
  • 816653
    жалко, очень жалко. успехов вам. спасибо за вашу работу.
    Ответить
    11
    19
  • 816650
    - Что происходит -
    И весьма вероятно, решила соскочить с летящего под откос паровоза.
    Ответить
    36
    6
    • 816663
      Какой паровоз-то, она Ждановой не подчиняется.
      Ответить
      5
      13
  • 816649
    Будет книги писать))) Так как считает себя очень умной. Правда только она одна...
    Ответить
    22
    8
    • 816689
      так она и есть умная. у человека три высших образования!
      Ответить
      4
      20
      • 816735
        Наличие образований - еще не значит ум, а только эрудиция. Хотя,что касается ее, то далеко не дура. А тем более при нынешней кадровой ситуации - это потеря. Не факт, причем далеко не факт, что ее заменит кто-то лучше или, по крайней мере, не хуже.
        Ответить
        16
        2
  • 816632
    она такая няшка)
    Ответить
    9
    14
  • 816628
    все убрали гламурную тетеньку с должности, ну ничего муж обеспечит
    Ответить
    34
    7
    • 816690
      да, она действительно элегантная и стильная. не убрали, а сама ушла. интерсно куда теперь ее назначат?
      Ответить
      4
      10
      • Отзыв автора "бизнес партнер" был удален за нарушение правил комментирования
      • 816717
        У нас "сама ушла" с руководящей должности не бывает. Да и что, прости Господи, за инспекция труда такая?
        Ответить
        14
        2
        • 816731
          Ушла с руководящей должности, значит, пойдет выше, чего вы глупости всякие мелете?! Инспекция труда, если вы не знаете, занимается защитой прав граждан в сфере трудового законодательства.
          Ответить
          12
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков