Лента новостей

Юлия Шадурская покинула должность главы Госинспекции труда Забайкалья

Общество, 14:41, 19 апреля /
Юлия Шадурская покинула должность главы Госинспекции труда Забайкалья
Юлия Шадурская

Юлия Шадурская, руководившая Государственной инспекцией труда Забайкальского края последние семь лет, покинула пост главы ведомства по собственному желанию. Причиной ухода стала смена сферы ее деятельности, сообщила 19 апреля корреспонденту Забмедиа сама Шадурская.

- Действительно, я приняла решение покинуть Госинспекцию труда после семи лет добросовестной работы. На должность исполняющего обязанности главы Госинспекции труда Забайкальского края назначен Игорь Лопатин – заместитель руководителя по охране труда. Это профессиональный человек с большим опытом работы на производстве, имеющий хорошее образование. В Госинспекции он прошел все ступени, начиная с должности рядового инспектора и до замруководителя, - рассказала Юлия Шадурская.

Вместе с тем Шадурская подчеркнула, что с легким сердцем оставляет руководящий пост. Она заверила в том, что в ведомстве сложился профессиональный коллектив, который пытается делать все, чтобы защищать права граждан в рамках своих полномочий. «Мне кажется, что за эти годы удалось создать такую инспекцию с человеческим лицом», - добавила Шадурская.

Напомним, что Юлия Николаевна Шадурская родилась 25 мая 1978 года в Магдебурге. В 2000 году окончила Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция».  В 2005 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление». С 1999 по 2010 год работала в Министерстве здравоохранения Забайкальского края в должностях юриста, консультанта по правовым вопросам, начальника отдела правового обеспечения.

25 августа 2010 года приказом министра здравоохранения и социального развития РФ назначена новым руководителем Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Она является автором и разработчиком более десяти нормативно-правовых актов Забайкальского края в сфере охраны здоровья граждан, в том числе закона «О здравоохранении в Забайкальском крае». С 2007 года являлась представителем Ассоциации медицинского права на территории Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816873
    Какая красиииваяяааа!!!
    Ответить
    0
    4
  • Отзыв автора "Нищий народ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 816811
    Пиарход. В жалости не нуждается.
    Ответить
    3
    2
  • 816664
    Очень умная, профессиональная женщина. спасибо Вам за многолетний труд.
    Ответить
    12
    21
  • 816656
    успехов вам на новом месте!
    Ответить
    8
    20
  • 816654
    она правда умнаяи профессиональная. хороший руководитель и добрый человек.
    Ответить
    9
    23
  • 816653
    жалко, очень жалко. успехов вам. спасибо за вашу работу.
    Ответить
    11
    18
  • 816650
    - Что происходит -
    И весьма вероятно, решила соскочить с летящего под откос паровоза.
    Ответить
    35
    5
    • 816663
      Какой паровоз-то, она Ждановой не подчиняется.
      Ответить
      5
      12
  • 816649
    Будет книги писать))) Так как считает себя очень умной. Правда только она одна...
    Ответить
    21
    8
    • 816689
      так она и есть умная. у человека три высших образования!
      Ответить
      4
      18
      • 816735
        Наличие образований - еще не значит ум, а только эрудиция. Хотя,что касается ее, то далеко не дура. А тем более при нынешней кадровой ситуации - это потеря. Не факт, причем далеко не факт, что ее заменит кто-то лучше или, по крайней мере, не хуже.
        Ответить
        14
        2
  • 816632
    она такая няшка)
    Ответить
    9
    13
  • 816628
    все убрали гламурную тетеньку с должности, ну ничего муж обеспечит
    Ответить
    34
    7
    • 816690
      да, она действительно элегантная и стильная. не убрали, а сама ушла. интерсно куда теперь ее назначат?
      Ответить
      3
      10
      • Отзыв автора "бизнес партнер" был удален за нарушение правил комментирования
      • 816717
        У нас "сама ушла" с руководящей должности не бывает. Да и что, прости Господи, за инспекция труда такая?
        Ответить
        13
        2
        • 816731
          Ушла с руководящей должности, значит, пойдет выше, чего вы глупости всякие мелете?! Инспекция труда, если вы не знаете, занимается защитой прав граждан в сфере трудового законодательства.
          Ответить
          10
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев