20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите

Общество, 19:08, 19 апреля 2017 /
Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите
Фото предоставлено Забайкалспецтрансом

Отдельные мусорные контейнеры с желтыми крышками появятся в Чите. Они будут предназначены для пластика, стекла, бумаги – того, что можно использовать вторично после переработки. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба городской администрации. 

- На этом принципе и построен раздельный сбор. То есть усилия горожан будут незначительными, но существенными в построении целой системы. Сейчас процент извлечения вторсырья из мусора равен примерно пяти, а при организации раздельного сбора на контейнерных площадках этот показатель можно кратно повысить, -  сказал гендиректор ОАО «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко.

По словам гендиректора компании, забирать мусор из контейнеров будут две машины, одна из которых прямиком будет отправляться на сортировочную станцию. Подобный подход поможет более эффективно использовать ресурс мусоросортировочной станции. 

В пресс-службе отметили, что нововведения вызваны изменениями в федеральном законодательстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817239
    Главное, начать. Начать убивать в себе быдло и воспитывать человека, может , присоединятся и соседи
    Ответить
    3
    0
  • 817237
    Бумагу, пластик, стекло, целлофан то есть чистый невонючий мусор в отдельный пакет можно сложить! И я буду складывать! Хоть полкило меньше мусора в моем родном краю будет! Давно терзало чувство вины, мы все немножко виноваты в этой помойке вокруг
    Ответить
    2
    0
  • 816948
    Вы поставьте этот контейнер возле дома №40, в 1 микрорайоне, там обычных то контейнеров не хватает, вечно все битком и вокруг валяется мусор, а народ ведь дикий - он будет в этот желтый контейнер обычный мусор кидать, т.к. остальные контейнеры уже через край! Наш народ трудно переучить, особенно в Чите!
    Ответить
    3
    0
  • 816928
    Когда то обещали каждой семье отдельную квартиру ) а в итоге смогли - отдельное мусорное ведро, и то за свой счет!
    Ответить
    3
    1
  • 816863
    Всё это может быть и хорошо, только я лично не собираюсь "заводить" второй пакет под мусор, мне глубоко "фиолетово" с желтой крышкой контейнер, или голубой. А почему бы ни сделать, как раньше - приемники по стеклотаре, тогда бы и тратиться на желтые контейнера не пришлось бы, пусть копейки, но бомжи быстренько все отсортируют, чтобы заработать себе на боярку ?
    Ответить
    3
    10
  • 816850
    А они не оборзели там??? У нас мусоро-сортировочный завод построили на бюджетные деньги и люди за зарплату там сортируют мусор. Почему я должен делать их работу? Если такой низкий процент извлечения вторсырья - то значит подчинённые Пономаренко плохо справляются со своей работой, пусть нанимает другой коллектив))) А вообще они конечно молодцы, что бы не убирать город - придумали субботник, что бы не делать свою работу и при этом зарабатывать на вторсырье - они хотят взвалить всё на плечи горожан))) Я из принципа буду кидать всё в одну кучу - пусть отрабатывают свои зарплаты, за меня почему то, никто мою работу не делает и я чужую делать не собираюсь.
    Ответить
    6
    11
  • 816846
    весь этот тщательно отсортированный мусор одной кучей вывалят на свалку
    Ответить
    6
    1
  • 816841
    Обсурд!!!! в каждой семье одно ведро с пакетом, зачем мне приобретать ещё один пакет для пластика или бумаги????
    Ответить
    3
    6
  • 816832
    В Калининграде уже второй год действует это нововведение:) И все добросовестно сортируют пластик от прочего мусора...
    Ответить
    6
    2
    • 816924
      Вы сравните например улицу в плане благоустройства в том же Светлогорске (пригород Калининграда) и пригорода Читы той же Атамановке... Да даже самый центр Читы рядом не стоял своим благоустройством а точнее разрухой.
      Ответить
      2
      1
  • 816803
    сомневаюсь что кто то будет сортировать чаще 100 метров не доносят и выбрасывают
    Ответить
    4
    3
  • 816790
    я дико извиняюсь,но.....когда я выбрасываю стеклопластикбумагу-это одно,а когда я сортирую -это работа(капитализм ,а чё)- така така оплата будет?
    Ответить
    5
    3
    • 816817
      Зря вы так, это дело прибыльное. На этом можно заработать как минимум одну не зас..нную планету.
      Ответить
      2
      0
  • 816766
    Всего-то лет на 30-40 отстали в развитии от Европы
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков