Лента новостей

Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите

Общество, 19:08, 19 апреля /
Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите
Фото предоставлено Забайкалспецтрансом

Отдельные мусорные контейнеры с желтыми крышками появятся в Чите. Они будут предназначены для пластика, стекла, бумаги – того, что можно использовать вторично после переработки. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба городской администрации. 

- На этом принципе и построен раздельный сбор. То есть усилия горожан будут незначительными, но существенными в построении целой системы. Сейчас процент извлечения вторсырья из мусора равен примерно пяти, а при организации раздельного сбора на контейнерных площадках этот показатель можно кратно повысить, -  сказал гендиректор ОАО «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко.

По словам гендиректора компании, забирать мусор из контейнеров будут две машины, одна из которых прямиком будет отправляться на сортировочную станцию. Подобный подход поможет более эффективно использовать ресурс мусоросортировочной станции. 

В пресс-службе отметили, что нововведения вызваны изменениями в федеральном законодательстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817239
    Главное, начать. Начать убивать в себе быдло и воспитывать человека, может , присоединятся и соседи
    Ответить
    3
    0
  • 817237
    Бумагу, пластик, стекло, целлофан то есть чистый невонючий мусор в отдельный пакет можно сложить! И я буду складывать! Хоть полкило меньше мусора в моем родном краю будет! Давно терзало чувство вины, мы все немножко виноваты в этой помойке вокруг
    Ответить
    2
    0
  • 816948
    Вы поставьте этот контейнер возле дома №40, в 1 микрорайоне, там обычных то контейнеров не хватает, вечно все битком и вокруг валяется мусор, а народ ведь дикий - он будет в этот желтый контейнер обычный мусор кидать, т.к. остальные контейнеры уже через край! Наш народ трудно переучить, особенно в Чите!
    Ответить
    3
    0
  • 816928
    Когда то обещали каждой семье отдельную квартиру ) а в итоге смогли - отдельное мусорное ведро, и то за свой счет!
    Ответить
    3
    1
  • 816863
    Всё это может быть и хорошо, только я лично не собираюсь "заводить" второй пакет под мусор, мне глубоко "фиолетово" с желтой крышкой контейнер, или голубой. А почему бы ни сделать, как раньше - приемники по стеклотаре, тогда бы и тратиться на желтые контейнера не пришлось бы, пусть копейки, но бомжи быстренько все отсортируют, чтобы заработать себе на боярку ?
    Ответить
    3
    10
  • 816850
    А они не оборзели там??? У нас мусоро-сортировочный завод построили на бюджетные деньги и люди за зарплату там сортируют мусор. Почему я должен делать их работу? Если такой низкий процент извлечения вторсырья - то значит подчинённые Пономаренко плохо справляются со своей работой, пусть нанимает другой коллектив))) А вообще они конечно молодцы, что бы не убирать город - придумали субботник, что бы не делать свою работу и при этом зарабатывать на вторсырье - они хотят взвалить всё на плечи горожан))) Я из принципа буду кидать всё в одну кучу - пусть отрабатывают свои зарплаты, за меня почему то, никто мою работу не делает и я чужую делать не собираюсь.
    Ответить
    6
    11
  • 816846
    весь этот тщательно отсортированный мусор одной кучей вывалят на свалку
    Ответить
    6
    1
  • 816841
    Обсурд!!!! в каждой семье одно ведро с пакетом, зачем мне приобретать ещё один пакет для пластика или бумаги????
    Ответить
    3
    6
  • 816832
    В Калининграде уже второй год действует это нововведение:) И все добросовестно сортируют пластик от прочего мусора...
    Ответить
    6
    2
    • 816924
      Вы сравните например улицу в плане благоустройства в том же Светлогорске (пригород Калининграда) и пригорода Читы той же Атамановке... Да даже самый центр Читы рядом не стоял своим благоустройством а точнее разрухой.
      Ответить
      2
      1
  • 816803
    сомневаюсь что кто то будет сортировать чаще 100 метров не доносят и выбрасывают
    Ответить
    4
    3
  • 816790
    я дико извиняюсь,но.....когда я выбрасываю стеклопластикбумагу-это одно,а когда я сортирую -это работа(капитализм ,а чё)- така така оплата будет?
    Ответить
    5
    3
    • 816817
      Зря вы так, это дело прибыльное. На этом можно заработать как минимум одну не зас..нную планету.
      Ответить
      2
      0
  • 816766
    Всего-то лет на 30-40 отстали в развитии от Европы
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков