Лента новостей

Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите

Общество, 19:08, 19 апреля /
Контейнеры для стекла, пластика и бумаги появятся в Чите
Фото предоставлено Забайкалспецтрансом

Отдельные мусорные контейнеры с желтыми крышками появятся в Чите. Они будут предназначены для пластика, стекла, бумаги – того, что можно использовать вторично после переработки. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба городской администрации. 

- На этом принципе и построен раздельный сбор. То есть усилия горожан будут незначительными, но существенными в построении целой системы. Сейчас процент извлечения вторсырья из мусора равен примерно пяти, а при организации раздельного сбора на контейнерных площадках этот показатель можно кратно повысить, -  сказал гендиректор ОАО «Забайкалспецтранс» Антон Пономаренко.

По словам гендиректора компании, забирать мусор из контейнеров будут две машины, одна из которых прямиком будет отправляться на сортировочную станцию. Подобный подход поможет более эффективно использовать ресурс мусоросортировочной станции. 

В пресс-службе отметили, что нововведения вызваны изменениями в федеральном законодательстве.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817239
    Главное, начать. Начать убивать в себе быдло и воспитывать человека, может , присоединятся и соседи
    Ответить
    3
    0
  • 817237
    Бумагу, пластик, стекло, целлофан то есть чистый невонючий мусор в отдельный пакет можно сложить! И я буду складывать! Хоть полкило меньше мусора в моем родном краю будет! Давно терзало чувство вины, мы все немножко виноваты в этой помойке вокруг
    Ответить
    2
    0
  • 816948
    Вы поставьте этот контейнер возле дома №40, в 1 микрорайоне, там обычных то контейнеров не хватает, вечно все битком и вокруг валяется мусор, а народ ведь дикий - он будет в этот желтый контейнер обычный мусор кидать, т.к. остальные контейнеры уже через край! Наш народ трудно переучить, особенно в Чите!
    Ответить
    3
    0
  • 816928
    Когда то обещали каждой семье отдельную квартиру ) а в итоге смогли - отдельное мусорное ведро, и то за свой счет!
    Ответить
    3
    1
  • 816863
    Всё это может быть и хорошо, только я лично не собираюсь "заводить" второй пакет под мусор, мне глубоко "фиолетово" с желтой крышкой контейнер, или голубой. А почему бы ни сделать, как раньше - приемники по стеклотаре, тогда бы и тратиться на желтые контейнера не пришлось бы, пусть копейки, но бомжи быстренько все отсортируют, чтобы заработать себе на боярку ?
    Ответить
    3
    10
  • 816850
    А они не оборзели там??? У нас мусоро-сортировочный завод построили на бюджетные деньги и люди за зарплату там сортируют мусор. Почему я должен делать их работу? Если такой низкий процент извлечения вторсырья - то значит подчинённые Пономаренко плохо справляются со своей работой, пусть нанимает другой коллектив))) А вообще они конечно молодцы, что бы не убирать город - придумали субботник, что бы не делать свою работу и при этом зарабатывать на вторсырье - они хотят взвалить всё на плечи горожан))) Я из принципа буду кидать всё в одну кучу - пусть отрабатывают свои зарплаты, за меня почему то, никто мою работу не делает и я чужую делать не собираюсь.
    Ответить
    6
    11
  • 816846
    весь этот тщательно отсортированный мусор одной кучей вывалят на свалку
    Ответить
    6
    1
  • 816841
    Обсурд!!!! в каждой семье одно ведро с пакетом, зачем мне приобретать ещё один пакет для пластика или бумаги????
    Ответить
    3
    6
  • 816832
    В Калининграде уже второй год действует это нововведение:) И все добросовестно сортируют пластик от прочего мусора...
    Ответить
    6
    2
    • 816924
      Вы сравните например улицу в плане благоустройства в том же Светлогорске (пригород Калининграда) и пригорода Читы той же Атамановке... Да даже самый центр Читы рядом не стоял своим благоустройством а точнее разрухой.
      Ответить
      2
      1
  • 816803
    сомневаюсь что кто то будет сортировать чаще 100 метров не доносят и выбрасывают
    Ответить
    4
    3
  • 816790
    я дико извиняюсь,но.....когда я выбрасываю стеклопластикбумагу-это одно,а когда я сортирую -это работа(капитализм ,а чё)- така така оплата будет?
    Ответить
    5
    3
    • 816817
      Зря вы так, это дело прибыльное. На этом можно заработать как минимум одну не зас..нную планету.
      Ответить
      2
      0
  • 816766
    Всего-то лет на 30-40 отстали в развитии от Европы
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев