20 февраля, вторник, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» учредили в Забайкалье

Общество, 15:09, 19 апреля 2017 /
Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» учредили в Забайкалье
Агинское. Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты Законодательного собрания края учредили почетное звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа», которое будут присваивать гражданам, внесшим личный вклад в развитие округа. Присвоение звания предлагается производить один раз в год. Об этом сообщает корреспондент «Забмедиа», находящийся на сессии парламента. 

«Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» предлагается присваивать гражданам, заслуги которых отмечены государственными либо иными ведомственными наградами, внесшим своим многолетним добросовестным трудом большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие округа и получившим широкую известность и признательность населения округа», - сообщает корреспондент.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что присвоение звания предлагается производить один раз в год ко дню образования Агинского Бурятского округа (26 сентября) одному кандидату.

«Также предлагается установить, что лица, удостоенные звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа», поощряются разовым денежным вознаграждением в размере 3450 рублей за счет средств, предусмотренных в смете расходов Законодательного Собрания Забайкальского края на материальное поощрение», - говорится в документе.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 816726
    Про Кобзона не забудьте.
    Ответить
    4
    1
  • 816707
    дугаров д.ц. нонче году, цыренов ц.б. у следуешем годе обеспечены это очень хорошо все для народа. нарядные люди все для себя...?????????
    Ответить
    9
    2
    • 816712
      По предварительной записи.
      Ответить
      4
      2
  • 816678
    Все будет также бездарно и напыщенно. Со стороны клоунада.
    Ответить
    7
    2
  • 816674
    Простые уехали ,будут родня родне дарить(только своим)
    Ответить
    9
    1
  • 816661
    А те, кто остались, а остались чиновники, порхуроры, судьи, следователи, сотрудники силовых ведомств и их водители и другие клерки, которые смотрят друг на друга...
    или друг за другом. Вот, они и выберут почетных жителей округа.
    Ответить
    12
    1
  • 816660
    Надеюсь такие же почётные звания для всех остальных районов края уже учреждены ранее?
    Ответить
    6
    4
  • 816657
    Уверена, есть люди достойные этого почетного звания, особенно среди старшего поколения.
    Ответить
    3
    0
  • 816648
    теперь главное найти это кто больше всех укр-л у Агинчан, чтоб присвоить звание. по другому в РОССИИ просто не может быть.
    Ответить
    10
    2
    • 816659
      - тот обязательно находит!
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков