Лента новостей

Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» учредили в Забайкалье

Общество, 15:09, 19 апреля /
Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» учредили в Забайкалье
Агинское. Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты Законодательного собрания края учредили почетное звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа», которое будут присваивать гражданам, внесшим личный вклад в развитие округа. Присвоение звания предлагается производить один раз в год. Об этом сообщает корреспондент «Забмедиа», находящийся на сессии парламента. 

«Звание «Почетный житель Агинского Бурятского округа» предлагается присваивать гражданам, заслуги которых отмечены государственными либо иными ведомственными наградами, внесшим своим многолетним добросовестным трудом большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие округа и получившим широкую известность и признательность населения округа», - сообщает корреспондент.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что присвоение звания предлагается производить один раз в год ко дню образования Агинского Бурятского округа (26 сентября) одному кандидату.

«Также предлагается установить, что лица, удостоенные звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа», поощряются разовым денежным вознаграждением в размере 3450 рублей за счет средств, предусмотренных в смете расходов Законодательного Собрания Забайкальского края на материальное поощрение», - говорится в документе.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816726
    Про Кобзона не забудьте.
    Ответить
    4
    1
  • 816707
    дугаров д.ц. нонче году, цыренов ц.б. у следуешем годе обеспечены это очень хорошо все для народа. нарядные люди все для себя...?????????
    Ответить
    9
    2
    • 816712
      По предварительной записи.
      Ответить
      4
      2
  • 816678
    Все будет также бездарно и напыщенно. Со стороны клоунада.
    Ответить
    7
    2
  • 816674
    Простые уехали ,будут родня родне дарить(только своим)
    Ответить
    9
    1
  • 816661
    А те, кто остались, а остались чиновники, порхуроры, судьи, следователи, сотрудники силовых ведомств и их водители и другие клерки, которые смотрят друг на друга...
    или друг за другом. Вот, они и выберут почетных жителей округа.
    Ответить
    12
    1
  • 816660
    Надеюсь такие же почётные звания для всех остальных районов края уже учреждены ранее?
    Ответить
    6
    4
  • 816657
    Уверена, есть люди достойные этого почетного звания, особенно среди старшего поколения.
    Ответить
    3
    0
  • 816648
    теперь главное найти это кто больше всех укр-л у Агинчан, чтоб присвоить звание. по другому в РОССИИ просто не может быть.
    Ответить
    10
    2
    • 816659
      - тот обязательно находит!
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.