Лента новостей

100 млн р направит край на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям

Экономика, 15:22, 19 апреля /
100 млн р направит край на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям
Фото: vkpress.ru

На 1 901 млн р увеличится бюджет Забайкальского края текущего года, также увеличатся и расходы, они составят 1 902 млн рублей. В частности, в перечень расходов войдет предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям в размере 100 млн рублей. Между тем на переселение из аварийного жилья направят лишь 53 млн рублей. Такое решение приняли 19 апреля депутаты Заксобрания на очередной сессии.      

В пояснительной записке к законопроекту также говорится о том, что 47,0 млн рублей будет направлено на мероприятия по модернизации объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. 

100 млн рублей – на предоставление субсидий на возмещение выпадающих доходов теплоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в связи с государственным регулированием тарифов.

30 млн рублей – на предоставление субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, снабжающим электрической энергией население, проживающее в населенных пунктах, не обеспеченных центральным электроснабжением.

Кроме того, 53,8 млн рублей – на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. 

Также 70 млн рублей будет направлено на предоставление субсидии КГСАУ «Забайкаллесхоз» на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) на предотвращение распространения на земли, на которых расположены леса, природных пожаров (степных, торфяных и иных) и пожаров, возникших в результате незаконного выжигания сухой растительности и ее остатков.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818901
    Надо требовать национализации тгк14 все эти сбыт снаб сервис -это воры под крылом у Медведева.
    Ответить
  • 816886
    Все их выпадающие доходы, это куршавели и канары, а мы бы...ло, если термим такое... Вон, Новосибирск отбил повышение ЖКХ с июля. Говорят, недостачу раскидают на другие регионы, те, которые не сопротивляются.
    Ответить
    2
    0
  • 816844
    Интересно было бы узнать причину столь "трогательной заботы" о доходах теплоснабжающих организаций
    Ответить
    4
    0
  • 816823
    Очень интересный ролик не пропускают "шутки в сторону" от камиказде.
    Ответить
    1
    0
    • 816858
      Посмотрите, очень позновательно.!!!!!!!
      Ответить
  • 816805
    Выпали доходы с миллионных премий!
    Ответить
    6
    0
  • 816759
    Каждый год подключают новые дома- от куда выпадающие доходы.
    Если бы тепло было бесплатным , я бы в месяц экономио по 2000 р. А это своеобразный доход и он выпадает из моего бюджета. Кто возместит?
    Ответить
    10
    0
  • 816730
    А как там с "вынужденной генерацией"?Тоже ведь халява,как и "выпадающие доходы".
    Ответить
    7
    0
  • 816721
    стоп, а наши выпадающие доходы кто будет компенсировать?
    Ответить
    13
    0
  • 816701
    ну а теперь попилят
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.