Лента новостей

Акция на иглоукалывание и прижигание в «Академии Здоровья»

Общество, 08:30, 20 апреля
Акция на иглоукалывание и прижигание в «Академии Здоровья»
Фото: osteoz.ru

Избавить человека от боли, не назначая лекарства, перестало быть сказкой. Здесь на помощь врачам и пациентам приходит иглорефлексотерапия и Цзю-терапия. С 15 апреля и до конца мая в «Академии Здоровья» действует специальное предложение на эти процедуры: 10 процедур по цене 9.

В современной медицине иглоукалывание используется для лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний. Большим преимуществом данного метода является отсутствие побочных реакций, свойственных фармакологическим препаратам. Наиболее часто иглорефлексотерапию применяют при заболеваниях нервной системы, опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, грыжи позвоночника, вегетососудистая дистония). Также доказан положительный эффект в лечении аллергических состояний, язвенной болезни желудка, патологии сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний, и помогает тем, кто твердо решил бросить курить.

«Иглоукалывание – это, в первую очередь, огромные знания человеческого тела, нервной системы. Каждая точка отвечает за определенный участок организма. Спектр заболеваний достаточно широк. Где-то иглорефлексотерапия применяется как самостоятельный метод, в другом случае – вспомогательный», - рассказала врач-рефлексотерапевт Лариса Тарасова.

Для воздействия на биологически активные точки теплом в Китае традиционно применяется Цзю-терапия или другими словами прижигание. Для выполнения процедуры используются специальные лечебные моксы. Они выполнены из определенного вида полыни с различными добавками. Дым, выделяющийся горящими моксами наряду с теплом, также является лечебным фактором методики. Окуривание полынным дымом оказывает бактерицидное действие, убивая патогенные микроорганизмы.

Записаться на процедуры и получить подробную информацию Вы можете по телефону 401-911.

Академия Здоровья
Чита, ул. Коханского, 138 (3022) 402-911 401-911www.az-chita.ru

Лицензия № ЛО-75-01-001181 от 1 декабря 2016 г. на осуществление медицинской деятельности

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста

На правах рекламы

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев