Лента новостей

Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме

Политика, 15:56, 19 апреля /
Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме
Анатолий Михалев. Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты краевого парламента приняли законопроект, согласно которому глава Читы лишается «права решающего голоса» на заседаниях городской думы. Его внес в региональный парламент прокурор края Василий Войкин, сообщает 19 апреля корреспондент «Забмедиа» с сессии парламента.

- Право решающего голоса применяется в случае, если при голосовании мнение участников разделились в равной степени. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу прокуратуры, - передает корреспондент.

Как ранее сообщало «Забмедиа», данным документом региональная законодательная база приводится в соответствие с федеральной.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816855
    Да невозможно от кормушки БОРОВА на свиноферме отогнать - Ведь поросятам с свиноматкой ЕГО не победить ( не обожрать) - Лишь надо на "МЯСОКОМБИНАТ" наСИЛЬНО отправлять ........
    Ответить
    3
    1
  • 816833
    Этот человек не имеет право ВООБЩЕ ни на какой голос!Он не живет нашим краем,да и не живет в нем.На все собрания и мероприятия прилетает сюда с Москвы,где собственно и проживает.
    Ответить
    2
    3
    • 816977
      Михалев живет в Москве?Вот это новость!А поподробнее нельзя?На сколько я знаю,он дальше Манчжурии не выезжал.Или я не в курсе?
      Ответить
      1
      0
    • 816843
      Он что, тоже из Москвы не вылазит?! Вот это да ! А почему он здесь должность такую занимает? Нет слов! Поэтому и живём в бардаке. Начальнички только числятся и зарплату получают !
      Ответить
      1
      2
  • 816743
    Про царе был городской Голова,т.е.думал о благополучии горожан головой!
    А у нас сисименеджер,а что можно придумать этим органом?
    Вот так и процветаем!
    Ответить
    11
    0
  • 816724
    И правильно, не будите его, пусть спит спокойно.
    Ответить
    18
    1
  • 816715
    есть предложение мухамудиева-михалёва лишить гражданство и отправить на пожизненный отпуск в Гуантанамо
    Ответить
    18
    2
  • 816714
    теперь митрич - лишенец
    Ответить
    14
    2
  • 816688
    Только голоса?
    Ответить
    12
    2
  • 816681
    Неужели от кормушки отлучают понемножку- странно,к чему бы это?
    Ответить
    18
    2
  • 816676
    Обидели дедушку.
    Ответить
    13
    3
  • 816677
    Что за безграмотная информация ? При чем Глава конкретно Читы ? Это приведение в соответствие действующего законодательства. И распространяется на все муниципалитеты.... Будь то Иванов, Петров, или Сидоров. В любом городском округе края. Или районе. Или фамилия дает очки заработать. ???? Читать уже противно эту безграмотность. Удивляюсь, куда смотрит пресс-служба Думы и юристы. Я как юрист на своем предприятии подготовил бы незамедлительно опровержение в поддержку своего руководителя. И разъяснения, что бы журналисты не выхватывали из контекста фразы А здесь ??
    Ответить
    10
    16
    • 816729
      А в чем,конкретно,безграмотная информация?Там четко указано,что "данным документом региональная законордательная база приводится в соответствии с федеральной.Существовавшее ранее положение противоречило федеральному закону и прокурор,как надзирающий за соблюдением законов,внес предложение.А отклики горожан на это событие-это результат всей деятельности не "Иванова.Петрова и Сидорова",а конкретного чиновника,Михалева Анатолия Дмитриевича,который никак не может понять,что ему давно пора уйти со своего поста.Не дай Бог имет в штате такого "юриста",как Вы!
      Ответить
      17
      0
  • 816675
    Что его лишили, сами понимаете, чего ?!
    Ответить
    14
    0
  • 816671
    Бог есть .
    Ответить
    8
    3
  • 816668
    Чем глава города отличается от сити-манагера ?
    Ответить
    16
    1
    • 816669
      лицом и лексусом
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый