Лента новостей

Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме

Политика, 15:56, 19 апреля /
Заксобрание лишило главу Читы права решающего голоса в гордуме
Анатолий Михалев. Фото из архива «Забмедиа»

Депутаты краевого парламента приняли законопроект, согласно которому глава Читы лишается «права решающего голоса» на заседаниях городской думы. Его внес в региональный парламент прокурор края Василий Войкин, сообщает 19 апреля корреспондент «Забмедиа» с сессии парламента.

- Право решающего голоса применяется в случае, если при голосовании мнение участников разделились в равной степени. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу прокуратуры, - передает корреспондент.

Как ранее сообщало «Забмедиа», данным документом региональная законодательная база приводится в соответствие с федеральной.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816855
    Да невозможно от кормушки БОРОВА на свиноферме отогнать - Ведь поросятам с свиноматкой ЕГО не победить ( не обожрать) - Лишь надо на "МЯСОКОМБИНАТ" наСИЛЬНО отправлять ........
    Ответить
    3
    1
  • 816833
    Этот человек не имеет право ВООБЩЕ ни на какой голос!Он не живет нашим краем,да и не живет в нем.На все собрания и мероприятия прилетает сюда с Москвы,где собственно и проживает.
    Ответить
    2
    3
    • 816977
      Михалев живет в Москве?Вот это новость!А поподробнее нельзя?На сколько я знаю,он дальше Манчжурии не выезжал.Или я не в курсе?
      Ответить
      1
      0
    • 816843
      Он что, тоже из Москвы не вылазит?! Вот это да ! А почему он здесь должность такую занимает? Нет слов! Поэтому и живём в бардаке. Начальнички только числятся и зарплату получают !
      Ответить
      1
      2
  • 816743
    Про царе был городской Голова,т.е.думал о благополучии горожан головой!
    А у нас сисименеджер,а что можно придумать этим органом?
    Вот так и процветаем!
    Ответить
    11
    0
  • 816724
    И правильно, не будите его, пусть спит спокойно.
    Ответить
    18
    1
  • 816715
    есть предложение мухамудиева-михалёва лишить гражданство и отправить на пожизненный отпуск в Гуантанамо
    Ответить
    18
    2
  • 816714
    теперь митрич - лишенец
    Ответить
    14
    2
  • 816688
    Только голоса?
    Ответить
    12
    2
  • 816681
    Неужели от кормушки отлучают понемножку- странно,к чему бы это?
    Ответить
    18
    2
  • 816676
    Обидели дедушку.
    Ответить
    13
    3
  • 816677
    Что за безграмотная информация ? При чем Глава конкретно Читы ? Это приведение в соответствие действующего законодательства. И распространяется на все муниципалитеты.... Будь то Иванов, Петров, или Сидоров. В любом городском округе края. Или районе. Или фамилия дает очки заработать. ???? Читать уже противно эту безграмотность. Удивляюсь, куда смотрит пресс-служба Думы и юристы. Я как юрист на своем предприятии подготовил бы незамедлительно опровержение в поддержку своего руководителя. И разъяснения, что бы журналисты не выхватывали из контекста фразы А здесь ??
    Ответить
    10
    16
    • 816729
      А в чем,конкретно,безграмотная информация?Там четко указано,что "данным документом региональная законордательная база приводится в соответствии с федеральной.Существовавшее ранее положение противоречило федеральному закону и прокурор,как надзирающий за соблюдением законов,внес предложение.А отклики горожан на это событие-это результат всей деятельности не "Иванова.Петрова и Сидорова",а конкретного чиновника,Михалева Анатолия Дмитриевича,который никак не может понять,что ему давно пора уйти со своего поста.Не дай Бог имет в штате такого "юриста",как Вы!
      Ответить
      17
      0
  • 816675
    Что его лишили, сами понимаете, чего ?!
    Ответить
    14
    0
  • 816671
    Бог есть .
    Ответить
    8
    3
  • 816668
    Чем глава города отличается от сити-манагера ?
    Ответить
    16
    1
    • 816669
      лицом и лексусом
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков