Лента новостей

Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»

Общество, 07:58, 20 апреля /
Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»
Фото с открытия студенческой весны стран ШОС в Чите

Арбитражный суд постановил взыскать с дирекции «Студвесны стран ШОС» в Чите 19 млн рублей. Об этом говорится в отчете председателя палаты, имеющемся в распоряжении Забмедиа.

 «По результатам проведенных контрольных мероприятий, Арбитражным судом Забайкальского края рассмотрены и вынесены решения о взыскании средств бюджета на общую сумму 32,8 млн рублей, в том числе с АНО «Исполнительная дирекция социально-значимых проектов» по результатам проверки организации и проведении Международного фестиваля «Студенческая весна ШОС» на сумму 19,3 млн рублей», - сообщается в отчете. 

Ранее Забмедиа сообщало, что за время подготовки и проведения фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», прошедшего летом 2014 года в Забайкалье, фестивальная дирекция допустила финансовых нарушений более чем на 90,6 млн рублей. 

Напомним, что фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» открылся в Чите 2 июля 2014 года. Учредителями программы выступили Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края. Фестиваль был организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817124
    Стыдно,надзорных органов навалом,а честных и грамотных людей в них нет
    Ответить
    4
    0
  • 817117
    Безликая "дирекция" не может нести уголовную ответственность,за "финансовые нарушения" всего-то 90 миллионов "свистнули ". Это Федьку за мешок картошки можно на 3 года "общего режима"-всё же ясно и понятно(Федя-картошка).А тут нерешаемая задача:"дирекция" и "фин.нарушения".
    Ответить
    4
    1
  • 816898
    давно простили
    Ответить
    2
    0
  • 816887
    Сколько ещё арбитражкина контора "рога и копыта" ""потребует"" и с кого?
    Чё так поздно проснулись? Или махинаций не было? Бонусы себе зарабатываете?
    Ответить
    4
    6
  • 816883
    Это новый фразеологизм сегодняшней росии - "финансовые нарушения"? По-старому это значит "разворовали"?
    Ответить
    14
    0
  • 816879
    наши чиновники просто не могут не урвать себе денег при проведении любых мероприятий
    Ответить
    11
    0
  • 816872
    Провели мероприятие по принципу тяп-ляп. Поставили перед фактом Читинских предпринимателей, что нужно проводить и обещали все решить по ходу проведения ШОС. Ведь у чиновника задача стояла не сорвать мероприятие.
    Расхлебываться доверчивые предприниматели стали после проведения мероприятия. Одним сказали, что два здания построили незаконно и их нужно снести. Другим, что неверно оформлены расходные документы и они не принимаются к зачету.
    Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием.
    В прессе было много информации о том, что не приняты к возмещению от предпринимателей многочисленные суммы. Как видим на этом власть не остановилась, она через суд вероятно теперь истребовала и авансовые платежи выданные предпринимателям .
    А если в целом, то поделом предпринимателям. Мозги, где были, когда соглашались на уговоры? Нельзя верить чиновникам, это равносильно игре в лохотрон.
    Ответить
    19
    1
    • 816918
      Гость, вы вообще не в теме. То есть, в-о-о-б-щ-е ! Зачем писать о том, о чём представления не имеешь ? Особенно нравиться это - "Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием". Зачем полагать ? Надо просто знать. А узнать, если захотеть, можно из интернета, только времени много уйдёт. И вот вам подарочек, чтобы не особо искать информацию (ну, а вдруг!). Бюджету нашему ШОС обошёлся в 1,5 млрд рублей чистыми. До сих пор оправиться не можем. И ещё... Не разделяйте государство и Забайкальский край. Мы (край) тоже государство.
      Ответить
      4
      1
  • 816868
    наша власть просто не может не урвать себе деньги с любого проводимого ей мероприятия
    Ответить
    16
    0
  • 816857
    Шикарное было мероприятие Но денег утащили бюджетных немеряно
    Ответить
    19
    1
  • 816853
    а оставшиеся 60 млн. г-ну директору ШОС М.А. простят?
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев