Лента новостей

Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»

Общество, 07:58, 20 апреля /
Суд взыскал 19 млн р в бюджет с дирекции «Студвесны стран ШОС»
Фото с открытия студенческой весны стран ШОС в Чите

Арбитражный суд постановил взыскать с дирекции «Студвесны стран ШОС» в Чите 19 млн рублей. Об этом говорится в отчете председателя палаты, имеющемся в распоряжении Забмедиа.

 «По результатам проведенных контрольных мероприятий, Арбитражным судом Забайкальского края рассмотрены и вынесены решения о взыскании средств бюджета на общую сумму 32,8 млн рублей, в том числе с АНО «Исполнительная дирекция социально-значимых проектов» по результатам проверки организации и проведении Международного фестиваля «Студенческая весна ШОС» на сумму 19,3 млн рублей», - сообщается в отчете. 

Ранее Забмедиа сообщало, что за время подготовки и проведения фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», прошедшего летом 2014 года в Забайкалье, фестивальная дирекция допустила финансовых нарушений более чем на 90,6 млн рублей. 

Напомним, что фестиваль «Студенческая весна стран ШОС» открылся в Чите 2 июля 2014 года. Учредителями программы выступили Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края. Фестиваль был организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817124
    Стыдно,надзорных органов навалом,а честных и грамотных людей в них нет
    Ответить
    4
    0
  • 817117
    Безликая "дирекция" не может нести уголовную ответственность,за "финансовые нарушения" всего-то 90 миллионов "свистнули ". Это Федьку за мешок картошки можно на 3 года "общего режима"-всё же ясно и понятно(Федя-картошка).А тут нерешаемая задача:"дирекция" и "фин.нарушения".
    Ответить
    4
    1
  • 816898
    давно простили
    Ответить
    2
    0
  • 816887
    Сколько ещё арбитражкина контора "рога и копыта" ""потребует"" и с кого?
    Чё так поздно проснулись? Или махинаций не было? Бонусы себе зарабатываете?
    Ответить
    4
    6
  • 816883
    Это новый фразеологизм сегодняшней росии - "финансовые нарушения"? По-старому это значит "разворовали"?
    Ответить
    14
    0
  • 816879
    наши чиновники просто не могут не урвать себе денег при проведении любых мероприятий
    Ответить
    11
    0
  • 816872
    Провели мероприятие по принципу тяп-ляп. Поставили перед фактом Читинских предпринимателей, что нужно проводить и обещали все решить по ходу проведения ШОС. Ведь у чиновника задача стояла не сорвать мероприятие.
    Расхлебываться доверчивые предприниматели стали после проведения мероприятия. Одним сказали, что два здания построили незаконно и их нужно снести. Другим, что неверно оформлены расходные документы и они не принимаются к зачету.
    Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием.
    В прессе было много информации о том, что не приняты к возмещению от предпринимателей многочисленные суммы. Как видим на этом власть не остановилась, она через суд вероятно теперь истребовала и авансовые платежи выданные предпринимателям .
    А если в целом, то поделом предпринимателям. Мозги, где были, когда соглашались на уговоры? Нельзя верить чиновникам, это равносильно игре в лохотрон.
    Ответить
    19
    1
    • 816918
      Гость, вы вообще не в теме. То есть, в-о-о-б-щ-е ! Зачем писать о том, о чём представления не имеешь ? Особенно нравиться это - "Полагаю, что для государства и края ШОС оказался дармовым мероприятием". Зачем полагать ? Надо просто знать. А узнать, если захотеть, можно из интернета, только времени много уйдёт. И вот вам подарочек, чтобы не особо искать информацию (ну, а вдруг!). Бюджету нашему ШОС обошёлся в 1,5 млрд рублей чистыми. До сих пор оправиться не можем. И ещё... Не разделяйте государство и Забайкальский край. Мы (край) тоже государство.
      Ответить
      4
      1
  • 816868
    наша власть просто не может не урвать себе деньги с любого проводимого ей мероприятия
    Ответить
    16
    0
  • 816857
    Шикарное было мероприятие Но денег утащили бюджетных немеряно
    Ответить
    19
    1
  • 816853
    а оставшиеся 60 млн. г-ну директору ШОС М.А. простят?
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков