Лента новостей

Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно

Происшествия, 16:19, 19 апреля /
Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно
Фото: altairegion22.ru

Депутаты Заксобрания 19 апреля на очередной сессии парламента по предложению администрации губернатора приняли решение наградить посмертно медалью «За заслуги перед Забайкальским краем» пенсионера из Акши Валерия Силинского, который в декабре прошлого года защитил от нападения почтальона. Об этом сообщает корреспондент Забмедиа. 

«Инициаторы законопроекта считают, что такой поступок не должен остаться незамеченным, потому что 71-летний Валерий Силинский, рискуя своей жизнью, защитил женщину-почтальона от нападения преступника, который планировал ее ограбить», - сообщает корреспондент.

Депутаты поддержали предложение.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что 71-летний мужчина, который защитил почтальона в Акше от нападения преступника с топором, умер 16 декабря в районной больнице, не приходя в сознание.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816953
    Вот наше правительство, посмертно вручили жене пенсионера за его смерть какую то медаль Забайкальского края, которая ни чего не значит и не дает ни каких льгот и даже не гос . награда. Лучше бы дали денежную премию в сумме хотя бы 100-200 тыс. руб.
    Ответить
    6
    3
  • 816899
    Не забывайте господа комментирующие что преступник сначала ударил топором по голове женщину-почтальона, а на крик выбежал пенсионер, он не деньги в первую очередь спасал, а жизнь человека!
    Ответить
    12
    1
  • 816840
    Инертным стало общество у нас - Старик же МОЛОДЕЦ - И не чета всем нам .......
    Ответить
    14
    1
  • 816718
    Зачем вообще полез? Вон пишут в администрации одно ворьё! Все равно все разворуют, чего защищать то? Тут сохранил, а там чинуши все украли..получается, что жил все зря...
    Ответить
    5
    22
    • 816935
      Уже то,что этот Человек ценой своей жизни сохранил жизнь другого человека,говорит о том,что он проржил ЖИЗНЬ НЕ ЗРЯ!Может быть ты скажешь,что теми миллионы людей,погибшие в Великой Отечественной войне тоже полегли зря?А вот ты ,со своим скудоумием, коптишь небо очень даже зря!
      Ответить
      4
      0
  • 816710
    не понимаю грабителей... тем более убийц. Грабитель-убийца... Стыдобище и позорище!!! Голова у человека БЕЗ мозгов, совершенно пустая. Зато, грабитель-убийца. Круто!!! Дедушку жаль, очень. Советское воспитание!!! Награда по чести и достоинству. И без всяких доказательств. Чужое-не трожь!!! Особенно- деньги. Иди, работай, получай...
    Ответить
    32
    0
  • 816685
    и чё кому доказал? отдали бы бабули по-тихому,вора потом бы тёпленьким взяли с кровати,а так жизнь потерял....
    Ответить
    7
    32
    • 817788
      Не зная,всего происходящего -не смей писать здесь чушь
      Ответить
      2
      1
    • 816748
      Когда тебя будут грабить-убивать - пройдём мимо и не заметим!
      Ответить
      18
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков