Лента новостей

Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно

Происшествия, 16:19, 19 апреля /
Пенсионера, защитившего почтальона в Акше, наградят медалью посмертно
Фото: altairegion22.ru

Депутаты Заксобрания 19 апреля на очередной сессии парламента по предложению администрации губернатора приняли решение наградить посмертно медалью «За заслуги перед Забайкальским краем» пенсионера из Акши Валерия Силинского, который в декабре прошлого года защитил от нападения почтальона. Об этом сообщает корреспондент Забмедиа. 

«Инициаторы законопроекта считают, что такой поступок не должен остаться незамеченным, потому что 71-летний Валерий Силинский, рискуя своей жизнью, защитил женщину-почтальона от нападения преступника, который планировал ее ограбить», - сообщает корреспондент.

Депутаты поддержали предложение.

Ранее Забмедиа сообщало о том, что 71-летний мужчина, который защитил почтальона в Акше от нападения преступника с топором, умер 16 декабря в районной больнице, не приходя в сознание.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816953
    Вот наше правительство, посмертно вручили жене пенсионера за его смерть какую то медаль Забайкальского края, которая ни чего не значит и не дает ни каких льгот и даже не гос . награда. Лучше бы дали денежную премию в сумме хотя бы 100-200 тыс. руб.
    Ответить
    5
    2
  • 816899
    Не забывайте господа комментирующие что преступник сначала ударил топором по голове женщину-почтальона, а на крик выбежал пенсионер, он не деньги в первую очередь спасал, а жизнь человека!
    Ответить
    10
    1
  • 816840
    Инертным стало общество у нас - Старик же МОЛОДЕЦ - И не чета всем нам .......
    Ответить
    13
    0
  • 816718
    Зачем вообще полез? Вон пишут в администрации одно ворьё! Все равно все разворуют, чего защищать то? Тут сохранил, а там чинуши все украли..получается, что жил все зря...
    Ответить
    5
    22
    • 816935
      Уже то,что этот Человек ценой своей жизни сохранил жизнь другого человека,говорит о том,что он проржил ЖИЗНЬ НЕ ЗРЯ!Может быть ты скажешь,что теми миллионы людей,погибшие в Великой Отечественной войне тоже полегли зря?А вот ты ,со своим скудоумием, коптишь небо очень даже зря!
      Ответить
      3
      0
  • 816710
    не понимаю грабителей... тем более убийц. Грабитель-убийца... Стыдобище и позорище!!! Голова у человека БЕЗ мозгов, совершенно пустая. Зато, грабитель-убийца. Круто!!! Дедушку жаль, очень. Советское воспитание!!! Награда по чести и достоинству. И без всяких доказательств. Чужое-не трожь!!! Особенно- деньги. Иди, работай, получай...
    Ответить
    32
    0
  • 816685
    и чё кому доказал? отдали бы бабули по-тихому,вора потом бы тёпленьким взяли с кровати,а так жизнь потерял....
    Ответить
    7
    32
    • 817788
      Не зная,всего происходящего -не смей писать здесь чушь
      Ответить
      0
      1
    • 816748
      Когда тебя будут грабить-убивать - пройдём мимо и не заметим!
      Ответить
      18
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев