Лента новостей

Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Общество, 16:26, 19 апреля /
Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Решить вопрос о переименовании Улётовского района и административного центра района – села Улеты хотят с помощью проведения опроса граждан, который покажет мнение населения. Людям предложат выразить свое мнение по поводу буквы «Ё» в названии района и села. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии забайкальского парламента 19 апреля.  

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что необходимо назначить проведение опроса граждан, установить сроки проведения опроса граждан с 11 мая 2017 года до 21 мая 2017 года, установить формулировки вопросов, предлагаемых при проведении опроса граждан, формы опросных листов для проведения опроса граждан, а также минимальную численность граждан, участвующих в опросе.

Ранее Забмедиа писало, что администрация Улетовского района намерена обратиться к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект. Они предлагают поставить букву «ё» в названии вместо «е». Позже в Заксобрании заявили, что замена буквы «е» на «ё» в названии Улетовского района не понесет дополнительных затрат.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816926
    Казалось бы какая мелочь-всего две точки над буквой,а сколько мытарств испытивают люди уже сейчас и сколько еще им предстоит в связи с предложенным крючкотворством.Если проверить любые документы,находящиеся на руках у уроженцев Уле(Ё)т,то из сотни можно найти пару- тройку с разным написанием названия села или района.Не проще было бы нашим депутатам ГД выйти с законодательной инициативой о признании написания букв "Е" и "Ё" в документах равнозначными по смыслу?Одним принятым законом можно было бы решить все уже имеющиеся проблемы в этом вопросе и те,что обязательно возникнут у людей при утверждении главенства буквы "Ё".Кроме того,будут съэкономлены огромные бюджетные деньги на замену всей документации района и деньги не очень то богатого населения,которые они будут вынуждены затратить на замену докуметов.
    Ответить
    1
    0
  • 816856
    Они этот опрос обсуждают дольше, чем он будет проводиться))) Давно бы уже кого нибудь туда отправили на полдня и опросили всех)))
    Ответить
    3
    0
  • 816798
    И в чем прикол? А я вам скажу, любители буковок. вы сталкивались когда-нибудь с буквой ё в документе? Нет? ну это вам повезло! Потому как не везде пишут ё, в основном е. А потом начинается карусель, если потребуются какие-то документы, будешь доказывать, что не крокодил. По наследству, вообще придется выписки делать из паспортного стола, там от куда выдавался паспорт. Барёги - такая фамилия, а у детей уже Бареги, у внуков может опять быть Барёги.... А доказывать родство с отцом или матерью, это не так просто, да и затратно! Короче, из-за этой буковке вы попадете как тараканы в ......... Запоете, когда нужны будут доказательства! Придется и паспарта менять и документы на жилое помещение и... еще тысячи непоняток!
    Ответить
    8
    0
  • 816779
    Такие вопросы должны решаться на референдумах что указано в конституции РФ а не дебильными "опросами"
    Ответить
    3
    0
  • 816747
    я думаю, что полуголодным, безработным, живущим в полуразваленном поселке без будущего людям, сейчас крайне важно задуматься над таким серьезным вопросом! вот поменяют Е на Ё и заживут как в парыже али сан-франциско! а Читу на Чету менять когда будем? в бюджете ведь всегда есть пара лямов на такие острые проблемы, не так ли??
    Ответить
    7
    1
    • 816783
      При СССР в Чите и крае было также как и сейчас очень плохо
      Ответить
      0
      6
    • 816780
      +++
      Ответить
  • 816698
    Просто на переименование (замена буквы Е на Ё) будет стоить денег! Очередное отмывание????
    Ответить
    11
    0
  • 816686
    300 лет были Улёты,сейчас возникли вопросы.Займитесь делом,господа.
    Ответить
    24
    0
    • 816696
      Видимо к савину уверенно подступает старческий маразм! Либо... Везет чуваку! Все в районе наладил, все вопросы решил, только один остался с буквой в названии! ;-))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый