Лента новостей

Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Общество, 16:26, 19 апреля /
Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Решить вопрос о переименовании Улётовского района и административного центра района – села Улеты хотят с помощью проведения опроса граждан, который покажет мнение населения. Людям предложат выразить свое мнение по поводу буквы «Ё» в названии района и села. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии забайкальского парламента 19 апреля.  

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что необходимо назначить проведение опроса граждан, установить сроки проведения опроса граждан с 11 мая 2017 года до 21 мая 2017 года, установить формулировки вопросов, предлагаемых при проведении опроса граждан, формы опросных листов для проведения опроса граждан, а также минимальную численность граждан, участвующих в опросе.

Ранее Забмедиа писало, что администрация Улетовского района намерена обратиться к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект. Они предлагают поставить букву «ё» в названии вместо «е». Позже в Заксобрании заявили, что замена буквы «е» на «ё» в названии Улетовского района не понесет дополнительных затрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816926
    Казалось бы какая мелочь-всего две точки над буквой,а сколько мытарств испытивают люди уже сейчас и сколько еще им предстоит в связи с предложенным крючкотворством.Если проверить любые документы,находящиеся на руках у уроженцев Уле(Ё)т,то из сотни можно найти пару- тройку с разным написанием названия села или района.Не проще было бы нашим депутатам ГД выйти с законодательной инициативой о признании написания букв "Е" и "Ё" в документах равнозначными по смыслу?Одним принятым законом можно было бы решить все уже имеющиеся проблемы в этом вопросе и те,что обязательно возникнут у людей при утверждении главенства буквы "Ё".Кроме того,будут съэкономлены огромные бюджетные деньги на замену всей документации района и деньги не очень то богатого населения,которые они будут вынуждены затратить на замену докуметов.
    Ответить
    1
    0
  • 816856
    Они этот опрос обсуждают дольше, чем он будет проводиться))) Давно бы уже кого нибудь туда отправили на полдня и опросили всех)))
    Ответить
    3
    0
  • 816798
    И в чем прикол? А я вам скажу, любители буковок. вы сталкивались когда-нибудь с буквой ё в документе? Нет? ну это вам повезло! Потому как не везде пишут ё, в основном е. А потом начинается карусель, если потребуются какие-то документы, будешь доказывать, что не крокодил. По наследству, вообще придется выписки делать из паспортного стола, там от куда выдавался паспорт. Барёги - такая фамилия, а у детей уже Бареги, у внуков может опять быть Барёги.... А доказывать родство с отцом или матерью, это не так просто, да и затратно! Короче, из-за этой буковке вы попадете как тараканы в ......... Запоете, когда нужны будут доказательства! Придется и паспарта менять и документы на жилое помещение и... еще тысячи непоняток!
    Ответить
    8
    0
  • 816779
    Такие вопросы должны решаться на референдумах что указано в конституции РФ а не дебильными "опросами"
    Ответить
    3
    0
  • 816747
    я думаю, что полуголодным, безработным, живущим в полуразваленном поселке без будущего людям, сейчас крайне важно задуматься над таким серьезным вопросом! вот поменяют Е на Ё и заживут как в парыже али сан-франциско! а Читу на Чету менять когда будем? в бюджете ведь всегда есть пара лямов на такие острые проблемы, не так ли??
    Ответить
    7
    1
    • 816783
      При СССР в Чите и крае было также как и сейчас очень плохо
      Ответить
      0
      6
    • 816780
      +++
      Ответить
  • 816698
    Просто на переименование (замена буквы Е на Ё) будет стоить денег! Очередное отмывание????
    Ответить
    11
    0
  • 816686
    300 лет были Улёты,сейчас возникли вопросы.Займитесь делом,господа.
    Ответить
    24
    0
    • 816696
      Видимо к савину уверенно подступает старческий маразм! Либо... Везет чуваку! Все в районе наладил, все вопросы решил, только один остался с буквой в названии! ;-))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков