Лента новостей

Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Общество, 16:26, 19 апреля /
Жителей Улетовского района спросят о переименовании района и райцентра

Решить вопрос о переименовании Улётовского района и административного центра района – села Улеты хотят с помощью проведения опроса граждан, который покажет мнение населения. Людям предложат выразить свое мнение по поводу буквы «Ё» в названии района и села. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии забайкальского парламента 19 апреля.  

В пояснительной записке к постановлению говорится о том, что необходимо назначить проведение опроса граждан, установить сроки проведения опроса граждан с 11 мая 2017 года до 21 мая 2017 года, установить формулировки вопросов, предлагаемых при проведении опроса граждан, формы опросных листов для проведения опроса граждан, а также минимальную численность граждан, участвующих в опросе.

Ранее Забмедиа писало, что администрация Улетовского района намерена обратиться к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект. Они предлагают поставить букву «ё» в названии вместо «е». Позже в Заксобрании заявили, что замена буквы «е» на «ё» в названии Улетовского района не понесет дополнительных затрат.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 816926
    Казалось бы какая мелочь-всего две точки над буквой,а сколько мытарств испытивают люди уже сейчас и сколько еще им предстоит в связи с предложенным крючкотворством.Если проверить любые документы,находящиеся на руках у уроженцев Уле(Ё)т,то из сотни можно найти пару- тройку с разным написанием названия села или района.Не проще было бы нашим депутатам ГД выйти с законодательной инициативой о признании написания букв "Е" и "Ё" в документах равнозначными по смыслу?Одним принятым законом можно было бы решить все уже имеющиеся проблемы в этом вопросе и те,что обязательно возникнут у людей при утверждении главенства буквы "Ё".Кроме того,будут съэкономлены огромные бюджетные деньги на замену всей документации района и деньги не очень то богатого населения,которые они будут вынуждены затратить на замену докуметов.
    Ответить
    1
    0
  • 816856
    Они этот опрос обсуждают дольше, чем он будет проводиться))) Давно бы уже кого нибудь туда отправили на полдня и опросили всех)))
    Ответить
    3
    0
  • 816798
    И в чем прикол? А я вам скажу, любители буковок. вы сталкивались когда-нибудь с буквой ё в документе? Нет? ну это вам повезло! Потому как не везде пишут ё, в основном е. А потом начинается карусель, если потребуются какие-то документы, будешь доказывать, что не крокодил. По наследству, вообще придется выписки делать из паспортного стола, там от куда выдавался паспорт. Барёги - такая фамилия, а у детей уже Бареги, у внуков может опять быть Барёги.... А доказывать родство с отцом или матерью, это не так просто, да и затратно! Короче, из-за этой буковке вы попадете как тараканы в ......... Запоете, когда нужны будут доказательства! Придется и паспарта менять и документы на жилое помещение и... еще тысячи непоняток!
    Ответить
    8
    0
  • 816779
    Такие вопросы должны решаться на референдумах что указано в конституции РФ а не дебильными "опросами"
    Ответить
    3
    0
  • 816747
    я думаю, что полуголодным, безработным, живущим в полуразваленном поселке без будущего людям, сейчас крайне важно задуматься над таким серьезным вопросом! вот поменяют Е на Ё и заживут как в парыже али сан-франциско! а Читу на Чету менять когда будем? в бюджете ведь всегда есть пара лямов на такие острые проблемы, не так ли??
    Ответить
    7
    1
    • 816783
      При СССР в Чите и крае было также как и сейчас очень плохо
      Ответить
      0
      6
    • 816780
      +++
      Ответить
  • 816698
    Просто на переименование (замена буквы Е на Ё) будет стоить денег! Очередное отмывание????
    Ответить
    11
    0
  • 816686
    300 лет были Улёты,сейчас возникли вопросы.Займитесь делом,господа.
    Ответить
    24
    0
    • 816696
      Видимо к савину уверенно подступает старческий маразм! Либо... Везет чуваку! Все в районе наладил, все вопросы решил, только один остался с буквой в названии! ;-))
      Ответить
      9
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев