Лента новостей

Объявлен сбор волонтёров на поиски пропавших школьников

Происшествия, 13:21, 20 апреля /
Объявлен сбор волонтёров на поиски пропавших школьников
Сергей Широков и Анатолий Разилов. Фото предоставлено родителями

В Чите 18 апреля по дороге в школу пропали два 11-летних мальчика. Поисковый отряд им. Кости Долгова объявил о сборе волонтёров.

«Сбор в 14:00 на школе 50. Старший поиска - Константин. Телефон для связи - 8-914-437-2301. Вся информация на месте сбора», - говорится в сообщении в группе отряда.

Напомним, Сергей Широков и Анатолий Разилов пропали 18 апреля по дороге в школу №50 в районе «Пожарки». Родители обратились в полицию. До сих пор мальчиков не могут найти. В пресс-службе УМВД Забмедиа рассказали, что полицейские принимают меры по установлению их местонахождения. Ориентированы наружные наряды полиции, работают участковый уполномоченный, инспектор по делам несовершеннолетних, проверяются места массового пребывания детей, опрашиваются друзья школьников. Полицейские особо проверяют Интернет-клубы, где раньше ребята бывали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817256
    так Антон или Толя?
    Ответить
  • 817209
    Нашлись эти с....пляки.
    Ответить
    1
    0
  • 817071
    Искать три дня спустя в интернет клубах? Не думаю, что на детей сидящих ночью в клубе, никто бы не обратил внимание. Почему не было информации про них нигде, а вдруг их кто-нибудь видел? Не хочется даже думать про плохое, но реально страшно...
    Ответить
    6
    1
    • 817098
      я думаю, надо реку обследовать, она там рядом, лед опасный и затягивает, а дети там все время по набережной и у берега бегают... и собак там стаю громадную видели во вторник вечером у моста из детсада ехали. Но чурчур!.. Хоть бы просто уехали куда-то, или у кого-то в гостях сидят..
      Ответить
      4
      2
  • 817032
    Ну как потерялись? Они не первоклашки.
    Ответить
    1
    13
  • 817031
    Бедные родители! Господь с вами, поможет обязательно!
    Ответить
    14
    1
  • 817026
    Мир. Этот мир полон неожиданностей. За детьми необходим тотальны контроль.
    Ответить
    3
    1
  • 817006
    Дай Бог, чтобы нашли!
    Ответить
    41
    2
    • 817151
      нашли
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев