11 декабря, понедельник, 18:38
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Пикет против полигона в Атамановке проходит у здания правительства края

Общество, 14:30, 20 апреля /
Пикет против полигона в Атамановке проходит у здания правительства края
Фото Забмедиа с пикета

Жители Читы 20 апреля вышли на одиночные пикеты против размещения полигона для утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в Атамановке. Одна из протестующих находится около здания правительства Забайкальского края, сообщил корреспондент Забмедиа.

Еще двое протестующих стоят по разным краям площади Ленина. Кроме того, сейчас на приеме у первого вице-премьера правительства Забайкалья Александра Кулакова находится инициативная группа жителей Атамановки.

На месте работают сотрудники полиции, и, по словам участников акции протеста, никаких претензий к ним со стороны правоохранительных органов нет.

Одна из пикетирующих добавила, что если сейчас вопрос по полигону ТКО не будет решен, то жители Атамановки намерены выйти на масштабный митинг.

Напомним, жители Атамановки выступили против строительства полигона для утилизации твердых коммунальных отходов в поселке и направили в адрес депутата Говорина обращение с просьбой помочь в решении конфликта. На защиту интересов забайкальцев встали и активисты регионального отделения ОНФ. 21 марта «фронтовики» организовали встречу с инициаторами строительства, представителями контрольных органов и руководством Атамановки, чтобы обсудить проблему.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817278
    Правда, нашли, где свалку организовать. В таком живописном месте. Но городу нужна помойка, иначе тараканы станут мощнее машин.
    Ответить
    3
    1
  • 817177
    свалке быть !!!!
    Ответить
    3
    8
  • 817163
    люди зенки свои приоткройте чей мусор на полигонах? вот менно, думайте как решить эту вашу проблему вам же жить на этой земле
    Ответить
    2
    7
  • 817109
    "Намерены выйти на масштабный митинг" - эти трое соберутся вместе))))
    Ответить
    2
    4
  • 817097
    Наберите в интернете "Война Химайера". Ощущение, что с нашей властью только так и можно бороться... хотя итог все равно ясен
    Ответить
    5
    0
  • 817060
    Хорошо что искренне озабоченные экологией люди вышли в пикеты,однако причем здесь ОНФ? Опять неприкрытый пиар "бойцов невидимого фронта", филиала партии "Единая Россия"
    Ответить
    11
    2
  • 817037
    Нееее..такие митинги у нас не модны..нами любимы в поддержку солнцеликого и друзей, в защиту Платона, хотим видеть на царстве ТГК..и т.д...А на мусорки нам по х...убогий край, убогая власть, втихую там деньги тырят,премиями себя нуждающихся поощряют..
    Ответить
    16
    2
  • 817035
    Власть некчемная вопрос по мусору решить не можит. Люди выходят на улицы что бы власть услышала их проблемы. Полный бардак и развал. Ученикии Равиля рулят
    Ответить
    21
    1
  • 817033
    Хоть бы с администрации на квартиру к митингующей через неделю росгвардейцев не направили, у них опыт борьбы с неугодными уже есть.
    Ответить
    13
    3
  • 817034
    Казалось бы причем тут активист партии "Яблоко" Марина Сухинина? Странные они люди, оппозиционеры, ни одной проблемы решить даже не пытались, за то по поводу и без повода зовут людей на митинги, которые кроме самим адептам оппозиции мало чего дают.
    Ответить
    9
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Даурский заповедник глазами Епанчинцева
Туризм -
Даурский заповедник глазами Епанчинцева

Известный читинский фотограф Евгений Епанчинцев побывал в Даурском заповеднике. Заповедник, напомним, расположен на стыке трех стран: России, Монголии и Китая в Забайкальском крае. Здесь обитает редкая, краснокнижная степная антилопа - дзерен. Сейчас у дзеренов наступает период гона, они становятся агрессивными. К слову, плотность косуль в Ононском районе Забайкалья самая высокая в Сибири – 14 особей на квадратный километр. Всего в заказнике «Цасучейский бор» зарегистрировано более 8 тысяч особей. Сотрудники заповедника проводят учеты методом прогона. Животных выпугивают с учетной площадки и пересчитывают. Верблюдов в даурских степях разводят на стоянках, как сельскохозяйственный скот в кооперативе «Рассвет». Степные заповедные озера Зун-Торей и Барун-Торей считались самыми большими по площади зеркала в Забайкалье, но сейчас пересохли полностью. Нужно большое количество осадков, чтобы они начали наполняться через притоки рек Ульдза и Ималка. Хищного беркута сотрудники заповедника подобрали раненым. Сейчас он живет на кордоне Тели. Его подлечат и отпустят на свободу.

Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»
Общество -
Представитель ТГК-14 о порыве на Токмакова: «Эта авария не первая и не последняя»

Авария на теплотрассе по улице Токмакова в Чите, которая случилась в ночь с 10 на 11 декабря, заставила жителей близлежащих домов одеться потеплее. Без горячей воды и отопления остались сразу семь многоэтажек. И это при том, что температура воздуха сегодня опустилась до -30 градусов. Буквально через несколько часов после аварии в квартирах у людей стало заметно холоднее. Говорят, что если дальше так пойдет, придется искать дополнительные источники тепла. « – Ночью случилось все это, под утро где-то. - А сейчас как? Не ушла еще температура? - Ну, нет еще. Пока терпим».            « – Я подошла к окну, думаю: «Что за шум такой?», откачивают, откачивают, и люди копошатся. И около киоска тоже пар. Я не знаю, сейчас замерзнем вообще, воду-то отключили. Горячую-то ладно, Бог с ней, а отопление-то, холодно же. - А сейчас как в квартирах? - Холодно. Отопления-то нет». На месте аварии с самого утра работают аварийные службы - 8 единиц спецтехники и 12 ремонтников. Руководство компании ТГК-14 причиной аварии традиционно называет высокую изношенность труб. Андрей Дёма, заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала Читинского энергетического комплекса ПАО ТГК-14: «Ни для кого не секрет, что теплотрассы изношены на 70-80%, поэтому, конечно же, эта авария не первая и не последняя.  Снижаются температуры наружного воздуха, мы повышаем температуры теплоносителя, т.е. идет удлинение теплотрасс, небольшая деформация, поэтому там, где теплотрасса изношена, происходит прорыв». На месте также работали сотрудники управляющих компаний и МЧС. Они проводили мониторинг температуры воздуха в помещениях зоны проведения ремонтных работ. Все остальные объекты, кроме жилых домов, были запитаны по резервной схеме. По словам специалистов, полностью аварию устранят ближе к вечеру. А мы напомним, что 6 декабря на перекрестке улиц Новобульварная - Токмакова уже была похожая ситуация. Тогда от тепла были отключены 11 домов. Причиной порыва теплотрассы, как сейчас, тогда была названа высокая изношенность труб. Полина Харченко, Николай Шунков

Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля  и грубых ботинках
Общество -
Супруга вице-премьера Кочергина пришла на бал в платье из тюля и грубых ботинках

 Если ты не проходишь мимо чужой беды и привык помогать нуждающимся, добро пожаловать на бал! В Чите прошел традиционный праздник добровольчества, где стали известны итоги конкурса «Хрустальное сердце Забайкалья- 2017». Интересные маски, самые элегантные платья и, конечно, имена призеров -  все это в нашем сюжете.  Дамы в самых разнообразных платьях – кружевных, лаконичных офисных, летящих летних, торжественных вечерних и даже свадебных. Кавалеры в строгих костюмах и масках. Это не показ мод и  не карнавал, а уже привычный для Читы бал добровольчества. Вопреки детской песни, прославиться хорошими делами все же можно. Именно для получения наград на бал пришли те, кто занимается волонтерством, организовывает благотворительные акции и просто каждый день делает добро. Известный общественный деятель Тагир Аглямов на бал пришел в образе заговорщика  Гая Фокса. Однако, благодаря  «почти дедморозовской» бороде, маска не помогла ему остаться инкогнито.  Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края:  «Вообще-то мне предлагали быть Робин Гудом. Но я итак Робин Гуд. У меня сердце большое, доброе. Как люди говорят. Поэтому нельзя быть все время в одной и той же маске.  На балу Тагир Аглямов не только получил заслуженную награду, но и успел вдоволь насладиться  внешним видом прекрасных дам. Тагир Аглямов, член общественной палаты Забайкальского края: « Когда платье в пол, это стройнит. Красиво, это ваще изумительно. Это прекрасно».  Больше всего на балу было черных кружевных платьев, некоторые дамы рискнули примерить цветочный принт, а жена вице-премьера Дмитрия Кочергина выбрала воздушное платье из тюля, которое уравновесила грубыми ботинками. Кстати, Юлия активно помогает детям из отделения детской онкологии. Лучшим же  добровольцем году стала Виктория Сикора, в номинации «юный доброволец» наградили 13-летнюю Ульяну Шишмареву и 10-летнего Балдан-Доржи Цыдыпова. Вот уже три года мальчик продолжает дело своего старшего брата, который уехал учиться в институте.  Балдан-Доржи Цыдыпов, пос. Аргалей:  « С семи лет я помогаю одной бабушке.  Ношу воду, иду в магазин».   Второе место занял  наш телеканал - за добровольческую акцию «Я помогу».  Автор проекта Дарья Пьянникова призвала горожан не оставаться равнодушными и продолжать присылать спасительные смс. Были и проекты, которые пока  не стали призерами, но очень понравились членам жюри.  Кристина Рахманова, руководитель регионального отделения Союза добровольцев России:  «Фейсбуковка добрых дел. Эта акция проходит исключительно в интернете. Молодые девушки делают добрые дела, помогают одиноким мамам. Рассказывают об этом, привлекая к этому внимание».  На балу нашлось место не только торжественным речам, но и красивым танцам. Партнером по вальсу здесь легко может стать целый министр образования или помощник детского омбудсмена.                                       Дарья Юринская, Николай Шунков.