Лента новостей

Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14

Авто, 14:50, 20 апреля /
Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14
Фото Забмедиа

ТГК-14 установила шлагбаум на Театральной площади в Чите возле своего здания, закрыв проезд для автотранспорта. При этом на месте нет соответствующих дорожных знаков. Об этом 20 апреля в Facebook сообщил главный редактор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько.

«Очередной «привет» от компании ТГК-14 – жителям Читы. На сей раз не тарифный и только автомобилистам. Все знают автостоянку на Театральной площади возле здания офиса нашей дорогой энергокомпании. Знаками нигде и никогда не было обозначено, что стоять там может служебный транспорт ТГК или только машины ее сотрудников. Она всегда была местом общественным, где активно парковались читинцы, которым надо по делам в окрестности Театральной площади. Было удобно. (…) Теперь, очевидно, чтобы под окнами не мотался транспорт простолюдинов, компания установила в проезде шлагбаум. Автостоянка получилась тупиковой», – написал Будько.

При этом, по его словам, на месте не установлено никаких дорожных знаков. «В общем, дорогое наше ТГК-14, вы или знак на углу Анохина-Профсоюзная, на въезде на стоянку поставьте, что там тупик, или не узурпируйте не принадлежащую вам улично-дорожную сеть города (указанный проезд – это часть Театральной площади)», - отметил он.

Также там имеется «лежачий полицейский», который тоже не обозначен дорожными знаками. 

В пресс-службе ТГК-14 отказались прокомментировать Забмедиа установку шлагбаума, попросив написать запрос.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817845
    А давайте про закрытые дворы поговорим
    Ответить
  • 817794
    Молодец Будько, Все правильно шлагбаум для проезда до крыльца начальника ТГК 14.
    Ответить
    1
    0
  • 817261
    Мясник - мужик умный, но поступил необдуманно. Топорно выполнил рекомендацию. Впрочем как и те, кто согласовали установку шлагбаума.
    Ответить
    3
    1
    • 817311
      Сто раз слышали о том, что Мясник умный мужик, НО... и далее по списку: 1. поставил шлагбаум, 2. заявил на Плюхина, 3. взял на работу набивших оскомину чиновников, 4. пропустил слив информации и 5. вместо того, чтобы пошерстить в ТГК, пытается воевать с общественностью, которая злится на топ-менеджеров. По-моему пора прекратить поступать необдуманно
      Ответить
      9
      1
  • 817240
    тгкщька, представляещь только-что, здесь три крыщи пообщались и это точно !!!
    Ответить
    0
    4
    • 817243
      из глотки стекломой
      Ответить
      2
      0
  • 817229
    тгкашке, ты чё и впрямь такой ..., на тебя-же всё это время моя крыша (два шт.) смотрит , ты сам денег должен за эту будочку должен, сам знаещь за какую !!! короче хорошь балдеть (совет) !!! всё понял !? а те к тебе проценты в.в.п. на уже озвучил !!!
    Ответить
    0
    4
  • 817224
    Проснулись... Так то он уже давно стоит... Вот новость то... Уже не знают о чем писать...
    Ответить
    4
    4
  • 817216
    вообще то ТГК-14 единственная оплачивает многолетнюю аренду этой парковки, а всякие проходимцы ее с утра заставляют своим хламом, не оставляя мест для работников ТГК
    ...
    Ответить
    4
    18
  • 817182
    В этом деянии вся сущность тгк-14: вы платите, ибо обязаны, а мы с вас будем требовать все больше и ещё улицу перекроем для своих нужд. Когда же вы спросить осмелитесь, скажем грамоту сочинять и на поклон идти. Кадилом по лбу за такое надо этим тгкшникам.
    Ответить
    9
    2
  • 817165
    Колючую проволоку ещё нужно...под током...
    Ответить
    17
    1
  • 817153
    Мясника на мыло !
    Ответить
    28
    2
    • 817244
      за боярышником...
      Ответить
      1
      4
  • 817127
    ТГК14 заслуживает однозначно национализацию предприятия. Оно неэффективно в руках олигархов, предприятие практически угробили выжав все соки и не вложив реальных инвестиций. Выводят прибыль через разные схемы через завышение цен на уголь, через офшорные векселя,через премии Топ менеджерам! Хватит терпеть этот беспредел!
    Ответить
    49
    2
  • 817118
    А чего это холопы будут мимо ездить, не гоже, денежки занесли и до свидания!)
    Ответить
    22
    0
  • 817110
    В десяти шагах от шлагбаума находится колодец с юбилейной крышкой.На фоне этой крышки фотографировались доблестные сотрудницы ТГК в день юбилея несколько лет назад.Это тоже был «очередной «привет».
    Ответить
    13
    3
  • 817096
    отгораживаются-значит боятся. все правильно делают. сладкая жизнь она коротенькая.
    Ответить
    32
    3
  • 817081
    Осталось лозунг на здании написать,,оплата за свет , делает свободным! Как в немецких лагерях..Энергоцари,показывают кто в крае хозяин,и где они нас всех вертели..Нет власти в городе никакой..ни судебной,ни прокурорской..нет она есть,только в отношении нищебродов..
    Ответить
    39
    2
  • 817072
    Демонтировать его и сдать в полицию, как находку мешающую проезду
    Ответить
    36
    2
  • 817063
    Поставьте на место пресс-службу, посылающую писать запрос. С каких это пор простого обращения по телефону не достаточно? Если скажут выбить в камне, пойдете к каменщику?
    Ответить
    20
    2
  • 817052
    нужно написать письмо в прокуратуру, после этого будет решение убрать.
    Ответить
    39
    1
    • 817146
      да сломать его нахрен.
      Ответить
      16
      1
      • Отзыв автора "попробуй" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817051
    Новые Чингисханы? и Сталины уже подрастают....Они очистят улус Урусья .....Ждите....., ждать осталось недолго.....
    Ответить
    19
    2
  • 817049
    Самое интересное что стоимость работ по установке шлагбаума и стоимость самого шлагбаума будет заложена в тариф и это все оплатят забайкальцы
    Ответить
    66
    2
  • 817050
    Очередь установить шлагбаум за управлением Заб.ж.д. А то как-то не хорошо получается :у всех есть, а у них нет.
    Ответить
    24
    2
  • 817047
    и чо?! новость дня
    Ответить
    6
    21
  • 817046
    Хто таков этот Бутьков?
    Ответить
    5
    21
    • 818432
      Из сериала СВАТЫ Иван Бутько.
      Ответить
  • 817044
    АВтомобисты то то ладно, а вот права инвалидов ОСОБО ущемлены!
    Ответить
    37
    4
  • 817041
    чувствуется рука зажиточного "кулака", однозначно раскулачить и убрать шлагбаум
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой
Общество -
ЗабТВ побывал на новоселье у погорелицы Натальи Калининой

Погорелец Наталья Калинина, дозвонившаяся президенту России по прямой линии, осталась довольна новой квартирой. Условия с прежним жильем не сравнятся. Окончательно женщина планирует переехать в Читу в августе. Журналисты ЗабТВ побывали на новых квадратных метрах. Новенький микрорайон «Октябрьский-2». Шестнадцатиэтажный дом по улице Народная, 39. В подъезде - добродушная консьержка Елена Михайловна. А вот и квартира погорелицы Натальи Калининой, дозвонившейся до президента России. В новые стены, предоставленные по договору социального найма, она заходит уже в третий раз. По сравнению жильем в поселке Ясная, которое давали в прошлый раз, почти дворец. Наталья Калинина, погорелец: Квартира хорошая очень. (корр.: Вам предлагали несколько вариантов?) Нет, только этот. Даже самой не верится, что так все произошло. Там, конечно, не так все было. Даже окна на замках. Там не такой у нас был ремонт на Ясной. (корр.: А та квартира, в которой вы сейчас живете?) Так и останется там, в деревне. Просто бросите и все? Да. Чистовая отделка, просторные комнаты, уютный балкон, пластиковые окна. Район Наталье Калининой тоже нравится. Сюда она планирует перебраться в августе вместе с дочерью. После переезда женщина собирается найти работу в Чите. В прошлом, говорит, была соцработником. По ее мнению, проблема погорельцев в крае решается крайне медленно. Наталья Калинина, погорелец: Вот у нас еще четыре семьи так, я пятая. Я вроде бы обратилась, какой-то сдвиг, а они никуда, и никакого сдвига нет. К краевым властям эффективно обращаться или надо сразу в высшие инстанции? Теперь я думаю, что к ним без толку обращаться, особенно к районным. На вопрос «Как реагируете на негатив в прессе?» Калинина пожимает плечами. Она вообще немногословна, а при таком внимании в СМИ - тем более. Прямо сейчас, после визита съемочной группы ЗабТВ, она уезжает в родное село Шивию собирать вещи, чтобы в последний месяц лета вернуться сюда уже насовсем. Наталья Аршинская, Николай Шунков

В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут
Общество -
В новой квартире погорелец Калинина пробыла семь минут

Погорелец из Шивии Наталья Калинина, которая дозвонилась Владимиру Путину во время «Прямой линии» и пожаловалась на то, что ей не предоставили жильё, получила сегодня однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м в Чите на улице Народной, 39.  По словам консьержки, в новой квартире Наталья пробыла около семи минут. Ключи на руки ей уже выдали. Как рассказал руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев, жилье предоставлено по договору безвозмездного пользования до момента оформления права собственности на квартиру. В последующем квартира будет предоставлена Наталье Калининой по договору социального найма. То есть женщина не имеет права ее продавать и сдавать. В доме, в котором погорелец получила квадратные метры, -  квартира с ремонтом стоит 2 миллиона 600 тысяч рублей. А тем временем жилищные неудобства испытывают жители Балея. Власти города с марта не могут переселить людей из аварийного многоквартирного дома. Об этом в Facebook написал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Марков.  «Был сегодня в Балее. Человек обратился за экспертизой на определение ветхого и аварийного состояния многоквартирного дома. Вот фото одной из квартир. В ней живет одинокий пенсионер. Идти ему некуда. Обрушение произошло ещё в марте 2017 года. А люди в этом доме не расселены до сих пор и вынуждены доказывать, что этот дом аварийный через суд, оплачивая экспертизы», - сообщил Марков.  По его словам, соседний дом уже почти развалился, но там тоже живут две семьи. Добавлю, что глава района Сергей Гальченко помогает людям. Он договорился о проведении экспертизы по символической стоимости.