Лента новостей

Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14

Авто, 14:50, 20 апреля /
Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14
Фото Забмедиа

ТГК-14 установила шлагбаум на Театральной площади в Чите возле своего здания, закрыв проезд для автотранспорта. При этом на месте нет соответствующих дорожных знаков. Об этом 20 апреля в Facebook сообщил главный редактор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько.

«Очередной «привет» от компании ТГК-14 – жителям Читы. На сей раз не тарифный и только автомобилистам. Все знают автостоянку на Театральной площади возле здания офиса нашей дорогой энергокомпании. Знаками нигде и никогда не было обозначено, что стоять там может служебный транспорт ТГК или только машины ее сотрудников. Она всегда была местом общественным, где активно парковались читинцы, которым надо по делам в окрестности Театральной площади. Было удобно. (…) Теперь, очевидно, чтобы под окнами не мотался транспорт простолюдинов, компания установила в проезде шлагбаум. Автостоянка получилась тупиковой», – написал Будько.

При этом, по его словам, на месте не установлено никаких дорожных знаков. «В общем, дорогое наше ТГК-14, вы или знак на углу Анохина-Профсоюзная, на въезде на стоянку поставьте, что там тупик, или не узурпируйте не принадлежащую вам улично-дорожную сеть города (указанный проезд – это часть Театральной площади)», - отметил он.

Также там имеется «лежачий полицейский», который тоже не обозначен дорожными знаками. 

В пресс-службе ТГК-14 отказались прокомментировать Забмедиа установку шлагбаума, попросив написать запрос.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817845
    А давайте про закрытые дворы поговорим
    Ответить
  • 817794
    Молодец Будько, Все правильно шлагбаум для проезда до крыльца начальника ТГК 14.
    Ответить
    1
    0
  • 817261
    Мясник - мужик умный, но поступил необдуманно. Топорно выполнил рекомендацию. Впрочем как и те, кто согласовали установку шлагбаума.
    Ответить
    3
    1
    • 817311
      Сто раз слышали о том, что Мясник умный мужик, НО... и далее по списку: 1. поставил шлагбаум, 2. заявил на Плюхина, 3. взял на работу набивших оскомину чиновников, 4. пропустил слив информации и 5. вместо того, чтобы пошерстить в ТГК, пытается воевать с общественностью, которая злится на топ-менеджеров. По-моему пора прекратить поступать необдуманно
      Ответить
      9
      1
  • 817240
    тгкщька, представляещь только-что, здесь три крыщи пообщались и это точно !!!
    Ответить
    0
    4
    • 817243
      из глотки стекломой
      Ответить
      2
      0
  • 817229
    тгкашке, ты чё и впрямь такой ..., на тебя-же всё это время моя крыша (два шт.) смотрит , ты сам денег должен за эту будочку должен, сам знаещь за какую !!! короче хорошь балдеть (совет) !!! всё понял !? а те к тебе проценты в.в.п. на уже озвучил !!!
    Ответить
    0
    4
  • 817224
    Проснулись... Так то он уже давно стоит... Вот новость то... Уже не знают о чем писать...
    Ответить
    4
    4
  • 817216
    вообще то ТГК-14 единственная оплачивает многолетнюю аренду этой парковки, а всякие проходимцы ее с утра заставляют своим хламом, не оставляя мест для работников ТГК
    ...
    Ответить
    4
    18
  • 817182
    В этом деянии вся сущность тгк-14: вы платите, ибо обязаны, а мы с вас будем требовать все больше и ещё улицу перекроем для своих нужд. Когда же вы спросить осмелитесь, скажем грамоту сочинять и на поклон идти. Кадилом по лбу за такое надо этим тгкшникам.
    Ответить
    9
    2
  • 817165
    Колючую проволоку ещё нужно...под током...
    Ответить
    17
    1
  • 817153
    Мясника на мыло !
    Ответить
    28
    2
    • 817244
      за боярышником...
      Ответить
      1
      4
  • 817127
    ТГК14 заслуживает однозначно национализацию предприятия. Оно неэффективно в руках олигархов, предприятие практически угробили выжав все соки и не вложив реальных инвестиций. Выводят прибыль через разные схемы через завышение цен на уголь, через офшорные векселя,через премии Топ менеджерам! Хватит терпеть этот беспредел!
    Ответить
    49
    2
  • 817118
    А чего это холопы будут мимо ездить, не гоже, денежки занесли и до свидания!)
    Ответить
    22
    0
  • 817110
    В десяти шагах от шлагбаума находится колодец с юбилейной крышкой.На фоне этой крышки фотографировались доблестные сотрудницы ТГК в день юбилея несколько лет назад.Это тоже был «очередной «привет».
    Ответить
    13
    3
  • 817096
    отгораживаются-значит боятся. все правильно делают. сладкая жизнь она коротенькая.
    Ответить
    32
    3
  • 817081
    Осталось лозунг на здании написать,,оплата за свет , делает свободным! Как в немецких лагерях..Энергоцари,показывают кто в крае хозяин,и где они нас всех вертели..Нет власти в городе никакой..ни судебной,ни прокурорской..нет она есть,только в отношении нищебродов..
    Ответить
    39
    2
  • 817072
    Демонтировать его и сдать в полицию, как находку мешающую проезду
    Ответить
    36
    2
  • 817063
    Поставьте на место пресс-службу, посылающую писать запрос. С каких это пор простого обращения по телефону не достаточно? Если скажут выбить в камне, пойдете к каменщику?
    Ответить
    20
    2
  • 817052
    нужно написать письмо в прокуратуру, после этого будет решение убрать.
    Ответить
    39
    1
    • 817146
      да сломать его нахрен.
      Ответить
      16
      1
      • Отзыв автора "попробуй" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817051
    Новые Чингисханы? и Сталины уже подрастают....Они очистят улус Урусья .....Ждите....., ждать осталось недолго.....
    Ответить
    19
    2
  • 817049
    Самое интересное что стоимость работ по установке шлагбаума и стоимость самого шлагбаума будет заложена в тариф и это все оплатят забайкальцы
    Ответить
    66
    2
  • 817050
    Очередь установить шлагбаум за управлением Заб.ж.д. А то как-то не хорошо получается :у всех есть, а у них нет.
    Ответить
    24
    2
  • 817047
    и чо?! новость дня
    Ответить
    6
    21
  • 817046
    Хто таков этот Бутьков?
    Ответить
    5
    21
    • 818432
      Из сериала СВАТЫ Иван Бутько.
      Ответить
  • 817044
    АВтомобисты то то ладно, а вот права инвалидов ОСОБО ущемлены!
    Ответить
    37
    4
  • 817041
    чувствуется рука зажиточного "кулака", однозначно раскулачить и убрать шлагбаум
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков