Лента новостей

Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14

Авто, 14:50, 20 апреля /
Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14
Фото Забмедиа

ТГК-14 установила шлагбаум на Театральной площади в Чите возле своего здания, закрыв проезд для автотранспорта. При этом на месте нет соответствующих дорожных знаков. Об этом 20 апреля в Facebook сообщил главный редактор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько.

«Очередной «привет» от компании ТГК-14 – жителям Читы. На сей раз не тарифный и только автомобилистам. Все знают автостоянку на Театральной площади возле здания офиса нашей дорогой энергокомпании. Знаками нигде и никогда не было обозначено, что стоять там может служебный транспорт ТГК или только машины ее сотрудников. Она всегда была местом общественным, где активно парковались читинцы, которым надо по делам в окрестности Театральной площади. Было удобно. (…) Теперь, очевидно, чтобы под окнами не мотался транспорт простолюдинов, компания установила в проезде шлагбаум. Автостоянка получилась тупиковой», – написал Будько.

При этом, по его словам, на месте не установлено никаких дорожных знаков. «В общем, дорогое наше ТГК-14, вы или знак на углу Анохина-Профсоюзная, на въезде на стоянку поставьте, что там тупик, или не узурпируйте не принадлежащую вам улично-дорожную сеть города (указанный проезд – это часть Театральной площади)», - отметил он.

Также там имеется «лежачий полицейский», который тоже не обозначен дорожными знаками. 

В пресс-службе ТГК-14 отказались прокомментировать Забмедиа установку шлагбаума, попросив написать запрос.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817845
    А давайте про закрытые дворы поговорим
    Ответить
  • 817794
    Молодец Будько, Все правильно шлагбаум для проезда до крыльца начальника ТГК 14.
    Ответить
    1
    0
  • 817261
    Мясник - мужик умный, но поступил необдуманно. Топорно выполнил рекомендацию. Впрочем как и те, кто согласовали установку шлагбаума.
    Ответить
    3
    1
    • 817311
      Сто раз слышали о том, что Мясник умный мужик, НО... и далее по списку: 1. поставил шлагбаум, 2. заявил на Плюхина, 3. взял на работу набивших оскомину чиновников, 4. пропустил слив информации и 5. вместо того, чтобы пошерстить в ТГК, пытается воевать с общественностью, которая злится на топ-менеджеров. По-моему пора прекратить поступать необдуманно
      Ответить
      9
      1
  • 817240
    тгкщька, представляещь только-что, здесь три крыщи пообщались и это точно !!!
    Ответить
    0
    4
    • 817243
      из глотки стекломой
      Ответить
      2
      0
  • 817229
    тгкашке, ты чё и впрямь такой ..., на тебя-же всё это время моя крыша (два шт.) смотрит , ты сам денег должен за эту будочку должен, сам знаещь за какую !!! короче хорошь балдеть (совет) !!! всё понял !? а те к тебе проценты в.в.п. на уже озвучил !!!
    Ответить
    0
    4
  • 817224
    Проснулись... Так то он уже давно стоит... Вот новость то... Уже не знают о чем писать...
    Ответить
    4
    4
  • 817216
    вообще то ТГК-14 единственная оплачивает многолетнюю аренду этой парковки, а всякие проходимцы ее с утра заставляют своим хламом, не оставляя мест для работников ТГК
    ...
    Ответить
    4
    17
  • 817182
    В этом деянии вся сущность тгк-14: вы платите, ибо обязаны, а мы с вас будем требовать все больше и ещё улицу перекроем для своих нужд. Когда же вы спросить осмелитесь, скажем грамоту сочинять и на поклон идти. Кадилом по лбу за такое надо этим тгкшникам.
    Ответить
    9
    2
  • 817165
    Колючую проволоку ещё нужно...под током...
    Ответить
    17
    1
  • 817153
    Мясника на мыло !
    Ответить
    28
    2
    • 817244
      за боярышником...
      Ответить
      1
      3
  • 817127
    ТГК14 заслуживает однозначно национализацию предприятия. Оно неэффективно в руках олигархов, предприятие практически угробили выжав все соки и не вложив реальных инвестиций. Выводят прибыль через разные схемы через завышение цен на уголь, через офшорные векселя,через премии Топ менеджерам! Хватит терпеть этот беспредел!
    Ответить
    48
    2
  • 817118
    А чего это холопы будут мимо ездить, не гоже, денежки занесли и до свидания!)
    Ответить
    22
    0
  • 817110
    В десяти шагах от шлагбаума находится колодец с юбилейной крышкой.На фоне этой крышки фотографировались доблестные сотрудницы ТГК в день юбилея несколько лет назад.Это тоже был «очередной «привет».
    Ответить
    13
    3
  • 817096
    отгораживаются-значит боятся. все правильно делают. сладкая жизнь она коротенькая.
    Ответить
    31
    3
  • 817081
    Осталось лозунг на здании написать,,оплата за свет , делает свободным! Как в немецких лагерях..Энергоцари,показывают кто в крае хозяин,и где они нас всех вертели..Нет власти в городе никакой..ни судебной,ни прокурорской..нет она есть,только в отношении нищебродов..
    Ответить
    38
    2
  • 817072
    Демонтировать его и сдать в полицию, как находку мешающую проезду
    Ответить
    36
    2
  • 817063
    Поставьте на место пресс-службу, посылающую писать запрос. С каких это пор простого обращения по телефону не достаточно? Если скажут выбить в камне, пойдете к каменщику?
    Ответить
    20
    2
  • 817052
    нужно написать письмо в прокуратуру, после этого будет решение убрать.
    Ответить
    39
    1
    • 817146
      да сломать его нахрен.
      Ответить
      16
      1
      • Отзыв автора "попробуй" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817051
    Новые Чингисханы? и Сталины уже подрастают....Они очистят улус Урусья .....Ждите....., ждать осталось недолго.....
    Ответить
    19
    2
  • 817049
    Самое интересное что стоимость работ по установке шлагбаума и стоимость самого шлагбаума будет заложена в тариф и это все оплатят забайкальцы
    Ответить
    66
    2
  • 817050
    Очередь установить шлагбаум за управлением Заб.ж.д. А то как-то не хорошо получается :у всех есть, а у них нет.
    Ответить
    24
    2
  • 817047
    и чо?! новость дня
    Ответить
    6
    21
  • 817046
    Хто таков этот Бутьков?
    Ответить
    5
    21
    • 818432
      Из сериала СВАТЫ Иван Бутько.
      Ответить
  • 817044
    АВтомобисты то то ладно, а вот права инвалидов ОСОБО ущемлены!
    Ответить
    36
    4
  • 817041
    чувствуется рука зажиточного "кулака", однозначно раскулачить и убрать шлагбаум
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков