Лента новостей

Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14

Авто, 14:50, 20 апреля /
Будько рассказал о шлагбауме на дороге около ТГК-14
Фото Забмедиа

ТГК-14 установила шлагбаум на Театральной площади в Чите возле своего здания, закрыв проезд для автотранспорта. При этом на месте нет соответствующих дорожных знаков. Об этом 20 апреля в Facebook сообщил главный редактор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько.

«Очередной «привет» от компании ТГК-14 – жителям Читы. На сей раз не тарифный и только автомобилистам. Все знают автостоянку на Театральной площади возле здания офиса нашей дорогой энергокомпании. Знаками нигде и никогда не было обозначено, что стоять там может служебный транспорт ТГК или только машины ее сотрудников. Она всегда была местом общественным, где активно парковались читинцы, которым надо по делам в окрестности Театральной площади. Было удобно. (…) Теперь, очевидно, чтобы под окнами не мотался транспорт простолюдинов, компания установила в проезде шлагбаум. Автостоянка получилась тупиковой», – написал Будько.

При этом, по его словам, на месте не установлено никаких дорожных знаков. «В общем, дорогое наше ТГК-14, вы или знак на углу Анохина-Профсоюзная, на въезде на стоянку поставьте, что там тупик, или не узурпируйте не принадлежащую вам улично-дорожную сеть города (указанный проезд – это часть Театральной площади)», - отметил он.

Также там имеется «лежачий полицейский», который тоже не обозначен дорожными знаками. 

В пресс-службе ТГК-14 отказались прокомментировать Забмедиа установку шлагбаума, попросив написать запрос.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817845
    А давайте про закрытые дворы поговорим
    Ответить
  • 817794
    Молодец Будько, Все правильно шлагбаум для проезда до крыльца начальника ТГК 14.
    Ответить
    1
    0
  • 817261
    Мясник - мужик умный, но поступил необдуманно. Топорно выполнил рекомендацию. Впрочем как и те, кто согласовали установку шлагбаума.
    Ответить
    3
    1
    • 817311
      Сто раз слышали о том, что Мясник умный мужик, НО... и далее по списку: 1. поставил шлагбаум, 2. заявил на Плюхина, 3. взял на работу набивших оскомину чиновников, 4. пропустил слив информации и 5. вместо того, чтобы пошерстить в ТГК, пытается воевать с общественностью, которая злится на топ-менеджеров. По-моему пора прекратить поступать необдуманно
      Ответить
      9
      1
  • 817240
    тгкщька, представляещь только-что, здесь три крыщи пообщались и это точно !!!
    Ответить
    0
    4
    • 817243
      из глотки стекломой
      Ответить
      2
      0
  • 817229
    тгкашке, ты чё и впрямь такой ..., на тебя-же всё это время моя крыша (два шт.) смотрит , ты сам денег должен за эту будочку должен, сам знаещь за какую !!! короче хорошь балдеть (совет) !!! всё понял !? а те к тебе проценты в.в.п. на уже озвучил !!!
    Ответить
    0
    4
  • 817224
    Проснулись... Так то он уже давно стоит... Вот новость то... Уже не знают о чем писать...
    Ответить
    4
    4
  • 817216
    вообще то ТГК-14 единственная оплачивает многолетнюю аренду этой парковки, а всякие проходимцы ее с утра заставляют своим хламом, не оставляя мест для работников ТГК
    ...
    Ответить
    4
    18
  • 817182
    В этом деянии вся сущность тгк-14: вы платите, ибо обязаны, а мы с вас будем требовать все больше и ещё улицу перекроем для своих нужд. Когда же вы спросить осмелитесь, скажем грамоту сочинять и на поклон идти. Кадилом по лбу за такое надо этим тгкшникам.
    Ответить
    9
    2
  • 817165
    Колючую проволоку ещё нужно...под током...
    Ответить
    17
    1
  • 817153
    Мясника на мыло !
    Ответить
    28
    2
    • 817244
      за боярышником...
      Ответить
      1
      4
  • 817127
    ТГК14 заслуживает однозначно национализацию предприятия. Оно неэффективно в руках олигархов, предприятие практически угробили выжав все соки и не вложив реальных инвестиций. Выводят прибыль через разные схемы через завышение цен на уголь, через офшорные векселя,через премии Топ менеджерам! Хватит терпеть этот беспредел!
    Ответить
    49
    2
  • 817118
    А чего это холопы будут мимо ездить, не гоже, денежки занесли и до свидания!)
    Ответить
    22
    0
  • 817110
    В десяти шагах от шлагбаума находится колодец с юбилейной крышкой.На фоне этой крышки фотографировались доблестные сотрудницы ТГК в день юбилея несколько лет назад.Это тоже был «очередной «привет».
    Ответить
    13
    3
  • 817096
    отгораживаются-значит боятся. все правильно делают. сладкая жизнь она коротенькая.
    Ответить
    32
    3
  • 817081
    Осталось лозунг на здании написать,,оплата за свет , делает свободным! Как в немецких лагерях..Энергоцари,показывают кто в крае хозяин,и где они нас всех вертели..Нет власти в городе никакой..ни судебной,ни прокурорской..нет она есть,только в отношении нищебродов..
    Ответить
    39
    2
  • 817072
    Демонтировать его и сдать в полицию, как находку мешающую проезду
    Ответить
    36
    2
  • 817063
    Поставьте на место пресс-службу, посылающую писать запрос. С каких это пор простого обращения по телефону не достаточно? Если скажут выбить в камне, пойдете к каменщику?
    Ответить
    20
    2
  • 817052
    нужно написать письмо в прокуратуру, после этого будет решение убрать.
    Ответить
    39
    1
    • 817146
      да сломать его нахрен.
      Ответить
      16
      1
      • Отзыв автора "попробуй" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817051
    Новые Чингисханы? и Сталины уже подрастают....Они очистят улус Урусья .....Ждите....., ждать осталось недолго.....
    Ответить
    19
    2
  • 817049
    Самое интересное что стоимость работ по установке шлагбаума и стоимость самого шлагбаума будет заложена в тариф и это все оплатят забайкальцы
    Ответить
    66
    2
  • 817050
    Очередь установить шлагбаум за управлением Заб.ж.д. А то как-то не хорошо получается :у всех есть, а у них нет.
    Ответить
    24
    2
  • 817047
    и чо?! новость дня
    Ответить
    6
    21
  • 817046
    Хто таков этот Бутьков?
    Ответить
    5
    21
    • 818432
      Из сериала СВАТЫ Иван Бутько.
      Ответить
  • 817044
    АВтомобисты то то ладно, а вот права инвалидов ОСОБО ущемлены!
    Ответить
    37
    4
  • 817041
    чувствуется рука зажиточного "кулака", однозначно раскулачить и убрать шлагбаум
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков