Лента новостей

Забайкальским бакалаврам-призывникам дадут возможность стать магистрами

Общество, 20:51, 21 апреля /
Забайкальским бакалаврам-призывникам дадут возможность стать магистрами
Фото: realarmy.org

У забайкальских призывников, получивших степень бакалавров в вузах, будет возможность продолжить обучение в магистратуре до призыва в войска. Об этом 20 апреля на пресс-конференции сообщил военный комиссар Забайкальского края, полковник Юрий Шувалов. 

- У нас бакалавриат – основное высшее образование, а магистратура или специализация – это конкретно, скажем так, высшее образование по специализации. В отсрочке в данном случае мы еще никому не отказали. Даже тогда, когда отсрочку не предусматривал закон, призывная комиссия Забайкальского края шла навстречу призывнику. Таким ребятам, которые, например, обучались в медицинской академии (ЧГМА – прим. ред.), давали возможность закончить обучение, - уточнил военный комиссар. 

Вместе с тем глава забайкальского военкомата отметил, что с этого года закон позволяет получать отсрочку от армии в период обучения в общеобразовательной школе, техникуме или другом среднем специальном учебном заведении. 

Напомним, что норма призыва граждан на военную службу весной 2017 года для военного комиссариата Забайкальского края составляет 1740 человек. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, учебные воинские части, воздушно-десантные войска. Впервые забайкальцы попадут на службу в Войска национальной гвардии России.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818034
    колпак чёрный да ещё вдобавок с плоским верхом
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.  

Ведущая программы «Город» вызвала Тимати на батл
Общество -
Ведущая программы «Город» вызвала Тимати на батл

Проснулась знаменитой. Клип шансон-дуэта Валерия и Надежды ГруздЕвых из программы «Город» на ЗабТВ-24 попал в шоу «Студия Союз» на ТНТ. Гости передачи – рэперы из «Black Star Mafia» Тимати и L’One по достоинству оценили рекламный клип читинских оконной компании. Именно так в шоу «Студия Союз» на ТНТ Тимати и L’One отреагировали на рекламный клип, вышедший в программе «Город» на ЗабТВ-24. Его герои – а это семейный дуэт шансонье Валерий и Надежда – любимые для ведущей программы «Город» Стаси Поздняковой. Сама она исполнила главную роль, а пару ей составил ведущий утреннего шоу на радиостанции «Ретро ФМ» Виталий Тувыкин. Анастасия ПОЗДНЯКОВА, ведущая программы «Город» на ЗабТВ-24: «Я искренне надеюсь, что Тимати и L’One поняли, что это действительно, огромная доля сарказма, а не нормальная реклама. Просто реклама с чувством юмора, которую мы делаем. Она же вся через нить стеба, проходит через юмористическую призму». Из всех роликов, прослушанных рэперами, только читинский оказался еще и рекламным. Оригинальный подход оценил даже сам Тимати.  «Пять с плюсом. Я думал, что у меня самая крутая реклама, но эта перебивает. Можно еще: Тимурка милый, пора нам в бургерной что-то менять, давай другой соус туда наливать». Но просто положительной оценки, смеха и аплодисментов московских звезд ведущей программы «Город» - мало. Она вызывает рэперов команды «Black Star» на батл. Анастасия ПОЗДНЯКОВА, ведущая программы «Город» на ЗабТВ-24:  «Я хочу обратиться к «Black Star» и Тимати. Друзья, амплуа у нас очень много, надеюсь, вы посмотрели программу. Так что вы можете обратиться по двум вопросам: первое, заказать рекламу и втрое, я бы хотела вызвать кого-нибудь на рэпбатл. Пошумим?». К слову, клип семьи Груздевых снимали именно здесь, на заводе «Оконных систем». Среди реальных декораций – автоматических ворот, окон и балконных остеклений. Елизавета БЫКОВА, руководитель отдела продаж компании «Оконные системы»: «Естественно, ролик прошел на «ура». Вдвойне стало приятно то, что этот ролик показали на федеральном канале ТНТ в эфире программы «Союз». Для нас и для наших клиентов это стало дополнительным бонусом, что нас знают, и нам самим было приятно, что оригинальная реклама понравилась не только региональным заказчикам, но и людям в Москве, артистам». Валерия Квашнина, Максим Лобачев Торгово-производственная компания «Оконные системы». Бабушкина 78, 35-19-51, Смоленская, 50, 32-44-32.