Лента новостей

В краевом военкомате назвали главную причину «отбраковки» призывников

Общество, 17:17, 20 апреля /
В краевом военкомате назвали главную причину «отбраковки» призывников
Фото: change.org

Психические заболевания сегодня являются самой распространенной причиной, которая закрывает перед забайкальскими призывниками возможность пройти военную службу. Об этом 20 апреля журналистам сообщили в военном комиссариате Забайкальского края. 

- Наиболее частое (медицинское показание, закрывающее призывнику дорогу в войска – прим. ред.), порядка 30%, это психические заболевания. Потребность в обследовании сейчас значительно превышает количество мест в психиатрической больнице на КСК, куда направляются призывники. Проблема в том, что психические заболевания полному излечению, как правило, не подлежат, - рассказали на пресс-конференции. 

Второе место среди заболеваний, не позволяющих молодым людям пойти в армию, в Забайкалье занимают проблемы со зрением. 

Всего, по итогам осеней призывной компании 2016 года граждан, более тысячи призывников были освобождены от призыва. Каждый третий гражданин получил отсрочку. Почти 30% молодых людей, успешно прошедших призывные комиссии, были направлены в войска. 

Усложняет ситуацию и то, что для нормальной работы во время призывной кампании в регионе не хватает более 50 врачей-специалистов. Сегодня существует острый дефицит отоларингологов, психиатров, невропатологов, окулистов и других специалистов. Именно по причине нехватки квалифицированных кадров в районах Забайкальского края призывники узнают о наличии заболеваний только на этапе прохождения приписной комиссии или призыва в войска. 

Напомним, что весной 2017 года впервые забайкальцы будут призваны на службу в Войска национальной гвардии РФ. Всего ряды вооруженных сил России пополнят 1740 жителей региона. Около половины из них останутся проходить службу на территории Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818264
    пару раз палёной водки от государства и зрение село. Посмотрел на депутатов. губернаторов.и телевидение от Кости Эрнста и ....сдали нервы. чувствуешь .что Забайкалье это не много не концлагерь ...скорее резервация.
    Ответить
    2
    0
  • 817668
    Когда служил, удивлялся как некоторых солдатиков пропускали на комиссиях. И вешались у нас и вены резали и стрелялись...это здоровые люди что-ли?? Еще и в элиту попадают. Самих врачей проверить бы надо.
    Ответить
    5
    0
  • 817214
    просто косят. Сколько не очень здоровых психически призываются и служат, там ещё многие здоровые прикидываются, чтобы домой уехать.
    Ответить
    3
    2
  • 817202
    что за ложь психические заболевания отлично лечатся,но не все
    Ответить
    2
    2
  • 817191
    Каждый второй курит радио или спайс
    Ответить
    11
    0
  • 817187
    Не молодёжь, а слепые приду..!!!
    Ответить
    5
    0
  • 817161
    Ежели 10поколений в роду выпивали то что вы хотите ?здоровое потомство ?
    Ответить
    21
    4
  • 817129
    А может нужно психиатра проверить на вменяемость
    Ответить
    8
    13
    • 817133
      Тебе тоже надо провериться ,если ты не замечаешь ничего вокруг. А может быть ты боишься современную молодежь? Они такие непредсказуемые. Лучше жержаться от них подальше. Кнопки давить безопаснее.
      Ответить
      3
      6
      • 817307
        Не знаю где как? Но в Красночикойской ЦРБ психиатра самого давно лечить пора.
        Ответить
        3
        0
  • 817128
    факторы--телевидение--егэ----компьютерные игры
    Ответить
    22
    1
    • 817186
      Прибавить пивнушки на каждой улице через дом.
      Ответить
      24
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев