Лента новостей

В краевом военкомате назвали главную причину «отбраковки» призывников

Общество, 17:17, 20 апреля /
В краевом военкомате назвали главную причину «отбраковки» призывников
Фото: change.org

Психические заболевания сегодня являются самой распространенной причиной, которая закрывает перед забайкальскими призывниками возможность пройти военную службу. Об этом 20 апреля журналистам сообщили в военном комиссариате Забайкальского края. 

- Наиболее частое (медицинское показание, закрывающее призывнику дорогу в войска – прим. ред.), порядка 30%, это психические заболевания. Потребность в обследовании сейчас значительно превышает количество мест в психиатрической больнице на КСК, куда направляются призывники. Проблема в том, что психические заболевания полному излечению, как правило, не подлежат, - рассказали на пресс-конференции. 

Второе место среди заболеваний, не позволяющих молодым людям пойти в армию, в Забайкалье занимают проблемы со зрением. 

Всего, по итогам осеней призывной компании 2016 года граждан, более тысячи призывников были освобождены от призыва. Каждый третий гражданин получил отсрочку. Почти 30% молодых людей, успешно прошедших призывные комиссии, были направлены в войска. 

Усложняет ситуацию и то, что для нормальной работы во время призывной кампании в регионе не хватает более 50 врачей-специалистов. Сегодня существует острый дефицит отоларингологов, психиатров, невропатологов, окулистов и других специалистов. Именно по причине нехватки квалифицированных кадров в районах Забайкальского края призывники узнают о наличии заболеваний только на этапе прохождения приписной комиссии или призыва в войска. 

Напомним, что весной 2017 года впервые забайкальцы будут призваны на службу в Войска национальной гвардии РФ. Всего ряды вооруженных сил России пополнят 1740 жителей региона. Около половины из них останутся проходить службу на территории Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818264
    пару раз палёной водки от государства и зрение село. Посмотрел на депутатов. губернаторов.и телевидение от Кости Эрнста и ....сдали нервы. чувствуешь .что Забайкалье это не много не концлагерь ...скорее резервация.
    Ответить
    2
    0
  • 817668
    Когда служил, удивлялся как некоторых солдатиков пропускали на комиссиях. И вешались у нас и вены резали и стрелялись...это здоровые люди что-ли?? Еще и в элиту попадают. Самих врачей проверить бы надо.
    Ответить
    5
    0
  • 817214
    просто косят. Сколько не очень здоровых психически призываются и служат, там ещё многие здоровые прикидываются, чтобы домой уехать.
    Ответить
    3
    2
  • 817202
    что за ложь психические заболевания отлично лечатся,но не все
    Ответить
    2
    2
  • 817191
    Каждый второй курит радио или спайс
    Ответить
    11
    0
  • 817187
    Не молодёжь, а слепые приду..!!!
    Ответить
    5
    0
  • 817161
    Ежели 10поколений в роду выпивали то что вы хотите ?здоровое потомство ?
    Ответить
    21
    4
  • 817129
    А может нужно психиатра проверить на вменяемость
    Ответить
    8
    13
    • 817133
      Тебе тоже надо провериться ,если ты не замечаешь ничего вокруг. А может быть ты боишься современную молодежь? Они такие непредсказуемые. Лучше жержаться от них подальше. Кнопки давить безопаснее.
      Ответить
      3
      6
      • 817307
        Не знаю где как? Но в Красночикойской ЦРБ психиатра самого давно лечить пора.
        Ответить
        3
        0
  • 817128
    факторы--телевидение--егэ----компьютерные игры
    Ответить
    22
    1
    • 817186
      Прибавить пивнушки на каждой улице через дом.
      Ответить
      24
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков