Лента новостей

Сёлам Калганского района рекомендовали передать бюджет на аутсорсинг

Экономика, 19:35, 21 апреля /
Сёлам Калганского района рекомендовали передать бюджет на аутсорсинг
Фото: igyaan.in

Власти Калганского района рекомендовали селам передать на аутсорсинг свои бюджеты. Соответствующее постановление районной администрации 18 апреля опубликовано на сайте района.

«Администрация Калганского района постановляет рекомендовать главам сельских поселений Буринское, Доновское, Шивиинское, Нижне-Калгуканское, Чупровское и Кадаинское передать для исполнения в специализированную организацию функции по ведению переданных полномочий по исполнению бюджетов и ведению бухгалтерского учета поселений», - говорится в документе.

Как пояснил Забмедиа и.о. главы администрации Калганского района Сергей Егоров, подобная практика уже больше года существует в четырех поселениях. Ведение бюджета и бухучета полностью переданы коммерческой организации. По имеющейся информации, в других районах Забайкалья аутсорсинг по бухгалтерскому учету не внедрялся, он есть только в селах Калганского района.

«Мы попробовали и перешли к этому. Идет экономия бюджетных средств. Не надо содержать бухгалтера, платить ему зарплату, делать ежемесячные отчисления, покупать программное обеспечение, которое стоит недешево и его надо обновлять», - отметил Сергей Егоров.

В постановлении также отмечается, что оно принято в рамках Плана мероприятий по оздоровлению муниципальных финансов Калганского района.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817799
    Власть "умывает руки" и отказывается от власти.
    Ответить
    6
    1
  • 817787
    Производства в Калге ни какого, легкой дорогой идете товарищи. Вопрос краевым властям когда-же в районе будет настоящая власть а не породия, народ устал.
    Ответить
    7
    0
  • 817786
    а почему бы бюджет Забайкальского края не перевести на аутсорсинг, вот бы экономия была большая
    Ответить
    14
    0
  • 817752
    Экономим бюджет за счет сокращений , тоесть снижаем платежеспособность населения, тоесть меньше товаров и услуг будет потреблено, тоесть станет меньше налогов, тоесть нужно еще больше экономить бюджет.
    В этом и есть неизбежный крах рыночной экономики с кредитноденежной системой.
    Жак Фреско в своих трудах уже давно это предсказал, как видим начелось. Смотрите на ютуб.
    Ответить
    10
    0
  • 817723
    значит бюджету ауфидерзейн
    Ответить
    9
    0
  • 817697
    Ну,ну. И эта коммерческая организация будет работать за бесплатно.
    Ответить
    18
    1
  • 817691
    Скорее всего необходимо сократить огромную армию чиновников!
    Ответить
    8
    0
    • 817744
      или создать как в могоче центробслуживания, всех муниципалов туда вывести и перед читой отрапортовать - всех сократили , остался глава и управделами
      Ответить
      6
      0
      • 818020
        Ну управ.делами в Могоче,точно для галочки,давно надо им экзамен на проф.пригодность и всем..Половина только для вида ходит.
        Ответить
        1
        0
      • 817835
        В Могоче сильно раздуты штаты,так что если сократят не нужные единицы .
        Ответить
        1
        0
  • 817674
    А давайте губернатора Чечни в аутсорсинг возмем!?
    Ответить
    8
    0
  • 817671
    В рамках уголовного дела, что глава района лобировал интересы некой ип , которая в свою очередь является деверью свекрови троюродного брата
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.