Лента новостей

Средний класс пожарной опасности ожидается в Забайкалье в выходные

Происшествия, 19:44, 20 апреля /
Средний класс пожарной опасности ожидается в Забайкалье в выходные
Фото: pravdaurfo.ru

В Забайкальском крае в период с 20 по 24 апреля прогнозируется рост площади действия среднего класса пожарной опасности, сообщили Забмедиа в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

«В период с 20 по 24 апреля средний (желтый), местами высокий (оранжевый) классы пожарной опасности на природных территориях по условиям погоды ожидаются в Алтайском крае, республиках Тыва, Алтай и Новосибирской области. В Забайкальском крае, Республике Бурятия, Кемеровской и Омской областях прогнозируется рост площади действия среднего класса пожарной опасности. При желтом и оранжевом уровне травяные и лесные пожары могут возникать даже от незначительных источников огня в результате нарушений правил пожарной безопасности и быстро распространяться», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что прогнозируется нарастание положительных температур воздуха, усиление ветровой нагрузки, а, следовательно, и интенсивный сход снежного покрова и быстрое высыхание напочвенного покрова. Такое время зачастую сопровождается массовым выходом населения на природные территории для отдыха и уборочных работ, в том числе с проведением самовольных выжиганий сухой травы, что значительно увеличивает риск травяных и лесных пожаров.

По данным системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз и региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в прошедшие и текущие сутки в Сибири на землях сельхозназначения, госземзапаса и иных категорий действовало 23 «горячих» точек на площади более 6,8 тысяч га, которые фактически являются травяными пожарами, возникшими в результате незаконных выжиганий сухой травы, в т.ч на территории:

- Забайкальского края – 4 «горячие» точки на площади 1 202 га;

- Новосибирской области – 5 «горячих» точек на площади 3 190 га;

- Омской области – 14 «горячих» точек на площади 2 423 га.

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, именно человеческий фактор явился причиной возникновения всех весенних лесных пожаров на территории округа. В результате незаконных выжиганий сухой травы на землях сельхозназначения и иных категорий, а также в результате нарушений элементарных правил пожарной безопасности в лесах возникло 310 лесных пожаров. Наибольшее количество - в Республике Бурятия, Забайкальском, Красноярском краях и Иркутской области», - пояснили в Авиалесоохране.

Силами лесопожарных служб и привлеченных лиц в регионах Сибири ликвидировано 304 пожара. По ситуации на 20 апреля в Сибирском округе проводятся работы по тушению 6 пожаров на площади 77 га в Забайкальском крае.

В пресс-службе отметили, что на всей территории Забайкальского края действует режим ЧС. Помощь в стабилизации обстановки региональным лесопожарным службам оказывают 25 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны. По обращению правительства Забайкальского края в регион направлены дополнительные силы федеральных авиапожарных в количестве 75 человек.

В рамках профилактической работы, по данным органов управления лесами регионов Сибири, с начала года проведено более 2,6 тысяч патрульных рейдов. Выявлено более 580 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, составлено около 600 административных протоколов с наложением административных штрафов по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму более 3,6 млн рублей.

Оперативный штаб Рослесхоза отмечает, что в целях предупреждения массовой вспышки травяных и лесных пожаров, в т.ч. в период майских праздников, в регионах Сибири всем заинтересованным ведомствам и органам власти различного уровня необходимо усилить профилактическую работу с населением.

По информации Минприроды региона, по состоянию на 17:00 20 апреля на территории лесного фонда действует 4 лесных пожара в Газимуро-Заводском, Могочинском и Сретенском районах вблизи н.п. Газимурские Кавыкучи, Амазар, Чалбучи, Мангидай на общей площади 93 га. Кроме того 3 лесных пожара в Могочинском и Газимуро-Заводском районах близ н.п. Темная и Будюмкан локализованы на общей площади 375 га. Угрозы населенным пунктам нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817300
    видимо требуется довыполнить план по уничтожению леса на дворец не хватает а что же глава края?
    Ответить
    1
    0
  • 817183
    Во ..ь дурдом !
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.