Лента новостей

«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах

Происшествия, 20:07, 20 апреля /
«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах
Фото с места аварии пресс-службы прокуратуры края

В Акшинском районе из-за снегопада произошел обрыв линий электропередач, из-за чего несколько сёл остались без света. Прокуратура Забайкальского края 20 апреля сообщила, что без электроснабжения находятся пять сёл. Однако в пресс-службе «Читаэнерго» заявили, что без электроэнергии остаются отдельные дома и улицы, но не полностью сёла.

- На данный момент в Акшинском районе нет населённых пунктов, в которых полностью отсутствует энергоснабжение. Остаются отдельные дома и улицы, на которых ведутся работы по восстановлению воздушных линий электропередач. Все социально-значимые объекты в этих населённых пунктах запитаны электроэнергией от передвижных дизельных электростанций. Специалисты «Читаэнерго» работают по конкретным адресным заявкам, - пояснили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщила, что «на территории Акшинского района Забайкальского края с 16 на 17 апреля выпали месячные осадки в виде обильного мокрого снега, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате были повалены многочисленные опоры электропередач, произошли обрывы электропроводов. На сегодня сёла Тохтор, Убур-Тохтор, Орой, Новокургатай и Новоказачинск четвертые сутки остаются без электроснабжения».

«Несмотря на то, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации были брошены значительные силы и средства, до настоящего времени поваленные опоры электропередач не восстановлены и возобновить электроснабжение в этих селах не удалось, более 500 жилых домов до сих пор остаются без света. Отсутствует телефонная связь, детские сады и школы не работают», - говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817207
    Опоры падают, потому что сгнили. Ревизий сетей не проводится,всё на скрутках,а всё ведь включено в тариф. Пока начальство не пересадят из кресел на нары,так и будет. Вопиющая наглость спорить с прокуратурой,ведь они сведения собрали по факту,официально.
    Ответить
    9
    0
    • 817400
      До 1972 года все перечисленные села,оставшиеся без электроэнергии имели свои дизельные генераторы.так как не были подключены к центральным энергосетям.В 1972 году начались работы по подключению сел района энергоснабжению.Естественно,за прошедшие 45 лет деревянные опоры сгнили.Но нынешним энеретикам главное собрать как можно больше денег при минимальных затратах на содержание сетей.Вот вам и результат.Получить компенсации за ущерб и доставленные неудобства жители этих сел не смогут,так нет прецедентов и все упрется в "форс-маъжор".Так и живем,играя в одни ворота!
      Ответить
      4
      0
  • 817204
    Для читаэнерго самое главное отчитаться что все сделано, а то что люди реально без света им пофиг. У местных нервы на пределе, отказываются идти в воскресенье на выборы
    Ответить
    8
    0
    • 817273
      17-го говорили, что за 3 часа все восстановили, 18-го два села без света после "завершения", 20-го оказывается 5 сёл без света! Читаэнерго красиво отчитывается!
      Ответить
      4
      0
  • 817198
    Читаэнерго - вы сами то были в этих селах? прокуратура все правильно пишет, четвертые сутки в селах нет света и не известно когда будет
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.