23 ноября, четверг, 10:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах

Происшествия, 20:07, 20 апреля /
«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах
Фото с места аварии пресс-службы прокуратуры края

В Акшинском районе из-за снегопада произошел обрыв линий электропередач, из-за чего несколько сёл остались без света. Прокуратура Забайкальского края 20 апреля сообщила, что без электроснабжения находятся пять сёл. Однако в пресс-службе «Читаэнерго» заявили, что без электроэнергии остаются отдельные дома и улицы, но не полностью сёла.

- На данный момент в Акшинском районе нет населённых пунктов, в которых полностью отсутствует энергоснабжение. Остаются отдельные дома и улицы, на которых ведутся работы по восстановлению воздушных линий электропередач. Все социально-значимые объекты в этих населённых пунктах запитаны электроэнергией от передвижных дизельных электростанций. Специалисты «Читаэнерго» работают по конкретным адресным заявкам, - пояснили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщила, что «на территории Акшинского района Забайкальского края с 16 на 17 апреля выпали месячные осадки в виде обильного мокрого снега, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате были повалены многочисленные опоры электропередач, произошли обрывы электропроводов. На сегодня сёла Тохтор, Убур-Тохтор, Орой, Новокургатай и Новоказачинск четвертые сутки остаются без электроснабжения».

«Несмотря на то, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации были брошены значительные силы и средства, до настоящего времени поваленные опоры электропередач не восстановлены и возобновить электроснабжение в этих селах не удалось, более 500 жилых домов до сих пор остаются без света. Отсутствует телефонная связь, детские сады и школы не работают», - говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 817207
    Опоры падают, потому что сгнили. Ревизий сетей не проводится,всё на скрутках,а всё ведь включено в тариф. Пока начальство не пересадят из кресел на нары,так и будет. Вопиющая наглость спорить с прокуратурой,ведь они сведения собрали по факту,официально.
    Ответить
    9
    0
    • 817400
      До 1972 года все перечисленные села,оставшиеся без электроэнергии имели свои дизельные генераторы.так как не были подключены к центральным энергосетям.В 1972 году начались работы по подключению сел района энергоснабжению.Естественно,за прошедшие 45 лет деревянные опоры сгнили.Но нынешним энеретикам главное собрать как можно больше денег при минимальных затратах на содержание сетей.Вот вам и результат.Получить компенсации за ущерб и доставленные неудобства жители этих сел не смогут,так нет прецедентов и все упрется в "форс-маъжор".Так и живем,играя в одни ворота!
      Ответить
      4
      0
  • 817204
    Для читаэнерго самое главное отчитаться что все сделано, а то что люди реально без света им пофиг. У местных нервы на пределе, отказываются идти в воскресенье на выборы
    Ответить
    8
    0
    • 817273
      17-го говорили, что за 3 часа все восстановили, 18-го два села без света после "завершения", 20-го оказывается 5 сёл без света! Читаэнерго красиво отчитывается!
      Ответить
      4
      0
  • 817198
    Читаэнерго - вы сами то были в этих селах? прокуратура все правильно пишет, четвертые сутки в селах нет света и не известно когда будет
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый