Лента новостей

«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах

Происшествия, 20:07, 20 апреля /
«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах
Фото с места аварии пресс-службы прокуратуры края

В Акшинском районе из-за снегопада произошел обрыв линий электропередач, из-за чего несколько сёл остались без света. Прокуратура Забайкальского края 20 апреля сообщила, что без электроснабжения находятся пять сёл. Однако в пресс-службе «Читаэнерго» заявили, что без электроэнергии остаются отдельные дома и улицы, но не полностью сёла.

- На данный момент в Акшинском районе нет населённых пунктов, в которых полностью отсутствует энергоснабжение. Остаются отдельные дома и улицы, на которых ведутся работы по восстановлению воздушных линий электропередач. Все социально-значимые объекты в этих населённых пунктах запитаны электроэнергией от передвижных дизельных электростанций. Специалисты «Читаэнерго» работают по конкретным адресным заявкам, - пояснили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщила, что «на территории Акшинского района Забайкальского края с 16 на 17 апреля выпали месячные осадки в виде обильного мокрого снега, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате были повалены многочисленные опоры электропередач, произошли обрывы электропроводов. На сегодня сёла Тохтор, Убур-Тохтор, Орой, Новокургатай и Новоказачинск четвертые сутки остаются без электроснабжения».

«Несмотря на то, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации были брошены значительные силы и средства, до настоящего времени поваленные опоры электропередач не восстановлены и возобновить электроснабжение в этих селах не удалось, более 500 жилых домов до сих пор остаются без света. Отсутствует телефонная связь, детские сады и школы не работают», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817207
    Опоры падают, потому что сгнили. Ревизий сетей не проводится,всё на скрутках,а всё ведь включено в тариф. Пока начальство не пересадят из кресел на нары,так и будет. Вопиющая наглость спорить с прокуратурой,ведь они сведения собрали по факту,официально.
    Ответить
    9
    0
    • 817400
      До 1972 года все перечисленные села,оставшиеся без электроэнергии имели свои дизельные генераторы.так как не были подключены к центральным энергосетям.В 1972 году начались работы по подключению сел района энергоснабжению.Естественно,за прошедшие 45 лет деревянные опоры сгнили.Но нынешним энеретикам главное собрать как можно больше денег при минимальных затратах на содержание сетей.Вот вам и результат.Получить компенсации за ущерб и доставленные неудобства жители этих сел не смогут,так нет прецедентов и все упрется в "форс-маъжор".Так и живем,играя в одни ворота!
      Ответить
      4
      0
  • 817204
    Для читаэнерго самое главное отчитаться что все сделано, а то что люди реально без света им пофиг. У местных нервы на пределе, отказываются идти в воскресенье на выборы
    Ответить
    8
    0
    • 817273
      17-го говорили, что за 3 часа все восстановили, 18-го два села без света после "завершения", 20-го оказывается 5 сёл без света! Читаэнерго красиво отчитывается!
      Ответить
      4
      0
  • 817198
    Читаэнерго - вы сами то были в этих селах? прокуратура все правильно пишет, четвертые сутки в селах нет света и не известно когда будет
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков