Лента новостей

«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах

Происшествия, 20:07, 20 апреля /
«Читаэнерго»: В Акшинском районе электроэнергия отсутствует в отдельных домах
Фото с места аварии пресс-службы прокуратуры края

В Акшинском районе из-за снегопада произошел обрыв линий электропередач, из-за чего несколько сёл остались без света. Прокуратура Забайкальского края 20 апреля сообщила, что без электроснабжения находятся пять сёл. Однако в пресс-службе «Читаэнерго» заявили, что без электроэнергии остаются отдельные дома и улицы, но не полностью сёла.

- На данный момент в Акшинском районе нет населённых пунктов, в которых полностью отсутствует энергоснабжение. Остаются отдельные дома и улицы, на которых ведутся работы по восстановлению воздушных линий электропередач. Все социально-значимые объекты в этих населённых пунктах запитаны электроэнергией от передвижных дизельных электростанций. Специалисты «Читаэнерго» работают по конкретным адресным заявкам, - пояснили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщила, что «на территории Акшинского района Забайкальского края с 16 на 17 апреля выпали месячные осадки в виде обильного мокрого снега, сопровождавшиеся сильным ветром. В результате были повалены многочисленные опоры электропередач, произошли обрывы электропроводов. На сегодня сёла Тохтор, Убур-Тохтор, Орой, Новокургатай и Новоказачинск четвертые сутки остаются без электроснабжения».

«Несмотря на то, что на ликвидацию чрезвычайной ситуации были брошены значительные силы и средства, до настоящего времени поваленные опоры электропередач не восстановлены и возобновить электроснабжение в этих селах не удалось, более 500 жилых домов до сих пор остаются без света. Отсутствует телефонная связь, детские сады и школы не работают», - говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817207
    Опоры падают, потому что сгнили. Ревизий сетей не проводится,всё на скрутках,а всё ведь включено в тариф. Пока начальство не пересадят из кресел на нары,так и будет. Вопиющая наглость спорить с прокуратурой,ведь они сведения собрали по факту,официально.
    Ответить
    9
    0
    • 817400
      До 1972 года все перечисленные села,оставшиеся без электроэнергии имели свои дизельные генераторы.так как не были подключены к центральным энергосетям.В 1972 году начались работы по подключению сел района энергоснабжению.Естественно,за прошедшие 45 лет деревянные опоры сгнили.Но нынешним энеретикам главное собрать как можно больше денег при минимальных затратах на содержание сетей.Вот вам и результат.Получить компенсации за ущерб и доставленные неудобства жители этих сел не смогут,так нет прецедентов и все упрется в "форс-маъжор".Так и живем,играя в одни ворота!
      Ответить
      4
      0
  • 817204
    Для читаэнерго самое главное отчитаться что все сделано, а то что люди реально без света им пофиг. У местных нервы на пределе, отказываются идти в воскресенье на выборы
    Ответить
    8
    0
    • 817273
      17-го говорили, что за 3 часа все восстановили, 18-го два села без света после "завершения", 20-го оказывается 5 сёл без света! Читаэнерго красиво отчитывается!
      Ответить
      4
      0
  • 817198
    Читаэнерго - вы сами то были в этих селах? прокуратура все правильно пишет, четвертые сутки в селах нет света и не известно когда будет
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.