Лента новостей

Мэра Могочи Краснова судят за избиение соседа

Происшествия, 22:07, 20 апреля /
Мэра Могочи Краснова судят за избиение соседа
Евгений Краснов

В Мировом суде Забайкальского края начался суд над мэром Могочи Евгением Красновым, обвиняемым по части 1 статьи 112 УК РФ в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью 56-летнему Виктору Устину. По словам потерпевшего, градоначальник поднял на него руку за то, что мужчина назвал супругу мэра «мэршей, которой все можно», сообщила Забмедиа руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

- В Могоче началось судебное следствие по громкому делу 36-летнего мэра города Евгения Краснова, обвиняемого в причинении средней тяжести вреда здоровью своему соседу по дому, 56-летнему Виктору Устину. На суде градоначальник своей вины в избиении пенсионера не признал, просил отложить судебное заседание, заявив ходатайство о допросе свидетелей, - рассказала Коптеева.

В ходе заседания в качестве свидетеля был допрошен бывший глава Могочинского района, ныне известный блогер и общественник Дмитрий Плюхин.

Экс-чиновник пояснил суду, что в ноябре 2015 года ему на сотовый телефон позвонила женщина с просьбой о помощи в связи с избиением своего пожилого мужа Виктора Устина. Взволнованная женщина рассказала, что мэр Краснов, с которым они проживают в одном многоквартирном доме, «ломился к ним в квартиру, а когда муж открыл дверь, Краснов вытащил его на лестницу и стал избивать».

Как пояснил далее суду Дмитрий Плюхин, он посоветовал пострадавшему обратиться в больницу,  а сам позвонил в полицию и оставил телефонное сообщение об инциденте.

- Допрошенная на суде супруга мэра Марина Краснова активно оправдывала мужа, более того, по словам самого потерпевшего, в ходе судебного заседания не раз называла его «алкашом», - добавила руководитель ЗабПЦ.

Напомним, мэр Могочи Евгений Краснов обвиняется в том, что ночью на лестничной площадке дома избил своего соседа Виктора Устина. За несколько часов до этого инцидента сосед назвал супругу градоначальника «мэршей, которой все можно». Незадолго до инцидента, в квартире Виктора Устина случилась сильная течь, вода капала прямо с потолка. Сантехники управляющей компании сообщили, что проблема течи в квартире этажом выше, где проживает глава городского поселения. По версии потерпевшего, далее при встрече с супругой мэра на лестничной площадке 20 ноября 2015 года он пожаловался на течь, на что женщина ответила грубостью. Мужчина обиделся и в ответ супругу градоначальника назвал «мэршей, которой все можно».

Согласно материалам дела, ночью мэр пришел к пенсионеру, схватил за горло, требовал извинений перед женой. Затем ударил головой об дверь. На лбу пенсионера соскочила шишка, разбилась переносица, из раны на носу побежала кровь, на мэра это не остановило. Он схватил мужчину за правую руку, заломил ее за спину и швырнул на пол. Супруга чиновника все это время была рядом и спокойно наблюдала за избиением.

- В результате избиения у пенсионера серьезно пострадала рука. После длительного лечения в местной поликлинике мужчину госпитализировали в Дорожную клиническую больницу в Читу. На больничной койке пострадавший провел почти 2 месяца. Полмесяца находился в центре восстановительной медицины и реабилитации, - рассказала Коптеева.

Она отметила, что после инцидента 11 января 2016 года в Могочинском МСО в отношении мэра возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ по обвинению в нанесении Виктору Устину побоев. Дело расследовалось почти год. Мэр не признавал своей вины и настоял на экспертизе с целью определения потерпевшему тяжести вреда здоровью. Вместе с тем, назначенная судом комиссионная судебно-медицинская экспертиза подтвердила не только наличие побоев у Виктора Устина, а также показала, что в действительности мэр причинил пенсионеру вред здоровью средний степени тяжести, а не легкий, как было зафиксировано ранее в материалах дела.

- Экспертиза установила «телесные повреждения Устинову в виде посттравматического неврита (нейропатии) лучевого нерва справа, кровоподтек на правой верхней конечности». В связи с выявленными обстоятельствами 27 декабря 2016 года суд вернул уголовное дело против мэра Могочинскому межрайонному прокурору для устранения препятствий в дальнейшем рассмотрении дела. После возвращения уголовного дела в прокуратуре уголовное дело в отношении мэра Краснова было переквалифицировано со ст. 116 УК Ф на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по части 1 статьи 112 УК РФ.  Санкция этой статьи предусматривает  ограничение свободы либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, - добавила Коптеева.

Сюжет ЗабТВ от 15 января 2016 года

КОММЕНТАРИЕВ: 51
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818170
    какой это мэр-ещё малиновый пиджак и можно в нерчинск на зону
    Ответить
    2
    2
    • 820885
      Давно надо сократить город и передать району и экономия будет ))И народу не бегать,а то футболят из кабинета в кабинет)И на выборы деньги не надо тратить.
      Ответить
  • 817766
    Усиленно принимает меры к осуждению краснова, никак не отстанет, прослеживается ЛИЧНАЯ заинтересованность. В случае осуждения краснов пойдёт в отставку, а плюхин будет баллотироваться на главу города. Всё ясно как белый день. И пролезет же за счёт уголовников и пенсионеров, на которых работал весь юротдел, составляя им зачвления по ОДН , вместо исполнения своих непомредственных обязанностей.
    Ответить
    10
    3
    • 818009
      Вы о чём,что Плюхин его заставлял побить соседа,за всё надо отвечать..
      Ответить
      2
      3
  • 817764
    опять эта красная рубаха мельтешит!
    Ответить
    4
    1
  • 817653
    Быть мэром целого города, конечно, проще, чем выстраивать нормальные отношения с собственным соседом! Господин, товарищ, мэр Краснов ведёт себя как удельный князь, которому всё позволено.
    Ответить
    10
    2
  • 817474
    норм пацан че привязались
    Ответить
    5
    17
  • Отзыв автора "андрон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817320
    Не слишком ли много этому пареньку внимания в последнее время? У нас в Чите и в структурах повыше тоже похожая молодежь имеется, только малость покультурнее: лица собственноручно гражданам не бьет и не матерится (по крайней мере, публично). Ну у нас же типа "столица", а там - Могоча, которую всем известно кто создал. Так что все так, как и должно быть.
    Ответить
    9
    3
    • 817379
      Верно сказано, только ваша столица как 10 Могочей, соответственно и этих самых учавствующих больше!
      Ответить
      3
      0
      • 817616
        В Могоче проверили деятельность глав районов м-евых и приближенных н-лей и суды работникам гл.бухгалтеров покруче бы было..)))Но увы провяряет зять Вл-ой..))И что ген=ул не знал и комбинат в Амазаре открывал))
        Ответить
        0
        4
        • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
        • 818205
          ку.ню какуюто пишеш
          Ответить
          2
          0
          • 818237
            Что слабо проверить и что ссуды не получали!1
            Ответить
            0
            1
        • 817633
          бегиашвили генирального директора пропустили или нет такой фамилии?
          Ответить
          0
          2
          • 817638
            Это кто,а вот друзей ваших знаем,выше упомянутых))
            Ответить
            0
            2
            • 817643
              гениральный директор оао Ключи Могоча.
              Ответить
              • 817659
                Он при м-е не работал,деньги не грёб..
                Ответить
                0
                1
                • 818401
                  Уставный фонд "Золотой долины" украден с подачи бегиашвили гасановым гюльмамедом. Плакали денежки Могочи.
                  Ответить
                  • 818433
                    Помним куда ваучеры сдавали,принимала шап-ва(куст-ко)) сестра вл-ой,тк. она вроде у н---ля в ключях в Чите работает)
                    Ответить
                    • 818452
                      мои три ваучера там, уставной фонд 999 тысяч в период с 1998 года деньги были переданы по утвержденному документу бегиашвили гениральным директором оао Ключи Могоча Гасанову Гюльмамеду Альмамеду Оглы Саратов он оформил ип на себя, а потом на Чукову Алефтину Васильевну. Бегиашвили надо трясти.
                      Ответить
                • 818332
                  К званию ГЭниралного дирЭктора надо еще мозги приложить, а это в
                  дефиците, спустил с молотка оао Ключи Могоча и обратно к Нагелю под крыло заместителем, бездарь.
                  Ответить
                • 817713
                  Жареным запахло для бегиашвили еще в 1998 году, поэтому ликвидировали Ключи в Могоче?
                  Ответить
                • Отзыв автора "Таня" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817312
    "В Могоче началось судебное следствие по громкому делу"....... Ну чё тут громкого-то, прямо будто какого-то опг-шника судят, там статья-то всего 112 УК, придумывать ничего не надо - побои есть, свидетели есть, санкция к статье тоже имеется. Не понятна позиция краевой администрации - кого-то снимают с должности, а про этого хама уже весь край всё знает и он остается на своем месте. Как так, чем угодил?
    Ответить
    16
    4
  • Отзыв автора "ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ВСЕ ТАКИЕ" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817294
    Могочинский Держиморда. И что, опять получит 1 тысячу рублей штрафа?
    Ответить
    19
    2
  • 817292
    кто этого малолетку выбрал в мэры
    Ответить
    22
    2
    • 817767
      Народ могочинский.
      Ответить
      1
      2
    • 817381
      Старолетки заворовались, молодым везде у нас дорога!
      Ответить
      1
      2
  • Отзыв автора "не удимительно 77879" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "ИЭРОК ЧЕИТО СЫНОК" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817275
    В Могоче не должно быть ни Краснова, ни Плюхина. Один бахвалится тем, что в своей дыре как будто что-то сделал, другой - молча драконит первого. А люди из-за этого страдают.
    Ответить
    8
    7
    • 817382
      Цыц Зилово! Вы хотите чтоб как ваше село и Могоча умЁрла?
      Ответить
      5
      1
  • 817272
    Что вы тут все сотрясаете воздух, ничего ему не будет, что только против него не писали, как возбудят дело, так и закроют. Вот это довели до суда, но он выйдет сухим из воды. Сейчас будут волокитить, так как в кресле нужно продержаться 2,5 года до следующих выборов. Сейчас по состоянию здоровья Краснов попросит перенести заседание, потом какой - нибудь "важный" свидетель с его стороны, потом помощник прокурора в отпуске, потом судья в отпуск, потом опять по кругу состояние здоровья. Так, что приговор (возможно и обвинительный) ранее 2 лет, т.е до осени 2019 года не вынесут.
    Ответить
    10
    0
  • 817267
    На нары его пусть там мэрит! Он обнаглел ! Вся родня при креслах! И родственница в суде телефонным правом владеет!
    Ответить
    21
    2
    • 817383
      Родственницу в студию!
      Ответить
      6
      0
  • 817258
    Ой, как у меня руки чешутся вступиться за этот загнанный и забитый народ! 
    Ответить
    17
    1
  • 817247
    Вот я с ним - ровесник, должность хорошая, НО, воспитание? Кто его родители, кем или чем он раньше был? Насвинячить, а потом еще и избить пострадавшего, пожилого человека? . Если после того, как он мне в квартире потоп устроил, а потом с разборками пришел, красну рубаху с него снял бы патологоанатом!
    Ответить
    22
    1
  • 817245
    Если этот мер был бы моим соседом я ему лжбан бы вправил !
    Ответить
    22
    2
  • 817242
    "Нормально"!!! Сначала квартиру залили, а за замечание, еще и избили?! Нормальный "пацанский" подход... Сколько можно терпеть этот криминалитет во власти?! Это ... чадо, в красной рубашоночке, давно уже в местах не столь отдаленных должно находиться!
    Ответить
    32
    2
  • 817233
    Какая неприятная,прямо мЕр*зкая м...да....
    Ответить
    24
    3
    • 817385
      Вы на свою почаще заглядывайте!
      Ответить
      2
      10
  • 817225
    суд за судом, маты ,избиения аферы в открытую! сколько можно? куда смотрит следственный, про прокуратуру и суд молчу все подвязано
    Ответить
    36
    0
    • 817768
      там шпинь покровительствует
      Ответить
      1
      0
  • 817223
    А почему этот х....рь в кресле мера до сих пор ,а не на тюремных нарах?
    Ответить
    36
    2
  • 817221
    Жена Краснова не "мэрша", она хуже этого слова, потому как хладнокровно наблюдала за бесчинством своего "повелителя". Гнать такого мэр(ина) из кабинета, вначале пусть научится как надо разговаривать с людьми, а потом вручить ему в руки "ордер" на поселение в колонию.
    Ответить
    39
    2
    • 817341
      Да нет Вы не правы, это мэрша виновата, нужно зглаживать углы отношений, а не подливать масла в огонь (лучше в голову). Во всем виноваты ЖЕНЩИНЫ!
      Ответить
      3
      0
  • 817222
    скоро в местах не столь отдалённых появится новый ....К. Держись краснов.
    Ответить
    19
    0
    • 817342
      Видимо таких обманутых клиентов (лохов) больше чем Красновых, не зарекайся!
      Ответить
      1
      3
  • 817220
    Стыдно за мэра и что отмажется))За маты 1000 тыс присудили))
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок
Происшествия -
Смертельный удар ножом в голову потянул на условный срок

История расправы в читинском кафе «Кураж» получила довольно неожиданное завершение. Участник той кровавой драмы Денис Пичуев не понесет заслуженного наказания. Суд апелляционный инстанции отменил приговор центрального районного суда Читы. Денис Пичуев уже дышит воздухом свободы. А родные покойного Егора Плотникова пребывают в шоке от происходящего Вот уже около девяти месяцев Егор Плотников безмолвно смотрит в сторону родного дома. Его утопающая в цветах могила находится неподалеку, на возвышенности. Жизнь молодого парня оборвалась в сентябре 2016. После поножовщины в кафе «Кураж», Егор шесть дней пролежал в коме, только выкарабкаться не сумел. Лезвие ножа, которым в тот день размахивал его товарищ Денис Пичуев, вошло Егору в голову на семь сантиметров. Это фото сделано за день до трагедии. Смотришь на парней - Дениса и Егора - и не возникает даже мысли, что через каких-то пару часов один на другого накинется с ножом. Посекундно ту трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения «Куража». В последующем кадры потасовки станут вещественным доказательством расправы над Егором Плотниковым. Пичуев пустится в бега, а главный свидетель преступления долго не сможет определиться с показаниями. Однако, спустя пару дней Пичуева за руку в полицию приведет его мать, и он напишет признание.   Юлия Плотникова, мать погибшего: Суд первой инстанции, Центральный районный суд, в течении семи заседаний слушалось дело. Пичуеву вынесли приговор – 7,5 лет лишения свободы.     Мириться с таким исходом сторона Пичуевых не пожелала. Была подана апелляционная жалоба в Забайкальский краевой суд. И его решение буквально лишило родственников Егора Плотникова дара речи.   Юлия Плотникова: Прокурор запрашивал 7 лет лишения свободы, а суд, удалившись на совещание, вынес решение переквалифицировать статью с ч. 1 ст. 105 «Убийство», на статью «Превышение допустимой самообороны» и выпустил убийцу моего сына из под стражи, снизив иск морального и материального вреда.   Пичуеву смягчили наказание, и не просто заменили реальное лишение свободы условным, дав ему всего два года, восемь месяцев из них он уже отбыл. Как так могло выйти, родные и друзья убитого Плотникова не понимают до сих пор. Ведь в суд апелляционной инстанции были представлены все те же вещественные доказательства, были допрошены те же свидетели.   Юлия Плотникова: Получается, суд апелляционной инстанции признал суд первой инстанции не компетентным?! Работало следствие с 28 сентября по 20 декабря, почти три месяца работало следствие неверно?! Суд работал с 20 декабря, получается, тоже неверно.   Родственники покойного Егора, с одной стороны, недоумевают, а с другой – опасаются и за собственные жизни. Не исключено, говорит Юлия, что, оказавшись на свободе, Плотников может попытаться отомстить семье Плотниковых.   Пока же мать убитого парня ждет решение апелляционного суда, чтобы подавать жалобу в вышестоящую инстанцию.

Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"
Культура -
Бандит увел у хардмота девушку, чтобы сыграть с ней в "монетку"

Вернуться в эпоху, где на столе – книга о вкусной и здоровой пище, где под джазовую музыку «отрываются» стиляги, а пионеры всегда готовы, смогли читинцы в минувшую субботу. «Ночь в музее» открыла свои двери для всех тех, у кого Ленин такой молодой, а буги-вуги – под строжайшим запретом.   Полина Харченко, корреспондент: «Ну, вот, последние приготовления закончены – можем отправляться. Куда? В волшебную эпоху СССР. Коммунисты, пионеры, стиляги – все сегодня здесь. Ну что, потанцуем?» Кавалер нашелся сразу. Парень-стиляга, оказалось, неплохо вальсирует. Да и образ подбирал специально, чтобы выделяться.  После медленного танца отправляемся вспоминать пионерскую юность. Кружок оригами – то, что нужно. В руках розоволосой девушки-хиппи – Екатерины буквально оживает бумажный тюльпан. «Вот такой прекрасный получился тюльпан у Кати, и вот такой неказистый у меня, но это все, я думаю, поправимо. Спасибо большое». Сразу после играем в домино, хотя победить единственного представителя сильного пола не может никто. На шашки и бинго уже нет времени –танцплощадка вновь оживает под звуки любимых советских песен. На это раз танцевать зовет персонаж, которых во времена Советского союза боялись, пожалуй, все.  « Я – хардмод. Это накладывает небольшую специфику. Я могу кому-нибудь ногу сломать, например, могу руку, вторую руку, ногу. Мало того, могу даже вторую ногу сломать». Не боялись этих парней, пожалуй, только бандиты. Таким ничего не стоит украсть девушку у партнера, чтобы сыграть с ней в «монетки». «- Играем в «монетки». Определяем, кто ходит – подкидываем монету. Орел или решка? - Решка. - Решка – вы выигрываете. Кидаете в стену, чтобы не дальше вот этого промежутка отскочила монета».     Кидаю, а бандит должен попасть своей монетой, по уже той, что лежит на земле. После нескольких попыток он признает поражение. Окрыленная победой, вижу на асфальте классики. Ну как не попрыгать? « Кто сказал, что стиляги не прыгают в «классики»? Все любят вспоминать детство». Уже на обратном пути заходим в знаменитое фотоателье «Космос», которое облюбовали яркие и шумные стиляги. «Мы любим буги-вуги!» Всему хорошему приходит конец, вот и эта «Ночь в музее» завершилась. Но уже ровно через  год Краеведческий музей вновь откроет свои двери и позволит всем желающим погрузиться в новую захватывающую эпоху. Полина Харченко, Николай Шунков