Лента новостей

Поздняков: надо развивать торгово-экономические связи с КНДР

Политика, 09:05, 21 апреля /
Поздняков: надо развивать торгово-экономические связи с КНДР
Фото: onekorea.ru

В КПРФ предлагают пригласить депутатов парламента КНДР в Государственную Думу для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, сложившейся в стране, сообщает Интерфакс.

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков, представляющий в Думе Забайкальский край, высказал мнение, что «нашей стране надо обратить внимание на своего надежного союзника, КНДР, развивать торгово-экономические связи, а этого нет».

Интерфакс пишет, что секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев в четверг с трибуны Госдумы заявил о том, что «еще с 1949 года нас с КНДР связывают тесные, исключительно дружественные связи, мы не раз приходили на помощь друг другу. Все это диктует необходимость пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР, что позволит лучше представить сложившуюся ныне ситуацию, жизнь северокорейского народа, проблемы, которые его волнуют, а также наметить действенный конструктивный план дальнейшей работы».

Он также считает, что в РФ «не должны поддерживать агрессивную политику США в отношении КНДР». Тайсаев сослался на то, что в ходе ряда прошедших встреч парламентарии КНДР не раз замечали, что они поддерживают Россию и по вопросу Крыма, и по Сирии, и рассчитывают на такую же позицию РФ.

«Сейчас мы должны сделать все чтобы дать американцам сигнал: не смейте наносить удар по Северной Корее», - добавил Тайсаев.

«В 2011 году была встреча Дмитрия Медведева, бывшего тогда президентом РФ, и лидера КНДР Ким Чен Ына. Они много о чем договорились, но эти договоренности практически не развиваются», - сказал депутат.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817532
    Примером для нас должна быть Юж.Корея-из нищей страны,без особых ресурсов превратилась в развитое государство с высоким уровнем населения.А Гулаг Сев.Кореи мы уже мы уже проходили.Это тупик.
    Ответить
    3
    1
  • 817528
    Хотелось бы сказать этим не совсем нормальным людям - что в КНДР перенимать нам россиянам? Тоталитаризм? Так он в России процветает!
    Ответить
    6
    0
  • 817486
    Корея, действительно, наш друг, один из немногих, но власть-то на что? Дальше все сдавать? Скоро и нас с вами в утиль.
    Ответить
    2
    2
  • 817421
    Предлагаю продать им сотню тополей,для посадки в США. Доставка бесплатно.
    Ответить
    3
    2
  • 817415
    У Пу,есть союзники,где народ живет достойно? Одни тираны!!!
    Ответить
    4
    2
  • 817323
    читаешь и фонареешь на ходу, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев предлагает пригласить в Госдуму представителей парламента КНДР, что позволит лучше представить сложившуюся ныне ситуацию, жизнь северокорейского народа, проблемы, которые его волнуют, это может и хорошо и полезно, а сложившуюся ныне ситуацию, жизнь росийского народа, проблемы, которые его волнуют, ИХ почему то перестали волновать, вроде как народа как такового и нет
    Ответить
    15
    0
  • 817315
    Северная Корея один из наших немногих и преданных союзников!
    Ответить
    6
    7
    • 817640
      скажи кто твой друг...?
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.