Лента новостей

Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р

Политика, 10:06, 21 апреля /
Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р
Артём Меняйло. Фото из архива Юрия Черепанова

Самым богатым депутатом гордумы Читы вновь стал Артем Меняйло. Он задекларировал 30 млн рублей дохода за 2016 год. Это на 3 млн рублей больше, чем годом ранее. Сведения о доходах 20 апреля опубликованы на сайте думы Читы.

Меняйло владеет 9 автомобилями: Toyota Land Cruiser 200 и 8 автобусами. Есть у него три квартиры (127,1 кв.м., 43,3 кв.м. и 88,8 кв.м.) и дом (24 кв.м.). Также есть два садовых участка и квартира в пользовании.

Еще один богатейший депутат думы Читы Степанов Викулов задекларировал доход 16,8 млн рублей. Из авто у него – Toyota Probox и автовышка Isuzu Elf. Из недвижимости – две квартиры (66,6 кв.м. и 34,4 кв.м.), часть автопарковки и гараж. Также у него в пользовании квартира (104,1 кв.м.) и три нежилых помещения.

Председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Эдуард Русин задекларировал доход 8,2 млн рублей. У него пять квартир. Еще одна квартира площадью 168,9 кв.м. – в пользовании. Также он владеет зданием многоквартирного дома (89 кв.м.), 1/25 доли автостоянки, гаражом (39 кв.м.). Кроме этого, у него имеется нежилое здание, прорабский участок со столярными мастерскими, магазин и четыре земельных участка. Из транспорта у него – Audi Q7, Toyota Ipsum и моторная лодка «Кайман».   

Депутат Александр Катушев заработал 5,7 млн рублей. он владеет автомобилем Toyota RAV 4 и имеет две квартиры в пользовании. 

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2015 году самым богатым депутатом гордумы Читы также оказался перевозчик, собственник маршрута №3 Артем Меняйло. Его доход за год составил почти 27 млн рублей. Доходы остальных указанных депутатов остались на прежнем уровне.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817734
    Единая Роисия во всей красе!
    Ответить
    5
    0
    • 819336
      Ребята, я сам из Украины. У меня родственники, друзья-сослуживцы, однокурсники разбросаны по всей России. К тому, что у вас происходит, хочу добавить - один к одному и у нас. Президент, министры, слуги народа, прокуратура, спецслужбы, церковь все служат одному богу - ДЕНЬГАМ. Для того нас и разъединяют под различными красивыми лозунгами, боятся, что бы мы не объединились в одну силу.
      Ответить
      1
      0
  • 817728
    когда про работяг будут так писать в нашей России что мы так станем зарабатывать. Все про этих варяг пишут при Сталине их всех бы к стене поставили!!!!
    Ответить
    6
    0
    • 819334
      С 91-го года рабочие - это быдляк, рабы, дармовая сила. И при Сталине работяги были рабами. И тогда, и сейчас. А почему едут на Запад работать на верфях, предприятиях? У них сильны профсоюзы. А кто их такими сделал? КПСС поставлял миллиарды, заработанные мозолями наших рабов. Путин: "Мы живём хорошо, а будем жить ещё лучше!".
      Ответить
      1
      0
  • 817703
    Б... когда же это все кончится !!! И я сдохну .
    Ответить
    10
    0
  • 817650
    Гнать надо таких депутатов, у которых в кармане лимоны, а край в жклмн! И краевых менеджеров вслед за краевыми депутатами!
    Ответить
    16
    1
  • 817591
    Какой то маршрутчик 30 лямов заработал? Кто же его влиятельный родственник?
    Ответить
    16
    0
    • 817775
      Да дело вообще не в родственниках! Просто оказался в нужное время в нужном месте.
      Ответить
      4
      0
      • 818069
        Да и такое бывает, сложно просто так вырваться и чтото заработать. Надо подвязки либо оказаться в нужном месте
        Ответить
        1
        0
  • 817508
    и долго ещё эти кр....сы жировать то буду?я не пойму их сейчас хвалят в репортажах или срамят,или народ дразнят?раньше доярок ,шахтёров,камбайнёров,рабочих что страну кормят славили сейчас этих кр....с высовляют как героев ,во позор то
    Ответить
    28
    0
  • 817480
    мне б такого депутата меняйло в мужья:))) с доходом в 30 млн в год, эх где таких находят?
    Ответить
    4
    11
    • 817513
      Дорогая, я за ним лет 10 бегала. У него есть другая.
      Ответить
      5
      0
      • 817519
        и не одна...)!
        Ответить
        11
        0
        • 817777
          Конечно не одна) это же всем известно
          Ответить
          2
          0
  • 817465
    Тарифы на маршрутках поднимает, жирует на этом, а качество обслуживания пассажиров не улучшается. Погодите, опять через некоторое время заголосит, что надо поднимать тарифы так как запчасти дорогие, бензин дорогой. Надо же каждый год увеличивать свои доходы. За счёт нас с вами.
    Ответить
    27
    0
    • 817712
      Точно доход. Работать не пробовал?
      Ответить
      1
      1
      • 817720
        Вадим ! Вы тоже не переработались, просто оказались в нужном месте в нужный час! Людей уважать надо , а у Вас только Ваши дети труженики . Некрасиво!
        Ответить
        • 817727
          это михаил,пыжица ,никак не надорветься ,за всякими именами прячеться .
          Ответить
  • 817463
    Народ беднеет, а его слуги богатеют.
    Ответить
    28
    0
    • 817485
      Как эти "слуги народа " оказываются в депутатах? Может подумаем все вместе, время до выборов еще есть!
      Ответить
      12
      1
      • 817709
        Когда на выборы ходил последний раз?
        Ответить
        1
        0
  • 817414
    Как троллейбусное депо добьют,его доход еще больше увеличится.Не зря он новые автобусы закупает.
    Ответить
    23
    0
    • 817435
      Согласен.И тарифы для себя поднимает уже который раз.
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен
Культура -
Loboda: Читу мне представили как город бизнесменов, бандитов и их жен

 «Твои глаза», «А может к черту любовь», «Пора домой», «40 градусов» эти хиты возглавляли строчки главных российских хит-парадов, они доносятся из каждого приемника и звучат на танцполах всей страны. Под песни Светланы Лободы нельзя усидеть на месте. На концерте 23 июня в этом убедились и читинские поклонники звезды.  «Буквально три песни, и они встали», - говорит Светлана Лобода об отзывчивом читинском зрителе. И это несмотря на отсутствие фанзоны и задержку концерта на 40 минут. «Пока мы не убедились, что все работает на 100% мы не стали начинать концерт», после первой же песни извинилась Светлана. В своих интервью она часто говорит, что привыкла все контролировать – сама монтируют клипы, пишет аранжировки. Вот и в этой программе, посвященной ее альбому «H2LO», над которым команда работала пять лет, все продумано до мелочей. Светлана ЛОБОДА, певица: «Я хорошо понимаю, что я хочу видеть на сцене, каким образом выстраивать программу. К сожалению, мы не имеем возможность возить те декорации, которые были в Крокус Сити-Холл или во Дворце спорта в Украине, потому что это требует больших площадок». Впрочем, небольшой зал - это не всегда минус. Общаться со зрителем так даже удобнее. – Скажите, а вы хоть одну песню Лободы знаете? - Да, «Твои глаза». - А еще? - «Революция». - Ага! Всего Светлана посетила семь городов, начиная с Южно-Сахалинска. Но до отпуска еще далеко - впереди много выступлений, и только десять дней в июле она посвятит своей дочке Еве. Светлана ЛОБОДА, певица:  «У меня один день, и я лечу в Женеву на сольный концерт, потом на Кипр, потом в Америку. У меня нет отдыха. У меня в июле будет 10 дней, это первый отдых за полгода. Я надеюсь, что я выдохну. Потом у меня будет тур по Германии, Америки и так до глубокой зимы все расписано». Самые ярые поклонники не остались без фото и автографа. Светлана всегда старается уделить внимание зрителю, читает она и комментарии в Инстаграм – единственная соцсеть, которую она ведет лично. Светлана ЛОБОДА, певица:  «Я периодически отвечаю людям, которые мне пишут. Либо когда интересный комментарий, либо когда это мои коллеги. На грубости не отвечаю, но и не удаляю, понимаю, что соцсети и созданы для того чтобы люди проявляли себя». Мария Машанвоа, Валерия Квашнина, Сергей Мозер

Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед
Общество -
Читинские выпускники продумывали финальный наряд за год вперед

Для нескольких тысяч забайкальских одиннадцатиклассников наступил новый этап - окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Центром праздника стала Чита. В колонне выпускников мои коллеги рассматривали самые яркие наряды.  В этот вечер - они в центре внимания. Для выпускников, как для знаменитостей - ведущие, фотографы и бурные овации. Одни несут в руках золотые шары, другие - таблички с номерами школ.  Николай Сутурин, выпускник школы №1:  «Костюм (все вместе) обошелся в 30 тысяч рублей. Я считаю, что оно того стоит, Выпускной бывает один раз в жизни».  От коктейльных мини до пышных, будто свадебных. На поиски «того самого платья», признаются девушки, зачастую уходили месяцы.  Дарья Косьян, выпускница школы №9: «- Ткань я покупала еще летом. И готово оно было где-то в конце мая.  - К экзаменам также готовилась?  Нет, к экзаменам готовилась немного по-другому».  Илана Мещерякова, выпускница школы №9:  «-Твое платье во сколько обошлось?  - Мое платье обошлось в 20 тысяч. У их меня два. Одно длинное и короткое на ресторан».  Александра Андреева, выпускница школы №9:  «Ты какая-то снежная королева  - Да, нет почему. Мое платье- трансформер. Я сниму длинную юбку, надену короткое.  -В общем, можешь подчитать: платье, макияж, прическа, кафе?  - Тысяч 60-70 каждая семья потратила  -Не жалеешь? -Нет, пока еще не знаем, проверим».  Родители Елены Астафьевой, увидев ее наряд – были немного в шоке, но на первый в жизни ее бал все равно отпустили. Девушка слегка смущается, - вырез получился совсем не такой.  Елена Астафьева, выпускница школы №27:  «- Так получилось или вы так сами решили?  - Нет, оно, видимо, ушилось немного. В итоге разрез получился больше, чем планировалось.  - Сама шила или кто-то помогал?  - Нет, мне шила швея».  Но, несмотря на то, что это был их первый шаг во взрослую жизнь, веселились выпускники под чутким руководством преподавателей и своих родителей. Расслабляться - рано, ведь впереди у выпускников -  сдача тестирования и поступление в высшее учебное заведение. Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый