Лента новостей

Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р

Политика, 10:06, 21 апреля /
Доход самого богатого депутата гордумы Читы Меняйло вырос на 3 млн р
Артём Меняйло. Фото из архива Юрия Черепанова

Самым богатым депутатом гордумы Читы вновь стал Артем Меняйло. Он задекларировал 30 млн рублей дохода за 2016 год. Это на 3 млн рублей больше, чем годом ранее. Сведения о доходах 20 апреля опубликованы на сайте думы Читы.

Меняйло владеет 9 автомобилями: Toyota Land Cruiser 200 и 8 автобусами. Есть у него три квартиры (127,1 кв.м., 43,3 кв.м. и 88,8 кв.м.) и дом (24 кв.м.). Также есть два садовых участка и квартира в пользовании.

Еще один богатейший депутат думы Читы Степанов Викулов задекларировал доход 16,8 млн рублей. Из авто у него – Toyota Probox и автовышка Isuzu Elf. Из недвижимости – две квартиры (66,6 кв.м. и 34,4 кв.м.), часть автопарковки и гараж. Также у него в пользовании квартира (104,1 кв.м.) и три нежилых помещения.

Председатель комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Эдуард Русин задекларировал доход 8,2 млн рублей. У него пять квартир. Еще одна квартира площадью 168,9 кв.м. – в пользовании. Также он владеет зданием многоквартирного дома (89 кв.м.), 1/25 доли автостоянки, гаражом (39 кв.м.). Кроме этого, у него имеется нежилое здание, прорабский участок со столярными мастерскими, магазин и четыре земельных участка. Из транспорта у него – Audi Q7, Toyota Ipsum и моторная лодка «Кайман».   

Депутат Александр Катушев заработал 5,7 млн рублей. он владеет автомобилем Toyota RAV 4 и имеет две квартиры в пользовании. 

Ранее Забмедиа сообщало, что в 2015 году самым богатым депутатом гордумы Читы также оказался перевозчик, собственник маршрута №3 Артем Меняйло. Его доход за год составил почти 27 млн рублей. Доходы остальных указанных депутатов остались на прежнем уровне.

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 817734
    Единая Роисия во всей красе!
    Ответить
    5
    0
    • 819336
      Ребята, я сам из Украины. У меня родственники, друзья-сослуживцы, однокурсники разбросаны по всей России. К тому, что у вас происходит, хочу добавить - один к одному и у нас. Президент, министры, слуги народа, прокуратура, спецслужбы, церковь все служат одному богу - ДЕНЬГАМ. Для того нас и разъединяют под различными красивыми лозунгами, боятся, что бы мы не объединились в одну силу.
      Ответить
      1
      0
  • 817728
    когда про работяг будут так писать в нашей России что мы так станем зарабатывать. Все про этих варяг пишут при Сталине их всех бы к стене поставили!!!!
    Ответить
    6
    0
    • 819334
      С 91-го года рабочие - это быдляк, рабы, дармовая сила. И при Сталине работяги были рабами. И тогда, и сейчас. А почему едут на Запад работать на верфях, предприятиях? У них сильны профсоюзы. А кто их такими сделал? КПСС поставлял миллиарды, заработанные мозолями наших рабов. Путин: "Мы живём хорошо, а будем жить ещё лучше!".
      Ответить
      1
      0
  • 817703
    Б... когда же это все кончится !!! И я сдохну .
    Ответить
    10
    0
  • 817650
    Гнать надо таких депутатов, у которых в кармане лимоны, а край в жклмн! И краевых менеджеров вслед за краевыми депутатами!
    Ответить
    16
    1
  • 817591
    Какой то маршрутчик 30 лямов заработал? Кто же его влиятельный родственник?
    Ответить
    16
    0
    • 817775
      Да дело вообще не в родственниках! Просто оказался в нужное время в нужном месте.
      Ответить
      4
      0
      • 818069
        Да и такое бывает, сложно просто так вырваться и чтото заработать. Надо подвязки либо оказаться в нужном месте
        Ответить
        1
        0
  • 817508
    и долго ещё эти кр....сы жировать то буду?я не пойму их сейчас хвалят в репортажах или срамят,или народ дразнят?раньше доярок ,шахтёров,камбайнёров,рабочих что страну кормят славили сейчас этих кр....с высовляют как героев ,во позор то
    Ответить
    28
    0
  • 817480
    мне б такого депутата меняйло в мужья:))) с доходом в 30 млн в год, эх где таких находят?
    Ответить
    4
    11
    • 817513
      Дорогая, я за ним лет 10 бегала. У него есть другая.
      Ответить
      5
      0
      • 817519
        и не одна...)!
        Ответить
        11
        0
        • 817777
          Конечно не одна) это же всем известно
          Ответить
          2
          0
  • 817465
    Тарифы на маршрутках поднимает, жирует на этом, а качество обслуживания пассажиров не улучшается. Погодите, опять через некоторое время заголосит, что надо поднимать тарифы так как запчасти дорогие, бензин дорогой. Надо же каждый год увеличивать свои доходы. За счёт нас с вами.
    Ответить
    27
    0
    • 817712
      Точно доход. Работать не пробовал?
      Ответить
      1
      1
      • 817720
        Вадим ! Вы тоже не переработались, просто оказались в нужном месте в нужный час! Людей уважать надо , а у Вас только Ваши дети труженики . Некрасиво!
        Ответить
        • 817727
          это михаил,пыжица ,никак не надорветься ,за всякими именами прячеться .
          Ответить
  • 817463
    Народ беднеет, а его слуги богатеют.
    Ответить
    28
    0
    • 817485
      Как эти "слуги народа " оказываются в депутатах? Может подумаем все вместе, время до выборов еще есть!
      Ответить
      12
      1
      • 817709
        Когда на выборы ходил последний раз?
        Ответить
        1
        0
  • 817414
    Как троллейбусное депо добьют,его доход еще больше увеличится.Не зря он новые автобусы закупает.
    Ответить
    23
    0
    • 817435
      Согласен.И тарифы для себя поднимает уже который раз.
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев