Лента новостей

Число обслуживаемых банковских карт в компании МультиКарта увеличилось до 16 млн штук

Общество, 10:56, 21 апреля
Число обслуживаемых банковских карт в компании МультиКарта увеличилось до 16 млн штук

По итогам первого квартала 2017 года количество обслуживаемых банковских карт в процессинговой компании «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) с начала года увеличилось на 23% и на 01 апреля составило 16 млн штук. Число обработанных транзакций превысило 300 млн, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество обслуживаемых устройств - банкоматов и POS-терминалов  превысило 60 000 единиц. Клиентами процессинговой компании являются порядка 5,3 тысяч предприятий электронной коммерции.

Генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко прокомментировал: «Среди крупных проектов, в которых наша компания приняла участие в первом квартале – совместная с банком ВТБ24 программа по подключению карт VISA к Samsung Pay и подключение нового интегратора по проектам интернет-эквайринга банка. При нашей технологической поддержке был реализован новый сервис для банков-участников спонсорской программы банка ВТБ. Также мы реализовали эквайринговые проекты в платежной системе «Мир» для нескольких банков-партнеров».

В первом квартале процессинговая компания «МультиКарта» подтвердила соответствие стандартам безопасности международных платежных систем.

ООО «МультиКарта» — ведущая российская компания, оказывающая услуги процессинга и сервиса. Более 20 лет компания способствует успешному развитию банков, предоставляя надежные и современные сервисы для бизнеса: процессинг, персонализацию банковских карт, эквайринг и многие другие. «МультиКарта» использует как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки.  

«МультиКарта» является партнером международных платежных систем Мир, Visa, MasterCard, American Express и Union Pay в России, странах СНГ и Грузии, сертифицирована по стандарту PCI DSS. Клиентами компании «МультиКарта»» являются более 60 российских и зарубежных банков, в том числе банки группы ВТБ.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев