Лента новостей

Число обслуживаемых банковских карт в компании МультиКарта увеличилось до 16 млн штук

Общество, 10:56, 21 апреля
Число обслуживаемых банковских карт в компании МультиКарта увеличилось до 16 млн штук

По итогам первого квартала 2017 года количество обслуживаемых банковских карт в процессинговой компании «МультиКарта» (входит в группу ВТБ) с начала года увеличилось на 23% и на 01 апреля составило 16 млн штук. Число обработанных транзакций превысило 300 млн, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество обслуживаемых устройств - банкоматов и POS-терминалов  превысило 60 000 единиц. Клиентами процессинговой компании являются порядка 5,3 тысяч предприятий электронной коммерции.

Генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко прокомментировал: «Среди крупных проектов, в которых наша компания приняла участие в первом квартале – совместная с банком ВТБ24 программа по подключению карт VISA к Samsung Pay и подключение нового интегратора по проектам интернет-эквайринга банка. При нашей технологической поддержке был реализован новый сервис для банков-участников спонсорской программы банка ВТБ. Также мы реализовали эквайринговые проекты в платежной системе «Мир» для нескольких банков-партнеров».

В первом квартале процессинговая компания «МультиКарта» подтвердила соответствие стандартам безопасности международных платежных систем.

ООО «МультиКарта» — ведущая российская компания, оказывающая услуги процессинга и сервиса. Более 20 лет компания способствует успешному развитию банков, предоставляя надежные и современные сервисы для бизнеса: процессинг, персонализацию банковских карт, эквайринг и многие другие. «МультиКарта» использует как передовые отечественные и зарубежные технологии, так и собственные уникальные разработки.  

«МультиКарта» является партнером международных платежных систем Мир, Visa, MasterCard, American Express и Union Pay в России, странах СНГ и Грузии, сертифицирована по стандарту PCI DSS. Клиентами компании «МультиКарта»» являются более 60 российских и зарубежных банков, в том числе банки группы ВТБ.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки
Общество -
Съемочная группа ЗабТВ обнаружила труп в подъезде читинской многоэтажки

Четкие команды, выверенные движения, съемка строго по сценарию – работают профессионалы. Свой дебютный фильм «Подъезд» команда из режиссеров и операторов телеканалов ЗабТВ и Альтес продумала, кажется, до мелочей. Вместо съемочного павильона – подъезд типичной читинской многоэтажки, вместо бутафорской крови – сироп из ближайшего магазина, вместо слайдера для съемки в движении – обычный скейтборд. И такие лайфхаки начинающие «киношники» придумывают всегда сами.   Сергей Рычков, оператор-постановщик фильма «Подъезд»:  « Мы решили сделать все более интересно, т.е. не стали покупать слайдер или рельсы, а хотели сделать все более эффектно. Например, движения глаз. У нас есть ворон, и мы делаем движения камерой как-будто это ворон вертит головой. А сегодня использовали скейт. К этой идее пришли абсолютно спонтанно».  Сценарий фильма разработал режиссер телеканала ЗабТВ-24 Антон Золотухин. Идею вынашивал долго, рассказывает он, и в итоге взял за основу библейский сюжет о стенании души.  Антон Золотухин, сценарист и режиссер фильма «Подъезд»:  « В основу фильма легло православное поверье о стенаниях души, с 1 по 3 день душа пребывает в земной обители, с 3 по 9 – в раю, с 9 по 40 – в аду, потом - решение Божие. Так и у нас герой: с 1 по 3 минуту находится в квартире и т.д. Он проходит приятные моменты в подъезде по аналогии рая, также с ним в подъезде случаются неприятные моменты. Ну, и открытый финал – решение Божие».  Жанр этого фильма – психологическая драма. Как раз сегодня ребята работают над адом – на лестнице главный герой видит труп мужчины, от которого ему никак не удается уйти. Несмотря на жуткую, на первый взгляд, атмосферу, к съемочному процессу ребята подходят творчески – чтобы рана выглядела натуральнее, им даже удалось добыть говяжий мозг. А вот чтобы последний не соскальзывал с головы «трупа», пришлось использовать парикмахерскую пенку-фиксатор. Тут без женских рук никак не обойтись.  Полина Харченко, корреспондент:  « Поучаствовать в съемочном процессе удалось даже мне. Это глицерин. Его используют, чтобы сделать испарину на лбу человека. Как нам объяснили ребята, держится он долго и выглядит эффектно».  Всего в картине, которая по регламенту фестиваля будет длиться около 20 минут, снялись 12 актеров. Основного персонажа играет Игорь Борисов. Именно он проходит все стенания души. Когда предложили роль, рассказывает парень, не сомневался ни минуты.  Игорь Борисов, актер:  « У нас на съемочной площадке у всех глаза горят. Ну то есть: «О, какой крутой кадр!». Это заряжает, и благо, что это все получается. Главное, что у нас все протекает с идеями, они рождаются, и, в общем, получится на выходе то, что я думаю, для Читы будет нормально. Большой шаг вперед».  Работа над фильмом еще не закончена. Зритель сможет увидеть его осенью.  Полина Харченко, Николай Шунков