Лента новостей

Одним из самых «бедных» депутатов гордумы стал Александр Щебеньков

Политика, 11:41, 21 апреля /
Одним из самых «бедных» депутатов гордумы стал Александр Щебеньков
Александр Щебеньков

Исходя из отчетов, которые предоставили депутаты думы Читы за 2016 год, меньше всех заработал Александр Щебеньков. Его доход составил всего 28,8 тыс. рублей. Имущества он не задекларировал. 

Прошлогодний доход Щебеньков значительно меньше, чем был по итогам 2015-го года. Напомним, тогда он указал сумму в 62 тысячи рублей. 

В 2016 году упал доход и у супруги Щебенькова – если по итогам 2015 года он был равен 307 тысяч рублей, то в прошлом году она заработала 100 тысяч 973 рубля. Отметим, что проживает семья Щебеньковых на площади 120 кв. метров в квартире жены.

Еще одним депутатом, который заработал меньше, чем его коллеги по думе, стал Константин Уланов. Его доход в 2016 году составил 128 тысяч 800 рублей. Указывается, что в эту сумму включен также и доход от продажи имущества. Супруга Уланова в 2016 году заработала 118 тысяч рублей. В индивидуальной собственности у депутата находятся четыре автомобиля: BMW X5,  ВАЗ 211440,  ВАЗ 21213,  ВАЗ 21140 Lada Samara.

И, наконец, 282 тысяч рублей заработала Наталья Нестеренко. У нее в собственности находятся квартира и садовый земельный участок. Кроме того, 210 тысяч рублей заработала депутат коммунист Екатерина Щербакова.

Как ранее писало «Забмедиа», определением Арбитражного суда Забайкальского края от 9 ноября 2015 года в  отношении индивидуального предпринимателя Александра Щебенькова была введена процедура реструктуризации долгов. 15 июня 2016 года Щебеньков был признан несостоятельным (банкротом). 

Еще в 2013 году, будучи кандидатом в депутаты законодательного собрания Забайкальского края от «Гражданской платформы», Александр Щебеньков имел долги на сумму более чем 19 млн. рублей перед Пенсионным фондом, юридическими и частными лицами. Но тогда Щебенькову попасть в краевое Заксобрание не удалось. Зато спустя год наличие многомиллионной задолженности не помешало Александру Щебенькову занять кресло депутата гордумы Читы. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818646
    Ты моя то! Хоть реквизиты карты напишите, поможем всем миром несчастному!
    Ответить
    1
    0
  • 818195
    В России давно нет ментов, а только полицаи
    Ответить
  • 817806
    Бедный Щебень кое как концы с концами сводит аж 28 тыс. за год заработал наверное на хлеб нехватает. И вообще живет он по доверенности.
    Ответить
    5
    0
  • 817757
    Да просто Шурик раньше всех догнал - Что лучше нищим числится - Вы таки верно думаете в момент ОГРОМНЫХ ПЕРЕМЕН : Ему раввин сказал .........
    Ответить
    3
    0
  • 817701
    А квартирку в Тае не указал?, забыл наверное....
    Ответить
    6
    1
  • 817683
    наверно нищенствует бедалага
    Ответить
    5
    0
  • 817551
    Что тут скажешь?Это пример бескорыстного служения народу,который его избрал депутатом!У нас и самые высокие должностные лица,судя по представленным ими декларациям,ради повышения жизненного уровня народа пробавляются всего лишь 8 с небольшим миллионами в год,имеют в собственности автомашины "Волгу" и "Запорожец" да еще прицеп "Скиф"!.И как умудряются жить (и весьма шикарно!) на такие нищенские доходы?
    Ответить
    7
    1
    • 817798
      то есть по твоему если чиновники получают такую же зарплату как и простой народ то они честно служат?
      Ответить
    • 817612
      Это как экс.глава района Могочи с н-ем ничего нет,но живём на широкую ногу..
      Ответить
      1
      1
    • 817565
      Вооот!
      Ответить
      1
      0
  • 817514
    Вилла в Тайланде,комперческая недвижимость по городу Чита, красивая жизнь и свадьба за миллион ? Ну что, смеётся над налоговой и над кредиторами? Но и над избирателями смеётся.
    Ответить
    29
    0
  • 817492
    а улыбается он, потому что нет у нас настоящих ментов,одни мус...ра!
    Ответить
    23
    1
  • 817477
    )))
    Ответить
    1
    1
  • 817478
    теперь будет круче тот у кого меньше доход (но дороже машина)
    Ответить
    16
    0
  • 817476
    У НАС Налоговая не интересуется от куда у людей машины за несколько миллионов, когда они получают как дворники бюджетных учреждений, а Щебеньков вообще кадр вдвоем с женой 128т.р это по 5тыщ в месяц, вы их свадьбу видели? ПОЗОР!
    Ответить
    31
    0
  • 817468
    И вы верите?
    Ответить
    19
    1
  • 817461
    В Новосибирск на новогодние праздники на какие шиши летал?))) гулял в торговом центре АУРА... на 10 т.р. в месяц дохода?)
    Ответить
    20
    0
  • 817458
    МОЖЕТ ПОМОЖЕМ всем миром, по смс отправим
    Ответить
    12
    1
  • 817438
    Освоится...Подождите.Бедным не будет .Все они" настоящие" слуги народа.Сталина на них нет ,а как жалко...
    Ответить
    21
    0
    • 817444
      Не будьте наивны, депутаты бедны только на бумаге.
      Ответить
      23
      0
  • 817433
    Вот он существует, депутат у которого ничего нет! Истинный слуга народа! ))) ЛОЛ
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков

Армянский дудук покорил читинцев
Культура -
Армянский дудук покорил читинцев

В минувшую пятницу завершился 42 ежегодный фестиваль искусств «Цветущий багульник». Каждый год «багульник" цветет по-новому, ведь концертная программа фестиваля не повторялась ни разу за почти полувековую его историю.  Орган, который буквально возносит под своды католических церквей, армянский дудук, поднимающий на горные вершины, и голос, трогающий самые тонкие струны души, – все это увидел и почувствовал читинский зритель на заключительном в этом году концерте фестиваля «Цветущий багульник». На сцене переплелись воедино Восток и Запад – такого в Забайкалье не было никогда. Наверное, именно из-за желания увидеть и услышать «культурные новинки» поклонники фестиваля вновь и вновь возвращаются сюда.  «Мне стало интересно – что это такое, захотела послушать вживую органную музыку, поэтому пришла сюда». « Я музыкант, поэтому обожаю такие классические концерты. Редко у нас тут бывают такие ценные концерты». « – Любим классическую музыку. - А детей часто берете на подобные мероприятия? - Да, всегда. С детства надо воспитывать вкус». Закрывали фестиваль Термине Зарян – сопрано, Марина Омельченко – классический орган и Оганес Казарян – армянский дудук. Они сумели адаптировать многие произведения именно под свои инструменты и сплести из трех полярно разных звучаний единый музыкальный «узор». Вдохновленные зрители остались довольны, чем очень порадовали организаторов. Они обещают – в следующем году будет еще интереснее.  Александра Зузуля, пресс-секретарь Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема:  «Никогда ранее программа «Цветущего багульника», а в этом году он проходит 42 раз, я напомню, не повторялась, поэтому каждый раз мы будем искать новые какие-то новые ходы, чтобы порадовать нашу публику читинскую. Я думаю, будет только интереснее». Полина Харченко, Николай Шунков