Лента новостей

Прохладные выходные с сильным ветром ожидают забайкальцев

Общество, 12:12, 21 апреля /
Прохладные выходные с сильным ветром ожидают забайкальцев
Чита 17 апреля 2017 года. Фото Забмедиа

Неустойчивая облачная ветреная погода установится в Забайкалье в предстоящие выходные. В воскресенье, 23 апреля, возможны осадки в виде мокрого снега в Чите и по восточной половине края. Об этом Забмедиа сообщила ведущий синоптик Читинского Гидрометеоцентра Людмила Лескова. 

- Ночные температуры в выходные составят -4... -6 градусов, дневные +7... +9. Ожидается северо-восточный ветер с порывами до 12-17 мс. В воскресенье возможны осадки в Чите, более вероятны обильные осадки по восточным районам Забайкальского края, - рассказала Лескова.

Она отметила, что пока из-за низких дневных и ночных температур следует ожидать осадки только в виде мокрого снега.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818092
    Сегодня снега навалило около 25 см., больше чем зимой было и продолжает валить. Что дальше будет?
    Ответить
  • 817600
    А весна то будет нынче? и лето?
    Ответить
    8
    1
  • 817590
    Как выходной ,так начинается ухудшение погоды .
    Ответить
    6
    1
  • 817467
    Не переживайте. Прогноз вещает Лескова, а значит, всё может быть с точностью до наоборот. Так всегда случается.
    Ответить
    11
    7
  • 817453
    Ну сколько можно-то?! давайте лето уже!
    Ответить
    9
    7
    • 817580
      Давай зимушку!
      Ответить
      5
      0
    • 817460
      Зато пожаров не будет!
      Ответить
      39
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев