Лента новостей

УГИБДД будет выявлять нетрезвых водителей в Забайкалье

Авто, 12:41, 21 апреля /
УГИБДД будет выявлять нетрезвых водителей в Забайкалье

В целях предупреждения и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, сотрудники управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю 21 апреля проведут оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», сообщили Забмедиа в ведомстве.

«Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий, так как у водителя, употреблявшего спиртные напитки, нарушается внимание и координация движений. В результате водитель не способен своевременно оценивать дорожную обстановку и реагировать на ее резкое изменение», - рассказали в ГИБДД.

Автоинспекторы призывают граждан в случае употребления спиртных напитков отказаться от управления транспортными средствами и напоминают, что за управление транспортом в нетрезвом виде, невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрен административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Гражданину, находившемуся в состоянии опьянения и совершившему дорожно-транспортное происшествие, повлекшего гибель человека, грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, а если погибли два или более человека – лишение свободы на срок от 4 до 9 лет.

Госавтоинспекция Забайкальского края призывает граждан незамедлительно сообщать о ставших известными фактах управления транспортными средствами лицами, имеющими признаки опьянения, в дежурную часть специализированного батальона ДПС по телефону 39-98-40, либо 02.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818508
    Просят стучать 37 год возвращается
    Ответить
  • 818160
    Завтра в пять, будет внезапная проверка
    Ответить
  • 817740
    в конце 80-х проводилась операция ,,квадрат,,по раскрытию грабежей,результат был почти 100 процентов,пока один умник из увд не выступил по сми ,вся работа пошла на смарку!
    Ответить
  • 817690
    анекдот!
    Ответить
  • 817663
    Интересно, скольких посадили на 2 года за повторную езду в пьяном виде?
    Ответить
    2
    0
  • 817629
    Придется сегодня сидеть дома вечером и ночью. Спасибо за предупреждение. Поехал в гараж
    Ответить
    2
    1
  • 817624
    Я точно знаю двоих бухих за рулём но не скажу
    Ответить
    1
    1
  • 817587
    спс за сообщение
    Ответить
    1
    0
  • 817552
    Господа полицейские, вот скажите мне, Вы умные или нет? Для пущего маразма, сообщите еще время и расположение экипажей. Вы можете бороться с бедой "без объявления войны"?
    Ответить
    18
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.