Лента новостей

Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения

Происшествия, 13:04, 21 апреля /
Обвиняемый в убийстве беременной жены забайкалец попросил прощения
Андрей Вырупаев. Кадр из видео пресс-службы краевого суда

Забайкалец, обвиняемый в убийстве жены на позднем сроке беременности, 21 апреля сказал свое последнее слово в суде. 22-летний Андрей Вырупаев раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибшей. Об этом Забмедиа сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Накануне, в ходе прений сторон, государственный обвинитель, учитывая обстоятельства дела, попросил суд назначить Вырупаеву наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В ходе судебного заседания был заявлены и гражданские иски: сестра погибшей  потребовала от Вырупаева выплатить ей 30 тысяч рублей компенсации морального вреда за угрозу убийством, а мать - 1 млн рублей за убийство дочери. Все исковые требования Вырупаев признал в полном объёме», - добавили в пресс-службе.

Ранее Забмедиа сообщало, что Забайкальский краевой суд рассматривает уголовное дело в отношении жителя Урульги Карымского района 22-летнего Андрея Вырупаева, который обвиняется в убийстве своей гражданской супруги на 34-й неделе беременности. 

Трагедия произошла 15 января 2017 года, когда пьяный Вырупаев поссорился со своей супругой, которой нужно было рожать через несколько недель. Скандал произошел из-за того, что женщина упрекнула его в злоупотреблении спиртным. По его показаниям, полученным в ходе предварительного следствия, супруга сказала ему: «Живи со своей бутылкой», - и стала выгонять его из дома. 

- Разозлившись, Вырупаев выхватил нож и умышленно нанес ей два удара в область расположения жизненно-важных органов - заднюю поверхность грудной клетки и поясничную область. Смерть потерпевшей наступила на месте в результате обильной кровопотери. При судебно-медицинской экспертизе установлена беременность потерпевшей плодом мужского пола, длиной тела 41 см, массой 1796 г., - уточнили в Забайкальском краевом суде.

По словам подсудимого, осознав, что ударил супругу ножом, он решил совершить самоубийство. Вырупаев этим же ножом нанес себе удар. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшей, а Вырупаева доставили в хирургическое отделение Карымской ЦРБ, где его прооперировали.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818207
    Откозлить его в лагере
    Ответить
    1
    0
  • 817748
    Да ужас, как жить теперь он будет????
    Ответить
    3
    1
  • 817741
    Надо же, прощения попросил! Как "мило"...
    Ответить
    9
    0
  • 817732
    Дегенерат, сто процентов.
    Ответить
    6
    0
  • 817705
    Бояра делает вещи !
    Ответить
    4
    0
  • 817700
    Черт,ещё и читает по листочку
    Ответить
    8
    0
  • 817649
    Око за око!
    Ответить
    3
    1
  • 817560
    Ребёнка удалось спасти или нет? 34 недели уже прокесарить же могли
    Ответить
    3
    6
    • 817677
      Он же ее не в больнице убил! Это в лечебном учреждении могли еще попытаться спасти малыша. Счет-то шел на минуты. Ребенок питается от матери, а если кровь матери мертва - чем питаться ребенку? Учите биологию!
      Ответить
      8
      1
      • 817774
        Это просто моя надежда на чудо... я знаю биологию... были ведь случаи спасения...
        Ответить
        1
        0
    • 817602
      пока ребенок в утробе жив,мать не помрет.а как только так сразу.
      Ответить
      0
      4
      • 817681
        Чего-чего???
        Ответить
        4
        0
    • 817596
      А мозги тебе для чего? Мать зарезали, долго ли проживет ребенок в утробе мертвеца?
      Ответить
      7
      2
      • 817773
        Бывают и чудеса в медицинской практике...(если поддерживать в организме матери после смерти ее мозга основные жизненные функции аппаратным путем, то плод живет и развивается нормально, рождается живым (кесаревым сечением), и такие случаи описаны в медицинской литературе.)
        Ответить
        0
        1
  • 817558
    Алкогольное состояние при совершении преступления должно быть ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством!!! а у нас пытаются всё на водку списать.. мол вот она виновата а я не понимал... это же оправдание "на дурака".. ВСЁ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ!!! А этот выродок на виде, даже своих слов не нашёл высказать слова сожаления и прощения!!! читал на бумажке!!! он даже своей мерзкой душёнкой и не осознаёт что уничтожил не только человека.. но и целую семью!!! близких!! всю жизнь им испортил!! и это чудовище будет жрать за государственный счёт существовать...а если доживёт до пенсии будет пенсию просить у государства!!!
    Ответить
    26
    0
    • 817694
      Давным давно опьянение может быть отягчающим. И здесь, на 99% уверен, будет
      Ответить
      2
      0
    • 817632
      А потом выйдет и опять кого-нибудь зарежет.
      Ответить
      4
      0
  • 817499
    обычный поступок алкаголика
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое
Общество -
Забайкальские «фанаты СССР» вернулись в советское прошлое

В этом зале Краеведческого музея время как будто остановилось в 80-х годах – ламповый телевизор, застеленный ажурной салфеткой, коллекция подстаканников на импровизированной кухне, вымпел с плюшевым другом всех советских людей – олимпийским мишкой, и шкаф, заполненный самыми модными новинками тех лет.  Полина Харченко, корреспондент:  «Вот о таком шкафе с платьями мечтала, пожалуй, любая модница 80-х годов. Шили их, как правило, сами - по самодельным лекалам и вот на такой машинке. Причем, образы были не только офисными и повседневными, но и вечерними».  Детали быта на этой выставке прописаны буквально до мелочей. На входе – прихожая. По всему видно, что дома кто-то есть – на вешалке женское и детское пальто. Дальше – кухня, с такими привычными всем книгами «О вкусной и здоровой пище». Сразу за ней - детский уголок с игрушками, которые помнит, пожалуй , каждый советский ребенок. Затем – зона отдыха. Здесь стоит кожаный диван, на котором может отдохнуть вся семья, а на столе – газета и очки – будто глава семейства внимательно изучал последние новости. Еще чуть дальше – спальня, с таким знакомым всем ковром с оленем и аккуратно накрытой прозрачной салфеткой подушкой. Выставки не было бы без самих читинцев, признаются организаторы, ведь многие экспонаты – это их подарки музею.  Ксения Максименя, научный сотрудник Забайкальского краеведческого музея:  «Сейчас до сих пор несут, находя у себя в гаражах, на дачах, где-то в «закромах Родины». Несут какие-то памятные, дорогие сердцу предметы, с которыми жалко расставаться, но все равно приносят, потому что это будет храниться веками, и через 100 лет можно будет показать этот образ жизни советский нашим внукам и правнукам».  Полина Харченко, Максим Лобачев