Лента новостей

Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы

Общество, 19:26, 22 апреля /
Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы
Фото: metateka.com

Российские телеканалы и радиостанции должны получить достаточное государственное финансирование, чтобы транслировать патриотические музыкальные программы. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист Иосиф Кобзон.

- В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт, - заявил Кобзон.

Депутат привел в пример Францию, где по закону «телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции». «Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать... Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов», - посетовал Кобзон.

Ранее агентство городских новостей «Москва» сообщило об инициативе депутата Олега Нилова вместо «Евровидения» показать по Первому каналу «Добровидение» - проект, созданный несколько лет назад им, Кобзоном и их коллегой-депутатом Валентиной Терешковой. В рамках проекта исполнители народных песен или в народной манере в народных костюмах поют на своих национальных языках.

По мнению Кобзона, это может пойти на пользу патриотическому проекту, только если не будет политизированно. «Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть »Евровидение«, посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с »Евровидением«, то, безусловно, »Добровидению« поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно», - подчеркнул он.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 818491
    забайкальцы,чё такие скромные?.....мурку с в студию!!!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 818471
    В принципе патриотизм это хорошо - если есть чем гордиться. А чем гордиться в России (не путать с СССР)? Зарплатой Кобзона и других депутан, зарплатой главы РЖД, разрушенной экономикой, золотопогонниками, которые сами уничтожают свои самолеты в Средиземном море и получают за это награды. Нет господа, не патриотизм, а бандитизм ваше кредо.
    Ответить
    5
    0
  • 818404
    У нас из исполнителей патриотических песен остался один Кобзон, вот он и продвигает идею, чтобы навечно остаться в памяти народной. Неужели еще и в ГД будет эту тему проталкивать?
    Ответить
    3
    0
  • 818400
    Ёся, о руководителях современной России предпочитаю слушать только частушки и анекдоты, зачастую неполиткорректные! Особенно мне нравится песня о неиссякаемом экономическом светоче и политическом провидце, где в припеве только ла-ла-ла-ла! Классная песня, за душу берет! А вот патриотизм и путриотизм между собой не путаю!
    Ответить
    3
    0
  • 818295
    Вчера показывали по НТВ, как Бедная Волочкова "тяжело" живёт на 900 кВ метрах ! Как ей приходится только миллион платить за ЖКХ и прислуге! И как её дочка "бедненькая" просит купить какую-то дешевку за 400 рублей. Нам такая жизнь и не снилась! Так вот эти депутаты и отвлекают нас всякой чепухой от проблем насущных ! Эти депутаты отрабатывают своё сидение в думе. Вылез с ерундой , просветился и опять ушёл в спячку.
    Ответить
    9
    0
  • 818294
    Он думает о патриотических песнях! А почему не думает и не высказывается о том, что в магазинах должны быть дешевые товары, чтоб у каждого была работа, достойная пенсия и зарплата, чтобы школы и больницы были и в сельской местности , чтобы медицина и образование были бесплатными... Словом, почему достойную жизнь только себе , эти депутаты Кобзоны и Терешковы делают, а кто из них о людях подумал ?
    Ответить
    8
    1
  • 818242
    У нас же ауе рулит.Пусть песни про ауе нам сочинит. Типа""кто шагает дружно в ряд, ауешный наш отряд...
    Ответить
    4
    7
  • 818240
    Депутат-миллиардер,будет петь нам песни,о том что нужно любить родину,жить по средствам, дети чтоб тоже на родине жили, лечились тут,ездили на отечественной технике.. Он откуда выпал? Он в масковии думает,что мы тут до сих пор под пионерскую зорьку живём?и ничего не знаем о патриотиках этих вонюч...
    Ответить
    13
    3
  • 818218
    Послушаешь, и ни за что не скажешь, что у депутатов хорошее медобслуживание...Несет какую то х....Пусть во время корпоративов и поет, мажорных дружбанам своим...Блевотину его бы круглые сутки еще не крутили...
    Ответить
    13
    3
  • 818214
    Ты кобздон лучше покажи как простой народ живет - комбайнеры, рабочие, шахтеры! Путриотизм сразу слетит!
    Ответить
    13
    0
    • 818473
      100% поддерживаю
      Ответить
      0
      1
  • 818183
    Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
    Ответить
    15
    1
  • 818181
    Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы и меня показывать круглые сутки.
    Ответить
    12
    1
  • 818169
    Ха ха ха ха при-урошные СССровцы как реагируют на мои комментарии хо хо хо комментаторы Забмедия продолжайте в том же духе без таких де-илов жизнь скучна
    Ответить
    2
    19
    • 818173
      ты опять тявкаешь из под лавки? а ну брысь!
      Ответить
      16
      1
      • 818186
        Ну что выспался инфузория
        Ответить
        8
        1
  • 818125
    рс "Маяк" уже пару лет выдает в эфир достаточно редкие и отличные произведения советских композиторов и поэтов-песенников в исполнении знаменитых певцов: Э.Хиля, В.Макарова, М.Магомаева, В.Мулермана, А.Ведищевой и др. Лучше никто никогда подобных песен не напишет и не исполнит.
    Ответить
    27
    0
    • 818137
      Но, к сожалению в утреннюю программу "Маяка" влезли местные ведущие со своими вымученными комментариями и оптимизмом, и вышеперечисленным песням знаменитых певцов места не стало.
      Ответить
      19
      0
  • 818123
    Ну и на какие же интересно средства существуют федеральные каналы? Какое ещё достаточное финансирование? С дуба рухнул,господин депутат со съёмными волосиками.Зачем изобретать велосипед,извините сочинять закон,эти каналы и так,по щелчку нашего многоуважаемого правительства покажут хоть чёрта лысого,извиняюсь Кобзона без парика..только вот эфира на всё не хватает.В сутках всего 24 часа,их них все 24 они вещают про Сирию,Украину и как на Руси жить хорошо..Куда там этих патриотичных певцов впихнуть?
    Ответить
    28
    3
  • 818122
    Иосиф Давыдович правильно всё говорит ( по поводу программ на центральных телеканалах). По кабельному 60 с лишним каналов, а смотреть нечего! Кроме ЦЕНТРАЛЬНЫХ. Сегодня с родственником смеялись: включили какой-то западный канал, там семья из-за половой тряпки ругается. Я уже суп на кухне доварила(!), захожу в зал-а они всё-то ругаются. Реально, смотреть нечего! За что платим деньги, я не пойму?(:
    Ответить
    10
    15
  • 818118
    Смотрел на Ютубе про дачу-резиденцию димона...На Волге...Как-то патриотизм после этого однобоким получается.....Прям хочется брать семью, и на Запад от этих патриотов бежать.....Без лесов, полей и рек скоро мы останемся....Все другу Китаю продадут...
    Ответить
    39
    4
  • 818110
    Йося сразу в мировой тур по тв России рванет....Смотрите на всех каналах страны...Кобзон везде...Лучше бы его Европа впустила к себе, а вот назад в Россию не выпускала...Пожалела бы нас..Устали мы от депутатиков-миллиардеров....В гуантамо бы их сдать оптом...
    Ответить
    27
    2
  • 818108
    дык он вроде в больничке? от жук,загасился чтоб на работу не ходить......
    Ответить
    10
    1
  • 818107
    Итак весь телек забит Украиной и Сирией..Еще эту гов-тину включать будут...
    Ответить
    28
    3
  • 818106
    Он что серьезно??? Кто будет эту лапшу смотреть? Эти страну разворовывают, а мы песенки про весь мир рабочих и рабов слушать будем...Пусть себе в телефон скачает, и в наушниках слушает.....
    Ответить
    30
    2
  • 818103
    Государство за свои деньги, вправе иметь государственно-патриотический контент. Так господа депутаты, дайте правительству команду изыскать и направить и создать.
    Ответить
    1
    11
  • 818101
    А я Навального лучше по зомби ящеку смотрел бы
    Ответить
    26
    6
  • 818100
    Страну нужно отвлечь, от денег и имущества слуг народа...Ведь все у врагов...Все что нажито не посильным трудом....Все в оффшорах и на Лазурных берегах....
    Ответить
    26
    1
  • 818098
    Конечно! Они будут петь, как трудно чиновникам и депутатам, скрывать миллиарды от остальных нищебродов! Это так не патриотично, одни жрут лапшу, а другие икру....А тут песня от иоськи, покажет ваньке в лаптях, путь , куда бежать с винтовкой для защиты шубохранилищь...Сытые депутатики, будут с умилением наблюдать, как рабочий и колхозница, с урчащим животом поют марсельезу...
    Ответить
    30
    1
  • 818091
    Очередной бред неуправляемых людей.
    Ответить
    11
    0
  • 818068
    Не в то инвестиции вкладываете! Обучение специалистов нужно финансировать, а не музычки-плясалки, а то скоро в нашей стране только политики, спортсмены, юристы, экономисты и плясуны-музыканты останутся которые кроме как языком болтать больше ничего и не умеют, но зато патриоты!!!
    Ответить
    20
    1
  • 818043
    должен быть и больше ни-ко-го.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами
Общество -
В больницы Читы продолжают поступать пациенты с передозировкой спайсами

Читинские врачи опасаются: инициатива минздрава страны о запрете продажи алкоголя в выходные дни ни к чему хорошему не приведет. Если человек хочет выпить спиртного, то он обязательно найдет, где его взять. Так и есть: читинцы постарше уже вспомнил про разного рода непищевые спиртЫ, подростки – про популярный некогда клей, а школьники – про таблетки с галлюциногенным эффектом. Валерия Квашнина пообщалась с постоянными пациентами отделения острых отравлений. Нашумевшая инициатива минздрава страны о запрете продажи спиртного в выходные взволновала буквально всех. И тех, кто просто не представляет свою субботу и воскресенье без алкоголя, и тех, кто этих фанатов спиртного потом приводит в чувства. Не в восторге от идеи даже законотворцы. Депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков уверен: драконовские меры нацию от пьянства не спасут. Правильнее было бы ввести государственную монополию на продажу спиртного. Юрий ВОЛКОВ, депутат Госдумы от Забайкалья: «Инициатива ЛДПР заключается в ведении государственной монополии на производство и продажу алкосодержащей продукции. Помимо понятных плюсов данной инициативы – государство получит возможность регулировать цену, контролировать качество, федеральный бюджет нашей страны по оценкам экспертов получит до 3 триллионов рублей дополнительных доходов, которых сейчас не хватает для решения проблемы социальных обязательств». А вот специалисты на местах боятся, что очередная ограничительная мера вызовет всплеск нелегальной продажи алкоголя и суррогатов. По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, количество выпитого алкоголя на душу населения снижается, а вот число отравлений только растет. Любовь Дубина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: «К сожалению, нужно отметить, что количество случайных и вообще острых отравлений алкоголем последние годы не снижается, и ежегодно регистрируется около 300-360 случаев. По отравлениям и заболеваемости хроническим алкоголизмом у нас показатели, к сожалению не ниже, а выше как по России, так и по Сибирскому федеральному округу. Показатели выше с 2011 года». Не снижаются показатели по отравлениям суррогатами алкоголя, банальной передозировке и употреблению спиртосодержащих лосьонов, настоек, косметических средств. Напомним, именно они унесли жизнь десятков иркутян в декабре прошлого года. Сейчас запрет на продажу непищевой спиртосодержащей жидкости в Забайкалье продлен еще на 90 дней. В этом году такое постановление выходит уже третий раз. И все же запреты работают, это подтверждают в отделении острых отравлений Горбольницы. Екатерина Ахметгалеева, заведующая отделением острых отравлений Городской клинической больницы №1: «Случаев с настойками, как это было повально, – они поступали, у них это все выпадало из карманов, такого нет. С введением запретов, их количество уменьшилось, но, тем не менее, людям, которым требуются спиртосодержащие жидкости, они их всегда найдут». Постоянные гости этих палат и коридоров – люди, которые пьют не днями, а месяцами. Сюда они попадают в сопровождении врачей скорой помощи либо сотрудников полиции, и так по три-четыре раза за год. От безвыходности на лечение приходят и по собственному желанию. - Часто сюда попадаете? - Бывает. - А пить бросить не хотите? - Может. Самое страшное, говорят врачи, что среди пациентов отделения острых отравлений немало молодых людей и даже подростков. В месяц «скорая» привозит до 15 человек, находящихся под действием так называемых спайсов. И как бороться с этой бедой – не знает пока никто. Валерия Квашнина, Николай Шунков

На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку
Общество -
На круглом столе по ТМО Давыдов и Трофимов устроили перепалку

И очередные нововведения в системе здравоохранения. Главный медик края Сергей Давыдов разработал не имеющий аналогов в России проект по слиянию нескольких районных больниц в Территориальные медицинские организации, - сокращенно ТМО. Для обсуждения пилотного проекта за круглым столом в министерстве здравоохранения собрались первые лица края, врачи. Был ли кто-то против очередной реформы, и чем она может навредить, в первую очередь пациентам, - в материале моих коллег. Главные врачи из всех районов края - в министерстве здравоохранения. За круглым столом они внимательно знакомятся с пилотным проектом, который разработал лично Сергей Давыдов. Свой доклад руководитель ведомства начал с неутешительной статистики. Недофинансирование забайкальской медицины. Дефицит составляет 5 миллиардов рублей в год. Невозможность исполнения указов президента по повышению заработной платы работникам. Отсюда дефицит кадров. Только за годы оптимизации - край покинули 600 врачей и 1500 медсестер. Это и многомиллионная кредиторская задолженность учреждений. Помощи, по словам Сергея Давыдова, ждать неоткуда. Слияние больниц в Территориальные медицинские организации – единственный шанс выжить.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «ТМО – это не ликвидация больниц, не сокращение штата, не оптимизация. А стратегическая экономически - стабильная социальная структура».  В первое ТМО, под руководством Краевой больницы №3 поселка Первомайского, войдут Нерчинская и Балейская больницы. Во второе, под головным учреждением Чернышевской ЦРБ, - Сретенская и Шелопугинская. Заработанные средства внутри каждого ТМО, по словам Давыдова, созданный совет главных врачей будет распределять сам: в какое, например, купить оборудование или какие долги необходимо закрыть в первую очередь.  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Если мы правильно будем работать. Если сейчас мы сделаем хороший менеджмент (чего в медицине сейчас нет), логистика лечебного процесса, маршрутизация правильная. Я говорю, вы верите, что вас микроавтобусы будут возить? Мне общество говорит: «сказки». Вы верите, что у нас будет интегрированная амбулаторная карта, где в компьютере будет видно все, что у вас есть? «Это сказки». Так вот этими сказками мы сейчас и занимаемся».  Каких-либо отрицательных моментов министр в своем детище - не увидел. Наоборот – слияние, по его словам, только улучшит состояние районных больниц.  Елена Жевтнева, главный врач Балейской ЦРБ:  «1 января придем с кредиторской задолженностью в 60-ть миллионов рублей и объявим себя банкротом. Тогда ни о какой доступности и качестве медицинской помощи для своих жителей - я не вижу».  Однако в это самое выздоровление заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов почему-то верит с трудом. Один из моментов – после объединения районки потеряют статус юридических лиц.  Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Сопротивление глав администраций, районов, городов. Сопротивление главных врачей, медицинского персонала. Сопротивление населения. Я подчеркиваю – народные волнения. Вы посмотрите, в Интернете уже врачей призывают к забастовкам. Ну, что это?    Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  - Сергей Борисович, когда вы были у власти. Почему мы тогда довели до этого? Почему мы довели до этого?    Сергей Трофимов, заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  -Но я сегодня говорю об очередной реформе. Вы сказали: «Пришла команда созидателей, а не реформаторов». Мы снова наступаем на одни и те же грабли. Логистика с советского времени выстраивалась к областному центру. Теперь Кыру поворачивают на Агинск. Что мы туда, железную дорогу проведем? Или новые автобусные маршруты будем организовывать?». Александр Кулаков, первый зампред правительства Забайкалья:  «Категорические рассуждения, которые я сейчас слышу в адрес министра здравоохранения, я, конечно, не соглашусь. А даже, в какой-то мере, его поддержу. Министр ищет пути выхода из той ситуации, в которой у нас оказалось министерство здравоохранения и бюджет нашего субъекта. Не надо здесь говорить протестные выражения и про революционные движения. Чтобы их не было, в том числе и ваша задача, разъяснить людям. Единственное, что Сергей Олегович, вот это нужно было в первую очередь организовывать, а потом уже дальше идти».  Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края:  «Здесь есть, конечно, наша вина. Мы поехали очень быстро. Мы придумали это очень быстро. И до конца правильную работу мы не провели».  Свое мнение по поводу создания ТМО уже высказал и депутат Госдумы от нашего региона - Николай Говорин.  Николай Говорин, депутат Госдумы от Забайкальского края:  «Программа забайкальского Минздрава юридически не до конца проработана, не указано, созданием каких нормативно-правовых документов будут регулироваться структурные изменения. Во-вторых, серьезные опасения вызывает и то, как скажется эксперимент на уровне доступности медицинской помощи на селе. Реорганизация медучреждений путем объединения их в ТМО сделает проблему проезда к месту оказания медицинских услуг еще более острой».  Источник: Забмедиа.ру Если пилотный проект министра не пройдет цензуру населением, которое уже засыпало региональные власти обращениями «не делать» то, что «придумалось очень быстро», - краевой Минздрав прекратит внедрение ТМО. Срок на убеждения пациентов - около двух месяцев.  Екатерина Гаврилова, Николай Шунков