20 апреля, пятница, 06:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы

Общество, 19:26, 22 апреля 2017 /
Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы
Фото: metateka.com

Российские телеканалы и радиостанции должны получить достаточное государственное финансирование, чтобы транслировать патриотические музыкальные программы. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист Иосиф Кобзон.

- В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт, - заявил Кобзон.

Депутат привел в пример Францию, где по закону «телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции». «Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать... Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов», - посетовал Кобзон.

Ранее агентство городских новостей «Москва» сообщило об инициативе депутата Олега Нилова вместо «Евровидения» показать по Первому каналу «Добровидение» - проект, созданный несколько лет назад им, Кобзоном и их коллегой-депутатом Валентиной Терешковой. В рамках проекта исполнители народных песен или в народной манере в народных костюмах поют на своих национальных языках.

По мнению Кобзона, это может пойти на пользу патриотическому проекту, только если не будет политизированно. «Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть »Евровидение«, посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с »Евровидением«, то, безусловно, »Добровидению« поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно», - подчеркнул он.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 818491
    забайкальцы,чё такие скромные?.....мурку с в студию!!!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 818471
    В принципе патриотизм это хорошо - если есть чем гордиться. А чем гордиться в России (не путать с СССР)? Зарплатой Кобзона и других депутан, зарплатой главы РЖД, разрушенной экономикой, золотопогонниками, которые сами уничтожают свои самолеты в Средиземном море и получают за это награды. Нет господа, не патриотизм, а бандитизм ваше кредо.
    Ответить
    5
    0
  • 818404
    У нас из исполнителей патриотических песен остался один Кобзон, вот он и продвигает идею, чтобы навечно остаться в памяти народной. Неужели еще и в ГД будет эту тему проталкивать?
    Ответить
    3
    0
  • 818400
    Ёся, о руководителях современной России предпочитаю слушать только частушки и анекдоты, зачастую неполиткорректные! Особенно мне нравится песня о неиссякаемом экономическом светоче и политическом провидце, где в припеве только ла-ла-ла-ла! Классная песня, за душу берет! А вот патриотизм и путриотизм между собой не путаю!
    Ответить
    3
    0
  • 818295
    Вчера показывали по НТВ, как Бедная Волочкова "тяжело" живёт на 900 кВ метрах ! Как ей приходится только миллион платить за ЖКХ и прислуге! И как её дочка "бедненькая" просит купить какую-то дешевку за 400 рублей. Нам такая жизнь и не снилась! Так вот эти депутаты и отвлекают нас всякой чепухой от проблем насущных ! Эти депутаты отрабатывают своё сидение в думе. Вылез с ерундой , просветился и опять ушёл в спячку.
    Ответить
    9
    0
  • 818294
    Он думает о патриотических песнях! А почему не думает и не высказывается о том, что в магазинах должны быть дешевые товары, чтоб у каждого была работа, достойная пенсия и зарплата, чтобы школы и больницы были и в сельской местности , чтобы медицина и образование были бесплатными... Словом, почему достойную жизнь только себе , эти депутаты Кобзоны и Терешковы делают, а кто из них о людях подумал ?
    Ответить
    8
    1
  • 818242
    У нас же ауе рулит.Пусть песни про ауе нам сочинит. Типа""кто шагает дружно в ряд, ауешный наш отряд...
    Ответить
    4
    7
  • 818240
    Депутат-миллиардер,будет петь нам песни,о том что нужно любить родину,жить по средствам, дети чтоб тоже на родине жили, лечились тут,ездили на отечественной технике.. Он откуда выпал? Он в масковии думает,что мы тут до сих пор под пионерскую зорьку живём?и ничего не знаем о патриотиках этих вонюч...
    Ответить
    13
    3
  • 818218
    Послушаешь, и ни за что не скажешь, что у депутатов хорошее медобслуживание...Несет какую то х....Пусть во время корпоративов и поет, мажорных дружбанам своим...Блевотину его бы круглые сутки еще не крутили...
    Ответить
    13
    3
  • 818214
    Ты кобздон лучше покажи как простой народ живет - комбайнеры, рабочие, шахтеры! Путриотизм сразу слетит!
    Ответить
    13
    0
    • 818473
      100% поддерживаю
      Ответить
      0
      1
  • 818183
    Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
    Ответить
    15
    1
  • 818181
    Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы и меня показывать круглые сутки.
    Ответить
    12
    1
  • 818169
    Ха ха ха ха при-урошные СССровцы как реагируют на мои комментарии хо хо хо комментаторы Забмедия продолжайте в том же духе без таких де-илов жизнь скучна
    Ответить
    2
    19
    • 818173
      ты опять тявкаешь из под лавки? а ну брысь!
      Ответить
      16
      1
      • 818186
        Ну что выспался инфузория
        Ответить
        8
        1
  • 818125
    рс "Маяк" уже пару лет выдает в эфир достаточно редкие и отличные произведения советских композиторов и поэтов-песенников в исполнении знаменитых певцов: Э.Хиля, В.Макарова, М.Магомаева, В.Мулермана, А.Ведищевой и др. Лучше никто никогда подобных песен не напишет и не исполнит.
    Ответить
    27
    0
    • 818137
      Но, к сожалению в утреннюю программу "Маяка" влезли местные ведущие со своими вымученными комментариями и оптимизмом, и вышеперечисленным песням знаменитых певцов места не стало.
      Ответить
      19
      0
  • 818123
    Ну и на какие же интересно средства существуют федеральные каналы? Какое ещё достаточное финансирование? С дуба рухнул,господин депутат со съёмными волосиками.Зачем изобретать велосипед,извините сочинять закон,эти каналы и так,по щелчку нашего многоуважаемого правительства покажут хоть чёрта лысого,извиняюсь Кобзона без парика..только вот эфира на всё не хватает.В сутках всего 24 часа,их них все 24 они вещают про Сирию,Украину и как на Руси жить хорошо..Куда там этих патриотичных певцов впихнуть?
    Ответить
    28
    3
  • 818122
    Иосиф Давыдович правильно всё говорит ( по поводу программ на центральных телеканалах). По кабельному 60 с лишним каналов, а смотреть нечего! Кроме ЦЕНТРАЛЬНЫХ. Сегодня с родственником смеялись: включили какой-то западный канал, там семья из-за половой тряпки ругается. Я уже суп на кухне доварила(!), захожу в зал-а они всё-то ругаются. Реально, смотреть нечего! За что платим деньги, я не пойму?(:
    Ответить
    10
    15
  • 818118
    Смотрел на Ютубе про дачу-резиденцию димона...На Волге...Как-то патриотизм после этого однобоким получается.....Прям хочется брать семью, и на Запад от этих патриотов бежать.....Без лесов, полей и рек скоро мы останемся....Все другу Китаю продадут...
    Ответить
    39
    4
  • 818110
    Йося сразу в мировой тур по тв России рванет....Смотрите на всех каналах страны...Кобзон везде...Лучше бы его Европа впустила к себе, а вот назад в Россию не выпускала...Пожалела бы нас..Устали мы от депутатиков-миллиардеров....В гуантамо бы их сдать оптом...
    Ответить
    27
    2
  • 818108
    дык он вроде в больничке? от жук,загасился чтоб на работу не ходить......
    Ответить
    10
    1
  • 818107
    Итак весь телек забит Украиной и Сирией..Еще эту гов-тину включать будут...
    Ответить
    28
    3
  • 818106
    Он что серьезно??? Кто будет эту лапшу смотреть? Эти страну разворовывают, а мы песенки про весь мир рабочих и рабов слушать будем...Пусть себе в телефон скачает, и в наушниках слушает.....
    Ответить
    30
    2
  • 818103
    Государство за свои деньги, вправе иметь государственно-патриотический контент. Так господа депутаты, дайте правительству команду изыскать и направить и создать.
    Ответить
    1
    11
  • 818101
    А я Навального лучше по зомби ящеку смотрел бы
    Ответить
    26
    6
  • 818100
    Страну нужно отвлечь, от денег и имущества слуг народа...Ведь все у врагов...Все что нажито не посильным трудом....Все в оффшорах и на Лазурных берегах....
    Ответить
    26
    1
  • 818098
    Конечно! Они будут петь, как трудно чиновникам и депутатам, скрывать миллиарды от остальных нищебродов! Это так не патриотично, одни жрут лапшу, а другие икру....А тут песня от иоськи, покажет ваньке в лаптях, путь , куда бежать с винтовкой для защиты шубохранилищь...Сытые депутатики, будут с умилением наблюдать, как рабочий и колхозница, с урчащим животом поют марсельезу...
    Ответить
    30
    1
  • 818091
    Очередной бред неуправляемых людей.
    Ответить
    11
    0
  • 818068
    Не в то инвестиции вкладываете! Обучение специалистов нужно финансировать, а не музычки-плясалки, а то скоро в нашей стране только политики, спортсмены, юристы, экономисты и плясуны-музыканты останутся которые кроме как языком болтать больше ничего и не умеют, но зато патриоты!!!
    Ответить
    20
    1
  • 818043
    должен быть и больше ни-ко-го.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.

Общество -

Следователи Читы тайно эксгумировали труп мужчины без разрешения его родственников

В июле прошлого года в читинской семье Михайловых случилось горе. Скончался сын, брат и отец – 44-летний Олег. Умер не своей смертью.  После вскрытия медики подтвердили: причиной летального исхода действительно стала закрытая черепно-мозговая травма. Началось расследование, в ходе которого у следователей вдруг возникли вопросы к результатам судебно-медицинской экспертизы. Они стали настаивать на эксгумации тела для «установления истинных причин смерти». Родственники не хотели, чтобы покой их близкого человека кто-то потревожил. Да это было и невозможно без решения суда. Однако, посетив кладбище накануне Родительского дня, близкие Олега Михайлова были шокированы.  Марина Достовалова, сестра покойного: «Когда приехали на кладбище, то это был кошмар. Наши родители все это увидели. Папа с мамой пожилые люди. У отца было два инсульта. Мать – диабетик. Мы думали, что это вандализм. Мы не думали, что на такое способен следственный комитет. Но вчера мы сходили туда и узнали, что это действительно сделали они. Эксгумацию без решения суда. Нам очень больно. Мы очень сильно переживаем. Мы не знаем, наш брат там захоронен или нет. Или в другом месте. Может быть, его просто туда бросили. Гроб прикопали землей, и все на этом. Когда его эксгумировали и порвали гроб, ткань валялась на земле. Это же о чем-то говорит. Как собаку выкопали и закопали».  Сегодня на могиле Олега Михайлова все остается в том же виде, как было сразу после незаконной эксгумации: вывороченные куски земли, булыжники, перевернутые венки. Сестры каждый день плачут.  Анастасия Мироевская, сестра покойного: «Во-первых, перевернуты все цветы были. Венок от родителей был перевернутым. Возле могилы дедушки. Помята была оградка. Нет стола и стульев. Мы их не нашли вообще. Очень земли много. Хоронили 27 июля брата, до зимы мы все это разгладили, чтобы ничего не провалилось. Земли очень много. Я не знаю, как нам жить дальше. Я вообще себе места найти не могу. Я не знаю, как гроб стоит».  Сегодня в краевом суде прошло заседание по ходатайству сестер Олега Михайлова против новой экспертизы. То есть решение суда «за» или «против» эксгумации пока даже не вынесено, а труп мужчины уже исследовали. Сегодня сестры написали заявление в полицию, теперь хотят подавать в суд на следователя, который эксгумировал тело их брата, даже не уведомив родню. Тяжелые времена для родственников погибшего продолжаются. Но они намерены идти до конца.                                                                                                Дарья Юринская, Максим Лобачев.