19 июня, вторник, 08:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы

Общество, 19:26, 22 апреля 2017 /
Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы
Фото: metateka.com

Российские телеканалы и радиостанции должны получить достаточное государственное финансирование, чтобы транслировать патриотические музыкальные программы. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист Иосиф Кобзон.

- В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт, - заявил Кобзон.

Депутат привел в пример Францию, где по закону «телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции». «Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать... Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов», - посетовал Кобзон.

Ранее агентство городских новостей «Москва» сообщило об инициативе депутата Олега Нилова вместо «Евровидения» показать по Первому каналу «Добровидение» - проект, созданный несколько лет назад им, Кобзоном и их коллегой-депутатом Валентиной Терешковой. В рамках проекта исполнители народных песен или в народной манере в народных костюмах поют на своих национальных языках.

По мнению Кобзона, это может пойти на пользу патриотическому проекту, только если не будет политизированно. «Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть »Евровидение«, посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с »Евровидением«, то, безусловно, »Добровидению« поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно», - подчеркнул он.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 818491
    забайкальцы,чё такие скромные?.....мурку с в студию!!!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 818471
    В принципе патриотизм это хорошо - если есть чем гордиться. А чем гордиться в России (не путать с СССР)? Зарплатой Кобзона и других депутан, зарплатой главы РЖД, разрушенной экономикой, золотопогонниками, которые сами уничтожают свои самолеты в Средиземном море и получают за это награды. Нет господа, не патриотизм, а бандитизм ваше кредо.
    Ответить
    5
    0
  • 818404
    У нас из исполнителей патриотических песен остался один Кобзон, вот он и продвигает идею, чтобы навечно остаться в памяти народной. Неужели еще и в ГД будет эту тему проталкивать?
    Ответить
    3
    0
  • 818400
    Ёся, о руководителях современной России предпочитаю слушать только частушки и анекдоты, зачастую неполиткорректные! Особенно мне нравится песня о неиссякаемом экономическом светоче и политическом провидце, где в припеве только ла-ла-ла-ла! Классная песня, за душу берет! А вот патриотизм и путриотизм между собой не путаю!
    Ответить
    3
    0
  • 818295
    Вчера показывали по НТВ, как Бедная Волочкова "тяжело" живёт на 900 кВ метрах ! Как ей приходится только миллион платить за ЖКХ и прислуге! И как её дочка "бедненькая" просит купить какую-то дешевку за 400 рублей. Нам такая жизнь и не снилась! Так вот эти депутаты и отвлекают нас всякой чепухой от проблем насущных ! Эти депутаты отрабатывают своё сидение в думе. Вылез с ерундой , просветился и опять ушёл в спячку.
    Ответить
    9
    0
  • 818294
    Он думает о патриотических песнях! А почему не думает и не высказывается о том, что в магазинах должны быть дешевые товары, чтоб у каждого была работа, достойная пенсия и зарплата, чтобы школы и больницы были и в сельской местности , чтобы медицина и образование были бесплатными... Словом, почему достойную жизнь только себе , эти депутаты Кобзоны и Терешковы делают, а кто из них о людях подумал ?
    Ответить
    8
    1
  • 818242
    У нас же ауе рулит.Пусть песни про ауе нам сочинит. Типа""кто шагает дружно в ряд, ауешный наш отряд...
    Ответить
    4
    7
  • 818240
    Депутат-миллиардер,будет петь нам песни,о том что нужно любить родину,жить по средствам, дети чтоб тоже на родине жили, лечились тут,ездили на отечественной технике.. Он откуда выпал? Он в масковии думает,что мы тут до сих пор под пионерскую зорьку живём?и ничего не знаем о патриотиках этих вонюч...
    Ответить
    13
    3
  • 818218
    Послушаешь, и ни за что не скажешь, что у депутатов хорошее медобслуживание...Несет какую то х....Пусть во время корпоративов и поет, мажорных дружбанам своим...Блевотину его бы круглые сутки еще не крутили...
    Ответить
    13
    3
  • 818214
    Ты кобздон лучше покажи как простой народ живет - комбайнеры, рабочие, шахтеры! Путриотизм сразу слетит!
    Ответить
    13
    0
    • 818473
      100% поддерживаю
      Ответить
      0
      1
  • 818183
    Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
    Ответить
    15
    1
  • 818181
    Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы и меня показывать круглые сутки.
    Ответить
    12
    1
  • 818169
    Ха ха ха ха при-урошные СССровцы как реагируют на мои комментарии хо хо хо комментаторы Забмедия продолжайте в том же духе без таких де-илов жизнь скучна
    Ответить
    2
    19
    • 818173
      ты опять тявкаешь из под лавки? а ну брысь!
      Ответить
      16
      1
      • 818186
        Ну что выспался инфузория
        Ответить
        8
        1
  • 818125
    рс "Маяк" уже пару лет выдает в эфир достаточно редкие и отличные произведения советских композиторов и поэтов-песенников в исполнении знаменитых певцов: Э.Хиля, В.Макарова, М.Магомаева, В.Мулермана, А.Ведищевой и др. Лучше никто никогда подобных песен не напишет и не исполнит.
    Ответить
    27
    0
    • 818137
      Но, к сожалению в утреннюю программу "Маяка" влезли местные ведущие со своими вымученными комментариями и оптимизмом, и вышеперечисленным песням знаменитых певцов места не стало.
      Ответить
      19
      0
  • 818123
    Ну и на какие же интересно средства существуют федеральные каналы? Какое ещё достаточное финансирование? С дуба рухнул,господин депутат со съёмными волосиками.Зачем изобретать велосипед,извините сочинять закон,эти каналы и так,по щелчку нашего многоуважаемого правительства покажут хоть чёрта лысого,извиняюсь Кобзона без парика..только вот эфира на всё не хватает.В сутках всего 24 часа,их них все 24 они вещают про Сирию,Украину и как на Руси жить хорошо..Куда там этих патриотичных певцов впихнуть?
    Ответить
    28
    3
  • 818122
    Иосиф Давыдович правильно всё говорит ( по поводу программ на центральных телеканалах). По кабельному 60 с лишним каналов, а смотреть нечего! Кроме ЦЕНТРАЛЬНЫХ. Сегодня с родственником смеялись: включили какой-то западный канал, там семья из-за половой тряпки ругается. Я уже суп на кухне доварила(!), захожу в зал-а они всё-то ругаются. Реально, смотреть нечего! За что платим деньги, я не пойму?(:
    Ответить
    10
    15
  • 818118
    Смотрел на Ютубе про дачу-резиденцию димона...На Волге...Как-то патриотизм после этого однобоким получается.....Прям хочется брать семью, и на Запад от этих патриотов бежать.....Без лесов, полей и рек скоро мы останемся....Все другу Китаю продадут...
    Ответить
    39
    4
  • 818110
    Йося сразу в мировой тур по тв России рванет....Смотрите на всех каналах страны...Кобзон везде...Лучше бы его Европа впустила к себе, а вот назад в Россию не выпускала...Пожалела бы нас..Устали мы от депутатиков-миллиардеров....В гуантамо бы их сдать оптом...
    Ответить
    27
    2
  • 818108
    дык он вроде в больничке? от жук,загасился чтоб на работу не ходить......
    Ответить
    10
    1
  • 818107
    Итак весь телек забит Украиной и Сирией..Еще эту гов-тину включать будут...
    Ответить
    28
    3
  • 818106
    Он что серьезно??? Кто будет эту лапшу смотреть? Эти страну разворовывают, а мы песенки про весь мир рабочих и рабов слушать будем...Пусть себе в телефон скачает, и в наушниках слушает.....
    Ответить
    30
    2
  • 818103
    Государство за свои деньги, вправе иметь государственно-патриотический контент. Так господа депутаты, дайте правительству команду изыскать и направить и создать.
    Ответить
    1
    11
  • 818101
    А я Навального лучше по зомби ящеку смотрел бы
    Ответить
    26
    6
  • 818100
    Страну нужно отвлечь, от денег и имущества слуг народа...Ведь все у врагов...Все что нажито не посильным трудом....Все в оффшорах и на Лазурных берегах....
    Ответить
    26
    1
  • 818098
    Конечно! Они будут петь, как трудно чиновникам и депутатам, скрывать миллиарды от остальных нищебродов! Это так не патриотично, одни жрут лапшу, а другие икру....А тут песня от иоськи, покажет ваньке в лаптях, путь , куда бежать с винтовкой для защиты шубохранилищь...Сытые депутатики, будут с умилением наблюдать, как рабочий и колхозница, с урчащим животом поют марсельезу...
    Ответить
    30
    1
  • 818091
    Очередной бред неуправляемых людей.
    Ответить
    11
    0
  • 818068
    Не в то инвестиции вкладываете! Обучение специалистов нужно финансировать, а не музычки-плясалки, а то скоро в нашей стране только политики, спортсмены, юристы, экономисты и плясуны-музыканты останутся которые кроме как языком болтать больше ничего и не умеют, но зато патриоты!!!
    Ответить
    20
    1
  • 818043
    должен быть и больше ни-ко-го.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Читинцы о ценах на бензин: Кипит наш разум возмущенный!

После «Прямой линии» с президентом многие автолюбители, наконец-то, выдохнули. Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос дальнобойщика из Санкт- Петербурга, сообщили, что цены на бензин стабилизируются по состоянию на 29 мая. Вот только есть одна тонкость. За апрель-май в некоторых регионах бензин подорожал более, чем на 10 процентов. Следовательно, цены зафиксировались на своем пике.  «Мы видим, что с 30 мая не растут. Кроме этого, были достигнуты на уровне правительства договоренности со всеми нефтяными компаниями о стабилизации цен на автозаправочных станциях».  Многообещающая речь не всем показалась радужной. К примеру, в одном из эфиров Владимир Соловьев раскритиковал сложившуюся ситуацию.  «Ну, если государство говорит, что может им приказать заморозить, это получается, что государство формирует цену на бензин. Вы же переложили нагрузку на конечного потребителя, а теперь вы говорите нефтяным компаниям: «Не, ребят, как-то нехорошо получилось, давайте конечного потребителя так сильно грабить не будем, то есть на собственные ошибки говорите, что нефтяники жадные. Вы же государство, рисуете рамки, внутри которых этот бизнес существует».  Однако в действительности никакой фиксации не произошло. Буквально вчера одна из АЗС в Чите повысила цену на топливо на 50 копеек. И это несмотря на предупреждение федеральной антимонопольной службы. Чаша терпения водителей уже переполнена.  Валентина Горковенко: «Вчера было 50, сегодня уже 70.Не по дням, а по часам! Ну, это же не дело! Дума говорит, что там все будет меняться, цены будут уменьшаться. Где они уменьшаются? Они, наоборот, растут! Неимоверно! А без машины на дачу тоже не поедешь. Сейчас эти цены повышаются, опять, помимо того что, ЖКХ, так еще и на все продукты. Ну, так же тоже не делается. А пенсию где они увеличивают-то? На 120 рублей или 600, и всего лишь!»  Василий Шкриба: «Цены на бензин – это кошмарная жуткость. Кипит мой разум возмущенный! Страна, в которой нефти залейся, почему такие напряги с бензином? Хочется надеяться на лучшее. Dum spíro, spéro – пока живу, надеюсь».  Пока читинцы смотрят на ситуацию философски, в районах ситуация уже накалилась до предела. К примеру, в Даурии и Краснокаменске цена на дизтопливо уже перевалила за 50 рублей. И это в разгар посевных работ. В региональном штабе ОНФ после прямого эфира с президентом открыли горячую линию, куда можно позвонить и заявить о повышении стоимости топлива.  Андрей ХАРИН, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае: «Данный проект общероссийского народного фронта был запущен несколько дней назад и по нему мы выявляем соответствие цены, которая находится на табло и при продаже. Это и есть основная работа. После того, как к  нам поступает данная жалоба., мы направляем ее в центральный исполком ОНФ в Москве.  Затем эта информация уходит в правительство РФ и в федеральную антимонопольную службу.».   Жалобы на рост цены поступают и в антимонопольную службу. Однако, ни УФАС, ни правительство не вправе устанавливать свои цены на топливо в условиях рыночной экономики. Вмешаться могут только при массовом сговоре АЗС, который влечет за собой повышение цен.  Евгений МИНАШКИН: «Международные факторы с чем свели. Цена на бирже скачкообразно двигалась. Она превзошла инфляцию капитально. Все те, кто с биржи покупает, они, естественно, приобретали по 48- 50 и вынуждены были через 10-12 дней покупать по 55- 58. Естественно, крутой скачок, более 10 процентов почти на бирже, он вызвал цепочку повышения цены, и она дошла до розницы. И сейчас, когда снизятся, их буквально с 1 июля понизят, должна биржа успокоиться, и уже цена не 58 будет, а уже в районе 55, больше не будет повышаться, коль акцизы снижены, а они с первого июля должны были повыситься! С июня приняли это решение, и это очень здорово!»  Однако ждать понижения цены в ближайшие месяцы уж точно не стоит. Компании, которые приобрели топливо на бирже по завышенной цене, вряд ли станут продавать его дешевле. А по факту… Пока из центральной России долетают многообещающие фразы о «стабилизации и замораживании цен, в Забайкалье они медленно, но верно растут. Гуля Алхасова, Владимир Николаев, Максим Лобачев, ЗабТВ.    

Общество -

Компания «Мед-Фуд» организует питание читинских школьников. Но это неточно.

На прошедшем в мае Петербургском международном экономическом форуме губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с компанией «Мед-Фуд». В числе прочих пунктов оговаривалась организация питания школьников. Новость вызвала волну обсуждений на портале Заб.ру. На сайте комментарии читинцев изобилуют отзывами «за» и «против». Нужно отметить, что компания давно занимается питанием пациентов почти всех медицинских учреждений в Чите. Юрий Демиденко, пациент клинической больницы: «Казалось бы, вот такие блюда были внешне…Что? Капуста, горох зеленый, ну, все так сложено, на вид-то оно не вкусно, а потом, когда попробуешь, покушаешь, оно начинает нравиться. Я не помню, чтобы оставалось у нас или еще что-то». Анна СЕДУНОВА, пациент клинической больницы: «– Сегодня у нас был завтрак: давали рисовую кашу, масло, хлеб и цикорий пили. – Цикорий пили, вкусно? – Да, в принципе, кормят неплохо. Нормально». Однако не все больницы организовывают питание с помощью компании «Мед-Фуд». Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Первое, что для нас было важно – просчитали экономическую целесообразность и получилось, фактически, когда мы готовим сами, самостоятельно, получилось в два раза выгоднее, в два раза экономически выгоднее». К слову, в отчёте о контрольной деятельности, опубликованном на сайте контрольно-счетной палаты Забайкальского края, отражено, что ООО «Мед-Фуд» по-прежнему сохраняет фактически монопольное положение в данной сфере, цены на услуги компании завышены, и это является причиной неэффективного использования государственных средств. Накануне в телефонном разговоре с председателем контрольно-счётной палаты Светланой Доробалюк выяснилось: Министерство здравоохранения региона несогласно с предварительными расчётами КСП. «Минздрав считает, что «Мед-Фуд» работает именно по питанию эффективнее и с наименьшими затратами, чем мы сейчас будем строить пищевые блоки, и самостоятельно каждая больничка будет закупать продукты питания, кормить. И мы согласились с представителями министерства здравоохранения». О качестве же предоставляемой компанией «Мед-Фуд» еды чиновники не задумываются. Алексей ШАПОВАЛОВ, главный врач стоматологической клиники ЧГМА: «Ну, нельзя говорить, что обработка, может, была никакая, но были моменты, когда и претензии у нас были ежегодные. Ежегодно мы готовили претензии к ООО «Мед-Фуд», связанные с тем, что именно и качество питания, и где-то, может, обработка лотков были проблемными в свое время». По словам главврача стомклиники ЧГМА, если организовывать питание самостоятельно, то в штат необходимо включить должность диет-сестры, оборудовать цех по приготовлению еды, организовать доставку продуктов и закупить специальные ланч-боксы. Людмила ТОЛСТИХИНА, диет-сестра стоматологической клиники ЧГМА: «Просто когда открывались пластиковые контейнеры, был как бы неприятный запах. Сейчас я не знаю, мы два года не работаем с «Мед-Фудом». А у нас контейнер видели, да? Сейчас после ремонта у нас все это закладывается, мы будем работать с этими контейнерами». Чем будут кормить читинских школьников в скором времени? В данный момент в столице Забайкалья находится генеральный директор ООО «Мед-Фуд» Рушания Кропоткина. Перед включенной камерой руководитель давать комментарий отказалась, но пояснила - комментировать пока нечего. Данный проект организации питания только прорабатывается, ведутся подсчеты, не сформировано и положение об аукционе. Делать какие-либо утверждения рано. Также директор отметила, что питание для школьников и для пациентов больниц – вещи совершенно разные. Телеканал ЗабТВ будет следить за развитием ситуации. Александра Зузуля, Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин, ЗабТВ

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края