24 ноября, пятница, 20:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы

Общество, 19:26, 22 апреля /
Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы
Фото: metateka.com

Российские телеканалы и радиостанции должны получить достаточное государственное финансирование, чтобы транслировать патриотические музыкальные программы. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист Иосиф Кобзон.

- В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт, - заявил Кобзон.

Депутат привел в пример Францию, где по закону «телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции». «Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать... Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов», - посетовал Кобзон.

Ранее агентство городских новостей «Москва» сообщило об инициативе депутата Олега Нилова вместо «Евровидения» показать по Первому каналу «Добровидение» - проект, созданный несколько лет назад им, Кобзоном и их коллегой-депутатом Валентиной Терешковой. В рамках проекта исполнители народных песен или в народной манере в народных костюмах поют на своих национальных языках.

По мнению Кобзона, это может пойти на пользу патриотическому проекту, только если не будет политизированно. «Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть »Евровидение«, посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с »Евровидением«, то, безусловно, »Добровидению« поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно», - подчеркнул он.

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 818491
    забайкальцы,чё такие скромные?.....мурку с в студию!!!!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 818471
    В принципе патриотизм это хорошо - если есть чем гордиться. А чем гордиться в России (не путать с СССР)? Зарплатой Кобзона и других депутан, зарплатой главы РЖД, разрушенной экономикой, золотопогонниками, которые сами уничтожают свои самолеты в Средиземном море и получают за это награды. Нет господа, не патриотизм, а бандитизм ваше кредо.
    Ответить
    5
    0
  • 818404
    У нас из исполнителей патриотических песен остался один Кобзон, вот он и продвигает идею, чтобы навечно остаться в памяти народной. Неужели еще и в ГД будет эту тему проталкивать?
    Ответить
    3
    0
  • 818400
    Ёся, о руководителях современной России предпочитаю слушать только частушки и анекдоты, зачастую неполиткорректные! Особенно мне нравится песня о неиссякаемом экономическом светоче и политическом провидце, где в припеве только ла-ла-ла-ла! Классная песня, за душу берет! А вот патриотизм и путриотизм между собой не путаю!
    Ответить
    3
    0
  • 818295
    Вчера показывали по НТВ, как Бедная Волочкова "тяжело" живёт на 900 кВ метрах ! Как ей приходится только миллион платить за ЖКХ и прислуге! И как её дочка "бедненькая" просит купить какую-то дешевку за 400 рублей. Нам такая жизнь и не снилась! Так вот эти депутаты и отвлекают нас всякой чепухой от проблем насущных ! Эти депутаты отрабатывают своё сидение в думе. Вылез с ерундой , просветился и опять ушёл в спячку.
    Ответить
    9
    0
  • 818294
    Он думает о патриотических песнях! А почему не думает и не высказывается о том, что в магазинах должны быть дешевые товары, чтоб у каждого была работа, достойная пенсия и зарплата, чтобы школы и больницы были и в сельской местности , чтобы медицина и образование были бесплатными... Словом, почему достойную жизнь только себе , эти депутаты Кобзоны и Терешковы делают, а кто из них о людях подумал ?
    Ответить
    8
    1
  • 818242
    У нас же ауе рулит.Пусть песни про ауе нам сочинит. Типа""кто шагает дружно в ряд, ауешный наш отряд...
    Ответить
    4
    7
  • 818240
    Депутат-миллиардер,будет петь нам песни,о том что нужно любить родину,жить по средствам, дети чтоб тоже на родине жили, лечились тут,ездили на отечественной технике.. Он откуда выпал? Он в масковии думает,что мы тут до сих пор под пионерскую зорьку живём?и ничего не знаем о патриотиках этих вонюч...
    Ответить
    13
    3
  • 818218
    Послушаешь, и ни за что не скажешь, что у депутатов хорошее медобслуживание...Несет какую то х....Пусть во время корпоративов и поет, мажорных дружбанам своим...Блевотину его бы круглые сутки еще не крутили...
    Ответить
    13
    3
  • 818214
    Ты кобздон лучше покажи как простой народ живет - комбайнеры, рабочие, шахтеры! Путриотизм сразу слетит!
    Ответить
    13
    0
    • 818473
      100% поддерживаю
      Ответить
      0
      1
  • 818183
    Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.
    Ответить
    15
    1
  • 818181
    Кобзон: На телевидении должны быть патриотические музыкальные программы и меня показывать круглые сутки.
    Ответить
    12
    1
  • 818169
    Ха ха ха ха при-урошные СССровцы как реагируют на мои комментарии хо хо хо комментаторы Забмедия продолжайте в том же духе без таких де-илов жизнь скучна
    Ответить
    2
    19
    • 818173
      ты опять тявкаешь из под лавки? а ну брысь!
      Ответить
      16
      1
      • 818186
        Ну что выспался инфузория
        Ответить
        8
        1
  • 818125
    рс "Маяк" уже пару лет выдает в эфир достаточно редкие и отличные произведения советских композиторов и поэтов-песенников в исполнении знаменитых певцов: Э.Хиля, В.Макарова, М.Магомаева, В.Мулермана, А.Ведищевой и др. Лучше никто никогда подобных песен не напишет и не исполнит.
    Ответить
    27
    0
    • 818137
      Но, к сожалению в утреннюю программу "Маяка" влезли местные ведущие со своими вымученными комментариями и оптимизмом, и вышеперечисленным песням знаменитых певцов места не стало.
      Ответить
      19
      0
  • 818123
    Ну и на какие же интересно средства существуют федеральные каналы? Какое ещё достаточное финансирование? С дуба рухнул,господин депутат со съёмными волосиками.Зачем изобретать велосипед,извините сочинять закон,эти каналы и так,по щелчку нашего многоуважаемого правительства покажут хоть чёрта лысого,извиняюсь Кобзона без парика..только вот эфира на всё не хватает.В сутках всего 24 часа,их них все 24 они вещают про Сирию,Украину и как на Руси жить хорошо..Куда там этих патриотичных певцов впихнуть?
    Ответить
    28
    3
  • 818122
    Иосиф Давыдович правильно всё говорит ( по поводу программ на центральных телеканалах). По кабельному 60 с лишним каналов, а смотреть нечего! Кроме ЦЕНТРАЛЬНЫХ. Сегодня с родственником смеялись: включили какой-то западный канал, там семья из-за половой тряпки ругается. Я уже суп на кухне доварила(!), захожу в зал-а они всё-то ругаются. Реально, смотреть нечего! За что платим деньги, я не пойму?(:
    Ответить
    10
    15
  • 818118
    Смотрел на Ютубе про дачу-резиденцию димона...На Волге...Как-то патриотизм после этого однобоким получается.....Прям хочется брать семью, и на Запад от этих патриотов бежать.....Без лесов, полей и рек скоро мы останемся....Все другу Китаю продадут...
    Ответить
    39
    4
  • 818110
    Йося сразу в мировой тур по тв России рванет....Смотрите на всех каналах страны...Кобзон везде...Лучше бы его Европа впустила к себе, а вот назад в Россию не выпускала...Пожалела бы нас..Устали мы от депутатиков-миллиардеров....В гуантамо бы их сдать оптом...
    Ответить
    27
    2
  • 818108
    дык он вроде в больничке? от жук,загасился чтоб на работу не ходить......
    Ответить
    10
    1
  • 818107
    Итак весь телек забит Украиной и Сирией..Еще эту гов-тину включать будут...
    Ответить
    28
    3
  • 818106
    Он что серьезно??? Кто будет эту лапшу смотреть? Эти страну разворовывают, а мы песенки про весь мир рабочих и рабов слушать будем...Пусть себе в телефон скачает, и в наушниках слушает.....
    Ответить
    30
    2
  • 818103
    Государство за свои деньги, вправе иметь государственно-патриотический контент. Так господа депутаты, дайте правительству команду изыскать и направить и создать.
    Ответить
    1
    11
  • 818101
    А я Навального лучше по зомби ящеку смотрел бы
    Ответить
    26
    6
  • 818100
    Страну нужно отвлечь, от денег и имущества слуг народа...Ведь все у врагов...Все что нажито не посильным трудом....Все в оффшорах и на Лазурных берегах....
    Ответить
    26
    1
  • 818098
    Конечно! Они будут петь, как трудно чиновникам и депутатам, скрывать миллиарды от остальных нищебродов! Это так не патриотично, одни жрут лапшу, а другие икру....А тут песня от иоськи, покажет ваньке в лаптях, путь , куда бежать с винтовкой для защиты шубохранилищь...Сытые депутатики, будут с умилением наблюдать, как рабочий и колхозница, с урчащим животом поют марсельезу...
    Ответить
    30
    1
  • 818091
    Очередной бред неуправляемых людей.
    Ответить
    11
    0
  • 818068
    Не в то инвестиции вкладываете! Обучение специалистов нужно финансировать, а не музычки-плясалки, а то скоро в нашей стране только политики, спортсмены, юристы, экономисты и плясуны-музыканты останутся которые кроме как языком болтать больше ничего и не умеют, но зато патриоты!!!
    Ответить
    20
    1
  • 818043
    должен быть и больше ни-ко-го.
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина