23 ноября, четверг, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района

Общество, 16:12, 21 апреля /
Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района
Фото: livekuban.ru

Контрольно-счетная палата Чернышевского района выявила конфликт интересов в администрации района. Руководитель одного из предприятий получал в аренду помещения по заниженной цене из-за того, что его дочь работает начальником отдела муниципального имущества и земельных отношений в администрации. Об этом говорится в отчете КСП за 2016 год. Документ опубликован на сайте района.

«В ходе контрольного мероприятия установлено: должностными лицами отдела имущества и земельных отношений администрации Чернышевского района в отношении арендатора Неронова И.М. проводятся действия, влекущие снижение размера арендной платы. Установлено, что данные действия произведены в связи с тем, что начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Судакова находится с Нероновым в близком родстве и является ему дочерью. То есть является лицом, имеющим личную заинтересованность. Таким образом, возникает конфликт интересов, то есть ситуация, при которой личная заинтересованность человека влияет на процесс принятия решения и, таким образом, приносит ущерб интересам администрации Чернышевского района, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», - отмечается в отчете.

КСП подчеркивает, что «искусственное занижение размера арендной платы производится только в отношении Неронова. В отношении других арендаторов данные факты не установлены». 

Также выявлено, что предприятие обучению водителей, которое возглавлял Неронов, 18 лет бесплатно пользовалось двумя гаражными боксами, принадлежащими администрации района. 

«В результате осмотра объекта имущества установлено, что имущество находится в плачевном состоянии. Данное состояние обусловлено ненадлежащим содержанием в течение длительного времени, а также отсутствием контроля со стороны администрации района. Следует отметить, в проверяемом периоде, контрольные мероприятия за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией района не проводились», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в 2015 году КСП также выявила «факты незаконного использования муниципального имущества Нероновым И.М.». Соответствующий годовой отчет также размещен на сайте района. Отмечается, что это привело к «дополнительным затратам бюджетных средств, что является следствием неэффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом». Упущенная материальная выгода для бюджета составила 79 830 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 821329
    не нам судить. Как говорят не судите да не судимы будете
    Ответить
  • 819089
    Наверное не начальник отдела решения принимает и сделки оформляет, а глава района или его зам. Они то куда смотрели. сейчас, конечно, крайнего начальника отдела выставят. А вот судимость КСПшника - это Интересно. Как его вообще в администрацию допустили?
    Ответить
    2
    0
  • 818209
    Когда Москву проверят?
    Ответить
    1
    0
  • 817707
    Вообще, с муниципальными образованиями следует заняться , мы как-то отвлеклись на правительство края , а Васька слушает да ест.
    Ответить
    5
    2
  • 817689
    КСПэшник Чернышевской администрации судим за мошейничество, кто бы поднял вопрос может ли он занимать свою должность...
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Справедливый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817578
    Удивили. Вся власть Забайкальского края - родственники или друзья. Кругом конфликт интересов, а они нам Чернышевск в пример привели. В нашем правительстве сферой основных услуг заправляет ТГК-14, вся компания срослась с властью. Хоть куда пиши на этот произвол, все равно разбираться будут заинтересованные лица. Все идет от краевой власти: пока не искореним кумовство, коррупцию мы не победим.
    Ответить
    49
    1
  • 817575
    Не поделились!
    Ответить
    16
    2
    • 817678
      Именно, не поделились! Вот и попались! Эти "палатовцы" еще как умеют брать оброк и не малый! А прокурор спит и за детишками бегает. Иди(в)от
      Ответить
      10
      1
      • 817810
        А как они конкурсы на госслужбу проводят-это шедевр при том совершенно не прикрытый. Сначала говорят,что в конкурсе участвуют 3 человека, а потом появляются лица, которые и становятся победителями. И там хоть "калинку" пляши, а он вышел из конференц зала и в соседний кабинет. Бесит, конфликт интересов не каждом шагу. А я уверенна, что этот человек не совсем офигенный спец он просто чей-то родственник или сынок чьих-то чиновничьих родителей.
        Ответить
        10
        0
        • 818017
          в администрациях они не государственные,а муниципальные и у них,как у гос.нет конкурсов и ни каких экзаменов нет и не потверждают свою квалификацию,а родственники везде-вот и спецы..
          Ответить
          1
          0
          • 818188
            а в тех администрациях муниципальных районов, где принято положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы такие конкурсы проводятся, вот именно так как это описано выше и не иначе. Точно также там сдают квалификационные экзамены, а потом мы удивляемся тому, - кто замещает эти самые должности муниципальной службы! Каких персонажей там только не увидишь... И это не только в муниципалитетах, это везде так.
            Ответить
            1
            0
            • 818235
              Положение может и принято,но оно не исполняется))
              Ответить
            • 818233
              В точку)
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый