Лента новостей

Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района

Общество, 16:12, 21 апреля /
Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района
Фото: livekuban.ru

Контрольно-счетная палата Чернышевского района выявила конфликт интересов в администрации района. Руководитель одного из предприятий получал в аренду помещения по заниженной цене из-за того, что его дочь работает начальником отдела муниципального имущества и земельных отношений в администрации. Об этом говорится в отчете КСП за 2016 год. Документ опубликован на сайте района.

«В ходе контрольного мероприятия установлено: должностными лицами отдела имущества и земельных отношений администрации Чернышевского района в отношении арендатора Неронова И.М. проводятся действия, влекущие снижение размера арендной платы. Установлено, что данные действия произведены в связи с тем, что начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Судакова находится с Нероновым в близком родстве и является ему дочерью. То есть является лицом, имеющим личную заинтересованность. Таким образом, возникает конфликт интересов, то есть ситуация, при которой личная заинтересованность человека влияет на процесс принятия решения и, таким образом, приносит ущерб интересам администрации Чернышевского района, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», - отмечается в отчете.

КСП подчеркивает, что «искусственное занижение размера арендной платы производится только в отношении Неронова. В отношении других арендаторов данные факты не установлены». 

Также выявлено, что предприятие обучению водителей, которое возглавлял Неронов, 18 лет бесплатно пользовалось двумя гаражными боксами, принадлежащими администрации района. 

«В результате осмотра объекта имущества установлено, что имущество находится в плачевном состоянии. Данное состояние обусловлено ненадлежащим содержанием в течение длительного времени, а также отсутствием контроля со стороны администрации района. Следует отметить, в проверяемом периоде, контрольные мероприятия за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией района не проводились», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в 2015 году КСП также выявила «факты незаконного использования муниципального имущества Нероновым И.М.». Соответствующий годовой отчет также размещен на сайте района. Отмечается, что это привело к «дополнительным затратам бюджетных средств, что является следствием неэффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом». Упущенная материальная выгода для бюджета составила 79 830 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 821329
    не нам судить. Как говорят не судите да не судимы будете
    Ответить
  • 819089
    Наверное не начальник отдела решения принимает и сделки оформляет, а глава района или его зам. Они то куда смотрели. сейчас, конечно, крайнего начальника отдела выставят. А вот судимость КСПшника - это Интересно. Как его вообще в администрацию допустили?
    Ответить
    2
    0
  • 818209
    Когда Москву проверят?
    Ответить
    1
    0
  • 817707
    Вообще, с муниципальными образованиями следует заняться , мы как-то отвлеклись на правительство края , а Васька слушает да ест.
    Ответить
    5
    2
  • 817689
    КСПэшник Чернышевской администрации судим за мошейничество, кто бы поднял вопрос может ли он занимать свою должность...
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Справедливый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817578
    Удивили. Вся власть Забайкальского края - родственники или друзья. Кругом конфликт интересов, а они нам Чернышевск в пример привели. В нашем правительстве сферой основных услуг заправляет ТГК-14, вся компания срослась с властью. Хоть куда пиши на этот произвол, все равно разбираться будут заинтересованные лица. Все идет от краевой власти: пока не искореним кумовство, коррупцию мы не победим.
    Ответить
    49
    1
  • 817575
    Не поделились!
    Ответить
    16
    2
    • 817678
      Именно, не поделились! Вот и попались! Эти "палатовцы" еще как умеют брать оброк и не малый! А прокурор спит и за детишками бегает. Иди(в)от
      Ответить
      10
      1
      • 817810
        А как они конкурсы на госслужбу проводят-это шедевр при том совершенно не прикрытый. Сначала говорят,что в конкурсе участвуют 3 человека, а потом появляются лица, которые и становятся победителями. И там хоть "калинку" пляши, а он вышел из конференц зала и в соседний кабинет. Бесит, конфликт интересов не каждом шагу. А я уверенна, что этот человек не совсем офигенный спец он просто чей-то родственник или сынок чьих-то чиновничьих родителей.
        Ответить
        10
        0
        • 818017
          в администрациях они не государственные,а муниципальные и у них,как у гос.нет конкурсов и ни каких экзаменов нет и не потверждают свою квалификацию,а родственники везде-вот и спецы..
          Ответить
          1
          0
          • 818188
            а в тех администрациях муниципальных районов, где принято положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы такие конкурсы проводятся, вот именно так как это описано выше и не иначе. Точно также там сдают квалификационные экзамены, а потом мы удивляемся тому, - кто замещает эти самые должности муниципальной службы! Каких персонажей там только не увидишь... И это не только в муниципалитетах, это везде так.
            Ответить
            1
            0
            • 818235
              Положение может и принято,но оно не исполняется))
              Ответить
            • 818233
              В точку)
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.