Лента новостей

Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района

Общество, 16:12, 21 апреля /
Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района
Фото: livekuban.ru

Контрольно-счетная палата Чернышевского района выявила конфликт интересов в администрации района. Руководитель одного из предприятий получал в аренду помещения по заниженной цене из-за того, что его дочь работает начальником отдела муниципального имущества и земельных отношений в администрации. Об этом говорится в отчете КСП за 2016 год. Документ опубликован на сайте района.

«В ходе контрольного мероприятия установлено: должностными лицами отдела имущества и земельных отношений администрации Чернышевского района в отношении арендатора Неронова И.М. проводятся действия, влекущие снижение размера арендной платы. Установлено, что данные действия произведены в связи с тем, что начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Судакова находится с Нероновым в близком родстве и является ему дочерью. То есть является лицом, имеющим личную заинтересованность. Таким образом, возникает конфликт интересов, то есть ситуация, при которой личная заинтересованность человека влияет на процесс принятия решения и, таким образом, приносит ущерб интересам администрации Чернышевского района, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», - отмечается в отчете.

КСП подчеркивает, что «искусственное занижение размера арендной платы производится только в отношении Неронова. В отношении других арендаторов данные факты не установлены». 

Также выявлено, что предприятие обучению водителей, которое возглавлял Неронов, 18 лет бесплатно пользовалось двумя гаражными боксами, принадлежащими администрации района. 

«В результате осмотра объекта имущества установлено, что имущество находится в плачевном состоянии. Данное состояние обусловлено ненадлежащим содержанием в течение длительного времени, а также отсутствием контроля со стороны администрации района. Следует отметить, в проверяемом периоде, контрольные мероприятия за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией района не проводились», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в 2015 году КСП также выявила «факты незаконного использования муниципального имущества Нероновым И.М.». Соответствующий годовой отчет также размещен на сайте района. Отмечается, что это привело к «дополнительным затратам бюджетных средств, что является следствием неэффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом». Упущенная материальная выгода для бюджета составила 79 830 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 821329
    не нам судить. Как говорят не судите да не судимы будете
    Ответить
  • 819089
    Наверное не начальник отдела решения принимает и сделки оформляет, а глава района или его зам. Они то куда смотрели. сейчас, конечно, крайнего начальника отдела выставят. А вот судимость КСПшника - это Интересно. Как его вообще в администрацию допустили?
    Ответить
    2
    0
  • 818209
    Когда Москву проверят?
    Ответить
    1
    0
  • 817707
    Вообще, с муниципальными образованиями следует заняться , мы как-то отвлеклись на правительство края , а Васька слушает да ест.
    Ответить
    5
    2
  • 817689
    КСПэшник Чернышевской администрации судим за мошейничество, кто бы поднял вопрос может ли он занимать свою должность...
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Справедливый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817578
    Удивили. Вся власть Забайкальского края - родственники или друзья. Кругом конфликт интересов, а они нам Чернышевск в пример привели. В нашем правительстве сферой основных услуг заправляет ТГК-14, вся компания срослась с властью. Хоть куда пиши на этот произвол, все равно разбираться будут заинтересованные лица. Все идет от краевой власти: пока не искореним кумовство, коррупцию мы не победим.
    Ответить
    49
    1
  • 817575
    Не поделились!
    Ответить
    16
    2
    • 817678
      Именно, не поделились! Вот и попались! Эти "палатовцы" еще как умеют брать оброк и не малый! А прокурор спит и за детишками бегает. Иди(в)от
      Ответить
      10
      1
      • 817810
        А как они конкурсы на госслужбу проводят-это шедевр при том совершенно не прикрытый. Сначала говорят,что в конкурсе участвуют 3 человека, а потом появляются лица, которые и становятся победителями. И там хоть "калинку" пляши, а он вышел из конференц зала и в соседний кабинет. Бесит, конфликт интересов не каждом шагу. А я уверенна, что этот человек не совсем офигенный спец он просто чей-то родственник или сынок чьих-то чиновничьих родителей.
        Ответить
        10
        0
        • 818017
          в администрациях они не государственные,а муниципальные и у них,как у гос.нет конкурсов и ни каких экзаменов нет и не потверждают свою квалификацию,а родственники везде-вот и спецы..
          Ответить
          1
          0
          • 818188
            а в тех администрациях муниципальных районов, где принято положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы такие конкурсы проводятся, вот именно так как это описано выше и не иначе. Точно также там сдают квалификационные экзамены, а потом мы удивляемся тому, - кто замещает эти самые должности муниципальной службы! Каких персонажей там только не увидишь... И это не только в муниципалитетах, это везде так.
            Ответить
            1
            0
            • 818235
              Положение может и принято,но оно не исполняется))
              Ответить
            • 818233
              В точку)
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый