Лента новостей

Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района

Общество, 16:12, 21 апреля /
Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района
Фото: livekuban.ru

Контрольно-счетная палата Чернышевского района выявила конфликт интересов в администрации района. Руководитель одного из предприятий получал в аренду помещения по заниженной цене из-за того, что его дочь работает начальником отдела муниципального имущества и земельных отношений в администрации. Об этом говорится в отчете КСП за 2016 год. Документ опубликован на сайте района.

«В ходе контрольного мероприятия установлено: должностными лицами отдела имущества и земельных отношений администрации Чернышевского района в отношении арендатора Неронова И.М. проводятся действия, влекущие снижение размера арендной платы. Установлено, что данные действия произведены в связи с тем, что начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Судакова находится с Нероновым в близком родстве и является ему дочерью. То есть является лицом, имеющим личную заинтересованность. Таким образом, возникает конфликт интересов, то есть ситуация, при которой личная заинтересованность человека влияет на процесс принятия решения и, таким образом, приносит ущерб интересам администрации Чернышевского района, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», - отмечается в отчете.

КСП подчеркивает, что «искусственное занижение размера арендной платы производится только в отношении Неронова. В отношении других арендаторов данные факты не установлены». 

Также выявлено, что предприятие обучению водителей, которое возглавлял Неронов, 18 лет бесплатно пользовалось двумя гаражными боксами, принадлежащими администрации района. 

«В результате осмотра объекта имущества установлено, что имущество находится в плачевном состоянии. Данное состояние обусловлено ненадлежащим содержанием в течение длительного времени, а также отсутствием контроля со стороны администрации района. Следует отметить, в проверяемом периоде, контрольные мероприятия за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией района не проводились», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в 2015 году КСП также выявила «факты незаконного использования муниципального имущества Нероновым И.М.». Соответствующий годовой отчет также размещен на сайте района. Отмечается, что это привело к «дополнительным затратам бюджетных средств, что является следствием неэффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом». Упущенная материальная выгода для бюджета составила 79 830 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 819089
    Наверное не начальник отдела решения принимает и сделки оформляет, а глава района или его зам. Они то куда смотрели. сейчас, конечно, крайнего начальника отдела выставят. А вот судимость КСПшника - это Интересно. Как его вообще в администрацию допустили?
    Ответить
    2
    0
  • 818209
    Когда Москву проверят?
    Ответить
    1
    0
  • 817707
    Вообще, с муниципальными образованиями следует заняться , мы как-то отвлеклись на правительство края , а Васька слушает да ест.
    Ответить
    5
    2
  • 817689
    КСПэшник Чернышевской администрации судим за мошейничество, кто бы поднял вопрос может ли он занимать свою должность...
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Справедливый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817578
    Удивили. Вся власть Забайкальского края - родственники или друзья. Кругом конфликт интересов, а они нам Чернышевск в пример привели. В нашем правительстве сферой основных услуг заправляет ТГК-14, вся компания срослась с властью. Хоть куда пиши на этот произвол, все равно разбираться будут заинтересованные лица. Все идет от краевой власти: пока не искореним кумовство, коррупцию мы не победим.
    Ответить
    48
    1
  • 817575
    Не поделились!
    Ответить
    16
    2
    • 817678
      Именно, не поделились! Вот и попались! Эти "палатовцы" еще как умеют брать оброк и не малый! А прокурор спит и за детишками бегает. Иди(в)от
      Ответить
      10
      1
      • 817810
        А как они конкурсы на госслужбу проводят-это шедевр при том совершенно не прикрытый. Сначала говорят,что в конкурсе участвуют 3 человека, а потом появляются лица, которые и становятся победителями. И там хоть "калинку" пляши, а он вышел из конференц зала и в соседний кабинет. Бесит, конфликт интересов не каждом шагу. А я уверенна, что этот человек не совсем офигенный спец он просто чей-то родственник или сынок чьих-то чиновничьих родителей.
        Ответить
        10
        0
        • 818017
          в администрациях они не государственные,а муниципальные и у них,как у гос.нет конкурсов и ни каких экзаменов нет и не потверждают свою квалификацию,а родственники везде-вот и спецы..
          Ответить
          1
          0
          • 818188
            а в тех администрациях муниципальных районов, где принято положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы такие конкурсы проводятся, вот именно так как это описано выше и не иначе. Точно также там сдают квалификационные экзамены, а потом мы удивляемся тому, - кто замещает эти самые должности муниципальной службы! Каких персонажей там только не увидишь... И это не только в муниципалитетах, это везде так.
            Ответить
            1
            0
            • 818235
              Положение может и принято,но оно не исполняется))
              Ответить
            • 818233
              В точку)
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры
Культура -
Читинцы хлебнули «БИдваина» на концерте Лёвы и Шуры

Группа «Би-2» не редкий гость в наших краях. И каждый раз Шура и Лева собирают толпы читинских фанатов самых разных возрастов и даже из соседних регионов. В этот раз рок-музыканты приехали с программой «The best of». По словам артистов, это не только более 20 лучших композиций, но best of световое шоу, а также мощный «живой» best of звук! Возраст читинских поклонников группы «Би-2» - разный. Ведь любовь к Леве и Шуре это уже семейная традиция, говорят фанаты. За музыкантами фанаты едут даже из соседних регионов. Например, для Вероники из Амурской области это уже 19 концерт. Вероника МЕЗЕНЦЕВА: «Это нормально: Саратов, Нижний Новгород, Владимир, куда есть возможность езжу. Люблю их, это драйв, это как на адреналине, как мы фанаты любим говорит: «Не хватает БИдваина и несут ноги куда угодно». Настоящие фанаты не только продумали подарки артистам, но и рок-образ. Сразу сказали: «На местах сидеть не будем, это же «Би-2». Поэтому самые преданные поклонники при первой же возможности кинулись к сцене: за селфи, автографами и крепкими объятиями. В программе «Best of» порядка 20 главных песен. Более того, по словам артистов, некоторые из них, они не играли уже больше 10 лет. Вспомнили всё! И пусть за 2,5 часа артисты почти не говорили с залом, зато оставили каждому читинцу частичку своего сердца для масштабного Би-2 флешмоба. Порадовали в этот вечер и любителей акустической музыки.  «Не смогли удержаться, мы стояли у сцены. Зарядились на год вперед, можно работать теперь без выходных».  «Видно, что он направляет заряд именно в аудиторию, видно, что они работают на все 100 процентов». Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»
Общество -
Конкурсантка «Миссис Чита - 2017»: «Муж был против моего участия»

"ЗабТВ" продолжает следить за конкурсом «Миссис Чита – 2017», до финала которого осталось чуть меньше недели. В этот раз девушки представили перед жюри в вечерних туалетах. Поражали красотой нарядов, изящной походкой от бедра и таинственными улыбками.   Море ярких платьев, воздушных причесок и невообразимого обаяния – претендентки на титул «Миссис Чита - 2017» - конкурса красоты для замужних женщин - не перестают удивлять. Сегодня они познакомились с членами жюри, а ведь, как известно, первое впечатление - самое важное, вот и волнуются девушки не на шутку. Организаторы тоже переживают: до финала остались считанные дни.   Арина Дресвянникова, организатор конкурса «Миссис Чита – 2017»:   « Все очень переживают – осталось совсем немного, неделя до финала. Прошло много репетиций, подготовок, много мероприятий наших интересных. Еще одного заготовлено у нас на следующей неделе. А так, в принципе, готовы».   К этой финишной прямой девушки подошли в полной боевой готовности – отрепетированы творческие номера, а дефиле они, кажется, могут повторить и с закрытыми глазами. Даже мужья и дети конкурсанток уже знают, что такое репетиция и как правильно ходить в вечернем платье.  Наталья Эпова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  «Ребенок у меня уже знает, что такое репетиции, знает, что такое танцы, знает, что такое «станок – зеркала». Я творческий человек, давно танцую, и ребенок у меня с годовалого возраста уже со мной танцует и ходит на репетиции».  Светлана Петрова, участница конкурса «Миссис Чита – 2017»:  « – Муж сначала был против, но потом он понял, принял, что это действительно важно для меня, доставляет мне удовольствие. Он сказал: «Хорошо, дорогая, занимайся. Я буду тебе помогать с детьми». - А дети как относятся? - Дети рады, они очень гордятся мамой. Особенно дочка».  После дефиле участницы удивляли жюри своими талантами – кто-то читал стихи, а кто-то предпочел язык тела. Зажигательное танго, яркая Индия и пленительный Восток не оставили равнодушным никого. Отгремела музыка, члены жюри познакомились с девушками. Уже через неделю – 30 апреля, одна из них станет первой «Миссис Чита». Полина Харченко, Николай Шунков