24 апреля, вторник, 02:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района

Общество, 16:12, 21 апреля 2017 /
Лоббирование интересов родственников выявили в администрации Чернышевского района
Фото: livekuban.ru

Контрольно-счетная палата Чернышевского района выявила конфликт интересов в администрации района. Руководитель одного из предприятий получал в аренду помещения по заниженной цене из-за того, что его дочь работает начальником отдела муниципального имущества и земельных отношений в администрации. Об этом говорится в отчете КСП за 2016 год. Документ опубликован на сайте района.

«В ходе контрольного мероприятия установлено: должностными лицами отдела имущества и земельных отношений администрации Чернышевского района в отношении арендатора Неронова И.М. проводятся действия, влекущие снижение размера арендной платы. Установлено, что данные действия произведены в связи с тем, что начальник отдела муниципального имущества и земельных отношений Судакова находится с Нероновым в близком родстве и является ему дочерью. То есть является лицом, имеющим личную заинтересованность. Таким образом, возникает конфликт интересов, то есть ситуация, при которой личная заинтересованность человека влияет на процесс принятия решения и, таким образом, приносит ущерб интересам администрации Чернышевского района, что является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции», - отмечается в отчете.

КСП подчеркивает, что «искусственное занижение размера арендной платы производится только в отношении Неронова. В отношении других арендаторов данные факты не установлены». 

Также выявлено, что предприятие обучению водителей, которое возглавлял Неронов, 18 лет бесплатно пользовалось двумя гаражными боксами, принадлежащими администрации района. 

«В результате осмотра объекта имущества установлено, что имущество находится в плачевном состоянии. Данное состояние обусловлено ненадлежащим содержанием в течение длительного времени, а также отсутствием контроля со стороны администрации района. Следует отметить, в проверяемом периоде, контрольные мероприятия за использованием и сохранностью муниципального имущества администрацией района не проводились», - говорится в документе.

Стоит отметить, что в 2015 году КСП также выявила «факты незаконного использования муниципального имущества Нероновым И.М.». Соответствующий годовой отчет также размещен на сайте района. Отмечается, что это привело к «дополнительным затратам бюджетных средств, что является следствием неэффективного управления и распоряжения муниципальным имуществом». Упущенная материальная выгода для бюджета составила 79 830 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 821329
    не нам судить. Как говорят не судите да не судимы будете
    Ответить
  • 819089
    Наверное не начальник отдела решения принимает и сделки оформляет, а глава района или его зам. Они то куда смотрели. сейчас, конечно, крайнего начальника отдела выставят. А вот судимость КСПшника - это Интересно. Как его вообще в администрацию допустили?
    Ответить
    2
    0
  • 818209
    Когда Москву проверят?
    Ответить
    1
    0
  • 817707
    Вообще, с муниципальными образованиями следует заняться , мы как-то отвлеклись на правительство края , а Васька слушает да ест.
    Ответить
    5
    2
  • 817689
    КСПэшник Чернышевской администрации судим за мошейничество, кто бы поднял вопрос может ли он занимать свою должность...
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Справедливый" был удален за нарушение правил комментирования
  • 817578
    Удивили. Вся власть Забайкальского края - родственники или друзья. Кругом конфликт интересов, а они нам Чернышевск в пример привели. В нашем правительстве сферой основных услуг заправляет ТГК-14, вся компания срослась с властью. Хоть куда пиши на этот произвол, все равно разбираться будут заинтересованные лица. Все идет от краевой власти: пока не искореним кумовство, коррупцию мы не победим.
    Ответить
    49
    1
  • 817575
    Не поделились!
    Ответить
    16
    2
    • 817678
      Именно, не поделились! Вот и попались! Эти "палатовцы" еще как умеют брать оброк и не малый! А прокурор спит и за детишками бегает. Иди(в)от
      Ответить
      10
      1
      • 817810
        А как они конкурсы на госслужбу проводят-это шедевр при том совершенно не прикрытый. Сначала говорят,что в конкурсе участвуют 3 человека, а потом появляются лица, которые и становятся победителями. И там хоть "калинку" пляши, а он вышел из конференц зала и в соседний кабинет. Бесит, конфликт интересов не каждом шагу. А я уверенна, что этот человек не совсем офигенный спец он просто чей-то родственник или сынок чьих-то чиновничьих родителей.
        Ответить
        10
        0
        • 818017
          в администрациях они не государственные,а муниципальные и у них,как у гос.нет конкурсов и ни каких экзаменов нет и не потверждают свою квалификацию,а родственники везде-вот и спецы..
          Ответить
          1
          0
          • 818188
            а в тех администрациях муниципальных районов, где принято положение о конкурсе на замещение должностей муниципальной службы такие конкурсы проводятся, вот именно так как это описано выше и не иначе. Точно также там сдают квалификационные экзамены, а потом мы удивляемся тому, - кто замещает эти самые должности муниципальной службы! Каких персонажей там только не увидишь... И это не только в муниципалитетах, это везде так.
            Ответить
            1
            0
            • 818235
              Положение может и принято,но оно не исполняется))
              Ответить
            • 818233
              В точку)
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.

Общество -

Первый съезд специальных педагогов края посетила всемирно известный сурдолог Ольга Зонтова

Сегодня в Чите прошел первый в истории Забайкальского края съезд специальных педагогов. На одной площадке встретились люди, которые ежедневно работают с самыми «сложными» детьми. Учат слабослышащих читать, писать и говорить. Помогают гармонично развиваться малышам с диагнозом «аутизм». Смелые планы в работе с непростыми учащимися удается воплотить в жизнь, ведь педагоги постоянно повышают свою квалификацию.  Ольга Куприянова, замруководителя Краевой ПМПК ЦППМСП «Дар»: «Это значимое такое событие, которое займет достойное место в череде профессиональных событий Забайкальского края. На наш съезд собрались более трехсот человек. Это специальные педагоги. Учителя- логопеды, олигофренопедагоги, тифлопедагоги, сурдопедагоги. Ассоциация специальных педагогов подтверждает глубокую заинтересованность в профессиональном росте наших специальных педагогов».  В читинском центре развития ребенка «Ступеньки», к примеру, малышей от года до двух учат по турецкой методике «Эбру». Крохи не просто рисуют, а создают свою картину … на воде. Тем самым развивая моторику и воображение.  Евгения Анисимова, учитель-дефектолог центра «Дар»: «Когда дети рисуют по раствору, они говорят: «О, мама смотри!» У них развивается воображение! Когда видят, как расплываются красиво круги по поверхности, они говорят: «Я вижу это! Вижу птицу, небо, как цветы распускаются!» Это еще не рисунок, но ребенок уже видит что-то невероятное!».  Среди самых высоких гостей съезда – логопед-сурдолог Ольга Зонтова. Она работает в научно-исследовательском институте ЛОР Санкт-Петербурга, где глухие дети со всей России обретают слух! В год 1200 квот выделяется на бесплатные операции по слуховой имплантации. Сегодня Ольга расскажет забайкальским педагогам, как учить детей после столь сложного оперативного вмешательства понимать звуки, произносить слова, общаться. Однако определенный опыт ей передадут и читинские коллеги.  Ольга Зонтова, логопед-сурдолог, вице- президент программы «Я слышу мир» г. Санкт-Петербург: «Уровень профессионализма специалистов очень высокий. И даже есть нам что позаимствовать. Например, коллеги сейчас начали обучение детей с нарушенным слухом английскому языку. Вот с кем из коллег не разговаривала, в других городах такого нет. У меня очень много командировок. Еще никто не начал это по федеральной программе».  Особенно рады проведению съезда молодые педагоги, ведь не каждый день выпадает возможность пообщаться с такими известными специалистами.  Светлана Ли, специальный педагог центра «Дар»: «У нас здоровых деток практически нет. Это задержки развития, умственная отсталость, нарушения аутистического спектра. Дети с ДЦП. Достаточно интересная программа симпозиума. Интересные интерактивные мероприятия во второй половине дня».  Съезд продлился целый день. Его участники выступали с докладами, пели песни, смотрели тематические фильмы. Мнение гостей единогласно: такие съезды должны быть ежегодными. Тогда жить и учиться детям с особенностями развития будет гораздо легче и комфортнее.                                                                                                         Дарья Юринская, Евгений Погорелый.