Лента новостей

Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

Экономика, 09:04, 22 апреля
Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс
Фото: kiosks.ru

Малый и средний бизнес не будут наказывать за несвоевременную установку онлайн-касс. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заверил предпринимателей, в том, что ведомство в переходный период не будет проводить соответствующие налоговые проверки. Этот вопрос прорабатывается с Минфином России, сообщается 19 апреля на сайте общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».  

«Производители не смогли накопить достаточно кассовых аппаратов, и те, кто купили, но не получили ККТ, не должны штрафоваться», - заявил президент «Опоры России» Александр Калинин на Всероссийской конференции по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Всего к 1 июля необходимо заменить 1,2 млн касс. К настоящему времени, по данным ФНС России, заменено более 300 тысяч единиц. 

Александр Калинин выразил уверенность в том, что Госдума России сдержит обещание и примет законопроект, устанавливающий налоговый вычет для предпринимателей, приобретающих онлайн-кассы. По мнению «Опоры России», он должен распространяться не только на индивидуальных предпринимателей, но и на 300 тыс. юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по ЕНВД. «Несправедливо предоставлять вычет ИП с большими оборотами и не делать этого для юрлиц с маленькими оборотами», - отметил глава общественной организации. 

Предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, он предложил освободить от обязанности применения касс.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.