Лента новостей

ban

Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

Экономика, 09:04, 22 апреля 2017
Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс
Фото: kiosks.ru

Малый и средний бизнес не будут наказывать за несвоевременную установку онлайн-касс. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заверил предпринимателей, в том, что ведомство в переходный период не будет проводить соответствующие налоговые проверки. Этот вопрос прорабатывается с Минфином России, сообщается 19 апреля на сайте общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».  

«Производители не смогли накопить достаточно кассовых аппаратов, и те, кто купили, но не получили ККТ, не должны штрафоваться», - заявил президент «Опоры России» Александр Калинин на Всероссийской конференции по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Всего к 1 июля необходимо заменить 1,2 млн касс. К настоящему времени, по данным ФНС России, заменено более 300 тысяч единиц. 

Александр Калинин выразил уверенность в том, что Госдума России сдержит обещание и примет законопроект, устанавливающий налоговый вычет для предпринимателей, приобретающих онлайн-кассы. По мнению «Опоры России», он должен распространяться не только на индивидуальных предпринимателей, но и на 300 тыс. юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по ЕНВД. «Несправедливо предоставлять вычет ИП с большими оборотами и не делать этого для юрлиц с маленькими оборотами», - отметил глава общественной организации. 

Предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, он предложил освободить от обязанности применения касс.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.