Лента новостей

Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

Экономика, 09:04, 22 апреля
Бизнес пока не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс
Фото: kiosks.ru

Малый и средний бизнес не будут наказывать за несвоевременную установку онлайн-касс. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заверил предпринимателей, в том, что ведомство в переходный период не будет проводить соответствующие налоговые проверки. Этот вопрос прорабатывается с Минфином России, сообщается 19 апреля на сайте общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».  

«Производители не смогли накопить достаточно кассовых аппаратов, и те, кто купили, но не получили ККТ, не должны штрафоваться», - заявил президент «Опоры России» Александр Калинин на Всероссийской конференции по новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Всего к 1 июля необходимо заменить 1,2 млн касс. К настоящему времени, по данным ФНС России, заменено более 300 тысяч единиц. 

Александр Калинин выразил уверенность в том, что Госдума России сдержит обещание и примет законопроект, устанавливающий налоговый вычет для предпринимателей, приобретающих онлайн-кассы. По мнению «Опоры России», он должен распространяться не только на индивидуальных предпринимателей, но и на 300 тыс. юридических лиц, осуществляющих свою деятельность по ЕНВД. «Несправедливо предоставлять вычет ИП с большими оборотами и не делать этого для юрлиц с маленькими оборотами», - отметил глава общественной организации. 

Предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, он предложил освободить от обязанности применения касс.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.